5d335418f45987cb Лучшие рецепты выпечки с фото.Простое приготовление на скорую руку.
  Выпечка        15 мая 2020        1527         0

Выпечка

Выпечка — это теплое и доброе домашнее творчество. Давайте испечем что-нибудь вкусненькое.

Лучшие рецепты выпечки

Пирог Зебра

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и… очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Пирог «Зебра». Мой самый любимый! Яйца, сахар, масло сливочное, сметана, сода, мука, какао.

Фото к рецепту: Пирог

«Умное» пирожное

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока — очень простая выпечка, супер, попробуйте! Масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, ванилин.

Фото к рецепту:

Домашние плюшки

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы. мука, дрожжи сухие, сахар, сахар, соль, молоко, вода, ванилин, масло растительное, масло, яйца.

Фото к рецепту: Домашние плюшки

Медовик (без раскатки коржей)

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.мука, мёд, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль, сметана, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Медовик (без раскатки коржей)

Кекс «Мраморный»

Мраморный кекс — один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить. Мука, масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, разрыхлитель.

Фото к рецепту: Кекс

Печенье «Кокосанка»

Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, под названием «Кокосанка». Это печенье приготовит даже ребенок! Кокосовая стружка, яйца, сахар.

Фото к рецепту: Печенье

Пирог с вареньем «Нежный»

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем. Яйца, сахар, варенье, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар ванильный.

Фото к рецепту: Пирог с вареньем

Булочки «Синнабон» с корицей и сливочным кремом

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки «Синнабон» обязательно порадуют вас и ваших близких. Масло сливочное, молоко, сахар, сахар, дрожжи сухие, яйца, мука, вода, сахар коричневый, какао, корица, имбирь, масло сливочное, сыр сливочный, пудра сахарная, молоко.

Фото к рецепту: Булочки

Брауни (шоколадный пирог)

Брауни — вкусный, ароматный и нежный шоколадный пирог. Сахар, масло сливочное, шоколад черный, мука, какао-порошок, яйца.

Фото к рецепту: Брауни (шоколадный пирог)

Булочки с корицей и сахаром

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц. Мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, корица молотая, сахар, масло растительное, желток.

Фото к рецепту: Булочки с корицей и сахаром

Самое быстрое домашнее печенье

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно. Масло сливочное, яйца, сахар, мука, сода, уксус, сок лимона, корица молотая, имбирь молотый.

Фото к рецепту: Самое быстрое домашнее печенье

Рогалики с абрикосовым джемом

Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц, поэтому рецепт этой выпечки идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев. Мука, масло растительное, вода, джем абрикосовый, разрыхлитель, соль, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Рогалики с абрикосовым джемом

Торт «Графские развалины»

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития. Яйца, сахар, сметана, мука, сода, уксус яблочный, какао, сметана, пудра сахарная, ванилин, сахар, сметана, масло сливочное, какао.

Фото к рецепту: Торт

Шоколадный бархатный бисквит

Ну о-о-очень шоколадный бисквит. Нежный, бархатный и нереально вкусный. Идеален для приготовления тортов. Яйца, молоко, мука, сахар, масло сливочное, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, соль.

Фото к рецепту: Шоколадный бархатный бисквит

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно! Мука, сахар, яйца, маргарин, сода, соль, вода, варенье.

Фото к рецепту: Тёртый пирог с вареньем

Манник

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии «Дешево и сердито»:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле. Крупа манная, масло сливочное, кефир, яйца, сахар, сода, уксус, соль, ваниль.

 

Фото к рецепту: Манник

Печенье «Орео»

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления печенья «Орео» в домашних условиях. Шоколадное печенье с кремовой начинкой получается очень нежное, вкусное и ароматное. Надеемся, что домашнее печенье «Орео» придётся по вкусу сладкоежкам — детям и внукам. Масло сливочное, молоко, яйца, мука, какао-порошок, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Печенье

Торт «Муравейник»

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла! Молоко, масло сливочное, яйца, сахар, сахар ванильный, сода, мука, молоко сгущенное, орех грецкий

Фото к рецепту: Торт

Маффины

Маффины-кексы, сладкая сдобная выпечка на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких безногов)) Серьёзно — домашняя выпечка сладкая проще не бывает! Мука пшеничная, сахар, молоко, яйца, масло растительное, масло растительное, разрыхлитель, соль, ваниль, цедра лимона, клюква, изюм.

Фото к рецепту: Маффины

Мягкое печенье с яблоками

Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают! Яблоко, яйца, сахар, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Мягкое печенье с яблоками

Шикарный кекс

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс. Мука, творог, сахар, яйца, масло сливочное, сода, уксус.

Фото к рецепту: Шикарный кекс

Шоколадный пирог «Подушки» с творогом

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творожной начинкой. Мука, разрыхлитель, какао-порошок, яйца, сахар, масло растительное, масло. растительное, молоко, творог, сахар, мука

Фото к рецепту: Шоколадный пирог

Ароматные чесночные лепёшки

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. 🙂 Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила! Сметана, яйца, сахар, соль, дрожжи сухие, мука, чеснок, зелень петрушки, масло сливочное, яйца.

Фото к рецепту: Ароматные чесночные лепёшки

Банановый кекс на молоке

Простой банановый кекс на молоке, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, готовится очень легко и незатейливо. Мякиш кекса получается в меру влажным и имеет характерный банановый вкус и аромат. С молоком — идеально! Банан, масло сливочное, сахар, молоко, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель.

Фото к рецепту: Банановый кекс на молоке

Хрустящий хворост

В своём рецепте я раскрою вам секрет действительно хрустящего хвороста. Всегда готовлю по этому рецепту, и хворост получается очень вкусным, хрустящим и воздушным. Мука пшеничная, яйца, водка, коньяк, вода, соль, сахар, сода, масло растительное, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Хрустящий хворост

Чак-чак (татарское блюдо)

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого — татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой — это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами. Мука, масло сливочное, сахар, яйца, мёд, жир.

Фото к рецепту: Чак-чак (татарское блюдо)

Вкуснейшая домашняя самса

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы! Мука пшеничная, масло сливочное, вода, соль, яйцо куриное, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Вкуснейшая домашняя самса

Шоколадный торт

Вкуснейший, нежный, сочный и тающий во рту кекс из бюджетных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Торт — просто бомба! А готовится на раз-два-три. Масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, соль, сода, уксус, масло растительное, мука, молоко, шоколад, орех грецкий.

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Шоколадное печенье

Это шоколадное печенье, приготовленное в домашних условиях, очень вкусное, мягкое, тающее во рту! Шелковистое тесто, отсаженное из кондитерского мешка, гарантирует выпечке оригинальную форму и привлекательный внешний вид. Мука, какао-порошок, масло сливочное, белок, пудра сахарная, соль.

Фото к рецепту: Шоколадное печенье

Идеальный рулет

Этот рецепт шоколадного бисквитного рулета с кремом из сливочного сыра — настоящая находка! Рулет легко скручивается и не ломается. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка!) Готовьте с удовольствием! Мука, какао, сода, яйца, пудра сахарная, сыр сливочный, пудра сахарная, масло сливочное, ванилин.

Фото к рецепту: Идеальный рулет

Постные рогалики с вареньем

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «Постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Мука, дрожжи, масло растительное, масло растительное, сахар, вода, варенье, повидло, джем, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Постные рогалики с вареньем

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт! Яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, майонез, яблоко, масло сливочное.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Торт «Сметанник»

Очень простой и вкусный домашний торт «Сметанник», который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник — просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут. Яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, какао-порошок, мука пшеничная, соль, сметана, пудра сахарная, сахар ванильный.

Фото к рецепту: Торт

Сахарные плюшки

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста. Мука, сахар, соль, яйца, молоко, сахар ванильный, дрожжи сухие, масло сливочное, масло растительное.

Фото к рецепту: Сахарные плюшки

Коржики «Молочные» ГОСТ

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с «неправильным» количеством сахара… В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем). Масло сливочное, сахар, яйца, молоко, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, мука.

Фото к рецепту: Коржики

Лимонный пирог «Мадейра»

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог «Мадейра» к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю. Масло сливочное, масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, лимон.

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Простой французский бисквит

Приготовить высокий и пышный бисквит не составит особого труда. По этому рецепту готовится бисквит с добавлением воды, а также с лимонной цедрой. Бисквит можно использовать для тортов или подавать просто так, посыпав сахарной пудрой. Яйца, сахар, мука, вода кипяченая, лимон, мука, масло сливочное, пудра сахарная, глазурь простая.

Фото к рецепту: Простой французский бисквит

Пирожное «Баунти»

Я влюблена в это пирожное «Баунти»! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты «Баунти», то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта. Масло сливочное, маргарин, яйца, мука пшеничная, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, молоко, крупа манная, кокосовая стружка, масло сливочное.

Фото к рецепту: Пирожное

Домашние сочни с творогом

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР. Мука, масло сливочное, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, соль, творог, сахар, желток, мука, сахар ванильный, желток, вода.

Фото к рецепту: Домашние сочни с творогом

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Печенье савоярди — это французское бисквитное печенье вытянутой формы с крупинками сахара сверху. Этим печеньем можно украшать торты, подавать к чаю с конфитюром. Ну и, конечно, тирамису! Простые рецепты выпечки бисквитного печенья всегда кстати. Яйца, сахар, мука, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Чизкейк из творога

Вариация на тему чизкейка — запеченный творожный десерт со сгущенкой. Творог, яйца, молоко сгущенное, масло сливочное, джем малиновый.

Фото к рецепту: Чизкейк из творога

Кыстыбый

Татарская выпечка кыстыбый — аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Картофель, чеснок, лавровый лист, лук, молоко, масло сливочное, соль, яйца, масло сливочное, молоко, сахар, соль, мука, мука, масло сливочное.

Фото к рецепту: Кыстыбый

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» готовится из коржей на сгущенном молоке и пропитывается сливочным или сметанным кремом. Я решила попробовать приготовить этот торт с масляно-заварным кремом на основе из манки. Получилось очень вкусно! Молоко сгущенное, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, молоко, сахар, молоко, молоко, крупа манная, крупа манная, сахар, сахар, сахар ванильный, лимон.

Фото к рецепту: Торт

Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке. Сметана, масло сливочное, яйца, сахар, какао, орех грецкий, мука, сода, уксус.

Фото к рецепту: Пирог

«Дырявый» бисквит с шоколадной глазурью

Мягкий, воздушный бисквит с шоколадной пропиткой — невероятной вкусноты десерт! Теперь этот бисквитный пирог — мой фаворит. Однозначно буду повторять рецепт и вам настоятельно рекомендую попробовать. Мука, сахар, яйца, масло подсолнечное, разрыхлитель, сахар, вода, какао-порошок, масло сливочное.

Фото к рецепту:

Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи. Мука пшеничная, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, вода.

Фото к рецепту: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях

Сырные булочки «Гусенички»

Очень понравился рецепт сырных булочек — от замеса до лепки! Ну и, конечно, сами домашние булочки с сыром, вернее сырные палочки. Очень вкусные. Булочки мягкие даже на следующий день, проверено. Готовьте на здоровье и с удовольствием! Мука, сыр твёрдый, молоко, масло растительное, сахар, соль, дрожжи сухие, желток.

Фото к рецепту: Сырные булочки

Большой праздничный торт

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое. Масло сливочное, мука, яйца, разрыхлитель, сметана, сахар, соль, сахар ванильный, масло сливочное, мука, какао-порошок, яйца, разрыхлитель, сметана, сахар, соль.

Фото к рецепту: Большой праздничный торт

Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара. Кефир, сметана, желток, масло растительное, мука, сода, соль, сахар.

Фото к рецепту: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков

Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты — и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза». Мука пшеничная, сметана, майонез, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, консервы рыбные, яйца отварные, зелень укропа, лук репчатый, уксус яблочный, сахар, семя кунжута.

Фото к рецепту: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами

Творожные оладьи с овсяными хлопьями (без муки)

Творог, хлопья овсяные, яйца, мёд, корица молотая.Интересный и очень «правильный» вариант творожных оладий — без муки, сахара или масла. Прекрасный завтрак всего из трёх ингредиентов — творога, овсяных хлопьев и яиц. Такие оладьи отлично сочетаются практически с любыми дополнениями. Мёд придаст блюду сладость, а корица — приятный аромат.

Фото к рецепту: Творожные оладьи с овсяными хлопьями (без муки)

Пирожные «Соффиони» с творожно-лимонной начинкой

Пирожные «Соффиони», или «Письма любви», рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, сделаны по итальянским мотивам. «Соффиони» состоят из тоненького теста в форме корзинки и воздушной творожной начинки с яркой лимонной ноткой. И вкусно, и празднично, так что обязательно попробуйте! Мука, сахар, яйца, масло подсолнечное, соль, творог, сахар, яйца, лимон, соль, пудра сахарная, масло сливочное.

Фото к рецепту: Пирожные

Печенье с капустой

Если вы любите необычные блюда, то не упустите момент удивить своих близких и гостей несладким закусочным печеньем из капусты. Печенье мягкое и рассыпчатое внутри, с хрустящей корочкой сверху. Капустное печенье желательно подавать свежеиспечённым, пока оно хрустящее. Капуста белокочанная, масло сливочное, желток, сметана, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, перец чёрный молотый, яйца, кунжут, сыр тёртый.

Фото к рецепту: Печенье с капустой

Манник с кукурузной мукой и изюмом

Сладкий, пышный манный пирог на сметане, который благодаря добавлению кукурузной муки получается удивительно солнечного-жёлтого цвета. Такой мягкий пирог одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и отлично подойдёт к чашечке чая или кофе. Изюм, крупа манная, мука кукурузная, сметана, яйца, сахар, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель, соль.

Фото к рецепту: Манник с кукурузной мукой и изюмом

Заливной рыбный пирог с овощами и сыром

Нашёл интересный рецепт финского рыбного пирога и адаптировал под свои продукты. И получилось невероятно вкусно – пирог очень ароматный, с корочкой, много рыбы и сыра, который расплавился, – мне понравилось! Буду повторять, это вкусно! Корюшка, лук репчатый, сыр твёрдый, морковь, молоко, масло растительное, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло сливочное.

Фото к рецепту: Заливной рыбный пирог с овощами и сыром

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром

Как испечь вкусный домашний пирог с сыром. Рецепт простой, но повозиться придётся. Состоит пирог из десяти слоёв дрожжевого теста, смазанных сливочным маслом, между которыми — солоноватый адыгейский сыр. Пирог получается нежным, слоёным, вкусным, с ароматом сыра. Молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, сыр, масло сливочное, яйца.

Фото к рецепту: Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой получаются очень воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Обязательно приготовьте к утреннему кофе. Йогурт натуральный, сыр твёрдый, масло сливочное, молоко, масло растительное, яйца, мука, дрожжи сухие, соль, сахар.

Фото к рецепту: Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой

Мягенькие, воздушные и очень вкусные домашние булочки

Фото к рецепту: Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой

Блюда из апельсинов, Пироги

Нежный, вкусный, с ярко-выраженным цитрусовым ароматом пирог поднимет вам настроение. Кроме того, для приготовления апельсинового пирога не понадобится много продуктов.

Пирог «Апельсиновое настроение»

Апельсин, мука, разрыхлитель, яйца, сахар, масло растительное.

Фото к рецепту: Пирог

Апельсиновый кекс

Ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чаёк. Апельсин, масло сливочное, сахар, яйца, ванилин, корица, мука, сода.

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс

Апельсиновый пирог к чаю

Пирог с апельсинами получается невероятно вкусным, готовится очень легко и быстро, всего за 15 минут. Так что попробуйте приготовить этот апельсиновый пирог в микроволновке, вам он обязательно понравится. Апельсин, яйца, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, шоколад.

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог к чаю

Бисквит «Апельсиновый»

Шикарный бисквит без лишних проблем. На выручку придет чудо техники — мультиварка. Получается вкусный и пышный бисквит. Если апельсиновый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом или джемом, то будет вообще сказка. Апельсин, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, мука.

Фото к рецепту: Бисквит

Апельсиновый пирог

Простой и не слишком затратный рецепт удивительно нежного масляного бисквита с цедрой и апельсиновым кремом. Такой апельсиновый пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и для приема гостей. Апельсин, яйца, сахар, сахар, масло сливочное, мука, разрыхлитель, ваниль, желатин.

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог

Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!Молоко, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, мука, соль, лимон, апельсин, сахар, крупа манная.

Фото к рецепту: Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Открытый пирог с апельсинами

Расскажу сегодня, как приготовить пирог с апельсинами. Казалось бы — простой апельсиновый пирог, а вкус и аромат просто потрясающие! Ничего сложного, готовится легко и быстро. Апельсин, масло сливочное, сахар, соль, ванилин, яйца, джем апельсиновый, мука, разрыхлитель, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Открытый пирог с апельсинами

Манник «Апельсиновый» (постный)

Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам. Крупа манная, сок апельсиновый, мука, сахар, масло растительное, цедра апельсиновая, сода, масло растительное, мука, сухари панировочные.

Фото к рецепту: Манник

Морковно-апельсиновый пирог

Этот яркий морковно-апельсиновый пирог замечательно подойдёт для уютного домашнего чаепития. Пирог получается рыхлым, влажным благодаря пропитке сахарным сиропом, с чудесным цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Пополните коллекцию рецептов домашней выпечки! Апельсин, морковь, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар, яйца, сахар ванильный, ванилин, разрыхлитель.

Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый пирог

Шарлотка — пирог с яблоками

В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус — нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления — его нужно совсем немного, 35-40 минут, и на вашем столе появится настоящий десерт — яблочная шарлотка. Яблоко, лимон, апельсин, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, соль, масло сливочное.

Фото к рецепту: Яблочная шарлотка

Перевернутый слоеный пирог с апельсинами

Пирог из слоеного теста готовится со свежими апельсинами. Апельсин, масло сливочное, сахар коричневый, тесто слоеное.

Фото к рецепту: Перевернутый слоеный пирог с апельсинами

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным. Рецепт пирога несложный, и на приготовление уходит немного времени. Молоко, яйца, масло сливочное, апельсин, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, какао-порошок, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог

Апельсиновый кекс с глазурью

Воздушный бисквитный кекс с цедрой, соком апельсина и апельсиновой сахарной глазурью — простая в приготовлении выпечка, которая порадует своим вкусом даже гурмана. Благодаря добавлению сливочного масла в тесто кекс получается очень мягким и сочным, а свежевыжатый сок и цедра апельсина придают ему невероятный аромат и приятный цитрусовый вкус. Попробуйте! Масло сливочное, апельсин, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, соль, масло растительное, пудра сахарная, сок апельсиновый, цедра апельсиновая.

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс с глазурью

Пирог «Краски осени»

Этот рецепт пирога — любимый для моих детей еще с их далекого детства. Морковный пирог с апельсином получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Аромат апельсина всегда стоит даже у соседей) Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его аромат так и манит в кухню. Морковь, апельсин, мука, яйца, масло растительное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, пудра сахарная, мята свежая.

Фото к рецепту: Пирог

Постный апельсиновый кекс

Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматным, ярким, в меру влажным и очень вкусным. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает пост! Мука, апельсин, сахар, разрыхлитель, уксус столовый, соль.

Фото к рецепту: Постный апельсиновый кекс

Пряный апельсиновый пирог

Простой в приготовлении, но очень эффектный пирог с апельсинами и шоколадом. Если вы любите цитрусовую выпечку и аромат пряностей — этот рецепт пряного апельсинового пирога для вас. Яйца, масло сливочное, сахар, шоколад, пряности, разрыхлитель, мука, апельсин.

Фото к рецепту: Пряный апельсиновый пирог

Апельсиново-шоколадный пирог из рубленого теста

Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя. Мука, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, апельсин, лимон, шоколад, масло сливочное, сахар, яйца, цедра апельсиновая, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Апельсиново-шоколадный пирог из рубленого теста

Кофейно-апельсиновый пирог

Кофе, апельсины, корица и мед — вышел на славу чудесный пирог. Радуйте своих близких такими простыми и вкусными рецептами. Белок, масло сливочное, пудра сахарная, кофе, мука, апельсин, мёд, корица, сода, масло растительное.

Фото к рецепту: Кофейно-апельсиновый пирог

Апельсиновый кекс с орехами

Бесподобно нежный и рассыпчатый апельсиновый кекс с орехами. Кекс получается очень мягким, восхитительно ароматным и очень вкусным. Масло сливочное, яйца, сахар, мука, апельсин, орех грецкий, разрыхлитель, ванилин, шоколад черный.

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс с орехами

Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей

Чудесный апельсиновый пирог из простых и доступных продуктов. Несложная технология приготовления, которая под силу даже новичку. Пирог на растительном масле и апельсиновом соке получается в меру плотным, но при этом тает во рту! А приятный аромат корицы и цитрусовых соберёт всех за чашечкой чая. Мука пшеничная, апельсин, сахар, масло растительное, разрыхлитель, изюм, корица молотая, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей

Апельсиновый пирог (без пшеничной муки)

Очень вкусный творожный пирог с апельсинами. Готовится апельсиновый пирог без муки. Ну или почти без муки, так как мука, хоть и миндальная, но всё же присутствует. Апельсин, творог, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, сахар, крупа кукурузная, мука ореховая, соль, вода.

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог (без пшеничной муки)

Постный апельсиновый пирог с маком

Может ли быть вкусным постный пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! Очень ароматный, сочный и нежный апельсиновый пирог с маком у меня получился. Вот попробуйте испечь, не пожалеете. Апельсин, мак, крупа манная, мука, сахар, сода, крахмал, сахар ванильный, масло растительное, сок апельсиновый, сахар.

Фото к рецепту: Постный апельсиновый пирог с маком

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой

Очень вкусный, яркий и ароматный кукурузно-апельсиновый пирог готовится по принципу «все перемешать и испечь». Приготовление пирога с апельсинами не займет много времени, а результат несомненно порадует. Апельсин, сахар, мука пшеничная, мука кукурузная, масло растительное, яйца, разрыхлитель, соль Шарлотка с апельсинами  апельсин, мука, сахар, пудра сахарная, яйца, уксус 3%, масло топлёное, крупа манная, сода, соль.

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог с кукурузной мукой

Апельсиновый пирог с кусочками шоколада

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармонирует со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Апельсиновый пирог с кусочками шоколада готовится легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать! Апельсин, шоколад, мука, яйца, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, масло сливочное, шоколад.

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог с кусочками шоколада

Постный апельсиновый манник

Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога. Сок апельсиновый, апельсин, крупа манная, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное.

 

Фото к рецепту: Постный апельсиновый манник

Фануропита (греческий пирог с орехами и изюмом)

Фануропита — греческий пирог с орехами и изюмом для святого Фанурия, в честь которого он и был назван. На неимоверный аромат этого греческого пирога ваши домашние быстро сбегутся! А главное, для приготовления понадобится минимум вашего времени и усилий.

Апельсин, масло растительное, сахар, орех грецкий, изюм, сода, корица молотая, гвоздика, мука пшеничная, разрыхлитель, соль.

Фото к рецепту: Фануропита (греческий пирог с орехами и изюмом)

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог имеет насыщенный апельсиновый вкус и аромат. Можно подавать с апельсиновыми дольками. Масло оливковое, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, соль, апельсин, яйца, сахар, сахар, сок апельсиновый, вино белое сухое.

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог

Пирог на белом вине, с апельсиновой цедрой

Пирог по этому рецепту готовится на белом вине. Помимо пшеничной муки в тесто добавляется кукурузная мука, что делает пирог рыхлым и воздушным. А благодаря присутствию апельсиновой цедры пирог получается очень ароматным, с тонкими апельсиновыми нотками. А эта хрустящая сахарная корочка!.. Всё в этом пироге идеально. Даже усилий и времени потребуется минимум, что, согласитесь, тоже бесценно. Мука пшеничная, мука кукурузная, вино белое сухое, масло оливковое, апельсин, яйца, сахар, разрыхлитель, соль.

Фото к рецепту: Пирог на белом вине, с апельсиновой цедрой

Апельсиновый пирог из теста фило

Приготовить этот вкусный апельсиновый пирог из теста фило не составит большого труда, а вот вкус и структура пирога вас удивят и порадуют! Тесто, сахар, масло растительное, яйца, йогурт, кефир, разрыхлитель для теста, цедра апельсиновая, сахар, апельсин, вода, сахар ванильный, цедра апельсиновая.

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог из теста фило

Цитрусовый пирог «Гармошка» из дрожжевого теста

Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром — яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню. Мука пшеничная, сахар, молоко, дрожжи, яйца, соль, масло сливочное, ваниль, сахар, лимон, апельсин, масло сливочное, сыр сливочный, пудра сахарная, молоко, сок лимона.

Фото к рецепту: Цитрусовый пирог

Пирог «Подсолнух»

Невероятно красивый сдобный дрожжевой пирог, который поднимет вам настроение даже в пасмурный дождливый день. Ведь на столе пирог «Подсолнух» похож на яркое июньское солнышко, согревающее своими лучами.

дрожжи сухие, дрожжи, масло сливочное, маргарин, молоко, яйца, мука пшеничная, сахар, соль, тесто дрожжевое, апельсин, корица молотая, сахар, масло сливочное, мёд…

Фото к рецепту: Пирог «Подсолнух»

Пирог из лаваша с печеньем, апельсинами и кокосовой стружкой

Лаваш вместо теста — замена, которая пользуется достаточно большой популярностью. Сегодня приготовим пирог из лаваша с апельсинами и сметанной начинкой со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро!

лаваш, печенье, сметана, молоко сгущенное, кокосовая стружка, апельсин, желток

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с печеньем, апельсинами и кокосовой стружкой

Творожный пирог с цедрой апельсина и шоколадной глазурью

Творожный пирог по этому рецепту получается очень нежным. Благодаря добавлению в тесто цедры апельсина пирог очень ароматный. А шоколадная глазурь делает пирог еще красивее и вкуснее. Творог, яйца, мука, масло сливочное, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, апельсин, масло сливочное, шоколад черный.

Фото к рецепту: Творожный пирог с цедрой апельсина и шоколадной глазурью

Запеканка из тыквы

Если вы не очень любите полезную тыкву, то мой рецепт запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования апельсина вкус тыквы в нежной запеканке абсолютно не чувствуется.

тыква, апельсин, масло сливочное, масло сливочное, крупа манная, яйца, сахар, сода, уксус, соль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Запеканка из тыквы

Пирог с ревенем, яблоками и апельсином

Сочный, кисловатенький, освежающий… быстро- и легкоготовящийся… И недорого… Приятного аппетита!=)) Мука, масло сливочное, сахар, апельсин, яблоко, ревень, мука кукурузная, масло сливочное, молоко, сливки.

Фото к рецепту: Пирог с ревенем, яблоками и апельсином

Римский апельсиновый торт

Римский апельсиновый торт готовится по старинному итальянскому рецепту. В нем нет масла и молока, вместо пшеничной муки — миндальная и кукурузная. Торт-пирог благоухает апельсиновым ароматом, и это понятно — ведь торт апельсиновый! Апельсин, мука, мука кукурузная, яйцо куриное, сахар, соль, разрыхлитель, конфитюр абрикосовый, ванилин.

Фото к рецепту: Римский апельсиновый торт

Постный морковно-апельсиновый кекс

Очень вкусный кекс с морковью, апельсином, орехами, цукатами, пряностями — в общем, взрыв вкуса и аромата, оранжевое чудо на вашей тарелке! Морковь, апельсин, мука, разрыхлитель, сахар, изюм, цукаты, орех грецкий, ванилин, корица в порошке, орех мускатный, масло подсолнечное, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Постный морковно-апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Кекс с насыщенным апельсиновый вкусом и ароматом покорит любителей вкусной выпечки. Апельсин, корица молотая, порошок чили, яйца, масло сливочное, сахар, соль, мука, масло сливочное, апельсин, сок апельсиновый, сахар

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс

Пирог с черникой и апельсином

Ягоды, запеченные внутри теста, сохраняют сочность, придавая пирогу с черникой и апельсином нежный, свежий вкус. Печется пирог из двух видов теста — песочного и бисквитного. Мука, масло сливочное, сметана, сода, яйца, сахар, масло растительное, мука, яйца, сахар, соль, черника замороженная, черника, апельсин.

Фото к рецепту: Пирог с черникой и апельсином

Морковный кекс с апельсином

Очень вкусный и ароматный кекс с морковью и апельсином — отличный вариант выпечки к чашке утреннего чая или кофе. А приготовить этот морковный кекс с апельсином очень просто! Морковь, апельсин, сахар, мука пшеничная, масло оливковое, яйца, разрыхлитель, корица молотая, пудра сахарная, вода.

Фото к рецепту: Морковный кекс с апельсином

Постный апельсиновый кекс

Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно. Сок апельсиновый, мука, цедра апельсиновая, цедра лимона, масло растительное, сахар, соль, сода, изюм.

Фото к рецепту: Постный апельсиновый кекс

Пирог с апельсиновой цедрой

Очень нежный и изысканный пирог. Казалось бы — незамысловатые ингредиенты, но… Апельсиновая цедра внесла свою изюминку и — вуаля!.. Приятного аппетита! Сметана, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, сода, масло сливочное, ванилин, мука кукурузная, апельсин Ромовый пирог с апельсинной начинкой  сахар, яйца, сахар ванильный, сухари белые, порошок для печенья, ром, джем апельсиновый.

Фото к рецепту: Пирог с апельсиновой цедрой

Рождественский пирог

Известный английский «Christmas cake» — это английский рождественский пирог, или английский рождественский кекс, история которого начинается несколько столетий назад. Тогда это был, собственно говоря, пирог «Двенадцатой ночи». Пятого января, в последний день Рождества, проходили большие празднества, и фруктовый пирог был их неотъемлемой частью.

По традиции, внутрь прятался боб. Нашедший его в богатых домах назывался «королем вечера». Тот, кто находил боб в пироге, приготовленном в простых семьях, становился своего рода ангелом-хранителем в доме (поэтому старались, чтобы находка «случайно» попадалась главе семьи)…

Шли века и религиозные праздники изменялись или забывались… Но традиция присутствия фруктового рождественского пирога (и Рождественского пудинга) на Рождество сохраняется до сих пор. Попробуйте его и вы, рецепт рождественского пирога перед вами. С наступающими новогодними праздниками! Благополучия и добра!

Кишмиш, изюм, изюм, вишня, масло сливочное, маргарин, сахар тростниковый, сахар коричневый, пюре, каштан, ром, апельсин, лимон, яйца, мука, разрыхлитель, корица..

Фото к рецепту: Рождественский пирог

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой, кориандром и глазурью

Очень вкусный апельсиновый пирог к чаю. Благодаря смеси кукурузной и обычной муки пирог получается очень нежным. А мякоть апельсина и пряный кориандр делают пирог ароматным. Кулинарный эксперимент из привычных продуктов. Апельсин, масло сливочное, яйца, пудра сахарная, мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель, кориандр, соль, масло растительное, апельсин, пудра сахарная.

Йогуртный пирог с изюмом. Мука пшеничная, масло сливочное, йогурт, яйца, сахар, изюм, дрожжи сухие, коньяк, апельсин, ваниль Шоколадно-апельсиновые бисквиты  белок, желток, сахар, соль, сахар ванильный, мука, крахмал картофельный, какао, начинка для шоколадно-апельсинового бисквита

.Фото к рецепту: Апельсиновый пирог с кукурузной мукой, кориандром и глазурью

Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Нужно немного повозиться, но оно того стоит. Яйца, сахар, кефир, сахар ванильный, сода, крупа манная, творожная масса, яйца, сахар, апельсин Апельсиновая ром-баба  мука, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, ром, вода, апельсин, сливки взбитые, цедра апельсиновая, сок апельсиновый, орех

Фото к рецепту: Манник на кефире


Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Мы продолжаем наш небольшой марафон по выпечке и сегодня более подробно поговорим про кефир, точнее вкусности на его основе. Ведь тесто можно делать не только на молоке или воде. Хотя даже и творог применяется, например творожный пирог.

