5d335418f45987cb Рецепты рис с горошком. Яркий гарнир из риса с зеленым горошком
  Гарниры        03 декабря 2021        312         0

Яркий и быстрый гарнир получается из риса, вареного с зеленым горошком

Рис с горошком — как приготовить ТОП разновидностей

Самые лучшие варианты блюда:

Как приготовить блюдо «Рис с зеленым горошком»

  1. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь.
  2. Добавить рис, горох, воду, соль и тушить на медленном огне при закрытой крышке в течение 30 минут, периодически помешивая.
  3. При желании можно добавить любимые специи.

Приятного аппетита!Автор рецепта: МучачаИнгредиенты рецепта «Рис с зеленым горошком»:

  • Рис — 250 гр.
  • Вода — 0.5 л.
  • Морковь — 70 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Зеленый горошек — 30 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с зеленым горошком» (на 100 грамм):

Калории:103.5 ккал.

Белки:2.1 гр.

Жиры:0.7 гр.

Углеводы:22.6 гр.

Число порций: 4 Вторые блюда Обед Ужин Ребенку Во время Поста Плита 30-60 минут Калории: <200 Белки: <10 Жиры: <5 Углеводы: 20-40

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с зеленым горошком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый
рис белый
250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Вода
вода
0.5 л 500 0 0 0 0
Морковь
морковь
70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый
лук репчатый
100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Горошек зелёный
горошек зеленый
30 гр 30 1.5 0.06 4.14 21.9
Масло подсолнечное
масло подсолнечное
1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Соль
соль
2 гр 2 0 0 0 0
Итого   957 20.6 6.9 216.6 990.3
1 порция   239 5.1 1.7 54.2 247.6
100 грамм   100 2.1 0.7 22.6 103.5

Рис с горошком – простой рецепт

Простой и всеми понятный рецепт самого востребованного гарнира.

Рис с горошком – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Масло — 3 столовые ложки
  • Рис — 1 чашка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 чашки
  • Горошек, замороженный — 1 чашка

Приготовление:

Нагреть масло в средней кастрюле на медленном огне.

Добавьте рис и соль, и варите, постоянно помешивая около 5 минут.

Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не смягчится. Добавить воду, перемешать, накрыть крышкой и приготовить на минимально возможном огне 20-25 минут, пока рис почти не будет сделан.

Перемешайте с горохом, выключите огонь и дайте ему постоять пять минут.

Размешать вилкой и подавать.

Рис с морковью и горошком

Категория: Основные блюда > Гарнир 7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Горошек — 40 Грамм

Соль — По вкусу

Рис — 300 Грамм

Морковь — 60 Грамм

Лаврвый лист — 2 Штуки

Рис промойте и замочите в воде на 1 час.

В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.

Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут….

Показать больше теги: на обед на ужин крупы рис гарниры Рис с горошком

Рис с консервированным горошком

Довольно часто мы готовим рис на гарнир. Он прекрасно подходит к мясу, рыбе или овощам. Но, вот если добавить в рис овощи, то его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо.

Сегодня я готовлю рис с зелёным горошком. Зелёный горошек можно добавлять любой: свежий, замороженный или же консервированный.

Для гарнира я обычно выбираю длиннозерновой рис, так как он меньше склеивается и получается рассыпчатым. Среднее соотношение воды и риса 1,5:1. Если вода испарилась раньше того, как рис доварился, то её можно долить (делать это лучше всего по стенкам кастрюли и совсем немного).

Как приготовить «Рис на гарнир с зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления вам понадобится рис, лук репчатый, зелёный горошек, масло сливочное, соль, вода.

Как сделать сливочное масло

Шаг 2

Фото к шагу 2

1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать.

Как чистить репчатый лук

Режем лук без слёз

Шаг 3

Фото к шагу 3

Лук обжарить на сливочном масле (30 грамм).

Как пожарить лук на сковороде

Шаг 4

Фото к шагу 4

Заранее перебрать рис (100 грамм), промыть и откинуть на дуршлаг (при обжарке рис должен быть сухим, чтобы масло не брызгалось). Рис добавить к луку и слегка обжарить его.

Шаг 5 

Фото к шагу 5

Влить тёплую воду (150 мл). Довести до кипения, посолить (3 грамма). Во время варки рис не мешать.

Как варить пропаренный рис

Шаг 6 

Фото к шагу 6

Когда выпарится практически вся вода, добавить зелёный горошек (50 грамм). Кастрюлю закрыть крышкой и пропарить рис до готовности.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Рис на гарнир с зелёным горошком готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Жасминовый рис с зеленым луком, горохом и лимоном

Добавление лимонной цедры незадолго до того, как рис закончит приготовление, придает ему яркий аромат.

Жасминовый рис с зеленым луком, горохом и лимоном

Ингредиенты:

  • Вода – 1,3/4 стакана
  • Рис жасминовый — 1,1/4 чашки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Горошек, замороженный — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук, нарезанный — 6 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Петрушка, нарезанная — 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра -1 столовая ложка

Приготовление:

Смешайте воду, рис и соль в большой кастрюле. Довести до кипения на высокой температуре. Уменьшите тепло до минимума; накройте и варите до тех пор, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. Размешайте вилкой.

Варить горох в средней кастрюле кипящей соленой воды 1 минута. Слить воду. Промыть под холодной водой. Осушить.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек зеленого лука; пассировать 30 секунд. Добавьте рис и пассируйте до нагревания, помешивая, около 4 минут. Добавьте горох, лимонный сок, петрушку и лимонную кожуру. Пассировать 2 минуты, чтобы смешать ароматы. Перенести в сервировочную миску. Посыпать оставшимся луком.

Масляный рис с горохом

Это простое и восхитительное красочное гарнирное блюдо готово всего за 15 минут и содержит смесь сладкого перца, сладкого горошка и сыра Пармезан.

Масляный рис с горохом

Ингредиенты:

  • Рис, коричневый — 1 чашка
  • Вода – 1,1/4 чашки
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Перец — 1 шт.
  • Горошек – 1 чашка
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр Пармезан, тертый — ¼ чашки
  • Соль и свежий молотый перец

Приготовление:

Приготовить рис в воде, как указано на упаковке.

Между тем, в большой сковороде, расплавьте масло на среднем огне. Добавить болгарский перец; варить около 2 минут, периодически помешивая, пока перец не начнет смягчаться. Добавьте горох и лук. Приготовьте около 3 минут, периодически помешивая.

Добавить приготовленный рис в сковородку с овощами; перемешивать. Перемешать в сыре Пармезан. Приправить солью и перцем.

Рис с горохом и кинзой

 Это вегетарианское сочетание, насыщенное ароматами и усеянное горохом.

Рис с горохом и кинзой

Ингредиенты:

  • Кинза — 1 чашка
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук – шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чили — 1/4 чайной ложки
  • Соль и свежий молотый перец
  • Рис — 1 чашка
  • Вода – 1,1/2 стакана
  • Горошек — 1 банка

Приготовление:

Нагрейте масло в среднем горшке на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, периодически помешивая, около 8 минут. Добавить порошок чили и приправить солью и перцем; варить 1 минуту. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте пучок трав и воду; довести до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и осторожно тушите, пока вода не будет поглощена, около 15 минут.

Удалите с огня и добавьте горох (не смешивайте). Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Отбросьте пучок трав. Приправить солью и перцем. Перемешать в листьях кинзы.

Плов с горохом

Этот пряный рис очень сытен, так что идеально, если есть друзья, которые любят специи и рис.

Плов с горохом

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г
  • Растительное масло — 6 столовых ложек
  • Тмин, семена — 2 ч.л.
  • Лук, нарезанный — 3 шт.
  • Чили — 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Бульон — 700 мл
  • Горох, замороженный — 250 г

Приготовление:

Вымойте рис, затем промойте в достаточной холодной воде.

Между тем, нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой, добавьте семена тмина, затем обжарьте. Добавить лук, затем уменьшить тепло и варить в ​​течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чили и лавровые листья, затем увеличьте огонь и обжарьте, пока лук не станет золотистым.

Слейте рис, затем добавьте его к луку и специям, помешивая, чтобы покрыть зерно маслом. Покройте рисом бульоном и доведите до кипения. Добавьте замороженный горох сверху, накройте крышку, затем варите на очень низкой температуре в течение 12-15 минут.

Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Слегка распушите рис с помощью вилки перед подачей на стол.

Индийский рис басмати с горошком

Это пойдет к жареной курице или к лососю с травами.

Индийский рис басмати с горошком

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ½ чашки
  • Вода — 3 чашки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1½ чайной ложки
  • Куркума
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горох — ½ стакана

Приготовление:

Перенесите рис в среднюю кастрюлю и добавьте все ингредиенты, кроме гороха и кинзы.

Доведите до кипения и варите. Приготовьте белый рис в течение 18-20 минут, коричневый рис в течение 45-50 минут, или пока вся вода не испарится.

Добавьте замороженный горох к рису и дайте ему пропариться в течение 10 минут.

Перенести в сервировочную миску. По желанию, посыпать измельченной кинзой.

Острый рис с зеленым горошком

Острый рис

Блюдо индийской кухни, яркая острая еда.

Острый рис с чили, зеленым горошком и специями – отличный вариант гарнира, когда из привычных продуктов хочется приготовить что-то новенькое.
Как вы, наверное, уже догадались, относится это блюдо к индийской кухне, а значит – еда получится довольно острой, яркой, с большим количеством специй и необычным вкусом. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, блюдо будет достаточно сытным.

Зеленый горошек понадобится замороженный, консервированный имеет совсем другой вкус. Добавлять горошек в рис нужно не размораживая. Что касается выбора сорта риса, то басмати – идеальный вариант. Но найти его можно не всегда и не везде, поэтому исходите из того, что есть в магазинах. Как показывает кулинарная практика, рассыпчатый рис получается даже из обычного круглого риса, но при условии, что пропорции крупы и воды будут соблюдены.

Ингредиенты

  • сухой рис – 1,5 стакана
  • зеленый горошек (замороженный) – 300 г
  • морковь свежая – 2 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • любое растительное масло– 4-5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молотая куркума (порошок) – 1 ч. л.
  • кориандр сухой молотый – 1 ч. л.
  • молотый перец чили – 2/3 ч. л (по вкусу)
  • острый красный перец (молотый) – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – пол чайной ложки
  • семена горчицы (если есть) – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. ostry-ris-1

    Соотношение крупы и воды следующее: для длиннозерного басмати (или другого индийского риса) на стакан крупы добавляется стакан воды. Для других сортов (круглый или длиннозерный) на стакан риса нужно взять 1,5 стакана воды.

    Рис промойте и залейте чистой водой. Оставьте на час.

  2. ostry-ris-2

    Подготовьте смесь специй (пропорции и состав можно менять на свой вкус, но чили должен быть хотя бы в минимальном количестве).

  3. ostry-ris-3

    Очищенный лук порубите кубиками или нарежьте полукольцами.

  4. ostry-ris-4

    Морковку нарежьте кубиками.

  5. ostry-ris-5

    Обжаривать овощи начинайте не раньше, чем подготовите рис. В глубоком сотейнике раскалите масло и отправьте туда лук. Перемешайте, сделайте огонь тише. Слегка обжарьте лук до едва заметного изменения цвета.

  6. ostry-ris-6

    Выложите морковь, тушите минут 5 на среднем огне. Следите, чтобы лук не пригорел.

  7. ostry-ris-7

    К овощам добавьте сразу все специи. Если добавляете семена горчицы, то их нужно положить в раскаленное масло до того, как выложите лук. Перемешайте, прогрейте специи до усиления аромата (1 мин).

  8. ostry-ris-8

    Засыпьте в сотейник рис. Сразу же перемешайте с овощами.

  9. ostry-ris-9

    Обжаривайте, пока масло не покроет каждую рисинку и рис не станет маслянистым, ярким.

  10. ostry-ris-10

    Добавьте замороженный зеленый горошек, смешайте его с рисом.

  11. ostry-ris-12

    Теперь можно наливать кипящую воду (пропорции вы уже знаете). Посолите рис. Сделайте максимально сильный огонь и дождитесь, пока рис впитает почти всю воду. Перемешивать его не нужно. Накройте крышкой, огонь уменьшите до тихого.

  12. ostry-ris-13

    Томите рис до готовности (минут 20, не больше).

    Готовый рис сразу не открывайте, дайте ему немного настояться, и потом разложите в порционные тарелки.
    Чтобы слегка смягчить вкус чили, не забудьте предложить к острому рису йогурт или кефир.

Рис с яйцом, горошком и соевым соусом

Категория: Закуски 9 ингридиентов 30 минут

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Зеленый лук — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 125 г

Рис — 120 г

Отварить рис до частичной готовности.

Снять с огня и дать постоять минут 5.

На сковороде раскалить масло, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, консервированный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты.

Добавить рис и обжарить, помешивая, около минуты….

Показать больше теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Рис с лимоном и горошком

Категория: Основные блюда 8 ингридиентов 25 минут

Нут — 400 г

Консервированная чечевица — 400 г

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек — 200 г

Коричневый рис басмати — 300 г

Зеленый лук — 2 пучка

Кинза — 1 пучок

Оливковое масло — 75 мл

Сварите рис в большой кастрюле, слейте воду и сбрызните немного оливковым маслом, затем оставьте остывать.

Вскипятите чайник и залейте водой чечевицу в небольшой миске. Оставьте размякнуть, затем процедите….

Показать больше теги: вегетарианская еда запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык Рис с зеленым горошком

Куриный салат с рисом, сыром и горошком

Категория: Закуски > Салаты > Салат с рисом 9 ингридиентов

Майонез — 3 ст.л.

Рис Индика GOLD — 1 пакетик

Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец свежемолотый черный

Соль

Огурец соленый маленький — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 маленькой головки

Сыр твердый — 50-70 гр.

Куриное филе — 1 шт.

1. Отварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.

2. В отдельной кастрюле сварить куриное филе. остудить, нарезать кубиками….

Показать больше теги: салат с курицей салат с рисом куриное филе консервированный салат домашняя Желтый рис с горошком

Желтый рис с горошком

Категория: Основные блюда 5 ингридиентов 30 минут

Соль — по вкусу

Шафран — ¼ чайной ложки

Зеленый горошек — 100 г

Сливочное масло — 40 г

Длиннозерный рис — 500 г

В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса.

Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьт…

Суп из горошка с рисом и мятой

Пряный рис с горохом

Замороженный горошек становится мягким и пряным в этом великолепии риса.

Пряный рис с горохом

Ингредиенты:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — 1/4 чайной ложки
  • Чили — 1/2 чайной ложки
  • Гарам Масала — 1/2 чайной ложки
  • Семена горчицы — 2 чайных ложки
  • Рис — 1 чашка
  • Замороженный горох — 1 чашка
  • Кориандр, листья — 2 столовые ложки

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле на высокой температуре. Варить лук, перемешать, в течение 3 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, куркуму, чили хлопья, гарам масала и семена горчицы. Приготовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до получения аромата. Перемешать с рисом. Приготовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте воды. Доводить до кипения. Уменьшите тепло до минимума. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить горошек. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Используя вилку, перемешайте рис, чтобы разделить зерна. Отложите на 2 минуты. Приправить солью и перцем. Посыпать кориандром. Подавать.

Рис с горошком и сыром Пармезан

Прекрасное универсальное дополнение для любой еды и для любого избалованного гурмана.

Рис с горошком и сыром Пармезан

Ингредиенты:

  • Рис — 1/3 чашки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Бульон — 1 чашка
  • Перец — 1/8 чайной ложки
  • Горох — 2/3 чашки
  • Сыр Пармезан — 1 столовая ложка

Приготовление:

В маленькой кастрюле пассировать рис и лук в сливочном масле, пока лук не станет мягким. Перемешать в бульоне и перце. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте и тушите 10 минут.

Добавить горошек; накрыть крышкой и варить на 5-6 минут дольше, пока жидкость не будет поглощена, а рис будет нежным. Перемешать в сыре.

Суп из горошка с рисом и мятой

Категория: Первые блюда > Суп > Суп пюре 8 ингридиентов 35 минут

Мята — 4 веточ.

Рис — 0,5 стак.

Соль — 0,75 ч. л.

Сливки — 100 мл

Горошек зеленый — 200 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ч. л.

Для супа понадобится смесь пропаренного риса и дикого молочной зрелости «Акватика микс» от Мистраль.

Его необходимо залить водой в пропорции 1:3, сварить на маленьком огне под крышкой в течение 35 минут.

Замороженный горошек вместе с крупно порубленным луком залить горячей водой и варить под крышкой 8-10 минут.

Листочки мяты снять с веточек, порубить. Несколько…

Показать больше теги: первое обед рис мята горошек Рис с горошком и зирой

Рис с горошком и зирой

7 ингридиентов

100 г замороженного зеленого горошка

250 г риса басмати

лук репчатый – 1 луковица

вода

соль мелкая морская

масло растительное – 1 ст.л.

2 ч. л. семян зиры

Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин. Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой и зеленый горошек. Накрыть крышкой и варить, периодически осторо…

Рис с горошком и морковью

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления риса с горошком и морковью. Горох я использовала свежий, но если нет такого, то для этого блюда можно взять и замороженный горошек. Этот простой и очень вкусный гарнир подойдёт к мясным и рыбным блюдам. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. 

Ингредиенты

Для приготовления риса с горошком и морковью понадобится:рис — 1 стакан;горошек (свежий или замороженный) — 0,5 стакана;морковь — 1 шт.;сливочное масло — 20 г;растительное масло — 1 ст. л.;вода — 1,5 стакана;соль, приправа для плова — по вкусу.Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В сковороду выложить сливочное и растительное масло, отправить на огонь и подождать, пока сливочное масло растопится. Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Горох перебрать (если вы используете замороженный горошек — размораживать его не надо). Когда сливочное масло растопится, в сковороду выложить горох и морковь.

В сковороду выложить сливочное и растительное масло, отправить на огонь и подождать, пока сливочное масло растопится. Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Горох перебрать (если вы используете замороженный горошек - размораживать его не надо). Когда сливочное масло растопится, в сковороду выложить горох и морковь.
Обжарить горох с морковкой 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. 

Обжарить горох с морковкой 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. 
Рис хорошо промыть в нескольких водах (я готовила пропаренный длиннозерный рис), затем воду слить, а рис добавить в сковороду к гороху и морковке. 

Рис хорошо промыть в нескольких водах (я готовила пропаренный длиннозерный рис), затем воду слить, а рис добавить в сковороду к гороху и морковке. 
К рису, гороху и моркови добавить соль, приправу к плову, влить воду и перемешать. 

К рису, гороху и моркови добавить соль, приправу к плову, влить воду и перемешать. 
На максимальном огне довести воду до кипения, затем снова перемешать, огонь убавить и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут. 

На максимальном огне довести воду до кипения, затем снова перемешать, огонь убавить и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут. 
Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. 

Сковороду убрать с огня и дать рису постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Затем рис с горошком и морковью перемешать. 

Затем рис с горошком и морковью перемешать. 
Вкусный, сытный гарнир готов. Подавать рис с горошком и морковью к столу в горячем виде. 

Вкусный, сытный гарнир готов. Подавать рис с горошком и морковью к столу в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Рис с горошком и яйцом

Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления риса с горошком и яйцом нам потребуется:рис — 1 стакан;масло оливковое (можно растительное) — 1 ст. л.;вода — 2 стакана;горошек (у меня замороженный) — 2/3 стакана;яйцо — 2 шт.;соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала. Рис использовала длиннозернистый, пропаренный.

Для приготовления этого блюда я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала. Рис использовала длиннозернистый, пропаренный.
В глубокую сковороду влить масло и всыпать рис. Обжарить рис на масле, периодически помешивая. Масло должно полностью впитаться в рис.

В глубокую сковороду влить масло и всыпать рис. Обжарить рис на масле, периодически помешивая. Масло должно полностью впитаться в рис.
Затем добавить соль и влить воду. Всё перемешать, довести до кипения.

Затем добавить соль и влить воду. Всё перемешать, довести до кипения.
Как только рис закипит, убавить огонь до среднего и варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Сковороду крышкой не накрывать.

Как только рис закипит, убавить огонь до среднего и варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Сковороду крышкой не накрывать.
Затем всыпать горошек и не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут.

 Затем всыпать горошек и не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут.
Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой.

 Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой.
Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать.

 Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать.
Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют.

Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют.
Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцом. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцом. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот такой рассыпчатый рис получился у меня. Теперь я часто готовлю такой гарнир.

Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот такой рассыпчатый рис получился у меня. Теперь я часто готовлю такой гарнир.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: