Выпечка, Постное        23 августа 2012        309         2

Постное печенье на рассоле

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Предлагаю для тех, кто сейчас соблюдает Успенский пост и не только, рецепт печенья на рассоле – один из самых простых и быстрых рецептов очень вкусного постного печенья.
Причем рассол подойдет как от закатанных на зиму огурцов и помидоров, так и от малосольных огурцов приготовленных именно сейчас, летом.

Постное печенье на рассоле

Ингредиенты для печенья на рассоле:

  • 250 гр. любого рассола
  • 200 гр. сахара
  • 20 ст. ложек растительного масла (в мерном стаканчике это соответствует 100 гр. воды)
  • 1 ч. ложка соды
  • мука, чтобы замесить не крутое тесто
  • можно также добавить толченый арахис, чтобы было еще вкуснее

Рассол, сахар, растительное масло и соду соединяем и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Все тесто раскатываем в большой блин толщиной 1 см. Если вы хотите, чтобы печенье было более твердым и хрустящим – раскатайте тесто чуть тоньше и зажарьте чуть сильнее. А теперь нарезаем печенюшки любым удобным для вас способом: с помощью формочек, стакана или кружки. Ну, а если вы спешите, то можно просто нарезать ромбиков с помощью ножа. Выкладываем наше печенье на рассоле на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке до золотистого цвета сначала с одной стороны, переворачиваем и точно также с другой стороны. Вообще это печенье запекается довольно быстро, поэтому далеко уходить из кухни не советую, подгорит. Приятного вам чаепития!

Постное печенье на рассоле

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 2 комментария
  1. gold price:

    Только что приготовила.Добавила чуть-чуть корицы к сахару.Очень вкусные получились,даже не ожидала!Вообще-то я не любитель изделий из слоеного теста,но это печенье просто чудо!Буду готовить еще не раз!Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Valentinka:

    Cпасибо за рецепт!!! печенье из детства- мама постом такое пекла, а мы с сестренкой ей помогали…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...