5d335418f45987cb Рекомендации по выбору приправы для разных блюд
  Первые блюда        15 мая 2019        28         0

Рекомендации по выбору приправы для разных блюд

Рекомендации по выбору приправы для разных блюдРазнообразные приправы используются людьми для улучшения вкусовых качеств пищи уже на протяжении нескольких тысяч лет. В некоторых странах пряности в далеком прошлом использовались даже в качестве валюты. Они также считались отличным подарком на всевозможные праздники.

В настоящее время приправы можно приобрести практически в любом супермаркете, однако далеко не все разновидности специй и пряностей доступны для покупки в ближайших магазинах. Многие травы Греции, использующиеся в качестве приправ, можно лишь заказывать в интернете на определенных сайтах. Благодаря этим травам можно готовить многие блюда греческой кухни, а также дополнять пищу интересными и необычными вкусовыми качествами.

В чем разница между пряностями и специями?

Многие люди считают, что «специи» и «пряности» – это наименование одних и тех же приправ. Однако настоящие гурманы считают иначе. Как уверяют профессионалы, под специями необходимо понимать вещества синтетического или минерального типа, которые способны изменять или дополнять вкусовые качества различных блюд. Что же касается пряностей, то к ним можно отнести травы Средиземноморья, в составе которых находится мята, шалфей и орегано. Данная разновидность приправ позволяет придавать блюдам уникальный аромат и неповторимый вкус. Соответствующими свойствами обладают, в большинстве своем, различные растения.

Пряности и специи позволяют не только добиваться превосходных вкусовых качеств, но и положительно влияют на здоровье. Многие приправы растительного происхождения, которые производятся на территории Греции, имеют в своем составе большое количество полезных для организма микроэлементов и витаминов. Некоторые специи обладают даже специфическими лечебными свойствами. К примеру, известно, что гвоздика и лавровый лист помогают в лечении некоторых заболеваний, связанных с повреждением верхних дыхательных путей.

Не секрет, что многие приправы прекрасно подходят для использования лишь в некоторых видах блюд. Однако греческие травы отличаются от многих других специй тем, что одинакового хорошо сочетаются со многими продуктами питания. Их можно использовать для улучшения вкусовых качеств мясных блюд, запеченной курицы, супов, бульонов, различных соусов и даже блюд из овощей. Особенно хорошо они подходят для приготовления мяса на гриле. Травы также сочетаются со многими другими приправами, поэтому их можно использовать для приготовления собственных смесей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...