Такое блюдо как куриные отбивные в кляре в рекламе не нуждается. Все его хорошо знают, неоднократно пробовали и готовили. Принцип приготовления очень прост. Куриная грудка нарезается на порции, отбивается, макается в кляр и жарится на сковороде. Тут все просто и во всех рецептах одинаково. Разница может быть лишь в кляре.
Все знают, что куриная грудка сама по себе довольно суховата. Поэтому цель всех рецептов приготовления куриных отбивных в кляре – сделать это блюдо как можно сочнее и нежнее. И сегодня я хочу вам предложить проверенный временем рецепт. Вы получите очень вкусные, сочные, мягкие и ароматные отбивные. Ваши домашние будут в восторге.
Ингредиенты:
- большая грудка курицы 1 штука
- сыр твердых сортов 150 грамм
- яйца 2 штуки
- майонез 2 ст. ложки
- мука 2 ст. ложки
- соль, перец, укроп
- хмели-сунели (очень люблю эту приправу, вы же добавляйте вашу любимую)
- растительное масло (можно и сливочное, многие считают, что вкуснее)
Приготовление.
Филе для куриных отбивных разрезали на порционные кусочки и отбили нежно молоточком. Посыпали солью и любимыми приправами.
Готовим кляр. Яйца старательно взбили. Добавили майонез, соль, специи, укроп. Размешали. Вводим постепенно муку, пока консистенция не станет, как для оладушек.
Обмакиваем куриную отбивную в кляр одной стороной и этой же стороной кладем ее на подогретую сковороду с маслом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Затем ложкой выкладываем слой кляра так чтобы вся отбивная, включая сыр, были покрыты. Жарить куриные отбивные как обычно с двух сторон до готовности.
Куриные отбивные в кляре подойдут к любому гарниру. И свежий салат, и картофельное пюре, и любые каши, и макаронный изделия. А можно просто с кусочком свежего ароматного хлеба. Ммм… Просто объеденье. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.