Приветствую всех, кто посетил мой кулинарный блог. Сегодня я хочу вам рассказать, как готовить перловую кашу, точнее, как готовят перловую кашу в нашей семье. Потому что рецептов приготовления этого замечательного блюда существует великое множество. Но в большинстве из них требуется замачивание перловой крупы на ночь или хотя бы на 8 часов.
Я же хочу предложить вам рецепт приготовления перловой каши, исключая любые замачивания.
Вообще же перловая каша незаслуженно забыта, потому что ее приготовление никак не назовешь на “скорую руку”. А в наш век “скоростей и ускорений” всем хочется готовить быстро и вкусно, иногда в ущерб своему здоровью. Но ведь перловая каша является просто кладезем различных витаминов и минералов. Кроме того, она очень сытная и в тоже время малокалорийная. Что делает ее незаменимым диетическим блюдом. Все, пора заканчивать мое небольшое отступление и начинать приготовление вкусной перловой каши.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Засыпаем туда 2 стакана непромытой перловой крупы. Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы крупа была покрыта водой. Даем покипеть 5 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем заливаем в кастрюлю (я использую для этих целей гусятницу) 4 стакана воды. Добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 ч. ложку соли. Перемешиваем, доводим до кипения и засыпаем нашу крупу. Варим, пока вся вода не испарится, где-то около получаса. А потом переставляем кастрюлю с перловой кашей в духовку на самый маленький огонь. И там она пусть постоит еще часика 2. Перловая каша готова. Ее можно использовать в качестве гарнира к мясу или просто пережарить с овощами (как на фотографии).
Вот, теперь вы знаете, как готовить перловую кашу. Каша получается очень вкусная и красивая, зернышко к зернышку. И варить ее, как оказывается, очень просто.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Каши овощи фрукты орехи…… Что может быть полезнее для здоровья ??
У меня муж перловку ненавидит (в армии перекормили), но однажды я его удивила. Залить кашку 1 к 1-му, варить 10-15 мин, слить лишнюю воду. Переложить кашу в кастрюлю с толстым дном, залить 1 к 1-му сливками 10%, соль, сахар и поставить в духовку на 30 мин 180-200t. Добавить масла и Вы даже не поймете что это перловка! Приятного аппетита!
СЛИВКИ?! 10%?! соль сахар масло?! полезно то полезно, но все же перебарщивать 10%сливками не стоит…. и за фигурой мужчины следить надо