Из кефира мы не раз уже пекли вкусности, например рогалики, которые получаются очень нежными и мягкими. Такое свойство тесто получается именно с кисломолочными продуктами в основе. Вот многим такое тесто и нравится, оно во время выпекание больше поднимается и придает воздушности.

Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир. Да еще и никто не пьет его, а значит может скоро испортиться. Так бывает у многих, наверняка.

А что такое кефир? По сути своей, это прокисшее молоко, так что если вдруг пропало молоко, то не стоит переживать. Можно приготовить очень вкусные оладьи или печеньки. Как говорится, у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Наверное)))

выпечка на кефире

К выпечке относится и хлеб, но о нем поговорим более подробно позже, а кпока покажем хороший рецепт закваски на кефире, которую делала наша бабушка. Хлеб получается нежным и долго не черствел.

А знаете ли Вы?
Китайское печенье с предсказанием на самом деле изобретено в США. Большинство китайцев и знать не знают о таком лакомстве с пророчеством внутри.

Ну а сейчас приготовим вкусные печеньки, очень простые и мягкие.

Содержание:

  • Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке
  • Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами
  • Пирог с яблоками в духовке на скорую руку
  • Что еще из выпечки можно приготовить на кефире? (видео)
  • Закваска на кефире для выпечки хлеба
  • Пирог на кефире с творогом
  • Вкуснейший кекс — выпечка на кефире без яиц

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Это и правда беспроигрышный вариант быстрой домашней выпечки. При этом очень вкусно. В начале статьи у нас фото как раз такого печенья, но ниже сделаем другую форму, простую.

выпечка на кефире

Так что, если у Вас испортилось молоко, или кефир долго лежит, то можно быстро сделать такие печеньки и порадовать своих близких вкусностями к чаю.

Нам понадобится:

  • Кефир – 130 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 чайной ложечки;
  • Сахар – 1 столовая ложка (в тесто);
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – для посыпки.

Шаг 1.

В глубокую емкость выливаем выливаем кефир, вбиваем яйцо, кладем сахар и соль, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, просто смешиваем до однородности.

тесто на кефире

Шаг 2.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске.

тесто на кефире

Шаг 3.

Тесто продолжаем замешивать на столе, оно получается нежное и податливое, приятное.

Долго вымешивать не нужно, достаточно того, что оно не будет липнуть к рукам. Главное все делать с настроением и любовью)))

Далее раскатываем в колбаску и делим примерно на 16 частей.

тесто на кефире

Шаг 4.

Из каждой части делаем жгутик и немного приминаем.

тесто на кефире

Шаг 5.

Теперь сахар насыпаем в небольшую миску и кладем наше печенье одной стороной в сахар. Немного приминаем, достаем и кладем на приготовленный противень сахаром вверх.

печенье на кефире

Противень можно смазать маслом, а можно и пергаментом застелить.

Шаг 6.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности.

печенье на кефире

После остужаем и зовем всех пить чай, приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

А теперь наши любимые пирожки с яйцом и луком. Это самый популярный рецепт в нашей семье. Вообще такое тесто универсально, готовится не сложно и пригодится для выпекания или жарки. Так же мы жарим беляши на нем, выпекаем в духовке и сосиски в тесте вкусные получается.

пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 3 чайные ложечки;
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки;
  • Вода — 50 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Яйцо для помазки пирожков.

Для начинки понадобится:

  • Отваренные в крутую яйца — примерно 4 шт;
  • Зеленый лук.

Шаг 1.

Сначала в глубокую миску выливаем теплую воду, насыпаем дрожжи и сахар — 1 чайную ложечку. Перемешиваем все и оставляем минут на 10 на столе, чтобы активировались дрожжи. Не забываем накрыть полотенцем.

тесто на кефире

Должна появиться шапочка, если ее нет, то дрожжи меняем на другие и повторяем процесс.

Обязательно используем теплую воду, не горячую, чтобы не убить дрожжи. В холодной тоже дрожжи не активируются как нужно.

Шаг 2.

Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного.

Шаг 3.

Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет.

Шаг 4.

И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе.

На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место.

тесто на кефире

Шаг 5.

Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.

тесто на кефире

Шаг 6.

Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут.

После этого оно готово к работе.

тесто на кефире

Из такого теста можно делать практически все, хорошо получаются пирожки, особенно жаренные на сковороде. Запекая в духовке, например пирог, тесто получается мягким и воздушным. Пробуйте разные варианты.

Шаг 7.

А теперь займемся начинкой. У нас самый популярный вариант — пирожки с луком и яйцом, особенно хорошо летом, когда куры хорошо несутся и свежий зеленый лучок растет на грядках.

Все очень просто, нарезаем мелко лук, яйца кубиками, как Вам удобно, перекладываем в миску, добавляем столовую ложку, примерно, растительного масла. Теперь все перемешиваем до однородности. Вот начинка и готова.

яйцо с луком

Шаг 8.

Формируем наши пирожки. Тесто подошло, так что перекладываем его на стол, последнее смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.

Делим тесто на порции, по Вашему усмотрению, и катаем шарики, для удобства. Из этих шариков руками разминаем лепешку. Кладем на нее начинку, примерно 1 столовую ложку.

пирожки с луком и яйцом

Шаг 9.

Хорошо защипываем края и кладем швом вниз в сторону. Так продолжаем со всеми шариками, затем выкладываем их на приготовленный противень.

пирожки с луком и яйцом

Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 10-15 дойти.

Шаг 10.

После взбиваем яйцо в миске и смазываем пирожки сверху, чтобы они были румяные и красивые. Далее отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.

пироги с луком и яйцом

После достаем, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками в духовке на скорую руку

Одно из самых любимых блюд — пирог с яблоками или шарлотка. Готовиться он быстро, но получается очень вкусно. Это один из самых любимых вкусов детства. Как раз такой случай, если есть кефир и вкусные яблоки, которые долго лежат. Приготовив их к чаю, они быстро разойдутся, особенно если есть детишки.

шарлотка с яблоками

Нам понадобится:

  • Яблоки — 5-6 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан в тесто и для яблок, примерно 2 столовые ложки;
  • Соль — шепотку;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Кефир — 1 стакан.

Шаг 1.

Для начала почистим яблочки и нарежем их маленькими дольками. Объем смотрите по своему усмотрению, так как яблочки все разные, трудно подогнать. У нас вот такая вот чашечка.

яблоки

Шаг 2.

После приступаем к тесту. Вбиваем в миску яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем. Нужно, чтобы сахар растворился.

Шаг 3.

Сюда же вливаем кефир и немного посолим. Просто перемешиваем.

Шаг 4.

Просеиваем муку, примерно 1,5 стакана, может чуть больше. Тут же кладем щепотку соды и замешиваем тесто.

Шаг 5.

После добавим растительное масло и еще замешаем тесто, по консистенции оно получается, жидковатым, как на оладушки в принципе.

тесто на шарлотку

Если слишком жидко получилось, то можно муки добавить, если густо, то кефирчику и тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

Теперь в форму для выпечки кладем яблоки, распределяем их равномерно и посыпаем сахаром. Если яблочки сладкие, то можно чуть чуть посыпать, а если кисловатые, как у нас, то сыпем примерно 2 столовые ложечки, без горки.

яблоки

Шаг 7.

Теперь выливаем тесто на яблоки.

шарлотка
Автор: https://youtu.be/0l1VQk-Uz5w

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-40. Ближе к концу выпекания проверяем на готовность.

После вынимаем, перекладываем на тарелку и остужаем. Приятного чаепития!

Что еще из выпечки можно приготовить на кефире? (видео)

Много всего))) Но ведь хочется конкретики, правда? Вот например у меня так бывает: хочется приготовить что-то вкусненькое для своих мужчин, вот начинаешь в уме перебирать одно, другое, второе… Из этого что-то недавно пекли, для другого ингредиентов не хватает, третье вообще долго делать, не хочется.

Тогда то и начинаем искать варианты в интернете, и вспомнила, как у мамы было несколько тетрадей с записями различных рецептов, всяких разностей вкусных. Интернета тогда не было, выбор не особо богатый. Если только в журналах по кулинарии еще что-то присмотреть и то, интересные рецепты все перекочевывают именно в тетради.

Некоторые из этих вкусных рецептов мы и публикуем в наших статьях и пользуются они большим спросом. А вот сейчас предлагаем Вам посмотреть целый сборник достаточно простых рецептов на кефире, 10 самых лучших вариантов.

Чизкейк с сыром Маскарпоне

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Хворост из жидкого теста

Хворост из жидкого теста

Хворост — одно из любимых лакомств у многих. Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура»….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Соль — 1 г
  • Спирт этиловый 95 % — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Идеальное шоколадное печенье

Ингредиенты для самых популярных рецептов.

  • Какао порошок — 60 г
  • Масло сливочное — 226 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Банановый кекс в кружке

Идеальное шоколадное печенье

  • Какао порошок — 60 г
  • Масло сливочное — 226 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Банановый кекс в кружке

Шоколадный капкейк в чашке за 5 минут

  • 7 ингредиентов

Ингредиенты

  • какао
  • кофе черный
  • молоко 1%
  • овсяные хлопья
  • сахар
  • яйца
  • яйца куриные

Быстрое домашнее печенье на сметане

  • 4 ингредиента

Ингредиенты

  • маргарин
  • мука
  • разрыхлитель
  • сметана

Очень быстрый шоколадный кекс в микроволновке

  • 7 ингредиентов

Ингредиенты

  • какао
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сода
  • яйца

«Ленивый» штрудель с яблоком и корицей

  • 6 ингредиентов

Ингредиенты

  • корица
  • сахар
  • сахарная пудра
  • тесто слоеное
  • яблоки
  • яйца

Вкуснейшая пицца на сковороде на скорую руку

  • 30 мин.
  • 5 ингредиентов

Ингредиенты

  • яйца2шт.
  • мука10-12ст.л.
  • майонез5ст.л.
  • сметана5ст.л.
  • сыр

Шоколадные кексики на скорую руку в духовке

  • 5 ингредиентов

Ингредиенты

  • шоколад80г
  • яйца1шт.
  • мука2ст.л.
  • масло сливочное1.5ст.л.
  • ванильный экстракт1ст.л.
Источники

  • https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1582
  • https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=28,1510
  • https://polzablog.ru/vypechka-na-kefire-prostye-recepty.html
  • https://webspoon.ru/foodtype/sladkaja-vypechka
  • https://vkuso.ru/recipes/vypechka-na-skoruyu-ruku/

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: