Десерт        02 ноября 2016        108         0

Простой рецепт домашней яблочной пастилы в духовке

В этом году у нас просто колоссальный урожай яблок. Варенье и джем варили, яблоки сушили, шарлотку через день готовили, а яблоки на голову все сыплются и сыплются. Вот проблема: во что их переработать. Вообще мы славяне вечно недовольный народ. Нет урожая – плохо. Гигантский урожай тоже беда. Очень хочется равномерности, а она в нашей жизни так редка. Выход мы, конечно, нашли. Решили приготовить свою домашнюю яблочную пастилу.

domashniaia-iablochnaia-pastila-retcept

Отличный продукт для поедания. Абсолютно натуральный, без всяких вредных химических добавок. Конечно, раньше пастилу сушили на солнышке, но где ж его взять в ноябре месяце. И сегодня для своих читателей я предлагаю самый простой рецепт домашней яблочной пастилы в духовке. Попробуйте обязательно, лакомство получается отменное. Готовится, сразу предупреждаю, довольно долго. Но вашей работы там с гулькин нос. В основном все занимает сушка нашей домашней яблочной пастилы.

Яблоки для пастилы лучше использовать кислых сортов. Особенно хороша для этого рецепта антоновка. Или какие-нибудь дички. Плоды помыть, срезать кожуру, вырезать серединку, и поставить в разогретую до 200-230 градусов духовку минут на 20. Они там утушаться до мягкости, останется только пройтись по ним картофелемялкой или блендером.

Добавить в пюре сахар по вкусу. Если яблоки сладкие, можно вообще обойтись. Я иногда добавляю стакан сахара на 2 килограмма пюре. Орехи добавить по желанию. Для разнообразия вкуса и аромата можно добавлять молотую корицу, гвоздику или ваниль.   Выложить массу на противень, выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (не забудьте смазать маслом, чтобы не прилипало). Размазать слоем толщиной до 1 см. Сушить в духовке при приоткрытой дверце от 3 до 6 часов при температуре 100 градусов. По времени такой разброс — все из-за того, что духовки у всех разные.

Вот на фото у меня пастила, которую я выкладывала слоем 2 см и после 6 часов досушивала, перевернув, около получаса при 150 градусах.

Когда будете сушить домашнюю яблочную пастилу в духовке, будьте внимательны. Если пересушите – получите яблочные чипсы, а не досушите —  яблочные ириски. Что тоже в принципе вполне съедобно.

Готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой, если сахар не добавлялся. Разрежьте ее на квадратики, ромбики, полоски – как ваша душа пожелает. Хранить лучше такое лакомство в стеклянной банке или картонной коробке. Вот такой простой рецепт домашней яблочной пастилы я вам предлагаю. Но существует еще множество других рецептов. И один из них вы можете посмотреть в этом видео. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...