Вторые блюда        16 ноября 2016        347         0

Очень сочные куриные отбивные в кляре

Такое блюдо как куриные отбивные в кляре в рекламе не нуждается. Все его хорошо знают, неоднократно пробовали и готовили. Принцип приготовления очень прост. Куриная грудка нарезается на порции, отбивается, макается в кляр и жарится на сковороде. Тут все просто и во всех рецептах одинаково. Разница может быть лишь в кляре.

kurinye-otbivnye-v-cliare

Все знают, что куриная грудка сама по себе довольно суховата. Поэтому цель всех рецептов приготовления куриных отбивных в кляре –  сделать это блюдо как можно сочнее и нежнее. И сегодня я хочу вам предложить проверенный временем рецепт. Вы получите очень вкусные, сочные, мягкие и ароматные отбивные. Ваши домашние будут в восторге.

Ингредиенты:

  •  большая грудка курицы 1 штука
  •  сыр твердых сортов 150 грамм
  •  яйца 2 штуки
  •  майонез 2 ст. ложки
  •  мука 2 ст. ложки
  •  соль, перец, укроп
  •  хмели-сунели (очень люблю эту приправу, вы же добавляйте вашу любимую)
  •  растительное масло (можно и сливочное, многие считают, что вкуснее)

Приготовление.

Филе для куриных отбивных разрезали на порционные кусочки и отбили нежно молоточком. Посыпали солью и любимыми приправами.

Готовим кляр. Яйца старательно взбили. Добавили майонез, соль, специи, укроп. Размешали. Вводим постепенно муку, пока консистенция не станет, как для оладушек.

Обмакиваем куриную отбивную в кляр одной стороной и этой же стороной кладем ее на подогретую сковороду с маслом. Сверху посыпаем натертым  на крупной терке сыром. Затем ложкой выкладываем слой кляра так чтобы вся отбивная, включая сыр, были покрыты. Жарить куриные отбивные как обычно с двух сторон до готовности.

Куриные отбивные в кляре подойдут к любому гарниру. И свежий салат, и картофельное пюре, и любые каши, и макаронный изделия. А можно просто с кусочком свежего ароматного хлеба. Ммм… Просто объеденье. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...