5d335418f45987cb Говядина мраморная "Мираторг". Быстрые рецепты вторых блюд. Высший пилотаж или просто и вкусно? Учимся готовить мраморную говядину: 7 лучших рецептов приготовления
  Блюда из мяса        07 ноября 2021        3385         0

Мякоть бедра говядины Мираторг

Что такое мраморная говядина

Купить мраморную говядину сегодня не проблематично, т.к. ею торгует большое количество мясных лавок и специализированных магазинов. Прежде чем сделать такую покупку, узнайте, что собой представляет продукт. Называют ее мраморной потому, что на срезе красного цвета имеется характерный мраморный узор, который напоминает испещренный линиями камень. От обычной говядины она отличается тем, что в мышечной ткани содержатся тонкие прожилки жира. Благодаря этому, такое красное мясо удивительно сочное и нежное.

Мраморное мясо: особенности

Свое уникальное название оно приобрело потому, что вся его красная мякоть буквально испещрена белыми прослойками жира и оттого в разрезе действительно напоминает мрамор. Такая вырезка встречается только у молодых бычков определенных пород, ведь именно у них такой принцип формирования прожилок заложен на генетическом уровне. Необходимый результат достигается за счет определенного откорма животных.

Гурманы ценят этот мясной деликатес преимущественно из-за того, что во время тепловой обработки жировые прослойки топятся и пропитывают кусок мякоти, придавая ей особую нежность и сочность. Тем не менее, такой мясной изыск бывает довольно просто испортить, поэтому, чтобы сделать все правильно, важно знать небольшие хитрости.

  1. В идеале использоваться для приготовления только очень свежий продукт. Если у тебя есть только замороженная вырезка, поставь ее в холодильник и дай постепенно оттаять, не прибегая к «шоковой» разморозке в микроволновке или в горячей воде.
  2. Вырезка, предназначенная для жарки, должна быть комнатной температуры, поэтому ее необходимо выложить на стол примерно за час или полтора до готовки.
  3. При жарке вырезку надо выкладывать только на хорошо прогретую поверхность сковородки.
  4. Для дополнительной пропитки шеф-повара часто кладут сверху на мясной кусок небольшой ломтик сала или сливочного жира.
  5. Жарку лучше всего проводить на чугунной сковороде с толстым дном.

Достоинства мяса

Способов, как приготовить мраморную говядину в духовке, существует множество. Все блюда получаются изысканными и невообразимо нежными. И все это благодаря особому строению мякоти. Мясо, на котором прожилки жира образуют своеобразный сетчатый узор, по своему внешнему виду действительно напоминает мрамор. На срезе прослойки хорошо заметны, а в процессе термической обработки они начинают растапливаться и пропитывать продукт. Именно эти прожилки позволяют не прибегать к замачиванию мяса в маринаде, поскольку оно и так не будет жестким. Некоторые хозяйки даже не считают нужным добавлять какие-либо приправы — блюда из такой говядины являются самодостаточными и сытными. Чтобы достичь потрясающего результата в кулинарном деле, нужно всего лишь соблюсти основные приемы.

Как приготовить мраморную говядину в духовке от

Общие принципы приготовления блюда

Изначально мраморная говядина, обладающая особенными органолептическими свойствами, в том числе наличием в ней характерных жировых прослоек, напоминающих узор на одноименном камне, производилась в Японии. Для изготовления продукта использовалось мясо коров породы вагиу или молодых бычков из рода тодзима. В Стране восходящего солнца такое мясо называют «покрытое инеем». В настоящее время к дорогой и элитной говядине относится продукт с маркировкой «Prime» и «Choice». Бюджетные категории имеют обозначения «Standard», «Commercial Utility», или «Cutter».

Принято различать 3 степени мраморности говядины:

  1. Prime — нежирное и плотное мясо, испещренное полосками жира, подходит для жарки на сковороде, запекания в духовке или на гриле. Обработка продукта занимает минимальный срок от 5 до 10 мин.
  2. Choice — данный сорт хоть имеет меньшее количество жира, но отличается ароматными, сочными и нежными свойствами. Мясо подходит для сухого поверхностного нагрева, тушения или томления на сковороде в закрытом виде.
  3. Select — для такой отборной говядины характерно наличие небольшого содержания жировых включений. Для методики сухого приготовления блюда подходят самые мягкие части туши животного. Остальное мясо рекомендовано подвергать обязательному предварительному маринованию.

Тепловая обработка мраморной говядины должна производиться при температуре от 220 °C.

При этом необходимо учитывать следующие особенности приготовления продукта:

  • при выборе мяса нужно проверить его соответствие объявленной категории. Настоящий деликатес должен быть сертифицирован согласно рангу качества по системе USDA;

    Что приготовить из мраморной говядины. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде

  • самыми простыми в использовании считаются стейки рибай (мраморные) и филе-миньон (постные);
  • для равномерной прожарки мясо перед термообработкой должно достичь комнатной температуры;
  • жарить или запекать следует стейки, тщательно просушенные бумажными салфетками. При наличии влаги на поверхности пластов они будут скорее вариться, но не жариться;
  • нарезать говядину рекомендовано острым ножом поперек волокон, что сделает готовое блюдо более нежным и мягким;
  • толщина мясной нарезки не должна превышать 2,5–4 см;
  • отбивать мраморную говядину не рекомендовано, если только подобная методика не предусмотрена рецептом;
  • мариновать продукт следует по необходимости. Для такой обработки подходит мясо вида селект с наименьшим вкраплением жира;
  • солить и перчить премиальные стейки, используемые без предварительного маринования, положено в конце или после приготовления. Если применять специи в процессе жарки, соль «вытянет» соки из мяса, деликатесный продукт утратит свою уникальную нежность и сочность;
  • никогда не следует перед размещением элитного мяса на сковороду лить в емкость масло. Смазывать жиром требуется сам стейк, но не посуду для жарки.

Подавать блюда из мраморной говядины лучше всего с овощами. С точки зрения правильного питания, такой гарнир является идеальным вариантом для жареного/запеченного мяса.

Рецепты

Как приготовить мраморную говядину в духовке

Рецепт из продукции «Мираторг»

Чтобы упростить задачу слишком занятым хозяйкам, «Мираторг» предлагает свою продукцию в пакетах. Благодаря такой кулинарной задумке блюдо будет готовиться в собственном соку, а ваша бытовая техника останется абсолютно чистой, сохранит свой приличный внешний вид, поскольку не будет подвержена разбрызгиванию жира. В итоге без особых усилий вкуснейшее мясо окажется на обеденном столе. Можно воспользоваться таким принципом и запечь мясо, например, в фольге. Ниже можно будет найти подобный рецепт вкуснейшей говядины.

Если вы хотите получить блюдо соответственно своим предпочтениям, то можно приобрести порезанные пласты мяса в магазине, дополнить их специями на свое усмотрение или выдержать в маринаде. Как приготовить мраморную говядину от «Мираторг» в духовке? В список ингредиентов включаются:

  • два стейка;
  • немного оливкового масла;
  • две веточки розмарина;
  • черный перец, соль.

Из кухонных принадлежностей:

  • кулинарные щипцы;
  • ребристая сковорода-гриль (желательно чугунная);
  • кухонные дощечки для сырого и готового мяса.

Технологический процесс:

  • Проветриваем куски мяса, пока они не приобретут розовый оттенок. Раскладываем их на разделочной доске для дальнейшей обработки.
  • Хорошо сбрызгиваем их оливковым маслом и натираем. Такую же манипуляцию проводим, обогащая мякоть специями.
  • Накаляем гриллер и кладем туда стейки. Достаточно будет обжарить их с каждой стороны по 1,5 минуты. Масло добавлять не нужно. Затем перемещаем их на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут.
  • Выкладываем куски на чистую доску. На каждый из них сверху кладем по веточке розмарина и даем впитаться ароматной траве. Сразу после процесса готовки говядину разрезать не рекомендуется. Иначе она не будет сочной.
  • Запеченная мраморная говядина в духовке, рецепт

    В луковом соусе

    Мякоть бедра говядины Мираторг приготовить можно быстро и просто с овощами.

    Мякоть бедра говядины Мираторг. Как приготовить

    Например, с луком. Из последнего получается нежный ароматный соус. Мясо само в таком варианте оказывается очень сочным, мягким. Вкусно подавать его к столу практически с любым гарниром. Калорийность угощения получается приблизительно 158 ккал на 100 г.

    А его БЖУ:

    БЖУ Значение в г (на 100 г)
    Белки 12,8
    Жиры 10,4
    Углеводы 3,2

    Состав ингредиентов

    Для угощения стоит подготовить:

    • говядину (мякоть бедра) – 900-950 г;
    • лук (большого размера) – 4 шт.;
    • сметану — 1 полный стакан;
    • горчицу и муку – по 1 ч. л.;
    • сливочный жир, соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Говядину для начала следует промыть, обсушить. После – порезать кусочками. Они должны получиться миниатюрными. Оптимально – размером приблизительно с грецкий орех или немного меньше.
    2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать кольцами.
    3. Емкость для запекания сразу следует промазать растопленным сливочным жиром. Она должны быть из керамики/стекла и с крышкой. Хорошо подойдет для рецепта емкость объемом приблизительно в 2-2,5 л.
    4. В промасленную посуду можно сразу отправлять мясо с луком, закрывать емкость крышкой и убирать в заранее разогретую до 180-185 градусов духовку. Готовиться угощение будет приблизительно 120-170 мин. Но примерно через 70 мин нужно проверить его состояние. Если некоторые мясные кусочки окажутся вне выделившегося сока, их потребуется прижать или просто полить жидкостью. Иначе говядина в итоге может получиться суховатой.
    5. Отдельно понадобится смешать сметану с горчицей, солью и мукой для соуса. Им нужно смазать мясо через указанное время.

    Под соусом говядина будет запекаться уже около получаса при тех же условиях.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое мясо вкусно подавать с самыми разными гарнирами. Например, с привычным картофельным пюре. В этом случае сначала на тарелку отправляется порция гарнира, сверху – распределяются мясные кусочки. Остается все залить соусом. Можно дополнить угощение и домашними соленьями.

    Азу

    Мякоть бедра говядины Мираторг приготовить получится еще и в виде азу. Это оригинальное восточное блюдо – очень сытное и питательное. Желательно для него подготовить настоящий соус Ткемали.

    Мякоть бедра говядины Мираторг. Как приготовить
    Мякоть бедра говядины — из нее получается отличное азу.

    А плавленый сыр рекомендуется выбирать сливочный без каких-либо добавок. Отличным дополнением для угощения станет зелень. В целом подойдет любая. Но лучше всего выбирать смесь из свежей петрушки и укропа.

    Состав ингредиентов

    Для угощения стоит подготовить:

    • говядину – 570-600 г;
    • сметану – 3-3,5 ст. л.;
    • ткемали – 2,5-3 ст. л.;
    • сливочный жир – ½ ст. л.;
    • плавленый сырок сливочный – 1 шт.;
    • соль, зелень.

    Петрушки и укропа будет достаточно взять по половине небольшого пучка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Сливочный жир требуется растопить на сковороде с толстым дном. Когда масло уже станет жидким, можно отправлять в него мяса. Предварительно говядину понадобится порезать небольшими тонкими кусочками.
    2. В жире мясо нужно обжаривать на малом огне, чтобы оно пустило сок. После к говядине самое время выкладывать сметану и ткемали. Молочный продукт для такого рецепта допускается брать и максимальной жирности.
    3. Затем ингредиенты понадобится тщательно перемешать и оставить томиться под крышкой еще на 7-8 мин. Огонь при этом требуется сделать маленький.
    4. После можно перекладывать в сковороду порезанный кусочками плавленый сырок, всыпать соль и рубленую зелень.

    Тушить все компоненты угощения остается еще примерно 8-10 мин. Важно, чтобы мясо к этому моменту стало уже нежным и успело приготовиться внутри кусочков.

    Как подавать блюдо на стол

    Подавать блюдо к столу лучше всего с отварным молодым картофелем и обжаренными до румяности кусочками кабачка. Сверху гарнир стоит засыпать рубленой зеленью.

    Мраморная говядина в духовке в рукаве

    Блюдо желаемой мягкости можно приготовить в печи, выбрав желаемый вид мяса. Так, например, самыми популярным считается стейк рибай (по форме напоминает глаз) и постный филе миньон (из средней части вырезки).

    Что приготовить из мраморной говядины. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде
    Что приготовить из мраморной говядины? Ее можно запечь в духовке в рукаве.

    Степень прожарки — medium rare (слабая теплообработка).

    Ингредиенты

    Для приготовления блюда в духовке в рукаве потребуются указанные в таблице компоненты:

    Список продуктов Количество составляющих рецепта
    Масло оливковое 15 мл
    Вырезка говяжья 1 кг
    Веточки эстрагона и розмарина по 5 шт.
    Соль морская 1 ст. л.

    Состав приправы нужно выбирать по личным предпочтениям. Например, паприка придаст мясу острый оттенок, горчичное семя добавит еще и сладковатый оттенок, имбирь и эстрагон обеспечат чудесный аромат и освежающий вкус. Розмарин, в переводе означающий «морская свежесть», подарит блюду выраженную горчинку и пряно-терпкий аромат.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Для начала требуется промыть кусок мяса, зачистить его от лишнего жира и пленок, потом нужно тщательно просушить продукт бумажными салфетками.
    2. Теперь следует смазать говядину маслом оливы, затем посыпать пласт морской солью. При желании можно обработать мясо перцем.
    3. Далее предстоит перевязать вырезку кулинарным шпагатом, выделяя небольшие сегменты по всей длине продукта.
    4. После этого необходимо разложить веточки растений по всему мясному куску, вставляя их под бечевку.
    5. На очередном этапе нужно поместить мраморную мякоть в рукав для выпечки, зафиксировать клипсами края упаковки, сделать на её верхней части несколько дырочек для выхода пара.
    6. Остается отправить заготовку на 1,5 ч в духовую печь, предварительно нагретую до 135–140 °C.

    Чтобы получить легкую аппетитную корочку, нужно осторожно разрезать верхнюю часть пленки примерно за 10–15 мин. до завершения процесса. Подать угощение рекомендовано в горячем виде, нарезав мраморный кусок на порционные ломтики.

    Карпаччо

    Приготовить из мраморной говядины деликатесную итальянскую закуску из тонко нарезанного мяса можно буквально за считаные минуты.

    Что приготовить из мраморной говядины. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде

    Приготовление далее.

    Ингредиенты

    Для создания угощения потребуются:

    • масло оливы — 4 ст. л.;
    • нарезка говядины — 300 г;
    • вяленые томаты — 2 шт.;
    • сок лимона Sicilia (натуральная приправа) — 2 ст. л.;
    • сыр Пармезан — 20 г;
    • руккола — 40 г;
    • миндаль — 8 шт.;
    • смесь молотых перцев, соль — по вкусу.

    Рецепт блюда можно дополнить хрустящим багетом и прованскими травами.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность этапов создания угощения:

    1. Главным условием приготовления именно этого кушанья является исключительно качественная мраморная говядина высшего сорта. Продукт необходимо очистить от белой пленки, потом тщательно промыть кусок, также хорошо промокнуть его бумажными полотенцами.
    2. Теперь требуется завернуть мясо в пищевую пленку, выдержать говядину в морозильной камере примерно 1–1,5 ч, чтобы нарезать заготовку как можно тоньше.
    3. Далее нужно разделить мясо на практически прозрачные слайсы толщиной до 2 мм. В Италии для таких целей используют специальный слайсер, облегчающий подобную работу.
    4. На очередном этапе предстоит приготовить классическую заправку, придуманную автором блюда Джузеппе Чиприани. Для этого необходимо соединить в пиале оливковое масло холодного отжима, сок лимона, 1–2 щепотки соли (желательно морской) и смесь перцев свежего помола. Полученный состав требуется хорошо перемешать.
    5. Миндаль положено мелко нарубить, томаты следует нарезать тонкими дольками, сыр натереть некрупной стружкой.
    6. Остается оформить закуску, для чего нужно выложить на красивой сервировочной тарелке мясную нарезку, затем смазать её с помощью кулинарной кисточки полученным соусом.
    7. После этого необходимо посыпать мясо ореховой крошкой, распределить по мраморному слою кусочки помидоров, разбросать порванные руками нежные листики рукколы, предварительно обработанные ароматным соусом.
    8. Завершить сборку закуски следует посыпкой из сырной стружки

    Подать угощение положено вместе с ломтиками предварительно подсушенной чиабатты.

    Ужин «Сытный» с мраморной говядиной

    Это блюдо получается очень питательным. Говядина мраморная «Мираторг» режется крупной соломкой. Нужно посыпать мясо крупной солью и молотым перцем. Тщательно перемешать и оставить его на час. В сотейник влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и мясо и обжарить все вместе до появления золотистой корочки. Далее убавить огонь и готовить под крышкой в течение пятнадцати минут. В это время поставить вариться рис. Брюссельскую капусту разделить на соцветия. Положить их в соленую кипящую воду и готовить в течение пяти-десяти минут. Воду слить и полить оливковым маслом.

    как приготовить мраморную говядину мираторг

    На дно тарелки положить рис, сверху мясо. По бокам разложить брюссельскую капусту. Блюдо сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем. Подавать рекомендуется сразу горячим.

    Гуляш «Сочный» из мраморной говядины

    Приготовить это блюдо можно очень просто и быстро. Для этоого мраморную говядину нарезать крупным кубиком, промыть и просушить полотенцем. Всыпать в тарелку муку, посолить и поперчить ее. Мясо обвалять в ней, таким образом, чтобы покрылись все кусочки.

    мраморная говядина мираторг рецепты

    В сотейнике разогреть оливковое масло и положить в него говядину. Готовить полуфабрикат на небольшом огне. Мясо должно дать сок. Как только выделится жидкость, закрыть сотейник крышкой и готовить в течение двадцати минут. При желании можно добавить немного говяжьего бульона.

    Пока мясо готовится, нарезать несколько стрелок зеленого лука и стручковую фасоль. Добавить к говядине, тщательно перемешать. Блюдо посыпать свежемолотым черным перцем. Потушить под крышкой еще минут пять и выключить. Мясо рекомендуется оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматом лука. Подавать его можно с любым гарниром. Идеальным вариантом является рис и вареный круглый картофель.

    Для многих мясных блюд идеальным полуфабрикатом является мраморная говядина «Мираторг». Рецепты могут быть различными. Согласно отзывам, приготовление ее не отнимет у хозяйки много времени. Благодаря способу выращивания и тонким прослойкам жира, оно получается очень нежным и быстро готовится. Поэтому высокую стоимость полуфабриката можно компенсировать великолепным кулинарным результатом. Рекомендуем попробовать приготовить.

    Бургер из мраморной говядины

    Чтобы приготовить 3 вкусных и сочных мясных бургера, понадобится взять:

    • 500—600 г говядины;
    • 1 ст. л. оливковой выжимки;
    • перец и соль по вкусу;
    • 1 ст. л. майонезного соуса;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
    • 70 г твердого сыра;
    • бекон (опционально)
    • 1 луковицу красного лука;
    • 1 луковицу обычного репчатого лука;
    • 2 помидора;
    • 2 маринованных или соленых огурца;
    • 3 листа салата;
    • 3 булочки для бургеров.

    Возьми кусок мяса и перекрути его через мясорубку с репчатым луком. Дай ему настояться в холодильнике около четверти часа, а тем временем поджарь немного бекона (если хочешь получить котлету пожирнее). Из готового фарша (с добавлением бекона или без) сформируй котлеты и обжарь их по 3 минуты с каждой стороны без крышки. Когда они будут готовы, переложи их на тарелку и накрой фольгой. 

    Тем временем приготовь соус, смешав майонез, горчицу и томатную пасту. Разрежь и поджарь булочки, а затем смажь поверхности среза приготовленным соусом. Положи на нижнюю булочку котлету и немного соуса на нее. 

    Далее на котлету необходимо положить предварительно нарезанный сыр, красный лук, огурцы, салат и помидоры, а сверху накрой блюдо второй частью булочки. Готово!

    Мраморная говядина: рецепт приготовления в духовке

    Не секрет, что почти любое мясо, приготовленное в духовке, отличается особой сочностью. Для приготовления такого блюда лучше всего выбирать вырезку на кости (на ребрах).

    На 2,5 кг мяса (примерно на 5—6 персон) тебе потребуется:

    • 1 ч. л. морской соли;
    • 0,5 ч. л. черного перца;
    • 4 ст. л. оливковой выжимки;
    • 1 ст. л. смеси пряных трав.

    Мясо промывают и промокают полотенцем, после чего перевязывают специальной кулинарной ниткой, чтобы оно не потеряло форму. Далее его необходимо обмазать маслом и всеми специями.

    Готовый кусок выкладывают на противень так, чтобы он лежал на ребрах. Его надо поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. По прошествии 20—25 минут, когда появится корочка, необходимо закрыть блюдо фольгой, выставить температуру 150 градусов и запекать еще 2 часа. 

    Шашлык из мраморной говядины

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 172 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, для поездок на природу.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Мраморное мясо хоть и дорогой продукт, но зато очень вкусный и превосходно подходит для шашлыков. Примечательно, что основу даже необязательно мариновать. Можно просто поперчить и посолить ее перед тем, как отправить готовиться. Придать блюду дополнительный вкус и ароматы можно с помощью специй. Шашлык получится мягким и нежным даже без кефира, майонеза и уксуса.

    Ингредиенты:

    • говядина (мраморная) – 2 кг;
    • репчатый (лук) – 3-4 шт.;
    • соль, молотая смесь перцев – по 2 ч.л.;
    • молотый кориандр, смесь сухих прованских трав – по 1 ч.л.;
    • вода минеральная (несоленая, но газированная) – 300 мл.

    Способ приготовления:

    1. Помыв и подсушив основу, нарежьте ее кубиками примерно 5х5 см. Положите в миску, залейте водой и хорошо перемешайте, пока кусочки не впитают в себя воду.
    2. Нарежьте лук полукольцами или кольцами, посыпьте его специями и хорошенько перемешайте. Обязательно слегка выжмите лук, чтобы он пустил сок. Уберите в прохладное место минут на 30-40.
    3. Нанизайте кусочки на шампуры. Обжарьте шашлык на углях с небольшим пламенем по 30 секунд с каждой стороны.
    4. Переместите шампуры в другую часть мангала, где лежат угли без пламени, но стабильно дающие жар. Готовьте блюдо еще минут 7-12.

    Шашлык из мраморной говядины на шампуре

    Цена на мраморную говядину

    Такой продукт отлично подходит для приготовления стейков, бургеров, шашлыков и прочих не менее аппетитных блюд. Ввиду того, что он стоит намного дороже обычного мяса, было бы неплохо ознакомиться с предложениями нескольких магазинов. Так вы сможете сравнить цены на один и тот же товар, и выбрать самое подходящее по стоимости предложение.

    Магазин в Москве

    Цена в рублях

    «Абрикос»

    «Мираторг», 720 за кг

    «Стейк Хоум»

    вырезка Оренбив, 2200 за 1,5-2 кг

    «Мужик и Мясо»

    вырезка Праймбиф, 8495 за 1,9 кг

    «Деликатеска»

    кусок Рибай, 2232 за 0,8 кг

    Полезные советы

    Вкусно приготовить блюда из мякоти говядины помогут следующие советы:

    • мясо не следует резать слишком мелко, иначе в таком виде оно может быстро сгореть или пересохнуть;

      Мякоть бедра говядины Мираторг. Как приготовить

    • если планируется долго тушить говядину, обязательно нужно позаботиться о соусе к ней (например, на основе сливок/сметаны) или регулярно подливать к продукту воду, бульон;
    • для томления мяса в жидкости хорошо подойдет и вино – как белое сухое, так и красное.

    Приготовить мякоть бедра говядины от Мираторга удастся несколькими десятками способом. Это варианты с овощами, в различных соусах или сразу в гарнирах.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

    Введите свой e-mail адрес: