Выпечка        20 июня 2016        450         0

Маковый пирог

Хочу вам предложить рецепт — самый простой маковый пирог. Ингредиенты для него не входят в разряд дефицитных, а с приготовлением справится даже школьник. И, тем не менее, пирог получается очень мягким, вкусным и ароматным.

makovy`i` pirog

Ингредиенты:

  •  Яйца 4 штуки
  •  сахарный песок 1 стакан
  •  сливочное масло 125 грамм
  •  мак 1 стакан
  •  разрыхлитель 1 ч. ложка
  •  мука 1 стакан

Приготовление макового пирога

Мак залить водой и поварить 5 минут. Оставьте его под крышкой для набухания на 20 минут. Затем процедите через сито.

Желтки используем в тесто сразу. Белки оставляем в холодильнике на полчаса. Желтки перетираем с сахаром, добавляем сливочное масло и взбиваем. Кладем мак, разрыхлитель и муку. Будет отлично, если добавить грецкие орехи и изюм. Все тщательно перемешиваем.

Белки достаем из холодильника и взбиваем до небольшого загустения. Осторожно вводим их в тесто.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем маковый пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой. Остудить до комнатной температуры и можно уплетать за обе щеки с чаем или молоком. Приятного всем аппетита!

2016-05-10_064512

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...