Помидоры являются на сегодняшний день одними из самых популярных овощей, которые используются для приготовления различных блюд во многих странах мира. Помидоры обладают ярким цветом, отличной формой, текстурой и, конечно же, потрясающим вкусом. Данные овощи применяются как в составе разнообразных блюд, так и сами по себе. Чаще всего их используют для приготовления разных салатов.
Приобрести свежие помидоры по достаточно небольшой цене можно лишь в летнее время года, поэтому многие люди консервируют данные плоды, чтобы насладиться их вкусом в холодные зимние дни. Если вы тоже планируете замариновать или засолить зеленые помидоры, то отличные рецепты можно посмотреть здесь. Как сообщает кулинарный сайт Домашний Ресторан, все эти рецепты были проверены на практике, поэтому помидоры получаются весьма вкусными и аппетитными. Источник также решил поделиться полезными советами по консервированию помидоров.
Рекомендации по консервированию помидоров
Для приготовления консервированных помидоров нежелательно использовать переспелые помидоры, обладающие плотной мякотью. Во время консервирования кожа у подобных плодов, как правило, сильно лопается и разрушается. По материалам сайта Домашний Ресторан, при использовании непереспелых помидоров лучше всего проткнуть их зубочисткой со стороны плодоножки. В этом случае существенно уменьшается риск разрушения кожи.
Для консервирования нескольких банок необходимо заранее подготовить необходимое количество маринада. Чтобы определить, сколько маринада уйдет на одну банку, следует залить в банку, в которой уже находятся специи и помидоры, обычную воду, а затем слить ее в какой-нибудь контейнер. Полученный объем воды необходимо измерить, а затем умножить на количество банок. В результате данных действий мы получим объем необходимого маринада. В большинстве случаев, на одну банку требуется от 0,25 до 0,3 л маринада.
По данным сайта Домашний Ресторан, нет необходимости в долгой стерилизации банок в воде. Напротив, долгая стерилизация может привести к тому, что помидоры не смогут сохранить свою форму и текстуру во время консервирования. Лучше всего стерилизовать банки в разогретой духовке или под паром. В этом случае содержимое необходимо залить кипятком на 5-10 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.