5d335418f45987cb Стожки из фарша под шубой в духовке
  Вторые блюда        25 апреля 2019        2099         0

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки из фарша под шубой в духовке — отличнейшее мясное блюдо с невероятно приятным ароматом и божественным вкусом. Его приятно кушать просто с хлебушком или салатиком либо смаковать вместе с легким гарниром, например, овощным пюре. Готовится такое чудо очень просто, так что справится даже начинающий поваренок. Делайте и наслаждайтесь!

Стожки из фарша под шубой в духовке: вариант № 1

Необходимые ингредиенты:

  • фарша из свинины и говядины — 1000 г.;
  • лука репчатого — 1 шт. (крупного);
  • картофеля — 4 шт.;
  • куриных яиц (отваренных вкрутую) — 5 шт.;
  • твердого сыра — 200 г.;
  • майонеза — на вкус;
  • масла растительного — 1 ст. л.;
  • соли каменной — на вкус;
  • перца черного молотого — на вкус.

Процесс приготовления:

Сырые овощи очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете. Картофель шинкуете на крупной терке, приперчиваете, присаливаете и перемешиваете. Лучок рубите, отправляете в сковороду с растительным маслицем, обжариваете до прозрачности и золотистости, а потом остужаете. Твердый сыр и отваренные, очищенные куриные яйца пропускаете через терку поменьше. Фарш выкладываете в миску, приправляете специями и хорошенько перемешиваете.

Теперь делаете из него шарики величиной с кулачок маленького ребенка. Слегка приплющиваете каждый, так чтобы получились лепешки толщиной в 1–1,5 сантиметра, и выкладываете на противопригарный противень, застеленный пищевой фольгой в два слоя.
На середине кругляшей распределяете слой жареного лука, прикрываете его измельченными яйцами, сеткой из майонеза, картофельной стружкой, снова покрываете майонезом и сверху притрушиваете сыром.

Отправляете блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и оставляете там на 30–35 минут. Подаете стожки из фарша под шубой в духовке в горячем виде как второе основное. На гарнир предлагаете пюре либо макароны, хотя гречневая каша тоже подойдет.

Стожки из фарша под шубой в духовке: вариант № 2

Необходимые ингредиенты:

  • фарша из свинины и говядины — 600 г.;
  • лука репчатого — 1 шт.;
  • зубцов чеснока — 4 шт.;
  • яиц куриных — 1 шт.;
  • плавленого сыра — 100 г.;
  • твердого сыра — 100 г.;
  • сырого картофеля — 4 шт.;
  • майонеза — 150 мл.;
  • крупы манной — 50 г.;
  • молока — 30 мл.;
  • растительного масла — 1 ст. л.;
  • соли каменной — на вкус;
  • перца черного молотого — на вкус;
  • смеси специй для мяса — на вкус.

Процесс приготовления:

Взбиваете куриное яйцо, добавляете к нему молоко, манную крупку и хорошенько все перемешиваете. Получившуюся массу оставляете в покое настаиваться в течение 30 минут. Плавленый сыр распечатываете и шинкуете на мелкой терке. Лук с чесноком очищаете, промываете и измельчаете. Первый рубите кубиками, а зубцы пропускаете через пресс. Очищенный промытый картофель и томаты обсушиваете. Потом помидорки рубите кольцами толщиной в 7–8 миллиметров, а корнеплоды шинкуете на крупной терке, присаливаете, приперчиваете и смешиваете с куриным яйцом.

Мясной фарш из свинины и говядины отбиваете об дно миски. Добавляете в него яично-молочную массу с разбухшей в ней манкой, нарезанный лук, чеснок, плавленый сыр, немного соли, черного молотого перца и смеси специй. Все перемешиваете до однородного состояния.

Делите получившуюся массу на 10 равных частей и лепите из них лепешки толщиной в один сантиметр. Выкладываете их на противень, застеленный алюминиевой пищевой фольгой, смазной растительным маслом.

Обрабатываете каждую лепешку майонезом, сверху распределяете кольца томатов, поверх выкладываете картофель, смешанный с яйцом, и посыпаете все твердым сырком, а затем наносите на каждый «стожок» сетку из майонеза.

Отправляете сырое кушанье в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Запекаете его в течение 40 минут. Подаете в горячем виде с гарниром из отваренных круп, пюре, макаронных изделий или с овощными салатами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *