Консервация        25 августа 2016        222         1

Простой рецепт вкусной солянки с грибами на зиму

Сегодня ездили на тихую охоту. Притащили багажник грибов. А это значит, что пришло время готовить солянку с грибами на зиму. Очень вкусная заготовка. Как-то в один год я предложила своим домочадцам сделать паузу – не готовить один сезон солянку. Ну, чтобы на следующий год она казалась еще вкуснее. На что был получен ответ: солянка с грибами на зиму – это блюдо, которое, как говорится, «маст хэв». То есть должно быть всегда.

Solianka s gribami na zimu

Поэтому готовим мы солянку каждый год по этому простому классическому рецепту. Мне он очень нравится тем, что не требуется стерилизация. И термообработка здесь минимальна. А значит полезных веществ, так необходимых нам зимой, сохраняется больше. Только одно условие – хранить ее надо в погребе, подвале или других холодных местах.

Ингредиенты:

  •  белокочанная капуста 1,5 кг.
  •  грибы лесные (подосиновики, подберезовики, маслята, белые) — 1 кг.
  •  паста томатная — 150 грамм
  •  лук репчатый — 100 грамм
  •  лист лавровый — 4 листика средних размеров
  •  масло растительное 150 грамм
  •  уксус 9% — 35 мл.
  •  соль — 25 мл.
  •  сахарный песок- 25 гр.

Приготовление.

Капусту шинкуем очень тонкой соломкой. Добавляем уксус, растительное масло и немного воды. Все тушим 30 минут. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в капусту. Туда же идет соль, листья лавровые и сахар. Перемешиваем и еще 15 минут тушим.

Грибы очень старательно промываем в проточной воде. Варим 20 минут. Остужаем. Режим на кусочки среднего размера. Обжариваем вместе с луком на растительном масле до зарумянивания.

Грибы с луком добавляем в капусту и тушим еще 10 минут. Если вы готовите солянку с грибами на зиму, то еще горячую  раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном. Укутываем до остывания. Храним, повторюсь, в прохладном месте. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Серж:

    Светлана:за рецепт
    Спасибо пригодится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...