5d335418f45987cb Паста с креветками - несколько домашних вкусных рецептов приготовления. Рецепты пасты с креветками креветками быстро и вкусно!
  Гарниры        03 декабря 2021        243         0

Паста (макароны) с креветками

Немного истории

Как сделать вкусную пасту со сливками и креветками?
В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

  • Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента — морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
  • Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.
  • Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.
  • Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.
  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь — разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.

Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

  • Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
  • Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
  • Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
  • Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
  • Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
  • Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
  • Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
  • Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.

Рецепты

Несколько вкуснейших рецептов для Вас!

Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2.

Паста с креветками в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+2 порц.

  • Сливки200 мл. (жирных)
  • Креветки свежие350 гр.
  • Соль по вкусу
  • Макароны180 гр. (сорт Тальятелле)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)70 гр.
  • Чеснок2 зуб.
  • Орегано по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Петрушка для украшения

Шаги25 мин.

  • Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.
    Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.
  • Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.
    Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.
  • Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите чеснок и обжарьте его до румяной корочки.
    Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите чеснок и обжарьте его до румяной корочки.
  • После чего снимите его с огня. Размороженные креветки очистите от хвостиков, панциря и кишечника, выложите на сковороду в чесночное масло, добавьте необходимое количество жирных сливок, а также посолите и поперчите, добавьте орегано по вкусу.
    После чего снимите его с огня. Размороженные креветки очистите от хвостиков, панциря и кишечника, выложите на сковороду в чесночное масло, добавьте необходимое количество жирных сливок, а также посолите и поперчите, добавьте орегано по вкусу.
  • Постоянно помешивая, готовьте креветки приблизительно 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, посолите и выложите тальятелле. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
    Постоянно помешивая, готовьте креветки приблизительно 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, посолите и выложите тальятелле. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
  • Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду к креветкам. Тальятелле откиньте на дуршлаг.
    Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду к креветкам. Тальятелле откиньте на дуршлаг.
  • Затем разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Блюдо украсьте измельченной зеленью и сыром «Пармезан». Подавайте пасту с креветками со сливочным соусом на стол.
    Затем разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Блюдо украсьте измельченной зеленью и сыром «Пармезан». Подавайте пасту с креветками со сливочным соусом на стол.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Блюдо получается сытным. За счет сыра, сливок и молока, оно очень калорийное. Но зато вкус его по-настоящему бомбезный! Такая паста украсит любой праздник. Или сделает обычный день особенным!


https://youtu.be/S6SpSPKXKpw

Ингредиенты:

  • Макароны – 450-500гр;
  • Креветки (варёные, очищенные) – 0,5кг;
  • Сливки (любой жирности) – 200мл;
  • Сыр (твердый тертый) – 80-100гр;
  • Молоко – 150мл;
  • Плавленый сырок – 0,5 пачки;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Сливочное масло – 25гр;
  • Мускатный орех – 1/4ч.л.;
  • Петрушка – 0,5 пуска;
  • Укроп (сушенный молотый) – щепотка;
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

В кастрюле кипятим воду (1л). В кипящую воду забрасываем макаронные изделия и варим их минут 5-10* после закипания.

Сколько точно варить макароны, указано на упаковке (время может отличаться).

В сковороду наливаем оливковое масло.

Когда масло нагреется, отправляем к нему креветки. И тут же подсаливаем их щепоткой соли.

Обжариваем креветки минуту-две.

В сковороду вливаем сливки.

Заливаем к креветкам молоко. И добавляем еще щепотку соли.

Вводим пару щепоток черного перца, мускатный орех и укроп. Перемешиваем содержимое.

Когда масса начнет закипать, вводим сливочное масло.

Даем маслу полностью растаять и добавляем плавленый сыр.

Чтобы сырок быстрее растворился, его можно нарезать на кусочки.

Нарезаем петрушку и вводим ее в сковороду.

Измельчаем чеснокодавкой чеснок и добавляем его к соусу.

Всыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим соус еще 6 минут.

Сваренную пасту отбрасываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.

Подготовленную пасту отправляем к соусу и перемешиваем.

Пару слов по поводу этого рецепта. Прежде, чем вольете сливки в сковороду, не держите их в холодильнике. Обжаривать в масле варёные креветки стоит не более минуты. И еще, если каких-то ингредиентов нет (кроме основных), не расстраивайтесь, можете заменить их на подходящие доступные вам на данный момент. А вот со специями вообще все просто: добавляйте их на свой вкус.

Паста с креветками —рецепт со сливками, чесноком и сыром пармезан

Если и пасту готовить своими руками, можно получить абсолютно фантастическое блюдо. Но для этого придется постараться (конечно, без машинки по раскатыванию теста и нарезанию ее на лапшу, будет очень сложно). Но все возможно, если есть цель, желание и долечка кулинарного авантюризма.


https://youtu.be/t-liIJhwuCs

Ингредиенты:

  • Паста – 400гр;
  • Креветки (варёные) – 500гр;
  • Тертый сыр (пармезан) – 50-100гр;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Сливки (15%) – 200гр;
  • Оливковое масло – 30мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Орегано (сушеный молотый);
  • Смесь пяти перцев;
  • Соль.

Приготовление:

Нагреваем сковороду. И растапливаем в ней сливочное масло.

Добавляем оливковое масло.

Отправляем туда же крупно нарезанный чеснок.

В масло отправляем орегано и перец. Беспрерывно помешиваем.

Когда появится аппетитный аромат специй, в сковороду отправляем креветки. Разравниваем их слой и оставляем «полежать» и поджариться.

Ставим воду на пасту. Подсаливаем ее. Даем закипеть.

Перемешиваем креветки, чтобы они обжарились с двух сторон. Жарим их минут 5.

Вливаем сливки.

В кипящую воду отправляем пасту.

Вливаем 1ст.л. оливкового масла в кастрюлю с пастой. Перемешиваем. Варим минуты 3-4.

В сковороду засыпаем половину тертого сыра (50гр) и перемешиваем.

Если соус начнет густеть, этого количества сыра будет достаточно. Если же соус не загустеет (до консистенции сметаны), то добавляем вторую половину сыра.

Выключаем огонь под сковородой с загустевшим соусом, накрываем ее крышкой и даем постоять, пока занимаемся пастой.

Пасту перекидываем в дуршлаг, чтобы воду слить. И промываем под холодной водой.

Выкладываем пасту в тарелки и сверху распределяем соус с креветками.

Специи в блюдо добавляем по своему вкусу. Ориентируемся и на то, какие мы любим приправы, и на то, какое количество определенной специи в блюде нам по вкусу.

Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом пасты со сливочно-сырным соусом и креветками. Такое блюдо я часто готовлю своим близким как на праздничный стол, так и на каждый день. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и питательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Фетучини – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки возьмите сразу очищенные. Это значительно сэкономит время на процессе приготовления.

2. Зелень тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Воспользовавшись острым ножом, измельчите ее.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

4. В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды и поставьте ее на умеренный огонь. Доведите до кипения, а затем выложите фетучини в необходимом количестве. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего макаронные изделия откиньте на дуршлаг или сито.

5. В сковороду с толстым дном налейте необходимое количество жирных сливок, затем добавьте измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите соус до загустения, посолите и поперчите его.

6. Следующим этапом выложите очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5 минут.

7. Затем в сковороду выложите фетучини и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

8. Готовую пасту со сливочно-сырным соусом и креветками подавайте на стол порционно.

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.

2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.

4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.

6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.

8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.

9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.

11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Базилик – пучок

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.

4. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.

5. В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

6. А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

7. Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.

8. Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.

9. Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.

Паста с креветками и грибами в сливках

Не так давно довелось попробовать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Такая паста станет украшением любого праздничного торжества. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки королевские – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Фетучини – 150 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Моцарелла – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Возьмите необходимое количество королевских креветок, очистите от панциря, кишечника и хвостиков.

2. Шампиньоны тщательно переберите, очистите от кожицы, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.

3. Сыр «Моцарелла» нарежьте брусочками.

4. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла.

5. На сковороду выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. Затем отодвиньте их на край сковороды, и выложите подготовленные королевские креветки. Посолите их и добавьте паприку.

6. Затем в сковороду влейте необходимое количество жирных сливок, выложите сыр, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне буквально 5 минут.

7. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество фетучини. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего слейте через дуршлаг или сито, лишней жидкости дайте стечь.

8. Разложите фетучини по порциям. Сверху выложите креветки с грибами в сливочном соусе. Подавайте невероятно вкусное и ароматное блюдо на стол.

Наслаждайтесь аппетитной пастой с креветками и грибами в сливочном соусе!

В фольге с белым вином

Маринованные морепродукты в пряном соусе с белым вином никого не оставят равнодушным. Лакомство упаковывается в конвертики из фольги и готовится в духовке. Вместо креветок можно использовать кусочки семги, раковые шейки, кальмары.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 300 граммов пасты;
  • королевские креветки — 500 гр.;
  • 4-5 маленьких помидоров;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. перца чили;
  • половина ч.л. сахара и соли;
  • щепотка сушеного базилика;
  • белое сухое вино — 80 мл;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • перец.


КБЖУ:

  • Калорийность — 164
  • Белки — 9,1
  • Жиры — 7,1
  • Углеводы — 11,2

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 45 мин

Сколько порций: 4

Пошаговая схема:

  1. Выдавливаем через пресс чеснок. Ошпариваем помидоры горячей водой, режем на порционные кусочки.
  2. Отвариваем морепродукты 4-5 минут в подсоленной воде, чистим. Затем удаляем хвостики и ненужные внутренности.
  3. В разогретый сотейник наливаем 2 столовые ложки масла. Опускаем измельченный чеснок. Обжариваем до появления характерного аромата. Далее добавляем помидоры, приправляем, подсаливаем и насыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и тушим.
  4. Из алюминиевой фольги, сложенной вдвое, формируем стаканчики.
  5. В это время варим макароны до полуготовности по времени, указанному на упаковке.
  6. На дно стакана кладем отварные спагетти, следом насыпаем томатно-чесночный соус. Сверху укладываем морепродукты.
  7. Натираем на крупной терке сыр, откладываем небольшое количество в тарелку. Оставшийся сыр насыпаем в конвертики.
  8. Затем равномерно наливаем 2 столовые ложки алкоголя.
  9. Выкладываем на противень, закрепляем края фольги, чтобы начинка не влезла. Ставим в разогретую духовку на 1 мин при температуре 200 градусов.
  10. После того, как вытащили блюдо из духовки, насыпаем вторую половину сырной стружки.

Украсим веточками кресс-салата и сразу же подаем на стол. Красивое оформление лакомства производит неизгладимый эффект. Приятного аппетита!

паста в фольге с белым вином

«Альфредо» со стручковой фасолью

Данный вариант является распространенным не только в Италии, но и в Америке. Сливочно-сырная заправка прекрасно подходит к пасте, спагетти, курице и пицце. Название соуса появилось благодаря владельцу одноименного ресторана «Alfredo». Он создал уникальную заправку для макарон для своей жены, у которой пропал аппетит.

Перечень ингредиентов:

  • 400 граммов макаронных изделий;
  • 250 гр. очищенных креветок;
  • стручковая фасоль — 200 гр.;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 300 мл. жирных сливок;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль, перец;
  • пучок петрушки.


КБЖУ:

  • Калорийность — 138,1
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 2
  • Углеводы — 16,5

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 4-5

Схема приготовления:

  1. Подготовьте морепродукты. Почистите (удалите пищеварительный тракт, снимите шкурку) и отварите.
  2. Варим спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
  3. Половину сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте туда измельченный чеснок. Солим и перчим.
  4. Кладем мускатный орех, наливаем сливки. Тушим в течение 5 минут. Следом кладем тертый пармезан. Доводим до кипения и перемешиваем.
  5. Шинкуем фасоль на мелкие кусочки. Потом соединяем с макаронами.
  6. Финальным шагом является добавление креветок. Посыпаем рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

паста с креветками

В лаваше

Оригинальная подача пасты, укутанной в лаваш, покорит гостей и домочадцев. Рекомендуем хозяйкам опробовать этот рецепт.

Нам понадобится:

  • 200 граммов макаронных изделий;
  • 200 гр. креветок;
  • 40 граммов пармезана;
  • армянский лаваш — 1 пласт;
  • половина чайной ложки прованских трав;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • 120 мл бульона.


КБЖУ:

  • Калорийность — 238,1
  • Белки — 11
  • Жиры — 4
  • Углеводы — 18

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 35 мин

Сколько порций: 2-3

Пошаговая инструкция:

  1. Шинкуем чеснок, отправляем в духовку вместе с растительным маслом.
  2. Добавляем очищенные морепродукты. Теперь обжариваем до появления золотистой корочки на протяжении 4-5 минут. Вливаем бульон. Солим и перчим, насыпаем специи.
  3. Отвариваем пасту до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг.
  4. Соединяем все ингредиенты между собой.
  5. Разрезаем лаваш пополам, начинаем аккуратно укладывать начинку. Заворачиваем конвертик, закрепляем пучком зеленого лука.

Переложите лакомство в сервировочное блюдо, подавайте гостям в горячем виде. При желании украшаем тертым сыром. Кушать подано!

паста в армянском лаваше

Орзо с оливками

Орзо является разновидностью итальянской мелкой пасты, по виду напоминающей ячмень или рис. Данное блюдо можно сотворить на скорую руку. Оно подходит для повседневного обеда или ужина.

Перечень ингредиентов:

  • 450 граммов королевских креветок;
  • 200 граммов пасты (орзо);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • 2 листа рукколы;
  • банка оливок;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • перец, соль.


КБЖУ:

  • Калорийность — 139
  • Белки — 12
  • Жиры — 3
  • Углеводы — 22

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 4

Как приготовить:

  1. В глубокой кастрюле варим макаронные изделия в подсоленной воде до состояния «альденте». Откладываем в сторону.
  2. Разогреваем масло в сотейнике. Очищенный, измельченный чеснок отправляем обжариваться. Следом кладем мелко нарезанные помидоры. Увеличиваем огонь и тушим около 5 минут.
  3. Разрезаем оливки пополам. Кладем на сковороду, потом — каперсы.
  4. Добавляем предварительно очищенные морепродукты. Обжариваем с каждой стороны по 2 мин.
  5. Соединяем пасту с овощами и креветками. Подсаливаем, перчим. Насыпаем любимые приправы.

По готовности украшаем горячее блюдо рукколой. Приятного аппетита!

Орзо с оливками

Как варятся спагетти?

Макароны — это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.
Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: