Многие морепродукты пользуются популярностью, так как не только обладают хорошими вкусовыми качествами, но также весьма полезны для организма практически любого человека. Различные виды морепродуктов содержат, к примеру, достаточно большое количество фосфора, витаминов, микроэлементов и йода. Многие из этих элементов довольно непросто найти в таком же количестве в других видах продуктов питания. Среди морепродуктов особой популярностью пользуются креветки, которые содержат в себе большое число полезных микроэлементов.
Популярные разновидности креветок
Все креветки можно разделить на холодноводные и тепловодные разновидности. Не трудно догадаться, что креветки первой категории обитают в холодных регионах, а второй категории – в теплых регионах мира. Среди креветок холодноводного вида особой популярностью пользуются крупные дальневосточные креветки, которые добываются рядом с камчатским полуостровом. Данные креветки являются одними из самых больших особей, добывающихся в холодных водах. Чаще всего большие креветки в настоящее время обитают в теплых местах. К примеру, королевские виды плавают рядом с Таиландом, Вьетнамом, а также в Карибском море.
Полезные качества креветок
Креветки представляют собой универсальный продукт питания, который прекрасно сочетается со многими видами блюд. Более того, креветки также могут подаваться в качестве самостоятельного блюда. Их часто используются также в салатах, разных супах и даже при приготовлении пиццы. Кроме приятного вкуса, креветки обладают по-настоящему уникальным составом.
Прежде всего, в креветках содержится большое количество витаминов практически всех групп. Данные полезные микроэлементы в достаточном количестве положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Благодаря витаминам, содержащимся в креветках, улучшается состояние и вид кожи.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.