Приветствую посетителей моего кулинарного блога. Мороз крепчает, за окном уже минус 20 градусов. Приходишь домой с мороза, и так хочется навернуть тарелку горячего борща. Не понимаю людей, которые не любят борщ. Как можно не любить этот ароматный, вкусный и полезный супчик. Сегодня я хочу вам предложить оригинальный рецепт вкусного борща, готовится с грибами и фасолью.
Говорят, что главным условием приготовления вкусного борща – это правильно сваренный бульон (4-6 часов из мозговой косточки). Но в кулинарии, как и в живописи, для художника авторитетов нет. Поэтому по нашему рецепту вкусного борща мы сварим бульон из куска мяса. Кусок вымачиваем в воде. Воду сливаем и заливаем свежую. Варим бульон 1 час.
Тем временем чистим 1 свеклу и 1 морковь. Морковь режем кружочками, свеклу – соломкой. Кладем в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды и тушим в духовке 1 час.
В готовый мясной бульон кладем штук 7 заранее замоченных сухих грибов. Отлично, если это будут боровички, но необязательно. Вместе с грибами кладем 2 жмени фасоли и варим все до полуготовности. Затем добавляем 1 нарезанную картофелину, пригоршню капусты, лук, сладкий перец (необязательно), петрушку, сельдерей.
В качестве заправки кусочек сала грамм 50 мелко режем и толчем с 2-3 зубчиками чеснока. Все ингредиенты соединяем в одной кастрюле, накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем потомиться минут 15.
Вот такой рецепт вкусного борща поможет вам приготовить очень аппетитный и наваристый борщ, который согреет вас и в любую стужу и холода. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Обожаю борщ!
ЭТО УЖЕ НЕ БОРЩ
ЛЮБОЙ БОРЩ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ТЕМНЫЙ БУРАК
И БЕЗ ГРИБОВ