Салат «Русская красавица» — праздничная закуска. У всех хозяюшек, этот вариант блюда разный. Многие добавляют в него отваренный картофель, морковь, 3–4 вида мяса, маринованные овощи, а также другие идеально сочетающиеся продукты. Но любой из выбранных рецептов вкусен по-своему. Однако есть два, которые превозносят самые привередливые гурманы. Именно о таких версиях данного кулинарного шедевра сегодня и пойдет речь. Так что читаем, выбираем и готовим!
Салат «Русская красавица»: вариант No1
Необходимые ингредиенты:
- отваренного куриного филе — 300 г.;
- ветчины свиной — 300 г.;
- твердого сыра — 250 г.;
- отваренных вкрутую куриных яиц — 3 шт.;
- свежих помидоров — 2 шт.;
- свежих огурцов — 2 шт.;
- репчатого лучка — 1 шт.;
- воды — 300 мл.;
- соли — 1 ч. л.;
- сахарного песка — 1 ст. л.;
- столового 9% уксуса — 1 ст. л.;
- майонеза — 250 мл.;
- веточек петрушки — сколько надо для декора.
Процесс приготовления:
Отваренное и остывшее куриное филе крошите брусочками толщиной в 5–7 миллиметров.
Отваренные вкрутую куриные яички освобождаете от скорлупки, ополаскиваете, так чтобы смылись все осколки и рубите кубиками.
Ветчину распечатываете и шинкуете соломкой. Таким же способом измельчаете чистые, очищенные от кожуры огурчики.
Промытые и обсушенные помидорки разрезаете на две половинки, удаляете из них семена с соком и рубите кубиками величиной в 1 сантиметр.
Подготовленный репчатый лук нарезаете очень тонкими полуколечками, замачиваете на 30 минут в кипятке, приправленном сахаром, солью и столовым уксусом. Затем откидываете в сито и отцеживаете.
Выкладываете все ингредиенты слоями в салатницу. Каждый продукт обрабатываете майонезом, приправляете солью и черным молотым перцем. Последовательность: ветчина, лук, курица, огурцы, помидоры, яйца и измельченный на крупной терке твердый сыр, который смазывать майонезом не надо. После часового настаивания в холодильнике подаете салатик, украсив веточками свежей чистой зелени.
Салат «Русская красавица»: вариант No2
Необходимые ингредиенты:
- языка говяжьего (отваренного до полной готовности) — 200 г.;
- ветчины свиной — 200 г.;
- копченого куриного мяса — 200 г.;
- помидоров свежих — 2 шт.;
- огурцов свежих — 2 шт.;
- яиц (отваренных вкрутую) — 3 шт.;
- горошка консервированного — 200 г.;
- лука зеленого — 50 г.;
- сыра твердого — 200 г.;
- майонеза — 250–300 мл.;
- соли каменной — на вкус;
- перца черного молотого — на вкус.
Процесс приготовления:
Предварительно очищаете и отвариваете в подсоленной воде говяжий язык. На его приготовление уходит около 3,5–4 часов. Ветчину распечатываете и удаляете из копченой курочки кости. Все мясные ингредиенты по очереди выкладываете на доску и крошите брусочками либо кубиками размером до 1 сантиметра.
Отваренные вкрутую куриные яички очищаете от скорлупок, ополаскиваете в прохладной воде, обсушиваете бумажными салфетками и мелко рубите. Горошек отцеживаете в ситечке от влаги. Твердый сырок шинкуете на крупной терке.
Помидоры и огурчики ополаскиваете, обтираете бумагой и крошите кубиками примерно такого же размера, как и другие ингредиенты. Чистый зеленый лук мелко шинкуете.
Берете глубокую салатницу или другую красивую посуду и выкладываете в нее подготовленные составляющие, смазывая их майонезом и слегка присаливая, а также приперчивая. Последовательность слоев: язык, зеленый лук, огурцы, ветчина, горошек, копченая курица, яйца, помидоры и твердый сыр. Последний продукт обработки майонезом не требует. Теперь ставите сформированный салат в холодильник на пропитку, не забыв прикрыть полиэтиленовой пищевой пленкой. Держите его там не больше 30–40 минут и потом сразу сервируете, по желанию украсив веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.