Консервация        01 октября 2016        76         0

Очень вкусный кетчуп с болгарским перцем на зиму

Сегодня хочу вам предложить рецепт моего любимого кетчупа. Можно использовать для приготовления блюд, а можно просто есть ложкой. Настолько он вкусный получается. Кетчуп я готовлю с болгарским перцем под закатку на зиму. Долго колдовать вам над ним не придется. Все очень просто. Измельчаем, варим, закатываем. И  всю зиму вы имеете отличный кетчуп собственного приготовления.

ketchup s bolgarskim percem na zimu

Ингредиенты:

  •  помидоры 3 кг.
  •  болгарский перец 6 штук
  •  очищенный чеснок 1 стакан
  •  томатная паста 1 стакан
  •  соль 2 ст. ложки
  •  сахарный песок 0,5 стакана
  •  подсолнечное масло 1 стакан
  •  красный молотый перец 1 ст. ложку (я добавляю меньше)
  •  петрушка и укроп по 1 пучку
  •  уксус (9%) 50 грамм

Приготовление.

Помидоры измельчаем на мясорубке и помещаем в емкость для варки, а проще говоря, таз. Добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Снимаем пенку обязательно. Добавляем подсолнечное масло и варим 25 минут.

Чеснок и болгарский перец также пропускаем через мясорубку и кладем в наше варево. Туда же «идут» красный молотый перец и томатная паста. Укроп и петрушку мелко нарезаем и кладем в кетчуп. Все вместе варим еще 15 минут после закипания. В конце добавляем уксус, старательно перемешиваем, разливаем по банкам и закатываем. Вот и вся технология приготовления кетчупа с болгарским перцем. Обязательно приготовьте и зимой вы об этом не пожалеете. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...