5d335418f45987cb Мясо индейки в сливочном соусе. Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Рецепты со сливками и индейкой
  Гарниры        03 декабря 2021        445         0

Индейка в сливочном соусе

Тонкости технологии

Вкусно потушить индейку в сливках – задача довольно простая, если знать, как это делать правильно. Но нам-то нужно чтобы она была не только вкусной, но и полезной, не слишком жирной. Эта задачка посложнее, но и она решаема, благо к настоящему времени изобретено множество вещей, помогающих хозяйке в этом. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете сделать вкусное блюдо из филе индюшки и сливок.

  • Чем жирнее сливки – тем гуще соус, но и в жидком сливочном соусе индейка получается нежной и сочной. Мы советуем использовать сливки 10-процентной жирности или даже заменять или разбавлять их молоком.
  • Свежее мясо индейки получается сочнее замороженного, так как много влаги оно теряет при дефростации. Однако эти потери минимальны, если размораживание происходит постепенно. Не пытайтесь ускорить этот процесс с помощью микроволновки, и индейка останется сочной.
  • Более сочной индейка выходит, если ее дополнить грибами, овощами. Такие добавки обычно позволяют и общую калорийность блюда сделать более низкой, так как их энергетическая ценность меньше, чем у мяса птицы.
  • Для того чтобы индюшка сохранила сочность, ее обычно обжаривают до образования корочки. Если делать это на сильном огне, корочка образуется быстро, и много масла не потребуется. А если у вашей сковородки качественное антипригарное покрытие, то жарить на ней продукты можно и вовсе без использования жиров. Отказаться от использования масла также можно, если готовить индейку в сливочном соусе в духовке. Современные формы часто изготавливают из стекла, керамики, силикона, так что и без жира продукты к ним не пригорают.

Потушенную в сливках индюшку можно подавать как самостоятельное блюдо, но чаще эту закуску сопровождают гарниром. Для этого хорошо подходят макароны, рис, картофельное пюре и отварные овощи.

филе индейки в сливочном соусе с грибами и овощами

Классический рецепт индейки в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе готовится довольно просто и с минимальным количеством ингредиентов.

Индейка в сливочном соусе с грибами, сыром, перцем, макаронами. Рецепты

Это делает процесс приготовления довольно простым и быстрым.

Ингредиенты

Для приготовления классической индейки в сливочном соусе понадобятся ингредиенты, указанные в таблице.

№ п/п Ингредиенты Количество
1 Филе индейки 600 г
2 Сливки 25% 100 мл
3 Мука 1 ст. л.
4 Белое сухое вино ¼ ст.
6 Растительное масло 3 ст. л.
7 Веточки розмарина 2 шт.
8 Соль По вкусу
9 Специи По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Изначально нужно хорошо помыть филе индейки и просушить его с помощью бумажных полотенец.
  2. Порезав мясо на небольшие куски, требуется сложить их в миску.
  3. Далее мясо сверху поливается вином, а также поверх него ложатся веточки розмарина. Соль добавлять не нужно, так как мясо пустит сок и станет сухим. Вместо винного маринада можно сделать его из горчицы и специй. В данном варианте мясо получится слегка острым, но более сочным. Для этого в нарезанное мясо добавляются 1 ст. л. жидкой горчицы, 1 ч. л. молотой паприки, соль и черный перец по вкусу.
  4. Следом на сухой сковороде необходимо обжарить муку, чтобы она приобрела золотистый оттенок.

    Индейка в сливочном соусе с грибами, сыром, перцем, макаронами. Рецепты

  5. Следующим этапом в муку нужно вылить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  6. Далее в соус добавляются соль, специи, черный перец и сушеная зелень по вкусу.
  7. Замаринованное мясо требуется выложить в емкость для тушения, залить приготовленным ранее сливочным соусом и готовить на тихом огне, пока соус не станет густым.
  8. После того, как соус стал по консистенции похож на сметану, требуется тушить мясо еще 10 мин.
  9. Во время подачи, в индейку в сливочном соусе можно добавить зелень, она придаст блюду изюминку и свежесть.

С чесноком

Чтобы приготовить мясо в сливочно-чесночном соусе, нужно потратить 30 мин.

Индейка тушеная в сливках на сковороде. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

  • охлаждённое филе бёдер индейки – 800 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • молотый чёрный или красный перец – 1 ч. л.;
  • масло растительное либо оливковое;
  • несколько веточек укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления индейки в сливочно-чесночном соусе:

  1. Филе бёдер вымыть под водой из-под крана, высушить с помощью бумажных салфеток, разместить на кухонной доске и разделать на кусочки среднего размера. Веточки укропа ополоснуть в проточной воде, обсушить и мелко порубить ножом.

    Индейка тушеная в сливках на сковороде. Рецепт с фото

  2. Чесночные дольки избавить от шелухи, положить на кухонную доску, раздавить плоской сторона ножа и порубить на мелкие части. Для измельчения чеснока также подойдёт специальный пресс. Сковороду смазать небольшим количеством масла, нагреть на сильном огне.
  3. Измельчённый чеснок и зелень выложить в раскалённое масло, прожарить 1-2 мин., перемешивая лопаткой. Кусочки филе высыпать к чесноку с зеленью, перемешать, присыпать солью и перцем, ещё раз перемешать и готовить несколько минут до золотистого оттенка. Обжаренное мясо полить сливками, равномерно перемешать и тушить на протяжении 10-15 мин.
  4. Перед подачей всыпать в блюдо оставшуюся зелень и подержать его под крышкой 10 мин. Пока оно настаивается, приготовить к нему любимый гарнир, например, картофель, макароны или рис.

С коньяком и вешенками

Приготовление тушёного мяса со сливками, коньяком и вешенками займёт 2 ч. 20 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 2 порций блюда необходимо взять:

  • 300 г грудки индейки;
  • 300 г вешенок;
  • 200 мл сливок жирностью от 33%;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 0,5 ч. л. вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. обычной соли;
  • 1 ч. л. молотого перца чёрного;
  • оливковое масло для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как приготовить тушёную индейку:

  1. Ополоснуть грудку индейки, высушить её, переложив на бумажные салфетки, порезать стейками толщиной 1 см, хорошо натереть солью с перцем, сложить в миску и оставить на 15 мин.

    Индейка тушеная в сливках на сковороде. Рецепт с фото

  2. Сковороду обмазать оливковым маслом, нагреть на большом огне.
  3. В разогретую с маслом сковороду выложить стейки птицы и готовить их по 3 мин. с каждой стороны на среднем огне. Стейки переложить в миску. Крупную луковицу освободить от шелухи, промыть её под проточной водой, выложить на кухонную доску и порубить тонкими полукольцами.
  4. В оставшееся масло после индейки высыпать нашинкованный лук и готовить его до мягкого состояния на протяжении 5 мин., перемешивая кухонной лопаткой. Обжаренный лук посыпать солью и перцем, равномерно перемешать. Вешенки засыпать в дуршлаг, промыть под водой из-под крана, обсушить с помощью бумажных салфеток, положить на разделочную доску и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Кусочки вешенок добавить в сковороду к луку, дополнить их долькой чеснока, очищенной от шелухи и пропущенной через пресс, хорошо перемешать и жарить в течение 5 мин., непрерывно помешивая силиконовой либо деревянной лопаткой. Горчицу положить в содержимое сковороды вместе с вустерширским соусом и хорошо размешать.
  6. К грибам с луком влить коньяк, затем сливки и стейки индейки. Ингредиенты хорошо перемешать и тушить на протяжении 5-8 мин. на небольшом огне. Тушёное блюдо разложить по порционным тарелкам и подать к столу, посыпав небольшим количеством зелени.

С черносливом и грушей

На приготовление тушёной индейки со сливками, черносливом и грушей понадобится 30 мин.

Индейка тушеная в сливках на сковороде. Рецепт с фото
Индейка тушеная в сливках с черносливом и грушей.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 3 порции тушёного блюда, понадобятся следующие продукты:

  • охлаждённое филе индейки – 500 г;
  • чернослив – 8 шт.;
  • крупная груша – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • обычная соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления индейки со сливками, черносливом и грушей:

  1. Мясо птицы отмыть под холодной водой, насухо вытереть полотенцем и нарезать полосками на кухонной доске. В сковороде разогреть подсолнечное масло на сильном огне, выложить в него порезанное полосками филе и обжаривать на среднем огне, пока оно не побелеет.
  2. Чернослив положить на кухонную доску, тонко порезать пластинками, засыпать к мясу и хорошо перемешать. Ингредиенты посыпать солью, тщательно перемешать и тушить на умеренном огне в течение 5 мин., накрыв крышкой. Грушу вымыть под водой из-под крана, избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой либо ножом, разместить на кухонной доске и тонко порезать дольками.

    Индейка тушеная в сливках на сковороде. Рецепт с фото

  3. Ломтики груши добавить в сковороду к ингредиентам, тщательно перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 мин. Содержимое сковороды залить сливками, перемешать и тушить ещё 3 мин. на тихом огне, закрыв крышкой.

Индейка тушеная в сливках с черносливом и грушей раскладывается по тарелкам и посыпается измельчённой зеленью перед подачей.

Со шпинатом и горчицей

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением шпината и горчицы) – это сытный и диетический ужин. Птица обладает нежной мягкой текстурой, которая сочетается со спагетти и пастой, картофелем и крупами.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 г филе;
  • 70 г лука-шалота;
  • 400 г шпината;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • 70 мл сливок (20% и выше);
  • 10 мл лимонного сока;
  • зернистая горчица – по вкусу;
  • 200 мл бульона;
  • 5 г чеснока.

Шпинат обладает массой питательных компонентов, но является довольно специфичным продуктом за счет горьковатого привкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе индейки разрезать на несколько стейков. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

    Филе индейки в сливочном соусе на сковороде. Рецепт с фото

  2. В небольшой миске смешать небольшое количество соли и черный молотый перец. Получившейся смесью натереть каждый стейк.
  3. В широкую сковороду влить масло. На разогретом масле обжарить индейку до полной готовности.
  4. Получившееся мясо поместить в емкость и накрыть фольгой.
  5. Лук-шалот промыть и нарезать небольшими кусочками.
  6. Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
  7. В оставшееся масло поместить лук и чеснок, обжаривать в течение 30 сек на минимальном огне.
  8. К обжаренным продуктам влить бульон. Огонь под сковородой прибавить до максимума и варить жидкость до тех пор, пока не испарится половина от изначального объема. На данный процесс уходит порядка 5 мин.
  9. В получившуюся жидкость влить сливки и добавить горчицу. В течение 1-2 мин готовить смесь, периодически перемешивая. В полученную субстанцию внести соль и черный молотый перец.
  10. В отдельной сковороде прогреть небольшое количество масла.
  11. Шпинат промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный продукт поместить в сковороду и готовить до полного увядания.

    Филе индейки в сливочном соусе на сковороде. Рецепт с фото

  12. Приготовленный шпинат полить лимонным соком и хорошо перемешать. В сковороду поместить приготовленную индейку.
  13. Продукты залить приготовленным соусом и нагревать в течение 1-2 мин.

Огонь под сковородой выключить.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Готовые стейки из индейки в сливочно-шпинатном соусе подходят для подачи с пастой, спагетти, свежими овощами или овощами на гриле. В качестве украшения можно использовать свежий базилик, шпинат или веточки розмарина. Также можно добавить немного кунжута или дробленых орехов.

В сливочно-сметанном соусе

Филе индейки можно приготовить в сливочно-сметанном соусе. Кисломолочные продукты за счет содержания заквасочных микроорганизмов смягчают мясные волокна и напитывают характерным вкусом птицу.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 филе индейки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 г молотой паприки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20-25 г пшеничной муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 70 г репчатого лука.

Филе индейки в сливочном соусе на сковороде. Рецепт с фото

Для приготовления насыщенного соуса необходимо использовать сливки от 25% жирности. Если такой возможности нет, нежирные сливки можно нивелировать качественной домашней сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Птицу промыть под проточной водой и удалить лишнюю воду бумажными полотенцами.
  2. Острым ножом разделить филе на 2-3 части.
  3. В небольшой миске смешать поваренную соль и черный молотый перец. Получившейся смесью присыпать или натереть стейки индейки.
  4. В сковороду влить небольшое количество масло, разогреть на сильном огне.
  5. Стейки поместить на разогретую сковороду и обжарить на среднем огне до готовности.
  6. Готовую индейку переместить из сковороды в удобную емкость или снять сковороду для приготовления с огня и накрыть крышкой.
  7. Чеснок и лук очистить от шелухи.
  8. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок раздавить плоской стороной ножа и нарубить.

    Филе индейки в сливочном соусе на сковороде. Рецепт с фото

  9. В отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить смесь лука и чеснока.
  10. В глубокой емкости смешать сметану и сливки. В жидкую часть соуса внести соль, специи и пшеничную муку. Миксером или вилкой тщательно размешать массу.
  11. Обжаренную массу из лука и чеснока переместить вместе с маслом в сковороду с индейкой.
  12. В сковороду добавить соус. Блюдо готовить на среднем огне до закипания, а затем убавить огонь до минимального и тушить продукты в течение 5 мин.

Когда индейка будет готова, выключить огонь под сковородой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовую индейку необходимо сразу после приготовления. Получившиеся стейки можно извлечь из сковороды на этапе приготовления, украсить кунжутом и свежей зеленью, а гарнир смешать в сковороде с соусом.

Приготовленный соус также можно использовать в качестве украшения для гарнира и посуды. Подавать блюдо можно с пастой, овощами на гриле.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Готовиться это мясо быстро, к нему подойдет практически любой гарнир, будь то картофель, макароны, каша или просто овощи.

Необходимые продукты:

  • Индейка (филейная часть) – 0,40 кг.;
  • шампиньоны – 0,25 кг.;
  • сливки (22%) – 0,25 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Мясо прополоскать и обсушить. Порезать на кусочки, как для стейков. Их толщина не должна превышать 1 сантиметр. А затем каждый кусок разрезать поперек волокон на полоски.

На плиту поставить сковородку и налить на нее небольшое количество подсолнечного масла. Когда оно прогреется, выложить на нее ломтики мяса и обжаривать на сильном огне пока мясо не перестанет быть розовым.

Затем добавить соль и перец и пожарить еще около 5 минут. Уже подрумяненное мясо выложить на отдельную тарелку и накрыть, чтоб оно не остыло.

С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики. В сковородку, где жарилось мясо долить немного растительного масла и отправить на нее лук. Обжаривать до появления золотистости.

Тем временем следует прополоскать грибы и снять с них кожицу. Порезать их пластинами и высыпать к луку. Обжаривать пару минут, а затем подсолить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После того как с грибов начнет выделяться сок, вернуть в сковородку мясо. Все вместе помешать и накрыть крышкой. Спустя 2-3 минуты добавить карри и сливки. Перемешать, убавить огонь и тушить еще примерно 5 минут.

Укроп прополоскать, удалить жесткие стебли и порезать как можно мельче. В самом конце готовки добавить зелень к индейке с шампиньонами в сливочном соусе, размешать и убрать сковороду с плиты.

Филе индейки в сливочно-сметанном соусе

Это мясо прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Подать его можно как самостоятельно, так и с каким-либо гарниром.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 1 шт.;
  • сметана – 0,20 л.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • паприка – 1 щепотка.

Филе индейки прополоскать и просушить, используя бумажные полотенца. Порезать на порционные кусочки. Сковородку поместить на огонь и налить на нее растительное масло. Выложить мясо и прожарить до образования румяной корочки.

С чеснока и лука снять кожуру. Луковицу нарезать на полукольца или четвертинки, а чеснок потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На отдельную сковороду налить растительного масла и пожарить лук с чесноком.

Готовим соус. В глубокой посудине смешать сливки и сметану. К ним всыпать черный перец, паприку и соль, хорошо размешать.

Полезно знать! Время тушения будет зависеть от размера нарезанных кусочков мяса. Если кусочки сделать мельче, то и время готовки сократиться.

Поджаренный лук с чесноком пересыпать к индейке и залить все соусом. Когда содержимое сковороды вскипит, нужно немного убавить огонь и тушить до готовности мяса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Филе индейки в сливочно-сметанном соусе выложить на тарелку с гарниром и подать к столу.

С грибным вкусом в мультиварке

Нередко в целях экономии времени хозяйками готовится индейка в мультиварке по оригинальному рецепту.


Необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,4 кг индюшиного филе;
  • 0,2 кг мелких шампиньонов;
  • ½ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,25 л жирных сливок;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,5 л оливкового масла;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 г тимьяна;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой помыть мясо и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезать индейку небольшими кусками толщиной 10 мм.
  3. Опрыснуть лимонным соком.
  4. Помыть и очистить шампиньоны, разрезать их пополам.
  5. Очищенный лук порезать кольцами.
  6. Измельчить чеснок.
  7. В мультиварку вылить масло. Поставить режим «Жарка». Готовить мясо 15-20 минут до золотистого оттенка.
  8. Добавить остальные подготовленные ингредиенты с приправой, посолить. Закрыть чашу ещё на 10 минут.
  9. Выставить режим «Тушение» на 25 минут после добавления сливок.
  10. Натереть сыр на крупную терку. Засыпать в чашу. Тушить еще 10 минут.

Подается такое блюдо в сливочном соусе с грибами с гарниром из риса.

Нежные тефтельки из мяса птицы

Вкусные тефтели из индейки всем напоминают детство с правильным и полезным питанием. За счет нежного соуса блюдо получается изысканным и ароматным.

 

 

 

 

 

 

 

Компоненты для блюда:

  • 0,6 кг мяса;
  • 1 яйцо курицы;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 0,2 л сливок;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть и очистить овощи с зеленью.
  2. Измельчить лук и укроп.
  3. Соединить с индюшиным фаршем.
  4. Вбить яйцо и добавить приправы по вкусу, размешать до однородности.
  5. Сформированные круглые шарики размером с пару грецких орехов каждый следует выкладывать на противень, дно которого смазывается маслом.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. В глубокую миску вылить сливки с тертым сыром, измельченным чесноком и укропом. Добавить соль и перец.
  9. Подрумяненные фрикадельки залить соусом и снова поставить в духовой шкаф.
  10. До полной готовности остается подождать 20 минут. Верхняя часть фарша заметно запечется.

Блюдо подается в горячем виде к столу с овощным рагу или рисом.

Индейка в сливочном соусе в духовке

Чтобы получить нежное и сочное мясо птицы, готовим в духовке филе индейки под сливочным соусом.


Для этого необходимо взять:

  • 0,5 кг индюшиной грудки;
  • ½ ст. л. паприки сладкой;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Для соуса применяем:

  • сливки 15% — 0,2 л;
  • неострую горчицу – ½ ст. л.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.

Пошаговый процесс:

1. Вымыть и просушить филе, нарезать порционными кусками.
2. В посуде отдельно соединить горчицу с паприкой и солью. Натереть маринадом мясо и оставить настаиваться 60 минут.
3. На разогретой сковороде с маслом пожарить филе с обеих сторон.
4. Мясо выложить в форму для запекания.
5. Натереть при помощи терки сыр.
6. 2/3 части сыра соединить со сливками, с горчицей, солью и перцем. Смешать до однородности.
7. Полученным соусом залить форму с мясом.
8. Запекать 20 минут в температурном режиме 190 градусов в духовом шкафу.
9. Оставшимся сыром засыпать блюдо сверху и отправить в духовку еще на 3 минуты.

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

За счет корочки сверху и соуса сочность и нежная текстура филе гарантирована.

Полезный вариант со шпинатом

Для создания оригинального и полезного блюда потребуются:

  • 0,03 кг сливочного масла;
  • 0,05 мл подсолнечного масла;
  • 0,55 кг филе;
  • 0,25 кг шпината;
  • 0,2 л сливок более 15%;
  • соль и перец.

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную грудку индейки порезать, обтереть солью и перцем.
  2. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом по 3 минуты каждую сторону.
  3. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Мясо отправить на противне запекаться. На дно можно налить воду в высоту 10 мм и готовить 20 минут.
  4. Масло сливочное растопить на сковородке, соединить с измельченным шпинатом. Влить сливки.
  5. Не доводить до кипения. постоянно помешивать на протяжении 3 минут. Добавить соль и перец.

Готовое блюдо на основе индейки принято подавать в оригинальном соусе, украсив зеленью и овощами

С перцем

Пошаговое приготовление блюда:

  1. 700 г индюшиного филе необходимо помыть, просушить и нарезать маленькими ломтиками.
  2. Далее на сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанное мясо до получения золотистой корочки.
  3. 2 шт. луковиц требуется очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами.
  4. 1 шт. болгарского перца следует помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. 1 шт. моркови требуется почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные овощи необходимо высыпать в обжаренное мясо, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Далее все ингредиенты требуется прожарить на сковороде без крышки 15 мин., пока не испарится лишняя жидкость.
  8. Далее необходимо в овощи с мясом вылить 0,5 л жирных сливок и перемешать.
  9. Все ингредиенты в сковороде требуется потушить 20 мин. на тихом огне.

Индейка в сливочном соусе с грибами, сыром, перцем, макаронами. Рецепты
Индейка в сливочном соусе может готовиться не только с грибами, но и с болгарским перцем.

Блюдо готово.

С макаронами

Для приготовления индейки в сливочном соусе с макаронами можно использовать любые макароны, в том числе и фигурные.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Первым делом 70 г филе индейки следует помыть, высушить и нарезать небольшими кусками.
  2. 1 луковицу и 1 зуб. чеснока требуется мелко нарезать.
  3. Далее подготовленные ингредиенты требуется обжарить на сковороде, добавив 20 г сливочного масла.
  4. Пока тушится индейка, нужно отварить 100 г макарон в слегка подсоленной воде.
  5. Когда мясо будет практически готово, его требуется посолить, а также добавить в него специи по желанию.
  6. Далее в сковороду с мясом необходимо вылить 70 мл жирных сливок и довести соус до кипения, постоянно помешивая его.
  7. Затем, в готовую индейку требуется высыпать готовые макароны и все перемешать.
  8. Подавать макароны с пастой нужно в горячем виде.

Индейка в сливочном соусе с грибами, сыром, перцем, макаронами. Рецепты

При желании можно блюдо посыпать сверху натертым сыром.

Индейка со сливками с легким салатом

Категория: Закуски 11 ингридиентов 50 минут

Соль — по вкусу

Руккола — 125 г

Лимон — 1/4 шт

Смесь перцев

Масло оливковое — 70 мл

Горчица — 10 г

Перец кайен — 0.25 ч. л.

Индейка — 700 г

Смесь специй — 1 ч. л.

Сливки — 100 мл

Помидоры черри — 250 г

Филе индейки нарезать брусочками, добавить смесь 5 перцев, лимонный перец, кайенский чили перец, морскую соль, французские травы, оливковое масло, перемешать и оставить на 10-20 минут.

Пока индейка маринуется, помыть рукколу и черри.

Разогреваем сковороду, выкладываем на нее индейку, обжариваем на сильном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, до образ…

Показать больше теги: обед второе ужин закуска Котлеты из индейки со сливками

Котлеты из индейки со сливками

Категория: Основные блюда > Котлеты 7 ингридиентов 50 мин

Черный перец молотый — По вкусу

Мука — 1 Стакан

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Соль — По вкусу

Сливки 10% — 200 Миллилитров

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Филе индейки — 1 Килограмм

Мясо индейки промойте, слегка подсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее удалите все жилки и хрящи, а затем нарежьте мясо небольшими кусками. Пропустите его через мясорубку для получения однородного фарша.

В готовый фарш добавьте по вкусу специи, соль, молотый черный перец и половину сливок. Теперь перемешайте фарш, слегка взбивая. Удобнее всего это д…

Индейка, фаршированная сладким булгуром

Категория: Закуски 12 ингридиентов 3 часа

Изюм — 100 г

Соль — по вкусу

Корица — 1 столовая ложка

Топленое масло — 100 г

Индейка — 1 штука

Коньяк — 100 мл

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Курага — 100 г

Сахар — 50 г

Кайенский перец — щепотка

Сливки — 1 л

Булгур — 500 г

Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.

Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока конь…

Показать больше теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык Филе индейки в сливочном соусе

Филе индейки в сливочном соусе

5 ингридиентов 35 мин

Специи — По вкусу

Сливки — 250 Миллилитров

Филе индейки — 1 Килограмм

Соль — 2 Щепотки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе размораживаем.

Филе индейки нарезаем на продолговатые куски. Специи подбираем по вкусу, например: молотые перцы, карри, корица, кориандр, шамбала/пажитник.

Натрите кусочки индейки специями. Оставьте мариноваться на 15-20 минут….

Индейка с грибами в сливочном соусе

Полезные советы

Несколько советов по приготовлению индюшатины:

  1. Температура приготовления имеет большое значение. Чтобы мясо получилось достаточно нежным и сохранило сок, необходимо готовить при температуре выше 180 градусов.
  2. Если вы маринуете мясо специями, то непосредственно перед приготовлением нужно сполоснуть мясо. Так специи не подгорят.
  3. Не забывайте и о времени готовки. Индейка получится очень сухой, если её пережарить.
  4. От жирности сливок зависит жидкость соуса. Если вам нужен густой соус – используйте более жирные сливки. Выпарив лишнюю влагу, вы можете получить более густую консистенцию.
  5. Для индюшатины подойдут следующие специи: розмарин, смесь перцев, куркума и карри, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и многое другое. Только важно не переборщить, иначе блюдо получится дисгармоничным.
  6. С этим мясом будет сочетаться коричневый сахар или кленовый сироп. Если вы используйте их, то не забудьте досолить блюдо, ведь сладкие ингредиенты поглощают солёность.
  7. Индейка сочетается с множеством других продуктов. К ней можно добавить сыр, цитрусовые, морковь, соевый соус, брокколи, чеснок, лук, курагу и даже изюм. Зелёный лук, кинза, укроп не будут лишними, наоборот – придадут изюминку, свежесть.
  8. Вместо сливок допускается использование молока жирностью 3,5 %, но в таком случае соус будет жидким.
  9. Следует выбирать охлаждённое мясо, так блюдо получится довольно сочным. Если вы используете замороженный вариант, то размораживать его нужно при комнатной температуре либо в холодной воде. За час до приготовления филе нужно достать из холодильника. Оно должно быть светло-розового цвета, без пятен, с приятным запахом.
  10. Филе грудки считают самой полезной частью, но она получается довольно суховатой. Бедренная часть получается сочнее и готовится чуть быстрее.
  11. Для жарки можно использовать разные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие.
  12. Не забудьте попробовать сливочный соус, возможно, он недосолен, или ему не хватает определённых специй. Кроме сливочного соуса, можно приготовить и другие варианты, например, ягодный или фруктовый соус. Он прекрасно украсит и освежит блюдо.
  13. Учтите тот факт, что индейка имеет особенность легко подстраиваться под другие виды мяса и перенимать их вкус. Поэтому если вы приготовите индюшатину, к примеру, с курятиной, то будет чувствоваться только вкус курятины.
  14. Для этого мяса подойдёт множество гарниров. В их числе – пюре из картофеля, макароны, рис, отварные овощи, некоторые каши и многое другое.

Мясо индейки – это отличный вариант, ведь оно позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, не требует много усилий для приготовления и обладает множеством полезных свойств.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: