5d335418f45987cb Рецепты с рисом и мясом. Рис с мясом - рецепты приготовления
  Блюда из мяса        07 ноября 2021        314         0

Рис с мясом — лучшие рецепты с фото пошагово

Рис

Рисовая крупа – универсальный ингредиент, который можно добавлять в первые блюда, салаты, тефтели и котлеты, голубцы, из нее готовят молочные каши и экзотические суши. Она имеет простой вкус, который не спутаешь с другими продуктами. В зависимости от того, какой рис и для чего будет готовить хозяйка, следует правильно выбирать сорта и способ приготовления. Перед варкой крупу тщательно промывают в трех водах, чтобы убрать лишний крахмал, затем замачивают в воде на несколько часов. Варят злак на небольшом огне в кастрюле с закрытой крышкой, не перемешивая.

Подготовка продуктов для приготовления риса с мясом

Перед приготовлением риса с мясом нужно позаботиться о том, чтобы правильно подобрать продукты, которые будут основой блюда. Идеально подходит для блюд из  риса баранина, но также разрешается использовать свинину или говядину. Однако не стоит брать телятину, так как это мясо слишком мягкое и нежное. Идеальным вариантом считается баранья грудинка, за ним идут баранья лопатка, задняя часть баранины, свиная шея.

Рис необходимо выбирать твердый и прозрачный. Ни в коем случае не берите разваристый, иначе получится неприятная каша. Перед приготовлением рис следует тщательно промыть в проточной холодной воде, очистить от некачественных зерен, если есть необходимость. Мясо нарезается кусочками и хорошо обжаривается на растительном масле. Важно добавлять рис только после того, как мясо будет доведено до полуготовности. Чтобы цвет риса был красивым, а вкус  насыщенным, попробуйте использовать специи и травы, например: перец, шафран, паприку.

Подготовка посуды для приготовления риса с мясом

Как правило, рис с мясом готовят в чугуне, глиняных горшочках и утятнице или  в разнообразной посуде для запекания. Сейчас довольно часто используются и  стеклянные емкости, которые применяют в микроволновой печи.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты–+4 порц.

  • Рис белый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу

На порциюКалории:131 ккалБелки:7.3 гЖиры:7 гУглеводы:9.3 гШаги90 мин.Печать


  • Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.

  • Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.

  • Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.

  • На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Рисовая запеканка с мясным фаршем: простой рецепт

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Простая запеканка

простая запеканка

Если хочется на ужин чего-нибудь вкусного, но не слишком сложного в приготовлении, то поможет всеми любимая духовка! Рисовая запеканка с мясом готовится очень быстро, самое сложное в приготовлении — отварить крупу и обжарить мясо! Времени на приготовление уйдет немного, поэтому можно смело приступать к приготовлению данного блюда.

Из ингредиентов потребуется:

  • один килограмм мясной вырезки;
  • большая луковица;
  • 300 грамм круглого риса;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • одно куриное яйцо, если мелкое, то два;
  • пол стакана муки;
  • соль и приправы по вкусу.

Чтобы корочка запеканки получилась более румяной, нужно будет смазать ее яичным желтком. Но можно поступить и иначе — посыпать тертым сыром. Как сделать? Решать вам.

Классический рис с мясом

Питательный, рассыпчатый и очень вкусный рис с говядиной или диетической курочкой станет хорошим и очень быстрым вариантом гарнира к любому случаю.

Классический рис с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 г
  • Перец черный — 5 г
  • Вода — 550 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Кумин — 2 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Рис — 270 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Мясо хорошенько вымыть и нарубить на крупные кусочки.

Натереть морковку, нарезать на пластинки перец, а лук — тонкими слайсами. Обжарить на маслице вместе со специями и говядиной.

Выложить мясную начинку в горшочки. 

Далее, промыть рис и отварить до полуготовности. Затем — всыпать к мясу. Хорошенько перемешать компоненты и отправить в духовку, прикрыв горшочки.

Через десять минут стоит достать горшочки, оставить на пять минут и — подавать к столу.

Рис с овощами и курицей 

Нежный, диетический и очень сытный рис с овощами и калейдоскопом специй является абсолютно полноценным блюдом. В нем сочетаются и золотистые окорока и рассыпчатый кругленький рис.

Рис с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ст.л. 
  • Курица – 800 г
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Молотый перец – 1/2 ч.л. 
  • Лук — 2 шт.
  • Сушеный базилик – 1/2 ч.л. 
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Вода – 3,5 стакана 
  • Соль
  • Куркума молотая – 1/2 ч.л.
  • Рис круглый – 2 стакана
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Вымыть курочку, а затем обсушить.

Для этого отлично подойдут бумажные салфетки — они отменно высушат курочку в крайне быстрые строки.

Приправить курочку пряностями и солью. Добавить масло. Оставить мясо не менее, чем на 10 минут.

Рис хорошенько промыть.

Нашинковать морковку, томаты, лук и перец. Пассеровать на масле до золотистого окраса.

Обжарить до золотистой кожицы замаринованные окорока.

Выложить в большие горшочки блюдо слоями: рис, вода, курица, овощи. 

Отправить блюдо запекаться в духовку на целых 40 минут. 

Подавать блюдо вместе со свежими овощами, маслинами и горошком — непременно горячим.

Рис в горшочке по-мексикански

Острый, пикантный и очень ароматный рис — колорит мексиканской кухни на вашем столе!

Рис в горшочке по-мексикански

Ингредиенты:

  • Соль — ¾ ч.л.
  • Красный чили — 10 г
  • Длиннозерный рис — 480 г
  • Консервированная фасоль — ½ банки
  • Чеснок — 4 головки
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Перец черный — 5 г
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко луковицу и чеснок. Пассеровать на раскаленном масле. Всыпать обжаренные овощи в горшочек. Добавить рис и залить компоненты куриным бульоном.

Отправить рис в духовку — минимум на полчаса. Когда рис станет полумягким — добавить фасоль и чили. Приправить блюдо и готовить в духовке до полной мягкости риса.

Подавать вместе с любимым соусом в красивых пиалах. 

Рис со свининой

Пряный рис со свининой и овощами для сытного и очень вкусного ужина.

Рис со свининой

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина — 200 г 
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Рис — 1 стакан
  • Молотый чёрный перец
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать свинину на кусочки вместе с лучком.

Натереть морковку. 

Пассеровать овощи вместе с мясом и специями.

Рис залить водой сразу в горшочках.

Предварительно, емкости лучше смазать маслом, чтобы рис не пригорал.

Всыпать к рису зажарку из свинины и овощей.

Отправить горшочек в духовой шкаф.

Через 40 минут блюдо готово!

Рис с мясом в духовке

Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на ужин! Рис с мясом в духовке приготовить проще простого. По сути, это плов в духовке, который займет у вас минимум времени, потому что всю работу делает духовка. Рис получается рассыпчатым, а мясо — мягким. Лучшее блюдо для сытного обеда или ужина!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь рис с мясом в духовке? Подготовьте продукты по списку. Можете взять любое мясо: свинину, говядину, баранину или что-то еще. У меня свинина. Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одного размера.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо, периодически перемешивая, в течение примерно 3-5 минут.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук и морковь очистите и промойте. Обсушите салфетками. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. Добавьте в сковороду к мясу измельченные лук и морковь и обжаривайте все вместе еще примерно минут 5.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    В подготовленную форму для запекания выложите мясо, обжаренное с овощами.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Длиннозерный рис промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не перестанет становиться мутной. Затем всю воду слейте.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Равномерно разложите промытый рис по всему мясу в форме. Залейте все горячей водой, чтобы она была немного больше уровня риса в форме, примерно на 1 сантиметр. По вкусу немного добавьте соли и специи. Посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, где-то на 40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Дополните блюдо легким овощным салатом или свежими овощами. Можно приготовить дополнительно какой-либо соус. Приятного аппетита!

    Блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются более сытными и насыщенными. И этот вариант не исключение. Все это происходит благодаря тому, что в духовке тепло распространяется более равномерно, чем на плите.
    При запекании риса с мясом в духовке можно добавить в блюдо грибы или овощи, такие как помидоры, кабачки, болгарский перец. Можно даже, как вариант, к этому ко всему дополнить блюдо сливками. Просто разбавьте воду напополам сливками и залейте рис. перед тем, как ставить в духовку.
    В итоге вы всегда получите вкусное и сытное блюдо, которое можно подать в качестве обеда или ужина для всей семьи.

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Свинина с рисом в духовке

    Хочу предложить рецепт вкусного блюда — свинины с рисом. Готовится это простое блюдо в духовке, а все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся на каждой кухне. Этот рецепт удобен тем, что не надо отдельно отваривать рис  и готовить мясо. Можно приложить немного усилий и подать Вашим родным бесподобный ужин. 

    Ингредиенты

    Для приготовления свинины с рисом в духовке потребуется:рис — 1 стакан;свинина — 500 г;вода — 2-2,5 стакана;томатная паста — 1 ч. л.;перец болгарский — 1 шт.;соль, перец — по вкусу;лук репчатый — 1 шт.;масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления

    Очищенный лук нарезать кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосочками. Лук и перец обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5, затем добавить по вкусу соль. Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму.

    Очищенный лук нарезать кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосочками. Лук и перец обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5, затем добавить по вкусу соль. Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму.
    Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо выложить в жаропрочную форму на обжаренные овощи.

    Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо выложить в жаропрочную форму на обжаренные овощи.
    Сверху засыпать рисом. 

    Сверху засыпать рисом. 
    В кипяток добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и залить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. 

    В кипяток добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и залить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. 
    Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленные в духовке, подавать в горячем виде.

    Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленные в духовке, подавать в горячем виде.

    Рис с мясом в горшочках в духовке

    Рецепт, похожий на предыдущий, но при готовке постараемся сделать немного по-другому. Здесь можно брать круглозерный рис, но его рекомендуется перед готовкой промыть.

    Будем готовить 2 горшочка, если у вас больше – соответственно увеличьте все ингредиенты.

    Как приготовить рис с мясом ингредиенты

    Способ приготовления

    Свинину порезать некрупными кусочками, лук и морковь – некрупными брусочками.

    Совет: можно использовать и говядину, только ее предварительно желательно промариновать 0.5-1 час, чтобы была мягче.

    Растительное масло разогреть на сковородке, высыпать вместе мясо и морковь. Обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Потом добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи и продолжать обжаривать еще минут 5.

    Полученную смесь разделите на 2 части и вместе с маслом, на котором готовилось, поместите на дно горшочка. Тонкими пластинами нарежьте сливочное масло и разбросайте сверху.

    Рис также поделите на 2 части и аккуратно высыпьте сверху. Он должен полностью покрывать мясо. В этот момент объем всего, что уже уложено в горшочек, должен составлять около половины.

    Примечание: рис при варке набухает, поэтому если вы положите всего чересчур, то у вас блюдо вылезет наружу ёмкости для готовки; лучше немного не доложить – пусть останется место.

    В каждый горшочек в середину аккуратно воткнуть зубчик чеснока. Если вы его потом будете есть – почистите, если нет – можно класть вместе с шелухой. Это придаст дополнительный аромат.

    Оба горшочка залить кипятком, чтобы вода покрывала рис на один палец. Воду так же посолить, как в первом рецепте.

    Предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов. Горшочки накрыть крышкой, поставить так, чтобы основная часть находилась на среднем уровне.

    Готовить 25-30 минут. Затем достать из духовки, перемешать длинной ложкой, сверху посыпать рубленой зеленью.

    Рекомендуется подавать каждому отдельный горшочек, на отдельной тарелке. Если вы предполагаете, что обычный средний горшочек – это много, приобретите несколько меньшего объема.

    Совет: если вы не любите морковь, попробуйте заменить ее на корень сельдерея или болгарский перец и посмотрите, как изменится вкус.

    Как приготовить рис с мясом в духовке

    Вкусный рецепт риса с сыром и мясом

    Этот рецепт можно скорее назвать рисовой запеканкой с мясом. Суть от этого не изменится – это вкусно и совсем не сложно в приготовлении.

    Как приготовить рис с мясом ингредиенты

    Способ приготовления

    Отварить в подсоленной воде рис до готовности. Выложить в отдельную миску. Разбить 2 куриных яйца, перемешать до однородной массы.

    Совет: можно использовать рис из пакетиков, так значительно проще; количество зависит от конкретного производителя, фасовки попадаются разные.

    Мясо порезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Потом добавить мелко порезанные лук и морковь и продолжать обжаривать, уменьшив огонь. За 3-4 минуты до конца высыпать также мелко порезанный болгарский перец, посолить, поперчить, добавить специи. Довести до готовности.

    Форму для запекания смазать маслом, края можно дополнительно присыпать панировочными сухарями.

    На дно положить одну часть риса, разровнять по всей поверхности. Затем выложить мясо с овощами, также разровнять.

    Совет: в этом рецепте мясо можно заменить фаршем, порядок приготовления не изменится.

    Сыр потереть на крупной терке, разделить в соотношении 1 к 4. Меньшей частью посыпать мясо. Сверху уложить оставшийся рис, разровнять.

    Сметану взбить с куриным яйцом, чуть посолить. Полученной смесью аккуратно полить все блюдо, стараясь, чтобы попало равномерно по всей поверхности. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    Запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20. Больше не нужно, у вас все практически готово, требуется чтобы все вкусы соединились и расплавился сыр.

    Подавать как запеканку, кусочками, не нарушая структуры. Можно добавить легкий салат из овощей или отдельно поставить соус.

    Как приготовить рис с мясом в духовке

    Как приготовить «Жаркое из риса в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Фото к шагу 1

    Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.

    Шаг 2

    Фото к шагу 2

    Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

    Шаг 3 

    Фото к шагу 3

    Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле (30 мл) до прозрачности лука. Очистить от плодоножки 1 перец, нарезать кубиком и всыпать в сковороду. Посолить, добавить по вкусу перец, перемешать и снять с огня.

    Шаг 4 

    Фото к шагу 4

    По горшочкам разложить мясо.

    Шаг 5 

    Фото к шагу 5

    Сверху выложить 1/2 порции подготовленных овощей.

    Шаг 6

    Фото к шагу 6

    Помытый рис (1 стакан) разложить по горшочкам.

    Шаг 7

    Фото к шагу 7

    Выложить оставшуюся порцию овощей.

    Шаг 8

    Фото к шагу 8

    Очистить чеснок (4 зубчика), тыльной стороной ножа немного прижать зубчики, выложить сверху. Влить в каждый горшок по 50 мл воды.

    Шаг 9 

    Фото к шагу 9

    На 4 помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать мелким кубиком и разложить по горшочкам. Добавить нарезанную петрушку (1 пучок) и по 1 щепотке соли. Отправить в духовку при 180°С на 30 минут.

    Шаг 10

    Фото к шагу 10

    Рассыпчатый рис с ароматной и нежной свининой готов. Подаём на стол в горячем виде.

    Рецепт плова классический

    Плов – наиболее популярное блюдо из риса и мяса. Особенный вкус плова формируют разнообразные приправы, также иногда в него добавляют курагу и чернослив. На Востоке есть  десятки рецептов этого традиционного блюда.

    Ингредиенты:

    500 г мяса (баранина, свинина, говядина),

    Стакан риса,

    Две луковицы,

    Крупная морковь,

    Упаковка сливочного масла,

    Зубчик чеснока,

    Соль,

    Черный молотый перец.

    Способ приготовления классического плова:

    1. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера (примерно по 30-40 граммов), обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Солим, перчим, добавляем протертый чеснок и при желании любимые ароматные травы.

    2. Лук нарезаем соломкой, морковь крупно натираем, добавляем овощи к мясу. После этого, накрываем сковородку крышкой и тушим пока мясо не станет мягким. Обычно на данный  процесс уходит около часа. Важно следите, чтобы во время приготовления мяса не испарилась жидкость, если вдруг ее не хватает, тогда добавьте кипяченой воды.

    Рекомендуется, если нужно, то добавлять воду небольшими порциями несколько раз.

    3. Пока готовится мясо, рис должен вымачиваться в воде.

    4. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему рис. Важно: жидкость должна покрывать всю  «кашицу». Закрываем емкость крышкой и тушим еще в течение 15 минут. Если вдруг получилось так, что блюдо готово, а жидкости еще осталось много, тогда открываем крышку и позволяем воде испариться. Рис должен стать рассыпчатым.

    5. Подают плов на большой тарелке, его можно украсить зеленью.

    Рецепт рис с мясом, грибами, капустой и болгарским перцем

    Рис является продуктом, который прекрасным образом сочетается не только с мясом, но и с грибами, овощами. Попробуем смешать данные компоненты и получить ароматное блюдо.

    Ингредиенты:

    400 г любого мяса (в этом рецепте можно использовать даже телятину),

    400 г риса,

    200 г грибов, лучше шампиньонов,

    500 г свежей капусты,

    Два сладких перца,

    Литр мясного бульона,

    Луковица,

    Пара долек чеснока,

    2 ст. л. растительного масла,

    1 ч. Л. красного перца,

    Немного соли.

    Способ приготовления риса с капустой, мясом и болгарским перцем:

    1. Мясо нарезается небольшими кубиками, затем обжаривается на растительном масле, к нему добавляется мелко нарезанный лук, шинкованная капуста, кольца болгарского перца, грибы, а также приправы – а именно: соль, перец и чеснок.

    2. Вся смесь обжаривается на протяжении  15 минут, затем перекладывается в горшочки, заливается бульоном и ставится в духовку на полчаса.

    3. Рис следует варить отдельно до состояния полуготовности. После этого, он промывается, просушивается и его можно добавлять в горшочек с мясом. Затем ставим блюдо в духовку еще на несколько минут, пока рис не приготовится окончательно.

    Рецепт жареного риса с мясом по-японски

    Рис по-японски очень простое в приготовлении, данное блюдо является одним из самых заказываемых во всех японских ресторанах. В Японии рис считается символом плодородия и благополучия.

    Ингредиенты:

    330 г риса (лучше японского или предназначенного для суши),

    150 г копченой грудинки,

    Половина репчатой луковицы, примерно 80 г,

    Немного растительного масла,

    60 г кукурузы, можно замороженной,

    3 яйца,

    Лук зеленый,

    1, 5 ст. л. соевого соуса.

    Способ приготовления жареного риса с мясом по-китайски:

    1. Для начала нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и грудинку.

    2. Яйца немножко взбиваем в мисочке, главное не перестараться.

    3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Выливаем в сковороду яйца и обжариваем их на сильном огне. При этом яйца постоянно помешиваем, в результате омлет должен получиться пышным и полусырым. Откладываем его на отдельную тарелку.

    4. Тем временем нужно обжарить лук, грудинку, кукурузу.

    5. К мясу добавляем рис. По вкусу можно добавить приправы, мелко порезанный чеснок. В самом конце добавляем соевый соус. Все содержимое перемешиваем и еще немного держим на огне.

    6. Соединяем рис с нашим омлетом. Хорошенько снова все перемешиваем.

    7. Готовое блюдо украшаем при желании мелко нарезанным зеленым луком.

    Как сделать плов в духовке на противне

    А теперь попробуем приготовить то, что с бо́льшим основание можно назвать пловом. Да, по процессу он похож на предыдущие рецепты, но, как обычно, существуют нюансы.

    Многим, кстати, плов в духовке нравится не меньше, чем классический в казане.

    Как приготовить рис с мясом ингредиенты

    Способ приготовления

    Мясо помыть, срезать лишний жир, порезать на крупные куски. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до появления на поверхности корочки.

    Совет: если не нравится свинина, то можно заменить на индейку, курицу, баранину; если берете говядину – предварительно замаринуйте ее.

    В глубокую форму уложить на дно куски обжаренного мяса вместе с маслом, в котором оно жарилось. Слегка солим.

    Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами или мелко, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, уложить слоем на мясо. Не перемешивать.

    Зиру и барбарис смешать, смесь разделить на две половины. Одной посыпать слой лука с морковью. Куркуму развести в небольшом количестве воды.

    Высыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху посыпать второй частью зиры и барбариса. Залить два стакана воды, после чего в центр воткнуть головку чеснока. Можно его не чистить – ароматнее будет.

    Совет: если любите чеснок, то его можно порезать тонкими пластинами и разложить поверх лука с морковью.

    В третий стакан добавить разведенную куркуму и аккуратно влить поверх риса. Посолить.

    Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов. Ёмкость с пловом накрыть крышкой и поставить на средний уровень. Готовить 40-45 минут.

    Перед подачей рекомендуется выключить духовку, перемешать плов и оставить внутри минут на 5-10. Пусть все ингредиенты дополнительно перейдут друг в друга.

    Подавать в форме или выложить на широкое блюдо. Дополнительно крупно порежьте помидоры, лук полукольцами, заправьте растительным маслом с парой капель бальзамического или винного уксуса.

    Как приготовить рис с мясом в духовке

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

    Введите свой e-mail адрес: