5d335418f45987cb Полезные советы и рекомендации по выбору шампуров для приготовления шашлыков
  Кухня, дом        14 мая 2021        297         0

Полезные советы и рекомендации по выбору шампуров для приготовления шашлыков

Полезные советы и рекомендации по выбору шампуров для приготовления шашлыковСреди жителей нашей страны шашлыки являются весьма популярным блюдом, которое часто готовят в мангалах во время проведения загородного отдыха. Для правильного приготовления мяса необходимо внимательно относиться к выбору шампуров. Особое внимание стоит уделить выбору подарочных шампуров для приготовления шашлыка, ведь ими обязательно будут пользоваться ваши родственники или друзья. Качество шампуров и некоторые их параметры имеют не меньшее значение в приготовлении шашлыков, чем вид мангала, маринад или температура углей. В первую очередь от шампуров зависит то, как равномерно прожарится мясо.

Размер шампуров для шашлыков

В первую очередь необходимо обращать внимание на длину шампуров, которая должна соответствовать размерам мангала. Желательно, чтобы шампуры выступали за край мангала как минимум на двадцать сантиметров со стороны ручки. В этом случае ручка шампуров не будет сильно нагреваться, и вам легче будет переворачивать мясо во время готовки.

Если вы планируете готовить шашлыки на природе, можно использовать складной столик, который без проблем помещается в багажнике даже небольшого автомобиля. В настоящее время для комфортного отдыха на природе складной столик может быть использован для приготовления различных блюд или приема пищи. С помощью складного столика можно нанизывать мясо на шампуры в более комфортных условиях. Что касается ширины шампуров, то данный параметр должен соответствовать размеру кусков мяса. Если вы чаще всего жарите относительно небольшие куски, то ширина лезвий может достигать 10 мм. Для приготовления достаточно больших кусков лучше всего использовать более широкие шампуры – до 20 мм. Толщина шампур не должна быть меньше 2 мм.

Материал шампуров

Шампуры чаще всего изготавливаются из металла или дерева. Деревянные инструменты являются одноразовыми. Они в большинстве случаев изготавливаются из бамбука или березы. Более надежными и прочными, конечно же, являются металлические шампуры, которые предназначены для многоразового использования. В магазинах встречаются шампуры из алюминия или стали. Специалисты рекомендуют приобретать инструменты, которые были изготовлены из нержавеющей стали. Такие шампуры обладают высокой прочностью, поэтому они не будут прогибаться под весом шашлыков.

При нанизывании шашлыков на шампур следует быть весьма осторожным, так как многие металлические инструменты являются достаточно острыми на конце. Чтобы уменьшить риск получения травмы, желательно выбирать более толстые шампуры.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *