5d335418f45987cb Клецки для супа рецепт. Клецки в вопросах и рецептах
  Напитки        27 декабря 2021        238         0

Суп с клецками: секреты и тонкости приготовления, ТОП-4 рецепта

Клецки для супа из муки и яйца

Удивительно, но с клецками едят первые блюда даже самые привередливые дети и взрослые. Рецепт приготовления клецок для супа очень прост и состоит из минимального набора продуктов.

Клецки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+4 порц.

  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная9 ст.л.
  • Соль1 щепотка

Шаги30 мин.Печать

  • В небольшую по размеру миску вбиваем 2 яйца и добавляем к ним одну щепотку соли.
    В небольшую по размеру миску вбиваем 2 яйца и добавляем к ним одну щепотку соли.
  • Взбиваем яйца с солью. Это необязательно делать венчиком или миксером, лучше всего воспользоваться вилкой.
    Взбиваем яйца с солью. Это необязательно делать венчиком или миксером, лучше всего воспользоваться вилкой.
  • Заранее просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. А затем добавляем ее к яйцам и соли. Лучше не выкладывать всю муку сразу. Оставьте небольшое ее количество и наблюдайте за тем, как будет вести себя тесто при замесе.
    Заранее просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. А затем добавляем ее к яйцам и соли. Лучше не выкладывать всю муку сразу. Оставьте небольшое ее количество и наблюдайте за тем, как будет вести себя тесто при замесе.
  • Размешиваем муку и постепенно соединяем ее с яичной массой. Замешиваем тесто, не оставляя комочков. Оно должно быть достаточно густым, но не слишком (тесто не должно растекаться, но в то же самое время может прилипать к рукам).
    Размешиваем муку и постепенно соединяем ее с яичной массой. Замешиваем тесто, не оставляя комочков. Оно должно быть достаточно густым, но не слишком (тесто не должно растекаться, но в то же самое время может прилипать к рукам).
  • Две чайные ложки споласкиваем холодной водой. Одной ложкой набираем тесто (1/2 чайной ложки), а другой помогаем ему скрутиться и отправиться в суп.
    Две чайные ложки споласкиваем холодной водой. Одной ложкой набираем тесто (1/2 чайной ложки), а другой помогаем ему скрутиться и отправиться в суп.
  • Ждем какое-то время. Клецки должны всплыть на поверхность супа. Затем даем им повариться еще около 3-4 минут и выключаем плиту.
    Ждем какое-то время. Клецки должны всплыть на поверхность супа. Затем даем им повариться еще около 3-4 минут и выключаем плиту.

Приятного аппетита!

Галушки с чесноком самый простой быс…

Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно. Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из мук… Блюда из яиц Блюда из теста Галушки Что можно сделать из муки Суп с галушками Борщ с клецками

Борщ с клецками

В каждой семье существуют определенные принципы приготовления борща, которым следуют годами. Но сколько хозяек, столько и разных рецептов или способов приготовления этого излюбленного супа, именно поэ… Блюда из картошки Рецепты из свеклы Блюда из капусты Блюда из моркови Борщ со свеклой Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Вчера случайно смогла купить две домашние курочки. Так как я уже давно мечтала о курином бульоне с вермишелью, то хотела было уже первую курицу подготовить именно для этого рецепта, но передумала, так… Блюда из курицы Блюда из яиц Суп с клецками Зелень Суп на курином бульоне Рисовые клецки

     

Картофельные клёцки в томатном соусе

Картофельные клёцки в томатном соусе Картофель 500 гр. Мука 150 гр. Лук-порей 1 шт. Томатная паста 1 банка Консервированный томат 1 банка Базилик Соль Лук порей рецепты Блюда с луком Что можно сделать из муки Базилик Картофельные клецки Клецки из пшеничной каши

     

Постные картофельные клёцки с луком,…

Лук репчатый 1 шт. Лук красный 1 шт. Лук зелёный 3 стебель Петрушка 0.5 шт. Шампиньоны 400 гр. Сельдерей стебли 2 шт. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Базилик сушёный 1 по вкусу Лист ла… Рецепты из шампиньонов Блюда из перца Блюда из сельдерея Блюда с чесноком Базилик Картофельные клёцки с мясом

Клецки из пшеничной каши

Клецки из пшеничной каши Хлебная крошка 0,5 ст. Мука 2 ст.л. Крупа пшенная 1 ст. Молоко 0,5 ст. Яйцо 1 шт. Зелень 1 ст.л. Тимьян 1 щепотка Соль Черный перец Чесночный порошок Орегано Блюда из яиц Блюда из пшена Орегано Зелень Тимьян Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем

     

Куриные клецки (клецки из фарша)

Рецепт «для ленивых», не нужно отдельно замешивать тесто, а затем вкладывать внутрь начинку, достаточно все перемешать в общую массу. Для приготовления подходит исключительно куриное филе, в нем много белка, который моментально схватывается в кипятке и не дает разваливаться клецкам. Из свинины или говядины приготовить не получится.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 50 г (или 4 ст. л. муки)
  • соль и перец – по 2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  1. Измельчите мясо и небольшую луковицу в фарш — на мясорубке или в блендере.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец, молотую сладкую паприку (для цвета). Всыпьте манку и тщательно вымешайте. Оставьте на 10 минут. Вместо манки можно использовать пшеничную муку.
  3. Формируйте клецки руками или с помощью ложки, смоченной в холодной воде.
  4. Выкладывайте в кипящий суп и варите 7-10 минут до готовности.

Куриные кнели Куриные кнели

Жареные клецки

Подается блюдо со сметаной или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и на гарнир к мясу. Готовить можно из сырого тертого картофеля или из предварительно отваренного, особой разницы во вкусе вы не заметите, а вот работать с горячим пюре сложнее, нужно быстро лепить клецки, пока не остыло. Готовить из сырой картофельной массы гораздо удобнее.

Ингредиенты:

  • картошка – 6-8 средних клубней
  • мука – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г для жарки
  • вода – 2 литра (для варки).
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный перец – 3 горошины;
  1. Очистите лук и картофель. Измельчите их на самой мелкой терке-чесночнице.
  2. Картофельную массу с силой отожмите через марлю, чтобы мякоть получилась практически сухой.
  3. Добавьте яйца и соль, перемешайте.
  4. Добавьте муку и замесите крутое и однородное тесто. Если масса слишком клейкая, то в ней недостаточно крахмала, добавьте 1 столовую ложку. Разрешается подлить для увлажнения немного воды и снова вымесить не меньше 3-4 минут.
  5. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. Доведите до кипения в кастрюле примерно 2 литра воды, добавьте соль и лавровый лист. Опускайте клейки в кипяток, помешивая, чтобы они не пристали ко дну.
  7. Когда всплывут на поверхность, проварите 2-3 минуты, выньте шумовкой из воды.
  8. Обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом по 5 минут с каждой стороны до получения румяной корочки.

galushki

Украинские галушки

Заварные клецки

Благодаря завариванию изделия получаются очень нежными и мягкими, они не теряют форму, даже если суп разогревать несколько раз. Для особого вкуса и аромата можно добавить в тесто немного рубленой зелени, подойдет укроп и петрушка.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл
  • пшеничная мука – 50 г
  • сливочное масло –100 г
  • яйца – 2 шт.
  • рубленая зелень – 2-3 ч. л.
  • соль – 2 щеп.
  1. Молоко и сливочное масло поместите в кастрюльку, посолите и поставьте на огонь.
  2. Как только смесь закипит, быстро добавьте муку, энергично размешивая тесто, и снимите с огня.
  3. Когда смесь слегка остынет, по одному вмешайте в нее желтки. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  4. Белки взбейте отдельно, а затем введите в смесь.
  5. Руками лепите небольшие шарики и отправляйте вариться в кипящий суп или бульон. Готовьте 3-4 минуты после того, как всплывут.

zavarnye klecki

Заварные клецки

Фасолевый суп с сырными клецками  

Рецепт: Фасолевый суп с сырными клецками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты: Бульон Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Помидор Петрушка Перец душистый Лист лавровый Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый

Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости

Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости.

  • Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки.
  • Сливочное масло добавляйте в растопленном виде. Его в тесто желательно вводить всегда, даже если об этом умалчивает рецептура.
  • Яйца перед использованием охладите.
  • Муку желательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда изделия будут иметь пористую структуру.
  • Клецки будут мягче, если часть муки заменить манной крупой.
  • Придать изысканный вкус изделиям можно добавив мелко нарезанную зеленью, пряности, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т.д.
  • Тесто делать следует непосредственно перед приготовлением супа.
  • Опускают клецки в суп за несколько минут до готовности блюда, т.к. варятся они весьма быстро.
  • Готовность их понять очень легко. Если они всплыли на поверхность кастрюли, значит сварились.
  • Размер клецек должен быть небольшой. Идеально если тесто занимает половину чайной ложки, т.к. в процессе варки «подушечки» разварятся и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.

Следует отметить, что клецки, это не только вкусный ингредиент для питательного и ароматного супа. Их многие любят употреблять отдельно, сначала отварив, а потом обжарив с лучком на сковороде.

Простые клецки из рисовой муки

Клецки часто готовят как дополнение к супу. Многие хозяйки предпочитают добавлять клецки в суп за 5 минут до конца варки, другие варят их отдельно и только затем добавляют в готовое блюдо.

Время готовки – 20-25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 130 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем необходимое количество рисовой муки через сито 2-3 раза. Так мука лучше насытится кислородом и очистится от мелких частиц.

2. Вбиваем в рисовую муку одно яйцо и всыпаем соль. Воду для замешивания теста необходимо заранее довести до кипения и охладить. Вливаем небольшое ее количество к муке и яйцу.

3. Вымешиваем тесто для клецек. Масса должна получиться достаточно упругой и не слишком плотной, чтобы клецки не получились слишком «тяжелыми» в готовом блюде.

4. Формируем из теста жгут средней толщины (по виду напоминает «колбаску») и нарезаем его небольшими кусочками (1-2 сантиметра).

5. Отправляем кусочки в суп и провариваем их в течение пяти минут до полной готовности (клецки должны всплыть на поверхность блюда). Кстати, клецки в процессе варки могут слегка увеличиться в размере.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные клецки для супа?

Сытные и вкусные картофельные клецки являются традиционным блюдом белорусской кухни. Их подают к столу как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к мясу или добавляют в суп.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин. – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8-10 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Обе очищенные луковицы натираем на мелкой терке до состояния пюре.

2. Очищаем картофель от кожуры и промываем проточной водой. Натираем картофелины на той же мелкой терке, что и лук. Если вы заметите, что картофель начинает темнеть, добавьте в пюре одну столовую ложку лимонного сока.

3. Выкладываем картофельное пюре на кусочек марли и отжимаем его. Теперь добавляем к картофелю соль, мускатный орех и вбиваем одно яйцо.

4. Отжатый картофельный сок выливать не нужно. Оставляем его на время, а затем сливаем. На дне миски останется слой крахмала.

5. Выкладываем отстоявшийся крахмал к картофельной массе, можно также добавить 1 ст. ложку крахмала, и туда же добавляем лук. Все перемешиваем и формируем из теста небольшие шарики. Заполняем большую кастрюлю водой до половины.

6. Ставим емкость с водой на плиту. Когда жидкость закипит, солим ее и дополняем лавровыми листиками и душистым перцем. Аккуратно опускаем клецки в кипящую воду, а затем неспеша перемешиваем. Это необходимо, чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу.

7. Через 30-40 минут клецки будут готовы. Их также можно варить в супе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления клецек из манки

Обычно клецки готовят из пшеничной муки с добавлением различных ингредиентов. Их подают к столу не только в отварном, но и жареном виде. Клецки, приготовленные из манки, густые по структуре, имеют насыщенный аромат и вкус.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 175 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пару яиц вбиваем в глубокую миску или пиалу, добавляем к яйцам соль и хорошенько взбиваем ингредиенты.

2. Подсыпаем к яйцам манку постепенно небольшими порциями. Энергично перемешиваем ингредиенты, избегая появления комочков.

3. Из получившегося теста нужно скатать небольшие шарики. Поэтому удобнее всего будет сформировать из теста «колбаску» и нарезать ее кусочками, из которых потом и будем делать заготовки.

4. Теперь заготовки необходимо обжарить. Для этого вливаем растительное масло в сковороду и включаем плиту. На ней слегка подогреваем масло, а затем выкладываем в него шарики и обжариваем их до полуготовности. После обжарки клецки следует добавить в кипящий бульон и отварить до готовности.

5. Зелень для супа с клецками выбираем любую – петрушку или укроп. Перед подачей ее следует промыть и мелко нарезать, а затем добавить в суп.

Приятного аппетита!

Сырные клецки для супа

Годятся для супов с курицей, рисом, вермишелью и иными наполнителями. Не найдете кукурузную муку – замените обычной, пшеничной.

Потребуется:

  • Твёрдый сыр – 30 гр.
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки.
  • Кукурузная мука – столько же.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Соль – ¼ ложечки.

Приготовление:

  1. Соедините оба вида муки, бросьте необходимое количество соли и пекарского порошка.
  2. Потрите кусочек сыра в мелкую крошку, отправьте в сухую смесь. Размешайте.
  3. Введите яйцо.
  4. Растопите сливочное масло, остудите, влейте в миску.
  5. Тонкой струйкой залейте холодное молоко. Замесите плотное тесто.
  6. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками. Сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
  7. Положите заготовки в кипящий бульон, варите после закипания примерно 7-8 минут.

Итальянцы с особой любовью относятся к клецкам с названием «Душители священника». Говорят, будто один из высокопоставленных служителей церкви, настолько обожал суп с ньоками, что набрасывался на него и буквально заглатывал сразу по несколько штук. Это сыграло с ним злую шутку – священник подавился и умер.

как сделать клецки для супа

Вкусные клецки для супа на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Мука – 3-4 ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо, подсолите, взбейте вилкой.
  2. Добавьте холодное молоко, еще чуток подсолите, размешайте смесь.
  3. В два приема введите просеянную муку. У вас получится тесто, тяжело стекающее с вилки.
  4. Зачерпывайте ложечкой немного теста, затем, помогая другой, бросайте в суп.
  5. Дождитесь закипания, варите 3-4 минутки, не более.

Данный рецепт подойдет для приготовления теста на кефире и воде. Если в тесто на кефире добавить соду, получатся настоящие украинские галушки, которые можно подавать, как отдельное блюдо, со шкварками и сметаной.

клецки для супа на молоке

Клецки на сметане для детей

Особенно нежные и вкусные. Подойдут для детского питания и вообще для любого супа – овощного, куриного.

Понадобится:

  • Мука – 3-4 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйцо, подсолите, взбейте вилкой.

6

Добавьте сметану, перемешайте.

7

Введите муку, вновь поработайте вилочкой, сделав замес.

8

Готовое тесто со сметаной получится довольно жидким, стекающим с вилки, не станет долго держать бороздку.

9

Формируются клецки с помощью двух чайных ложек. Возьмите треть маленькой ложки, второй ложечкой помогите опустить тесто в кастрюлю.

10

После того, как кусочки теста всплывут, варите еще 4 минутки.

11

Цвет клецек можно изменять. Добавите в тесто томатную пасту – получите красные шарики. Петрушка или базилик сделают заготовки зелеными. Морковка или тыква окрасят изделия в оранжевый колор.

Мягкие и нежные клецки из молока и муки

Чтобы приготовить нежные, сытные и ароматные клецки, нужно смешать молоко, муку и яйца. Вы удивитесь, какими воздушными и вкусными они могут быть благодаря простому набору продуктов.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 0,75 – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Ставим на рабочую поверхность стола глубокую миску и небольшую пиалу. Разбиваем яйцо и аккуратно вливаем белок в пиалу поменьше, желток отправляем в глубокую миску для замешивания теста. Белок в пиале помещаем в холодильник.

2. Заранее размягчаем сливочное масло в условиях комнатной температуры и добавляем к желтку. Растираем ингредиенты друг с другом венчиком.

3. Вливаем к массе молоко и взбиваем ингредиенты венчиком до однородности.

4. Начинаем постепенно добавлять в смесь муку. Замешиваем тесто до состояния, напоминающего густую сметану.

5. Достаем пиалу с белком из холодильника и добавляем соль. Взбиваем энергично венчиком до появления пены. Начинаем вводить белок в тесто. Замешиваем до густоты теста на оладьи (даже чуть гуще).

6. Набираем тесто чайной ложкой (1/2 ложки) и выкладываем в суп после его закипания. Через 5 минут клецки всплывут на поверхность бульона. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Самые вкусные постные клецки на воде без яиц (видео)

Как приготовить клецки из чеснока?

Если добавить в тесто для клецок немного чеснока, то суп получится весьма ароматным и необычным. Ваши гости обязательно оценят блюдо по достоинству, и похвалят ваши кулинарные возможности.

Ароматно-чесночные
Ароматно-чесночные

Состав:

  • Мука из пшеницы – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Немного соли
  • Чеснок – 2 зубка
  • Петрушка и укроп – 2 веточки

Процесс:

  1. Вбейте яйца в глубокую тарелку. Добавьте к ним соль, и перемешайте.
  2. Всыпьте муку, которую предварительно нужно просеять. Масса должна быть однородной.
  3. Чеснок пропустите через пресс, и добавьте к тесту. Смешайте.
  4. Смочите ложку в холодной воде, и зачерпывайте ею тесто.
  5. Опускайте сформированные клецки в суп, и варите до готовности.

Постные клецки на воде без яиц и молока

Отличные шарики из теста можно приготовить и без яиц.

  • Мука – 5 ст. ложек с верхом;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода или овощной бульон – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Смешайте соль и муку и разотрите с маслом. Добавьте в смесь охлажденную воду или бульон и замесите тесто. В конце добавьте зелень и оставьте на 20 минут, чтобы мука набухла. Такое тесто можно опускать в суп для приготовления клецок.

Маленькие клецки в супе

Как сделать клецки картофельные?

Некоторые хозяйки добавляют картофель не только в суп, но и в клецки. Так блюдо получается более сбалансированным.

Состав:

  • Картошка – 0,8 кг
  • Масло животного происхождения – 80 г
  • Мука из пшеницы – 60 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1,7 л

Из картошки
Из картошки

Процесс:

  1. Очистите картошку от кожуры, и залейте ее водой. Это позволит удалить из овощей крахмал. После нужно картофель отварить в слегка подсоленной воде. Когда он будет готов, измельчите до консистенции пюре.
  2. В массу из картофеля вбейте желтки, масло животного происхождения и муку. Смешайте вилкой.
  3. В глубокой тарелке взбейте белки, чтобы масса получилась пышной. Влейте ее в картофельную смесь. Перемешайте.
  4. Зачерпывайте тесто, и отваривайте его в горячем молоке 10 мин.
  5. После добавьте в суп. Благодаря плотной структуре, клецки не будут развариваться.

Классический бабушкин рецепт клецок

Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Клецки для супа классчиеский рецепт

Молочный суп с клёцками

Рецепт приготовления молочного супа с клёцками многим знаком с детства. Он обладает определенными достоинствами, как легкость и простота, питательность и доступность продуктов.
Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:

  1. Яйца соедините с мукой и щепоткой соли. Массу разотрите, чтобы не было комков.
  2. Молоко закипятите и убавьте огонь.
  3. В кипящее молоко погружайте тесто при помощи чайной ложки. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. Добавить сахар, немного соли и варите суп 10 минут.
  5. Положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось.
  6. Подавайте суп сразу после приготовления. Обычно готовят его на один присест.

Как приготовить рисовые клецки?

Многие хозяйки готовят клецки на основе риса, т. к. они получаются очень сочными и вкусными. Они идеально пополнят любой суп.

Состав:

  • Рис – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука из пшеницы – 10 г
  • Зелень – 2 ветки
  • Соль – по вкусу

Белоснежные компоненты супа
Белоснежные компоненты супа

Процесс:

  1. Отварите рис в слегка подсоленной воде.
  2. Смешайте рис, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень.
  3. Взбейте блендером, чтобы смесь приобрела однородность.
  4. Придайте шарикам из приготовленного теста форму, и бросайте их в горячий бульон.
  5. Варите до готовности (в среднем, это займет около 5-7 мин.).

Формовые клецки

Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.

  • Яйцо – 1 шт;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Сливочное или растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Манка – половина стакана;
  • Мука – половина стакана и немного для раскатки;
  • Соль по вкусу.

Смешайте соль, муку и манку и хорошенько разотрите с маслом и яйцом. Затем постепенно добавьте горячий бульон, интенсивно помешивая. Консистенция теста должна получиться как пластилин: хорошо разминаться, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Дайте немного отдохнуть тесту –около 20 минут и приступите к раскатке. Сделайте пласт теста не слишком тонким – около 5 мм и начните вырезать фигурки. Можно использовать нож, а можно и формочки для имбирного печенья. За 5 минут до готовности сбросьте фигурки из теста в бульон и дождитесь, пока они все не всплывут. Блюдо готово!

Формовые клецки

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать клецки для супа из муки и яиц? Подготовьте продукты. Яйцо вымойте и вбейте в миску.

Шаг 2:

Шаг 2.

С помощью вилки взбейте яйцо. Миксер или даже обычный венчик, пожалуй, здесь будут лишними. Нужно просто добиться объединения белка и желтка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Можно ее предварительно просеять, чтобы клецки были пышнее. Сначала добавьте меньше муки, чем указано в рецепте, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от желаемой густоты теста. Добавьте соль, чтобы клёцки не были пресными и тщательно перемешайте смесь вилкой до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мне тесто показалось жидковатым и я добавила еще столовую ложку муки без горки и снова перемешала до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вот примерно такой консистенции в итоге получается тесто на клёцки. Оно должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и не долго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции. Это будет зависеть и от свойств клейковины, и от размера яйца.

Шаг 6:

Шаг 6.

Клёцки формируют так. С помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывают по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, потому что они после приготовления ещё увеличатся в объёме. После того, как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты, а затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Существует как минимум два варианта густоты теста для клёцок: жидкое, как у меня, и густое — когда катается колбаска и затем нарезается ножом.

По мне, клёцки из жидкого теста более интересны по консистенции, они не такие резиновые, так как не перенасыщены мукой.

Ну а по вкусу что те, что другие клёцки, не несут особенной смысловой нагрузки. Они довольно нейтральны и нужны, на мой взгляд, для повышения интереса к супу и для увеличения его калорийности.

Я добавила клёцки в суп с картофелем и мясными фрикадельками, и мои домашние с удовольствием отведали это первое блюдо.

Этого количества теста мне хватило на клёцки для двух литров не лишком густого супа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: