5d335418f45987cb Основные разновидности разделочных досок для кухни
  Кухня, дом        16 октября 2019        860         0

Основные разновидности разделочных досок для кухни

Во время приготовления блюд требуются различные кухонные инструменты и приспособления. И одним из самых необходимых предметов на кухне, наравне с ножами, сковородками и кастрюлями, является разделочная доска. Хорошая доска для кухни должна обладать определенными характеристиками и свойствами. Например, не стоит покупать разделочную доску, впитывающую запахи продуктов или портящую лезвие ножа. В настоящее время существует довольно большое количество разновидностей разделочных досок, и в этой статье мы рассмотрим особенности самых популярных из них.

Виды разделочных досок для кухни

В первую очередь разделочные доски классифицируются на разные группы в зависимости от материала, который был использован для их изготовления. На сегодняшний день особой популярностью пользуются деревянные доски, обладающие большим количеством преимуществ. Среди них можно также выделить боковые и торцевые доски. Чтобы приобрести торцевую разделочную доску, смотри здесь – этот интернет-магазин предлагает к покупке разные виды деревянных досок, отличающихся качеством, размерами и стоимостью.

В досках торцевого типа волокна древесины располагаются параллельно лезвию ножа. Другими словами, данное изделие состоит из деревянного среза, который был сложен из специальных «кубиков». Поэтому по своему внешнему виду это кухонное приспособление похоже на шахматную доску. Несмотря на то, что торцевые доски являются более прочными, чем боковые, они оказывают меньше негативного воздействия на остроту ножа. Чаще всего разделочные доски торцевого типа создаются из небольших блоков, которые объединяются с помощью специального клея.

В боковых видах деревянных разделочных досок волокна располагаются перпендикулярно лезвию ножа, который используется для нарезания различных продуктов питания. Изготавливаются подобные доски довольно просто: дерево распиливается на длинные доски, которые затем разделяются на доски. В отличие от торцевых разновидностей досок боковые изделия обладают меньшей прочностью. Их преимущество заключается лишь в относительно меньшей стоимости.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *