5d335418f45987cb Рецепт вкусного борща.
  Первые блюда        31 января 2012        2462         2

Рецепт вкусного борща

Приветствую посетителей моего кулинарного блога. Мороз крепчает, за окном уже минус 20 градусов. Приходишь домой с мороза, и так хочется навернуть тарелку горячего борща. Не понимаю людей, которые не любят борщ. Как можно не любить этот ароматный, вкусный и полезный супчик. Сегодня я хочу вам предложить оригинальный рецепт вкусного борща, готовится с грибами и фасолью.

Говорят, что главным условием приготовления вкусного борща – это правильно сваренный бульон (4-6 часов из мозговой косточки). Но в кулинарии, как и в живописи, для художника авторитетов нет. Поэтому по нашему рецепту вкусного борща мы сварим бульон из куска мяса. Кусок вымачиваем в воде. Воду сливаем и заливаем свежую. Варим бульон 1 час.

Тем временем чистим 1 свеклу и 1 морковь. Морковь режем кружочками, свеклу – соломкой. Кладем в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды и тушим в духовке 1 час.

В готовый мясной бульон кладем штук 7 заранее замоченных сухих грибов. Отлично, если это будут боровички, но необязательно. Вместе с грибами кладем 2 жмени фасоли и варим все до полуготовности. Затем добавляем  1 нарезанную картофелину, пригоршню капусты,  лук, сладкий перец (необязательно), петрушку, сельдерей.

В качестве заправки кусочек сала грамм 50 мелко режем и толчем с 2-3 зубчиками чеснока. Все ингредиенты соединяем в одной кастрюле, накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем потомиться минут 15.

Вот такой рецепт вкусного борща поможет вам приготовить очень аппетитный и наваристый борщ, который согреет вас и в любую стужу и холода. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Кулинар:

    Обожаю борщ!

    Ответить
  2. KOS:

    ЭТО УЖЕ НЕ БОРЩ
    ЛЮБОЙ БОРЩ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ТЕМНЫЙ БУРАК
    И БЕЗ ГРИБОВ

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *