5d335418f45987cb Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете. Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой
  Гарниры        03 декабря 2021        283         0

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные и сытные куриные крылышки с картошкой в духовке дома

Многим нравится готовить на обед или на ужин курицу. Но не все знают, что приготовить дома можно и отменные куриные крылышки с картофелем в качестве гарнира. Представленные рецепты не имеют каких-то строгих рамок, поэтому вы можете добавлять любимые специи и травы, можете менять соус и подавать уже готовое блюдо так, как вам этого хочется.

Мариновать крылышки можно заранее, а можно и перед самим запеканием. Аромат и вкус они впитывают очень быстро, а сочность и нежный аромат – вот главные составляющие этого блюда. Подавать их можно со свежим салатом. Причём лучше выбирать овощной.

К тому же крылышки, приготовленные в духовке с картофелем, можно давать пробовать и детям. куриное мясо считается диетическим, а в таком варианте оно точно понравится всей вашей семье.

Классический рецепт крылышек с картофелем

Базовое блюдо легкого приготовления, которое станет хорошей основой для последующих экспериментов.

Классический рецепт крылышек с картофелем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 8 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 головки
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Розмарин -1 пучок
  • Лимон — 2 шт.
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Картофель — 1 кг
  • Сахар
  • Петрушка — 40 г

Приготовление:

Нарубить чеснок на пластинки и поджарить на маслице. Добавить розмарин и картофель. Готовить до румяности картофеля, а затем — переложить овощ в противень, смазанный маслом.

Натереть куриные крылышки сахаром, солью и горчицей. Посыпать тимьяном, полить соком лимона, маслом и уксусом. Отправить крылышки к картофелю.

Поставить противень в духовой шкаф и запекать блюдо под шаром фольги до мягкости овощей и готовности мяса.

Подавать с соусом.

Хрустящие крылышки с ароматным картофелем

Картофельные дольки, приправленные пармезаном, всегда получаются идеальными. А еще, станут великолепным гарниром вкусным крылышкам, запеченным на одном противне. Вместе они создают идеальное сочетание, оценить которое предлагаем уже сегодня.

Чтобы картофельные дольки вышли хрустящими, воспользуйтесь рекомендацией: замочите их на 30 минут в ледяной воде. Для этого поместите картофель в емкость, добавьте 2 стакана льда и холодную воду. Холодная вода вытянет крахмал, запеченные крылышки с картошкой в духовке по рецепту получатся хрустящими.

Потребуется:

  • 12 крылышек;
  • 8-10 клубней картофеля;
  • 1/3 стак. Оливкового (подсолнечного) масла;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • Пучок петрушки;
  • 100 гр. Сыра пармезана.

Хрустящие крылышки с ароматным картофелем
Хрустящие крылышки с ароматным картофелем

Готовим просто:

  1. Для рецепта подготовьте картофель со шкуркой без дефектов. Помойте его хорошенько, разрежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера клубней.
  2. Сложите в лоток с холодной водой, засыпьте 2 стаканами льда, оставьте картофель на 30 минут.
  3. Подготовьте к запеканию крылышки. С картошкой в духовке рецепт готовится довольно быстро. Но крылышки лучше добавлять спустя 20-30 минут запекания картофеля. Так они успеют приготовиться, но внутри останутся сочными.
  4. Отмерьте половину указанных в рецепте специй, посыпьте ими крылышки. Добавьте часть оливкового масла, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли поверхность.
  5. Слейте воду с картофеля, выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу.
  6. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
  7. Противень застелите пергаментом по необходимости.
  8. Сложите картофель в миску, посыпьте оставшимися специями и маслом. Перемешайте хорошенько, выложите на противень.
  9. Начните готовить рецепт куриных крылышек в духовке с картошки. Оставьте ее на 20 -30 минут.
  10. Спустя рекомендованное время достаньте противень, перемешайте картофель, чтобы подрумянился с другой стороны, выложите крылышки. Запекайте еще 30 минут до готовности.
  11. Достаньте противень, посыпьте измельченной петрушкой и тертым сыром горячий картофель и крылышки.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром

Медовые крылышки с картофельным гарниром

Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
  • картошка – 800-1000 г;
  • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для блюд из картофеля, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
  2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
  3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
  4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
  5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге

Куриные крылышки, шампиньоны и ломтики картофля, запеченные в духовке

Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем

Куриные крылья в аджике с картофелем в духовом шкафу

Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.

Румяная картошка с курицей в духовке на противне со сметаной – крылья, голени, бёдра

Если вы ждёте к столу много гостей, то можете смело приготовить целый противень ароматной хрустящей картошки с добавлением куриного мяса. Это не всегда должны быть крылья – можно использовать бёдра, голени. Кому что больше нравится и по вкусу.

Что понадобится:

  • Курица – полтора килограмма крыльев, ножек, грудок.
  • Килограмм картофеля.
  • Сметана жирная – 300 г.
  • Соль – на свой вкус.
  • Сушёный укроп – щепотка.
  • Сушёный чеснок – щепотка.
  • Молотый чёрный перец.
  • Масло растительное – для смазывания листа.

Как готовить

Картошку почистить, помыть, порезать на дольки, можно кружочками или кубиками.

Смазать противень маслом, выложить картошку, желательно в один слой. Посолить, добавить сушёных трав.

Сверху равномерно разложить курицу – крылья, грудки, голени, бёдра. Для этого рецепта прекрасно подойдут все эти части.

В сметану добавить специй, посолить её, полученной смесью смазать курицу, остатки разлить по картофелю.

Румяная картошка с курицей в духовке на противне со сметаной – крылья, голени, бёдра

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё противень, готовить 45 – 50 минут.

Картофель с крылышками и овощами

Хотите приготовить блюдо, которое не требует длительной подготовки, будет уместным как на праздничном, так и семейном ужине? Обратите внимание на рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой и овощами. Эти продукты запекаются вместе, но каждый вкус получается чрезвычайно ароматным.

Потребуется:

  • 12-15 куриных крылышек;
  • 2-3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 10-12 клубней картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 кабачок.
  • 1-2 веточки базилика;
  • 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 1-2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Для ароматизированного масла:

  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Картофель с крылышками и овощами
Картофель с крылышками и овощами

Готовим просто:

  1. Чтобы быстро приготовить крылышки с картошкой в духовке, рецепт начните с включения духовки. Установите значение на 200 градусов. Пока духовка нагревается, помойте картофель в шкурке.
  2. В маленькой миске смешайте ингредиенты для ароматизированного сливочного масла. Смешивайте вилкой в течение нескольких минут, пока лимонный сок не будет хорошо перемешан с маслом.
  3. Промойте крылышки, промокните воду салфеткой или бумажным полотенцем. Тщательно натрите крылышки ароматизированным маслом. Уберите миску с ингредиентом в холодильник.
  4. Картофель порежьте на дольки средней толщины, сложите в глубокую миску.
  5. Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой предлагаем готовить с морковью и кабачком. Также можно добавить баклажан или цветную капусту по сезону или желанию.
  6. Очистите морковь, помойте, порежьте крупными кольцами (примерно 3-5 мм. В толщину).
  7. Кабачок помойте, порежьте крупными кольцами или дольками, как картофель. Толщина колец должна быть не менее 1 см. Сложите в миску к картофелю и моркови.
  8. Посолите овощи, посыпьте перцем. Измельчите базилик, посыпьте. Полейте сметаной (майонезом) и маслом подсолнечным (1-2 ст. л.), перемешайте.
  9. Выложите овощи на противень, разровняйте. Уберите блюдо запекаться на 30 минут.
  10. Через полчаса перемешайте овощи, чтобы они равномерно запеклись, выложите куриные крылышки к овощам. Готовьте еще на протяжении 30 минут крылышки с картошкой в духовке. Рецепт запекается в среднем 60 минут. Если требуется дольше, оставьте картофель запекаться на 40 минут, только потом добавьте крылышки. Блюдо подавайте горячим, для аромата можно посыпать измельченной петрушкой или укропом.

Запекаем крылышки с картошкой в рукаве

Один из способов приготовления куриных крыльев – запекание в рукаве с картошкой. Это бюджетное блюдо нравится даже детям.

  • Картошка – 1 кг;
  • Крылья – 1.5 кг;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
  • Свежий базилик – пучок;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.

Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.

Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.

Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.

Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.

Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках

Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Картошка – 300 г;
  • Крылья куриные – 400 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливки не жирные – 100 мл;
  • Вода кипяченая – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Шампиньоны – 150 г.

Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.

Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.

Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.

Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.

Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные крылья в духовке с картошкой еще 5 минут.

Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

  • Куриные крылышки — 0,5 кг.,
  • Сметана — 4-5 ст. ложек,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Черный перец (молотый) — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Клубни картофеля — 6-7 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

Запекайте в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде подавайте горячими к столу. Рекомендую приготовить также и куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

  • Картофель — 1 кг.,
  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Столовая горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Соус барбекю — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Крылышки с оливками и лимоном

Нежное блюдо с пикантной кислинкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука
  • Картофель — 500 г
  • Куриные крылья — 700 г
  • Оливки — 16 шт.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зелень

Ингредиенты:

Очистить картофель и натереть солью с перцем.

Нарубить лимон на дольки, измельчить оливки.

Читайте также:  Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей — рецепт с пошаговыми фото

Соединить рубленный очищенный чеснок с маслом, лимоном и оливками. Добавить к крыльям и тщательно перемешать.

Перед приготовлением крылышки стоит обязательно зачистить, вымыв и удалив верхний сустав.

Перемешать все компоненты блюда и выложить картофельно-мясную массу в жаропрочную формочку.

Запекать блюдо под листом фольги при 180 градусах.

Готовность можно определить по мягкости овощей и белому окрасу мясных волокон.

Крылья по-провански

Вкусное и очень ароматное блюдо дополнит любую трапезу или праздничное меню.

Крылья по-провански

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Куриные крылышки — 3 шт.
  • Соль
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Зачистить крылья и вымыть. Натереть перцем и солью по вкусу. Оставить на час.

Картофель очистить и натереть солью Перемешать с маслом и рубленым чесноком.

Нарубить томаты и добавить к картофелю.

Соединить картофельную массу с крылышками и хорошенько перемешать. Отправить блюдо в противень или рукав для запекания.

Выставить температуру на 200 градусов и готовить блюдо не более сорока минут.

Крылышки с травами под майонезом

Пряные и очень ароматные крылышки отлично сочетаются со свежими салатами и сметанными соусами.

Крылышки с травами под майонезом

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Майонез — 100 г
  • Картофель — 600 г
  • Сушеный базилик — 2 ч.л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить картофель  и нарубить на дольки.

Вымыть крылышки и убрать верхний сустав.

Соединить компоненты, добавить соль, перец, майонез, травы и масло.

Выложить составляющие в форму жаропрочную или противень.

Готовить в духовом шкафу около часа при 180 градусах.

Куриные крылышки с ананасом

Вкусное тропическое блюдо с тонким ароматом ананаса и нежностью картофеля.

Куриные крылышки с ананасом

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Консервированный ананас — 10 колец
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Картофель — 8 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки солью и перцем.

Картофель очистить, вымыть и нарубить на мандолине.

Тонкие слайсы быстро пропекутся.

Натереть сыр.

Соединить давленный чесночок с майонезом.

Смазать маслом противень и выложить подушку из картофеля.

Поверх выложить крылышки.

Каждое крыло покрыть соусом из майонеза, а затем — ананасом.

Посыпать блюдо тертым сыром и запечь при 180 градусах. Чтобы блюдо сохранило красивый окрас, стоит накрыть его фольгой перед запеканием.

Крылья по-итальянски

Пряные крылышки с тонким травяным послевкусием отлично сочетаются с мягкими сырными соусами и густыми соусами.

Крылья по-итальянски

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Куриные крылышки — 1,5 кг
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свежие листья орегано — 1 ст.л.
  • Оливки — 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 500 г
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Свежий розмарин 2 — ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Натереть крылья перцем и солью, предварительно вымыв и зачистив мясо.

Очистить картофель и нарубить на брусочки.

Соединить все компоненты с травами, рубленным чесноком и оливками.

Полить блюдо маслом и соком лимона, выложив в жаропрочную форму или рукав для запекания.

Запекать блюдо около сорока минут.

Подавать ароматное итальянское блюд с нежным молочным или сырным соусом.

Пряные крылышки в острых специях

Очень острое блюдо для любителей пикантных закусок.

Пряные крылышки в острых специях

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,6 кг
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.
  • Йогурт — 200 мл
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Картофель — 1 кг
  • Кайенский перец

Приготовление:

Нашинковать картофель на дольки. Вымыть крылья и натереть пряностями.

Соединить компоненты в жаропрочной форме или рукаве для запекания.

Залить йогуртом и готовить блюдо около часа в духовке при 180 градусах.

Куриные крылышки с томатами

Пикантное и вкусное блюдо для легкого обеда.

Куриные крылышки с томатами

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Красный винный уксус
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Орегано — 1 г
  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Майоран — пучок
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить до полуготовности очищенный картофель.

Крылышки вымыть, зачистить и натереть смесь. из масла, перца, соли, пряностей и уксуса.

Перемешать крылья с отваренным картофелем и выложить в жаропрочную формочку.

Отправить блюдо в духовку на полчаса.

Температуру стоит выставить на 180 градусов. Если крылья начинают подгорать, стоит покрыть блюдо листом фольги или накрыть крышкой.

Читайте также:  Салат Парус с чипсами и корейской морковкой: очень вкусный рецепт

Крылья стоит периодически помешивать.

Куриные крылья с картофелем в майонезе

Нежное и очень простое блюдо на скорую руку.

Куриные крылья с картофелем в майонезе

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Майонез — 250 г
  • Соль
  • Вода — 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Специи

Приготовление:

Натереть солью дольки очищенного картофеля и курицу.

Добавить перец, майонез и листы лавра. Переложить массу в форму или противень.

Залить блюдо водичкой и отправить в духовку. Температуру стоит выставить на 200 градусов.

Через сорок минут блюдо на вашем столе! Подавать его стоит с зеленью и овощами.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Очень простое и нежное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощными салатами и многими соусами.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриные крылья — 4 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль
  • Кефир — 100 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить картофель, вымыть овощ вместе с куриными крылышками.

Нарубить картофель на дольки.

Стоит удалить верхнюю часть крылышек, оставив только мясную.

Соединить все пряности с кефиром. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и дать смеси настояться — 20 минут.

Крылья натереть солью и перцем, смешать с картофелем.

Выложить компоненты в жаропрочную форму и залить смесью из кефира. Добавить томаты и отправить блюдо в духовой шкаф.

Готовить куриные крылышки с картофелем в кефире около часа.

Подавать вместе с соусом с укропом.

Курица с картофелем и грибами

Нежная курочка с ароматными грибами отлично дополнит праздничное меню.

Курица с картофелем и грибами

Читайте также:  Салат «Анастасия» — рецепт классический с корейской морковью и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Свежие шампиньоны — 10 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Оливковый майонез — 5 ст.л.
  • Картофель — 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать очищенный картофель и грибы. Поджарить на сильном огне до румяности, а затем — выложить в противень, смазанный предварительно маслом.

Смешать майонез с медом, пряностями, соком лимона. Натереть смесью крылья и оставить на час.

Соединить крылья с картофелем и поместить блюдо в духовой шкаф.

Запекать при 180 градусах.

Полезные советы

  1. Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо брать только охлажденные крылья;
  2. На куриных крыльях очень мало мяса, а если их пересушить, останутся одни кости, и кушать будет нечего. Чтобы этого не произошло, необходимо плотно укладывать их друг к другу во время запекания в духовке;
  3. Длительное маринование улучшает вкусовые качества крылышек. Маринад может быть каким угодно: медовым, сливочным, соевым, или сочетать в себе нескольких ингредиентов;
  4. Следует помнить, что мяса на крыльях на самом деле немного. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить несколько человек, их нужно очень много;
  5. Перед покупкой внимательно осмотрите продукт. Цвет у крыльев должен быть бледно-розовым с голубоватым отливом. Это говорит о их свежести. Белые приобретать не стоит, возможно, их замораживали и размораживали не один раз;
  6. Если вы готовите молодой картофель, не обязательно счищать с него кожуру. Достаточно хорошо вымыть под проточной водой;
  7. Куриные крылья можно запекать в панировке, в сухарях, под сыром и на овощной подушке;
  8. Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, рекомендуется вместо одного надеть два друг на друга. Это будет своего рода страховкой, что пакет не лопнет, а сок, образовавшийся во время приготовления, не вытечет.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: