5d335418f45987cb Отбивные из свинины. Сочные и нежные свиные отбивные на сковороде: лучшие рецепты
  Блюда из мяса        07 ноября 2021        383         0

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины — рецепты с фото

Из какого мяса делают отбивные из свинины

Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше брать вырезку, корейку или так называемую отбивную часть. Некоторые для отбивной берут бедро, лопатка, ошеек.

Мясо всегда надо резать поперёк волокон и толщиной не более 2 см.

Перед маринованием отбивные следует хорошо отбить кухонным молотком, это очень удобно делать, положив мясо в полиэтиленовый пакет. В результате куски должны основательно «расползтись» — в высоту уменьшиться, а в окружности увеличиться.

Очень часто для приготовления свиных отбивных используют горчицу. Благодаря недолгому мариновании в ней мясо получается мягким и сочным.

Чтобы мясо сохранило свою сочность, его перед жаркой обмакивают в кляр, который образует румяную корочку. Кляр представляет собой смесь муки, яиц и специй. Чем он гуще, тем толще получится корочка приготовленных отбивных, поэтому его часто разводят молоком или водой.

Рецепты отбивных

Перечислим самые ходовые и вкусные рецепты:

Сочные свиные отбивные, приготовленные на сковороде

Вкусное, сочное блюдо в приготовлении которого нет ничего сложного, на столе они выглядят очень аппетитно.

Сочные свиные отбивные на сковороде

Нам потребуется:

  • Свиная грудинка — 300 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Разрезаем мясо на порционные куски

Подготавливаем грудинку, разрезаем её на равные пласты, толщиной около 2 см, Мясо необходимо резать поперёк волокон, так после жарки, оно останется мягким и нежным. Затем подготовленные куски отбиваем и маринуем, для этого натираем мясо специями и солью. Оставляем на пол часа.

Измельчаем лук

Теперь займёмся луком, его чистим, хорошо моем, измельчаем кусочками небольшого размера.

Режем томаты

Томаты измельчаем тонкими пластиками.

Трём на мелкой тёрке сыр

Сыр используем на своё усмотрение, важно чтобы он хорошо плавился. Сыр измельчаем при помощи тёрки.

Взбиваем яйца

В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком.
Перед жаркой делаем в каждом пласте несколько надрезов, при этом мясо не сожмётся во время приготовления.

Пассируем лук

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, теперь выкладываем лук, он должен хорошо подрумяниться. Теперь выкладываем лук в тарелку.

Обмакиваем в яйца мясо

Мясо купаем с обеих сторон в яйце, затем присыпаем панировочными сухарями и выкладываем в масло. Если хотите чтобы кляр был потолще, просто повторим действия.

жарим на разогретом подсолнечном масле

Мясо должно подрумяниться, на это уйдёт 3-4 минуты с каждой стороны.
В отбивных очень важно чтобы они не были пересушены, поэтому не стоит жарить мясо дольше 6 минут.

Как только отбивные поджарятся, выкладываем ломтики помидор и измельчённый сыр. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут, сыр должен расплавиться.

Перекладываем готовые отбивные на плоское блюдо, на подушку из обжаренного лука, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с грибами и сыром на сковороде

Каждая хозяйка готовит отбивные, при этом у каждой коронный рецепт и свои секреты. Кто-то готовит на сковороде, некоторые в духовке, в сухарях или панировке. Я предлагаю приготовить отбивные с сыром и грибами.

Отбивные из свинины с грибами и сыром на сковороде

Нам потребуется:

  • Свиная вырезка — 300-400 гр.
  • Шампиньоны — 3-4 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Режем мясо

Нарезаем вырезку пластами толщиной около 1 см.

Отбиваем обратной стороной ножа

Отбиваем мясо при помощи кулинарного молотка. Но я предпочитаю использовать обратную сторону ножа. Так мясо не слишком деформируется, а сок остаётся в куске. От ножа образуются не глубокие надсечки, в которые проникают специи, маринуя и наполняя ароматом весь кусок.

Приправляем солью, перцем

Натираем солью и перцем каждый кусок с двух сторон.

Грибы измельчаем тонкими слайсами

Грибы моем, измельчаем тонкими слайсами.

Обжариваем отбивные

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон, на сильном огне по две минуты.

Выкладываем на мясо грибы

Снимаем сковороду с гоня, выкладываем пластики грибов, солим, перчим.

Покрываем ровным слоем сыра

Сыр трём на крупную тёрку, покрываем ровным слоем отбивные.
Возвращаем сковороду на огонь, уменьшив его до минимума. Накрываем крышкой, ждём пока сыр полностью расплавится. На это потребуется около 10 минут.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью. Едим, пока мясо ещё тёплое. Приятного аппетита!

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.

2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.

3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.

4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.

5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

  • Стейк из свинины – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.

2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.

4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Отбивные из свинины с картофелем

Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.

Продукты:

  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
  • Специи – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – ½ ч. л.

Что делать:

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
  2. Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
  3. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
  4. Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
  5. Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
  6. Оставшиеся яйца слегка взбить.
  7. Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
  8. На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
  9. Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
  11. Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.

2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.

4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.

5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.

6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
  3. Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
  9. Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
  10. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
  11. За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.

Сочные отбивные из свинины со сметаной

Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сметана жирная – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.

2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник.

3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим.

4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде.

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его.

2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон.

3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки.

4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром

Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 150 г твердого сыра.
  • 4 средних помидора.
  • 1 яйцо.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить молоточком.
  2. Сложить отбитые кусочки в посудину, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.
  3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.
  4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.
  5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.
  6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками, а сыр натереть на крупной терке.
  7. На обжаренное мясо выложить ломтики помидор и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.
  8. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.

Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.

Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком

Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины.
  • 3 большие луковицы.
  • 2 моркови.
  • 3 яйца.
  • 200 г муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молотка.
  2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.
  3. Морковь лучше натереть на мелкой терке, а лук порубить ножом на мелкие кубики.
  4. В удобной посудине взбить яйца, добавив немного соли.
  5. В плоское широкое блюдо насыпать муку.
  6. Выложить мясо на разделочную доску, а рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.
  7. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.
  8. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сочные и нежные отбивные из свинины в соевом соусе с чесноком

Соевый соус очень вкусный, подходит для маринада, с ним получается вкуснее и гораздо пикантнее. Вкус потрясающий. Если хотите разнообразить меню, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо 400 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Мука 30 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка сухая 2 ч. л.
  • Масло растительное 50 мл.

Мясо порезать, накрыть пищевой пленкой доску и накрыть мясо, отбить с помощью кухонного молотка с двух сторон.

Готовим кляр, он очень вкусный и ароматный, мясо в нем получается нежнейшее и сочное. Это не банальные отбивные из свинины в яйцах и муке, это необычный вкус.

Вбиваем в миску яйца, добавляем соевый соус, масло, муку, чеснок пропущенный через пресс, петрушку свежую или сушенную. Взбиваем все вечнком.

В сковороду вливаем масло, разогреваем его. Макаем с двух сторон мясо в кляр, и обжариваем с двух сторон на сковороде. С каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

Как вы могли заметить, саму свинину мы не солим и не перчим, так как кляр у нас получается насыщенным, и очень вкусным. Соль мы заменяем соевым соусом. Чеснок придаст пикантность блюду и потрясающий аромат.

Мясо в соевом кляре, получается сочное, нежное, и необыкновенно вкусное. Уверена, если вы приготовите, то удивите не только своих друзей, но и всю свою семью.

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.

2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.

3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.

4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.

5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.

Вкусные мягкие отбивные из свинины с ананасами и сыром

Я люблю этот рецепт, за его простоту и вкусноту. Сочетание мяса и сладкого ананаса, делает вкус необыкновенным. Чудесно смотрится на праздничном столе. Вот уже пару лет подряд, я готовлю на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 0,5 кг.
  • Ананас — 9 кол.
  • Сыр тв. — 250 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло подс. — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Свинину порезать кусочками, примерно 2 см. Отбить молоточком с двух сторон, поперчить и посолить, тоже, с двух сторон. Можно добавить любые травы и приправы на ваш вкусу.

Выкладываем кусочки на противень застеленный фольгой, каждый кусочек с помощью кисточки смазываем сметаной. Можно брать магазинный или деревенский продукт.

На каждый кусочек выкладываем кольцо консервированного ананаса. Сыр натираем, и выкладываем сверху на ананасы.

Сверху накрываем фольгой, чтобы сыр не сгорел, но за 10 минут до готовности, снимем фольгу, и сыр зарумянится. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Вот такое вкусное и красивое блюдо получается. Уверена, оно покорит всех гостей, и понравится вашей семье. Получается сочное и нежное мясо. Очень рекомендую попробовать.

Отбивные из свинины с грибами

Отбивные с грибами на сковороде

Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Процесс по шагам:

  1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
  2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
  8. Жарить на медленном огне 10 минут.
  9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
  10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

Свиные отбивные в кляре

Отбивные из свинины в кларе

Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
  2. Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
  3. Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
  4. Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
  5. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  6. В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
  7. На сковороде разогреть сливочное масло.
  8. В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
  9. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
  10. За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина с жирком – 4 куска
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лимон – ¼ лимона
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.

2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.

3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.

4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.

Советы и рекомендации

Отбивные готовятся очень легко и подходят на разные случаи жизни. Из какого мяса вы бы их не приготовили, гости и родные останутся в восторге. Далее несколько секретов, которые помогут получить вкусное и сочное блюдо:

  • Свинину и говядину лучше брать из лопаточной части, ошейка, корейки, окорока — главное, чтобы оно было свежим, желательно с небольшими жировыми вкраплениями, которые обеспечат сочность.
  • Для куриных или индюшиных отбивных идеально подходит грудка. Но можно готовить из мяса бедерной части.
  • Замороженное мясо размораживать необходимо естественным образом. Нельзя использовать горячую воду или микроволновку, иначе отбивнушки в итоге получатся сухими.
  • Целый кусок нужно нарезать вдоль волокон небольшими пластами, не толще и не тоньше 1-1,5-2 см.
  • Для отбивания мясной пласт выложить на доску, накрыть пленкой (чтобы молоток зубчиками не порвал его), и слегка отбить.
  • При отбивании не стоит особенно усердствовать, добиваясь полупрозрачности куска. Отбивать нужно не сильно, стараясь, чтобы мясо не пустило сок прежде времени.
  • Отбитое мясо можно заморозить и когда нужно будет просто достать заготовки, обвалять в панировке и пожарить.
  • Чтобы мясо было мягче и сочнее, после отбивания его стоит замариновать и оставить хотя бы на 30 минут.
  • Чтобы получить сочные отбивные, нужно запанировать заготовки. Для этого следует обвалять их в муке, а затем обмакнуть во взбитом с солью яйце.
  • При желании можно сделать третий слой панировки – для него лучше всего подходит хлебная крошка, панировочные сухари или манная крупа.
  • Солить отбивные не обязательно, достаточно просто добавить соль в кляр, этого будет достаточно.
  • Для жарки необходимо раскалить сковороду (обязательное условие!). Влить масло, дать ему хорошенько нагреться и выложить мясо. На нижней стороне сразу образуется легкая корочка, которая запечатает сок внутри.
  • Отбивные необходимо поджарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Затем нагрев следует уменьшить и еще по паре минут подержать на медленном, чтобы мясо внутри дозрело.
  • Общее время жарки — примерно 3 минуты для каждой из сторон.
  • Переворачивать лучше лопаткой, а не вилкой, чтобы не проколоть мясо и не дать выйти соку на сковороду.
  • Если корочка уже есть, но мясо внутри еще не готово, лучше накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне пропарить отбивные.
  • Для получения полной готовности отбивнушки после жарки можно завернуть в фольгу и оставить минут на десять.
  • Довести до готовности отбивные можно в духовке. Для чего следует посыпать их сыром и запечь в течение 5-10 минут (до расплавления сыра).

Подавать отбивные можно с каким-нибудь соусом, из гарниров очень хорошо подходит салат из свежих овощей, картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия. В завершение еще один вариант приготовления отбивных с яичных белках в видео-рецепте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: