5d335418f45987cb Советы по выбору свинины в магазине
  Вторые блюда        03 апреля 2019        1501         0

Советы по выбору свинины в магазине

Несмотря на то, что многие люди на сегодняшний день становятся вегетарианцами, отказываясь от употребления мяса, свинина все равно остается весьма популярным продуктом питания. Вкус блюда, приготовленного из этой разновидности мяса, во многом зависит от качества свинины. Чтобы не прогадать с выбором мяса в магазине, желательно следовать некоторым полезным советам, представленным в данной статье.

Рекомендации по покупке свинины

Качественная свинина должна обладать розовым цветом, без резких изменений оттенка. Конечно же, многое зависит от стоимости мяса свинины, однако у любой хорошей продукции должен отсутствовать запах, а поверхность быть достаточно сухой. В большинстве случаев, более темный цвет мяса говорит об относительно большом возрасте свиньи. Но стоит помнить, что цвет мяса также зависит и от питания животного. При покупке товара в упаковке обратите внимание на то, чтобы в ней отсутствовала жидкость. То же самое справедливо и для свинины, лежащей на прилавке – под ней не должна находиться лужа.

После ознакомления с мясом следует перейти к проверке жира, который является важной частью свинины. Чем больше жира находится под кожей, тем более сытую и спокойную жизнь провело животное. Однако он, безусловно, не должен заменять мясо. Если жира много, а мяса, наоборот, очень мало, то фермой, скорее всего, были допущены ошибки при выращивании животного. Для приготовления свинины можно купить овощи в Ростове-на-Дону, которые прекрасно подходят к этому виду мяса.

В качественной свинине жир должен распределяться по мясу равномерно. В разных частях тела жира, конечно же, может быть меньше или больше, однако желательно, чтобы в покупаемом мясе его было достаточно. Во время приготовления такой свинины жир будет таять, равномерно распределяясь по мясу. В подобных случаях мясо получается вкусным и сочным. Недостаток жира, в свою очередь, может привести к чрезмерной сухости блюда.

В магазинах можно встретить свинину, продающуюся в зачищенном или не зачищенном виде. Специалисты и профессиональные повара рекомендуют приобретать именно второй вариант, в котором свинина продается вместе с кожей и костями. Прежде всего, по словам экспертов, кожа позволяет мясу сохранять свежесть и сочность. К тому же она сама по себе является превосходным дополнением к основному блюду. Что касается костей, то они увеличивают время приготовления, так как отводят тепло от мяса. Однако вместе с тем они помогают свинине сохранять сочность и нежность.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *