5d335418f45987cb Рецепты салатов с курицей. Пошаговая инструкция с объяснениями.
  Салаты        15 мая 2020        1165         0

Салаты с курицой

Добро пожаловать в многообразие куриных салатов. У нас только проверенные, питательные и самые вкусные рецепты.

Слоеный салат «Русская красавица» с куриной грудкой

Нежный и невероятно вкусный слоеный салат «Русская красавица» с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!

Продукты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 0,5 л банка
  • Лук (маленький) — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 250-300 г
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Помидоры
  • Зелень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Как приготовить слоеный салат «Русская красавица» с курицей:

Лук нарезаем очень мелкими кубиками, заливаем водой и уксусом. Оставляем мариноваться.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Равномерно выкладываем мясо на широкую плоскую тарелку или в судочек.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Смазываем майонезом (удобнее всего это делать ножом).

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Маринованные грибы нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Выкладываем грибы поверх куриного мяса.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Сливаем воду из лука, откинув на металлическое сито.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Когда вся вода стечет, распределяем маринованный лук поверх грибов.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Отварной картофель натираем на крупной терке над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности блюда. (Ни в коем случае не нужно придавливать его руками или натирать в отдельную мисочку, а потом распределять, иначе он не будет таким воздушным.) Смазываем картофель майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Точно так же натираем морковь и смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Держа терку на весу над салатом, натираем сыр на мелкую терку. Заворачиваем тарелку в пищевую пленку и отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

После того, как салат хорошо настоится, приступаем к декору. Для украшения салата можно использовать, что угодно. Я украшала помидорами, грибами и зеленью.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Вот такая «грибная полянка» у меня получилась.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Салат «Русская красавица» с курицей готов!

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Слоеный салат «Русская красавица» с курицей в разрезе. Всем приятного аппетита!

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Это очень простой рецепт приготовления салата. Здесь не нужно выкладывать слои, достаточно просто нарезать продукты и перемешать. Предварительно потребуется только сварить яйца. А еще сделать домашний майонез, если захотите (это делается очень быстро, за 5 минут).

салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • вареные вкрутую яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Особо расписывать нечего. Возьмите куриную грудку, варить ее не нужно, она уже готова. Нарежьте копченость на полоски и сложите в глубокую емкость.

Если не едите копченую еду, можно использовать вареное мясо.

2.Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцами. Все положите вместе.

салат с куриной грудкой

3.Яйца измельчите кубиком, зеленый лук мелко нашинкуйте.

4.Заправьте салат майонезом, посолите немного по вкусу, можете поперчить.

салат с куриной грудкой

5.Перемешайте все компоненты и попробуйте, достаточно ли соли.

6.Если все хорошо, выложите в салатник получившееся блюдо и можно подавать к столу. Огурец здесь очень кстати, он добавляет свежести этому сытному салату. Вот так просто и быстро можно накормить гостей и домочадцев.

салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель — 170 гр.
  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • репчатый лук — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 150 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 100-120 гр.

Способ приготовления:

1.Картофель и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.

Чтобы овощи сохранили максимум полезных веществ, бросайте их в соленую кипящую воду. Лучше варить все в отдельных кастрюлях.

2.Яйца — вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.

3.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.

4.Яйца и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.

салат с куриной грудкой

5.Куриное филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.

6.Когда все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.

салат с куриной грудкой

7.Сверху положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. Домашний майонез положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.

8.Силиконовой лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.

салат с куриной грудкой

9.Третий слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.

10.Четвертый слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.

11.Пятым слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.

салат с куриной грудкой

12.И, наконец-то, сверху положите морковь. Ее нужно пригладить, так, как показано на фото.

салат с куриной грудкой

13.Теперь оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.

салат с куриной грудкой

14.Майонезом нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.

15.Получается яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!

салат с куриной грудкой

Как приготовить салат с курицей, ананасом и грибами?

Я писала для вас уже три рецепта приготовления салата с курицей и ананасом. Сейчас же напишу еще один вариант, который больше подходит для праздничного стола. Готовится (не считая варки мяса) этот шедевр буквально за 5 минут. Приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • маринованные грибы — 230 гр.
  • ананасы — 230 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.

Приготовление:

1.Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Даже можно промокнуть бумажной салфеткой.

2.Филе курицы отварите, охладите и нарежьте небольшим кубиком. Сложите в большую чашку, в которой будет удобно все перемешивать.

салат с куриной грудкой

3.Ананасы берите сразу кусочками. Если в наличии есть только шайбочки, то нарежьте их. Жидкость с фруктов слейте.

4.К курице добавьте шампиньоны и ананасы. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, так они будут вкуснее, чем сырые. Только нужно постоянно помешивать, не отходить, чтобы они не сгорели. Скалкой пройдитесь по ядрам и измельчите их.

Чтобы было меньше мусора, положите орехи в пакет и скалкой продавливайте их через пленку.

5.Орехи всыпьте в общую массу, заправьте салат майонезом и перемешайте до однородности. Солить его не нужно, потому что соус, курица, грибы уже достаточно соленые.

салат с куриной грудкой

6.Красиво подавать такой салат в порционных креманках. Сверху обязательно посыпьте готовую закуску тертым твердым сыром. Это будет и смотреться хорошо, и есться вкусно. По желанию можно украсить свежей зеленью. Такое угощение обычно съедается в первую очередь, ведь в нем все ингредиенты вкусные. А времени на приготовление и оформление много тратить не нужно.

салат с куриной грудкой

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

Прочитайте ингредиентный состав и поймете, что это очень вкусный и сытный салат. Здесь есть и животный, и растительный белок, и хруст сухариков, и свежесть помидора. В общем, рекомендую попробовать и написать свой вердикт в комментах.

Ингредиенты:

салат с куриной грудкой

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр (типа «Российский») — 100 гр.
  • сухарики из батона — 50 гр.
  • майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

1.Итак, курицу нужно отварить (читайте в начале статьи, как сварить филе, чтобы оно было сочным). Сухарики можно купить в магазине и не заморачиваться. А можно сделать крутоны. Или просто нарежьте кубиком хлеб без корки и поджарьте его  на сковороде в растительном масле, присыпав сухим чесноком.

2.Когда мясо будет готово, нарежьте его кубиком. Таким же способом измельчите свежий помидор и сложите все в глубокую миску.

салат с куриной грудкой

3.Сыр натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам.

4.Также добавьте фасоль, с которой нужно слить всю жидкость, и сухарики. Посолите немного салат и заправьте его майонезом.

салат с куриной грудкой

Если хотите, можете приготовить сметанный соус с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

5.Осталось хорошо перемешать салат с курицей и фасолью и можно подавать к столу. Ему не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению. И, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. На свой День рождения буду готовить такую закуску.

салат с куриной грудкой

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром

Этот салат будет слоеным. Для его приготовления можно взять прозрачную посуду с высокими стенками, чтобы было видно все слои. А можно собирать блюдо в салатном кольце или использовать борта от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • вареные вкрутую яйца — 10 шт.
  • свежие огурцы — 3-4 шт.
  • отварная куриная грудка — 500-600 гр.
  • твердый сыр — 500 гр.
  • майонез — 500-600 гр.

Приготовление:

1.Чтобы собрать салат, нужно предварительно отварить курицу и яйца. А также сделать майонез, если будете использовать домашний.

2.Мясо нарежьте кубиком или соломкой, это не принципиально, делайте, как удобней.

3.Огурцы необходимо измельчить мелкой соломкой. Для этого сначала нарежьте их кружочками. Далее сложите стопочкой несколько кругляшков и сделайте из них соломку.

салат с куриной грудкой

4.Сыр и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости.

5.Теперь все подготовлено, можно приступать к сборке. На дно положите половину филе и сверху сделайте майонезную сеточку.

Чтобы салат был не плотным, а воздушным, слои не нужно утрамбовывать. Соус лучше не размазывать ложкой, а наносить с помощью кондитерского мешка.

6.Следующими выложите половину огурцов и также сдобрите майонезом.

салат с куриной грудкой

7.Дальше — половина яиц + соус.

8.Четвертый слой — 1/2 сыра + майонез.

салат с куриной грудкой

9.Теперь повторите слои в такой же последовательности: курица — огурцы — яйца — сыр. Естественно, не забываем наносить сеточку. Самый верхний слой сыра уже смазывать не нужно.

10.Поставьте в холодильник получившееся блюдо на пару часиков, чтобы все хорошо пропиталось. И после этого подавайте к столу. Если есть свежая зелень, можно украсить ею.

салат с куриной грудкой

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Этот салат один из моих любимых. Он и вкусный, и быстро готовится, что для меня немаловажно. Я очень люблю сочетание курицы и ананасов, получается нежно и свежо. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

салат с куриной грудкой

  • копченая куриная грудинка — 300-400 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка (565 гр.)
  • твердый сыр — 200 гр.
  • пекинская капуста — 600-800 гр.
  • майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

1.Ничего варить не нужно, остается только порезать. Китайскую капусту мелко нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

2.Твердый сыр и куриную грудку нарежьте небольшим кубиком.

салат с куриной грудкой

3.С ананасов слейте сок, нарежьте их кусочками. Положите все в общую емкость.

салат с куриной грудкой

4.Заправьте майонезом, перемешайте и все! Это мега-быстрый способ сделать вкусный салат за 10 минут. В нем все вкусы гармонично сочетаются. Приготовьте эту закуску и получите праздничное настроение!

салат с куриной грудкой

Видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками

Салаты с яичными блинчиками довольно-таки популярные. И если Вам надоело готовить подобные закуски с вареными яйцами, сделайте вот такой тонкий омлет. Это и оригинально, и вкусно.

Посмотрите короткое видео, в котором наглядно показано, как вкусно сочетать грудку со свежими огурцами и блинчиками. Получится объедение!

По желанию можно добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука высшего сорта — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями

У корейской морковки настолько запоминающийся вкус, что ее не перепутаешь ни с чем. Салатам она придает пикантный вкус, яркий, кисло-острый. Предлагаю попробовать сочетание куриной грудки (которая на самом деле немного суховата) и сочной моркови.

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное — 2 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • корейская морковка — 300 гр.
  • майонез

Приготовление:

1.Возьмите прозрачный салатник, чтобы все слои хорошо просматривались. Отварите курицу и яйца. Морковь можете купить, а можете сделать самостоятельно.

2.Яйца и сыр натрите на крупной терке. Курицу разделите на волокна, а морковь укоротите, чтобы было удобно есть.

3.На дно салатника первым слоем выложите филе и разровняйте. Смажьте его щедро майонезом.

салат с куриной грудкой

4.Вторым слоем положите морковку по-корейски. Ее смазывать не нужно.

салат с куриной грудкой

5.Третьим слоем идет консервированная кукуруза, сразу на нее положите тертые яйца. Теперь уже можно смазать обильно майонезом.

6.Сверху салат посыпьте сыром, количество которого берите на свое усмотрение. Главное, чтобы он покрыл всю поверхность закуски.

салат с куриной грудкой

7.Дайте этому слоеному чуду пропитаться в холодном месте хотя бы 1 час и можно радовать себя и гостей вкусненьким. Если приготовите такой салат с курицей и корейской морковкой, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился или нет. Думаю, другим читателям будет интересно знать Ваше мнение.

салат с куриной грудкой

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Этот рецепт посвящается любителям болгарского перца. Даже небольшое количество этого овоща придаст новый вкус известному салату. Так давайте готовить!

Нарезка всех продуктов в этом салате — мелкий кубик.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез, соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1.Красные перцы очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком. Помидоры, очищенные яйца и сыр измельчите таким же способом.

салат с куриной грудкой

2.Остывшкую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

салат с куриной грудкой

3.Сложите в глубокий салатник все подготовленные составляющие. Немного посолите (буквально щепоткой соли), поперчите черным или красным перцем по вкусу. Хорошо будет сюда добавить сладкой паприки.

4.Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

салат с куриной грудкой

5.Сразу же можно снимать пробу и подавать к столу. В летнее и осеннее время, когда в достатке свежие овощи, такой салат можно готовить довольно часто, он сытный и может даже заменить ужин.

салат с куриной грудкой

Очень вкусный салат с грудкой и авокадо: видео-рецепт

Посмотрите в видео, как сделать теплый салат с авокадо и куриной грудкой. Получается необычный вкус, так как мясо маринуется в соусе Терияки. Любителям восточной кухни обязательно нужно попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • кунжут — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • соус Терияки — 60-80 гр.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.

Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью

Соседствуя со сладковато-острой морковкой, грудинка приобретает большую сочность. Приправу выбирайте по собственным предпочтениям, если трудно определиться, то смешайте обе — немного остренькой и сладкую.

А заправка здесь не нужна вовсе.

Ингредиенты:

  • сырая куриная грудка — 2 средних;
  • шампиньоны (можно взять другие грибы, к примеру, опята) — 500 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • готовая корейская морковь — 300 грамм;
  • синий лук — 1 большая головка;
  • корнишоны — 5 штучек.

Приготовление:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Слегка присолите воду.  После того, как птица сварится, снимите шкурку, в салате она не пригодится.

2. Очистите и мелко порубите лучок кубиками. Обжарьте с добавлением растительного масла.

3. С грибами проделайте то же самое, соединив их с луком. Пассеруйте около 7-10 минут на медленном огне.

4. Сварите яйца.  Дождитесь остывания, удалите скорлупу и мелко порежьте или натрите.

5. Огурчики и уже остывшую курочку нарежьте соломкой.

6. Далее возьмите глубокую посуду, в которой станете собирать салат.

Данное блюдо укладывается слоями, соблюдайте последовательность.

7. В самый низ ложится грудинка. Перед закладыванием дальнейшего слоя посолите ее.

8. Затем плотно разложите грибы с луком (в них можно добавить чуть-чуть майонеза).

9. Следом идут корнишоны, потом мелко крошенные яйца.

10. Завершающим этапом становится та самая корейская морковь.

Обязательно попробуйте!

Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром

Очень легкий и сытный салатик. В приготовлении можно использовать даже такие сыры, как Адыгейский, Фета или брынзу.

В холодное время года вы точно почувствуете летнее тепло, исходящее от этой закуски!

Ингредиенты:

  • грудинка курицы — 300 грамм;
  • сыр — 150-200 грамм;
  • томаты — 2 крупных;
  • зелень: петрушка или укроп — пучок;
  • майонез или майонезный соус — 50 грамм;
  • смесь перцев — ⅓ чайной ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите грудку (без шкурки) и остудите её.

2. Промойте помидоры и порежьте их крупными кубиками. Выбирайте более недозрелые томаты, чтобы сок не сильно стекал и не портил вид и свежесть салата.

3. Потрите сыр твердого сорта на крупной терке или нарежьте на кубики.

4. Остуженную курицу мелко нарубите кубиками острым ножом.

5. Пучок зелени разместите в емкость, наполненную холодной водой, на 10-15 минуток.

Это нужно для того, чтобы травка стала ароматнее.

6. Крупно нарубите ее, соедините все продукты в одной салатнице, и заправьте майонезом.

Если вы желаете, чтобы салат вышел еще вкуснее, то перед подачей на стол дайте ему немного настояться в холодильнике. Достаточно даже десяти минут.

Салат из копченой куриной грудки с грибами шампиньонами и фасолью

Вся моя семья заценила, теперь ваша очередь! Съедается моментально!

Вместо копченой грудки можно взять окорок. Что касается фасоли, то не переживайте, и в томатном соусе, и в собственном соку она будет хороша в салате.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 270 грамм;
  • фасоль консервированная — баночка;
  • лук-репка — 2 головки среднего размера;
  • петрушка (или укроп) и зеленый лук — полпучка;
  • майонез или соус — 185 грамм.

Приготовление:

1. Отделите мясо от костей, и нарежьте на небольшие кусочки, не снимая шкурочки.

2. Слейте с фасольки сок, переложите ее к мясу.

3. Далее займитесь грибочками. С них так же слейте сок, а сами шампиньоны мелко порежьте.

4. Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

5. Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам. Положите майонез и тщательно все перемешайте.

6. Готово!

Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Салат из копчёной курицы и винограда

Салат тиффани из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Салат с копчёной курицей, сыром и помидорам: простой рецепт

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Салат с копчёной курицей и яблоками

Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса: простой рецепт

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Слоеный салат «Чикаго» с копченой курицей, сыром и грибами

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов

Ингредиенты:

  • курица копченая — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр — 150 г
  • майонез — 150 г
  • масло растительное — 30 мл
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лук —  1 шт.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка.

Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Салат «Кризис» — интересное сочетание сытности и доступности

Продукты для приготовления этого салата найдутся в любом холодильнике, а сам салат получается очень сытным и вкусным.

Салат

Ингредиенты:

  • Морковь по корейски — 7-8 столовых ложек.
  • Соленый огурец — 2 средних штуки.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез или сметана для заправки — по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на терке. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Все перемешиваем, добавляем сметану или майонез и зелень для украшения.

Получается очень вкусный, сытный и быстрый салат.

Очень вкусным получается такой салат с колбасным сыром или с копченой куриной грудкой…..

Салат «Курочка Ряба» — очень интересное и необычное сочетание вкусов

Классическое сочетание вкусов отварной курицы, маринованных грибов, огурцов и оливок отлично дополняет сладкий вкус кукурузы, а заправка с апельсиновым соком и гранатовым соусом делает салат необычным и очень вкусным.

Салат

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Маринованные грибочки — 200 грамм.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Оливки без косточки — 1 банка.
  • Для заправки:
  • Майонез — 1 ст. ложка.
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки.
  • Гранатовый бальзам — пол ч. ложки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление: Куриную грудку, маринованные грибы, яйца, огурцы нарезать кубиками, оливки порезать на 4 части.

Все ингредиенты перемешать и полить заправкой перед подачей.

Салат с куриной грудкой «Осенний» — интересное сочетание пикантного вкуса …

Салат сочетает с пикантным вкусом. Таким салатом, приготовленным со свежими овощами с грядки, хорошо побаловать своих домочадцев осенью.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Капуста — половина небольшого вилка.
  • Куриная грудка отварная — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — для заправки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, мнем с солью. Куриную грудку мелко нарезаем, огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Репчатый лук мелко нарезаем, яблоко и яйца натираем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями — первый слой — капуста, потом лук. Смазываем майонезом. Потом выкладываем грудку, огурцы, смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем сыр, на него яблоко, смазываем майонезом и посыпаем сверху тертым яйцом.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Салат с куриной грудкой «На скорую руку» — сочетание доступности, простоты и быстроты приготовления

А получается очень вкусным…

Такой салат незаменим, когда надо что-то приготовить на скорую руку и очень хорош для приготовления на пикниках.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 уп.
  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Сухарики ржаные со вкусом курицы — 1 упаковка.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Копченую куриную грудку режем кусочками. Сливаем сок из банок фасоли и кукурузы, добавляем к куриной грудке, высыпаем сухарики, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и сытный салат готов!

Вкусный салат с куриной грудкой «Новогодний» — интересный вкус, знакомый с детства

Этот салат также прост в приготовлении, как и вкусен. Почти родное каждому русскому человеку сочетание вкусов продуктов. Салатик сытный и свежий, можно готовить и как праздничное блюдо, и на каждый день.

Вкусный салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Укроп — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками, сыр нарезаем кусочками, яйца нарезаем соломкой, укроп мелко режем.

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму. Переворачиваем форму на тарелку, посыпаем укропом и подаем!

Салат из куриной грудки с сельдереем — интересное сочетание элегантности и простоты

Легкий салат поданный в половинках яблока станет украшением любой вечеринки или домашнего романтического ужина.

Салат из куриной грудки с сельдереем - интересное сочетание элегантности и простоты

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки — 2 шт.
  • Яблоко зеленое (среднее) — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Порошок карри — 1/2 ч. ложки
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками. Стебель сельдерея мелко нарежьте, предварительно очистив от толстых жилок.

В миске смешайте сметану, майонез, лимонный сок, порошок карри, посолите, поперчите. Смешайте куриное филе, сельдерей, изюм с заправкой и оставьте на 10 минут. Вырежьте из яблок сердцевину, нарежьте их кружками и на каждый кусочек выложите салат, посыпьте тертыми грецкими орехами.

Корейский салат с куриной грудкой и огурцами — сочетание остроты вкуса и простоты приготовления

Такой салат хорош будет жарким летним днем. Острота салата в сочетании со свежестью огурцов порадует любого гурмана.

Корейский салат с куриной грудкой и огурцами - сочетание остроты вкуса и простоты приготовления

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Кунжут — 2 ст. ложки.
  • Приправа для моркови по корейски — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь натираем на терке, добавляем масло, уксус, мелко натертый чеснок, сахар, соль, приправу, перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут. Куриную грудку режем кубиками, огурец режем соломкой.

Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске и украшаем слегка поджаренным кунжутом.

Для остроты в такой салат можно добавить очень мелко порезанный свежий перец чили, он не только придаст салату

Салат из куриной грудки со свеклой — интересное сочетание яркости, сытности и вкуса такого салата

Придется по вкусу любому и украсит любой стол. А при заправке салата сметаной можно смело считать его диетическим.

Салат из куриной грудки со свеклой - интересное сочетание яркости, сытности и вкуса такого салата

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — половина.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Отварная свекла — 2 шт.
  • Хрен — 1 ст. ложка.
  • Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
  • Петрушка для украшения.
  • Майонез (сметана) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем кубиками куриную грудку и свеклу. Кубики должны быть примерно одинакового размера.

Измельчаем чеснок и добавляем в салат. Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем лимонный сок, хрен, соль, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки. Подаем на стол.

Салат «Заводской» — удивительное сочетание простоты приготовления и всеобщей любви к нему

Данный салат является обязательным блюдом в меню любой столовой и неизменно пользуется успехом у посетителей.

Салат

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Огурец (средний) — 2 шт.
  • Лук репчатый — половина
  • Майонез или сметана — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук мелко порезать и смешать с майонезом или сметаной с солью и оставить.

Куриную грудку порезать небольшими кубиками, такими же кубиками нарезать картофель.

Огурцы порезать соломкой, яйца натереть на мелкой терке.

Смешать грудку, картофель, огурцы, добавить майонез или сметану с луком. При подаче сверху посыпать тертым яйцом.

Добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей, чтобы огурцы оставались хрустящими…..

Салат из куриной грудки с ананасами — интересное сочетание несочетаемого

Данный салат имеет как необычный состав, как и необычный вкус. Его можно приготовить на скорую руку как угощение для неожиданно нагрянувших гостей или украсить им любой праздничный стол.

Салат из куриной грудки с ананасами - интересное сочетание несочетаемого.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку порезать поперек волокон на кусочки 2-3 см и разобрать на волокна.

Консервированные ананасы порезать кубиками или дольками. Ингредиентов должно получиться примерно поровну.

Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу — салат готов.

Проще и быстрее порезать ананасы, консервированные кружками, получаются интересные по форме «дольки»…..

Легкий салат из куриной грудки с пекинской капустой — интересное сочетание вкуса и легкости

Интересный вкус салату придает авокадо, который должен быть очень спелым, при перемешивании с маслом получается необычный соус, вкус которого хорошо сочетается с пекинской капустой.

Легкий салат из куриной грудки с пекинской капустой - интересное сочетание вкуса и легкости.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Пекинская капуста — половина кочана.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Уксус столовый 9 % — половина чайной ложки.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту режем поперек кочана тонкими полосками и слегка приминаем руками.

Куриную грудку режем кубиками или разбираем на волокна. Авокадо трем на крупной терке.

Лук режем мелкими кубиками. В растительное масло добавляем немного уксуса, щепотку сахара и соль. Добавляем заправку в салат и тщательно перемешиваем.

Авокадо должен быть очень спелый, при перемешивании с маслом получается необычный соус, вкус которого хорошо сочетается с пекинской капустой.

Салат с курицей, зеленым горошком и яичными блинчиками

Свежий, сытный и очень нежный салат со свежим огурцом и отварной куриной грудкой. Интересная особенность этого салата в его заправке. Майонезный соус, который здесь используется, не покрывает ингредиенты снаружи, а пропитывает их изнутри. Поэтому визуально может показаться, что блюдо вовсе без заправки.

Яичные блинчики, зеленый горошек

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 190 г.
  • Свежий огурец – 190 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Соль по вкусу.

Майонезный соус:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 г.
  • Дижонская горчица – 20 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Холодная вода – 30 мл.
  • Сушеный чеснок.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яичные блинчики готовим так же, как в предыдущем рецепте, и нарезаем длинной соломкой. Отварное куриное филе при помощи двух вилок разбираем на волокна. Свежий огурец режем в форме брусочков.
  2. В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем одну банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив жидкость.
  3. Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса. При помощи погружного блендера доводим массу до однородности. Такой майонезный соус можно хранить в плотно закрытой таре не более 3–4 дней.
  4. Заправляем салатик подготовленным соусом, хорошо перемешиваем.

ПП-салат с курицей, цветной капустой и кукурузой

Прекрасный вариант ПП-салата для здорового ужина. Яркий, вкусный, со сбалансированным содержанием белка и клетчатки. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени на ваш вкус.

Салат с куриной грудкой и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 270 г.
  • Капуста цветная – 250 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Перец сладкий – 80 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Майонез или йогурт – 50 г.
  • Паприка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Доводим воду до кипения, чтобы отварить куриное филе. Добавляем соль, молотую паприку, черный перец. Затем выкладываем мясо курицы, нарезанное небольшими кубиками. После повторного закипания воды варим около 5 минут. Вынимаем мясо шумовкой из бульона, даем полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
  2. Берем свежую цветную капусту, отделяем соцветия. Далее каждое соцветие делим на более мелкие. Крупные кусочки нарезаем ножом. Бульон из курицы снова доводим до кипения, добавляем капусту. Бланшируем капусту 2–3 минуты.
  3. После того как капуста и курица полностью остыли, перекладываем их в салатник. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Огурец нарезаем кубиком, сердцевину удаляем, чтобы салат не получился водянистым. По вкусу добавляем соль, специи.
  4. Заправляем майонезом. По настроению можно заменить его сметаной, йогуртом или любой другой домашней заправкой.

Фитнес-салат с черносливом, курицей и сельдереем

Рецепт понравится всем, кто любит майонезные салаты, но хочет иметь какую-то альтернативу. Заправляется блюдо греческим йогуртом – его жирность всего 10 % в отличие от майонеза, жирность которого в среднем 67 %.

С сельдереем и черносливом

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Черешковый сельдерей – 3 шт.
  • Вяленый чернослив – 75 г.
  • Греческий йогурт – 160 г.
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей нарезаем в произвольной форме. Чернослив разрезаем на четыре-шесть частей в зависимости от размера. Отправляем все в миску для смешивания.
  2. Заранее отвариваем куриное филе. Готовим в течение 25 минут, а затем, если позволяет время, оставляем его в бульоне до полного остывания. Измельчаем мясо при помощи ножа или разделяем на волокна. Отправляем курицу к сельдерею.
  3. Приправляем салат солью, черным молотым перцем. Заправляем греческим йогуртом.

Красивый салат с курицей, болгарским перцем и сухариками

Легкое, свежее и очень вкусное блюдо с оригинальной мандариновой заправкой. Сыр моцарелла можно заменить адыгейским или, если любите, брынзой, но салат получится более соленым.

Салат с курицей, моцареллой и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло сливочное – 55 г.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Моцарелла.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Отправляем в емкость, добавляем прованские травы, паприку, соль, немного оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на противень. Ставим в духовку, готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем куриное филе, жарим 5 минут. Затем переворачиваем, накрываем крышкой. Обжариваем до готовности примерно 10 минут. Таким способом курица получается очень вкусной, с легким сливочным вкусом, но при этом совсем не жирной. После того как мясо остынет, нарезаем на кусочки, не слишком мелко.
  3. Сладкий перец режем кольцами, половинку фиолетовой луковицы – полукольцами. Если лук острый, можно залить его на несколько секунд кипятком или замариновать. 10–12 шариков моцареллы разрезаем пополам, но, конечно, можно и мельче.
  4. Приготовим заправку. Отдельно смешиваем оливковое масло, соевый соус. Сюда же выдавливаем сок одного кислого мандарина и зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешиваем.
  5. В глубокую миску руками рвем небольшой пучок листьев салата. Добавляем болгарский перец, лук, кусочки мяса. Заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем.
  6. Выкладываем салатик поверх целых листьев салата на блюдо. Сверху добавляем моцареллу и сухарики.

Салат с куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой

Сытный, очень полезный зимний рецепт для тех, кто любит что-нибудь попикантнее. Вкусно подавать с гарниром, например с гречкой или отварным картофелем.

С курицей, зеленой редькой и луком

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 200 г.
  • Зеленая редька – 240 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем соль, мед, уксус, воду. Добавляем в маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем на 20 минут.
  2. Зеленую редьку нарезаем тонкими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соли. Заливаем холодной водой. Убираем в сторону на 10–15 минут. Спустя это время откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.
  3. Отварную куриную грудку разбираем руками на волокна. Объединяем подготовленные компоненты.
  4. Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью, например укропом и петрушкой.

Простой салат с курицей, грецкими орехами и маком

Нечасто встретишь мак в рецептах мясных салатов, но тем интереснее это блюдо. Сочетание грецких орехов, мака, зерен граната и мяса – очень вкусно. Можно заправить любой заправкой.

С курицей, маком и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Зерна граната – 100 г.
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Мак кондитерский – 2 ч. л.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Батон нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, итальянские травы. Все перемешиваем, выкладываем на противень. Подсушиваем в разогретой духовке до румяности 10–12 минут при температуре 180 градусов.
  2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 5–6 минут. После обжариваем мак, секунд 25–30.
  3. Куриное филе отвариваем в заправленной воде до готовности. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в миску, перчим по вкусу.
  4. Добавляем орехи, предварительно порубив ножом. Сюда же гранатовые зерна, обжаренный мак. Заправляем йогуртом, хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем салатик на блюдо, сверху посыпаем сухариками. Если подавать сразу, сухарики можно смешать с остальными ингредиентами.

Праздничный салат «Гнездо глухаря» с майонезом

Вкусный, нарядный, очень праздничный салат с отварной куриной грудкой и картофелем пай. Особенно понравится рецепт любителям хрустящей картошки фри и картофельных чипсов.

Салат с картофелем пай

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель пай – 200 г.
  • Куриная грудка – 400 г.
  • Огурец – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук репчатый.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды, яблочный уксус и сахар. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Выкладываем в миску мелко нарезанный свежий огурец, куриное филе и яйца. С лука сливаем жидкость, отправляем в салат. Сюда же добавляем половину картофеля пай. Заправляем майонезом. По необходимости можно добавить черный перец и немного посолить. Хорошо перемешиваем все составляющие.
  3. Выкладываем салат на большое блюдо горкой. В центре при помощи ложки формируем небольшое углубление.
  4. Посыпаем картофелем пай, чтобы салат был похож на гнездо. Выкладываем в углубление зелень, а на нее – очищенные перепелиные яйца.

Березка с черносливом, грибами и курицей

На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 50 гр чернослива
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 40 гр грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • листья петрушки

Готовим:

  1. Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
  4. Добавляем мелко нарезанный чернослив.
  5. Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
  6. Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.

Салат с курицей и кукурузой «Янтарное кольцо»

Яркие кукурузные зерна на фоне нежной кружевной сетки. Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить по достоинству, его нужно обязательно приготовить.

Понадобится:

  • 170 гр отварного картофеля
  • 170 гр отварной курицы
  • 2 луковицы
  • 150 гр маринованных огурцов
  • половина банки кукурузы
  • 120 гр вареной моркови
  • 3 вареных яйца
  • 120 гр майонеза
  • 1 стакан кипятка

Готовим:

  1. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
  2. Натираем на мелкой терке яйца, морковь.
  3. Картошку, маринованные огурчики трем на крупной терке.
  4. Разбираем на волокна мясо.
  5. Выкладываем на тарелку слой картофеля, солим, сверху помещаем лук, предварительно отжав его, наносим сетку из майонеза.
  6. Делаем слой из огурцов с майонезной сеткой.
  7. Выкладываем мясо, заранее его подсолив, на него майонез.
  8. Распределяем кукурузу с тонкой сеткой, немного оставляем для украшения.
  9. Покрываем все морковью, наносим майонезный слой по кругу, посыпаем тертым яйцом, украшаем кукурузой.

Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»

Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.

Понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • сухарики
  • майонез
  • соль

Готовим:

  1. Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
  2. Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
  3. Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  4. Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.

Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»

Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.

Понадобится:

  • 30 гр филе курицы отварного
  • 1 длинный огурец
  • 200 гр морковки по корейски
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • листья салата
  • петрушка, укроп
  • соль
  • майонез

Готовим:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Разминаем яичные желтки вилкой.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем салатные листья.
  6. Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.

Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»

Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.

Понадобится:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 луковица
  • 300 гр шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • соль, перец
  • майонез
  • петрушка
  • маслины
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем мелко лук и грибы
  2. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
  3. Нарезаем кубиками куриное мясо.
  4. Яичные белки режем кубиками.
  5. Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
  6. Желтки натираем на мелкой терке.
  7. Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
  8. Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
  9. Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.

Салат из груши и курицы «Оригинальный»

В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.

Понадобится:

  • 1 груша
  • 1 филе курицы
  • 200 гр пекинской капусты
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец
  • кунжутные семена
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
  2. Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
  3. Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
  4. Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
  5. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
  6. Туда же отправляем ореховую крошку.
  7. Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
  8. Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
  9. Красиво выкладываем в тарелку, подаем..

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

Если Вы в поисках интересного рецепта, то Вы нашли именно то, что искали. Можем предложить простой и одновременно вкусный рецепт салатика, основой которого является курица и грибы. Подавать его можно по-разному: порциями или на одном блюде.

Как приготовить:

Главный секрет любого салата – правильно сочетать заправку с его составляющими. В этом блюде создают вкус грибы и курица, а предают пикантность салату орехи (грецкие), но можно использовать и другие, которые Вам больше по вкусу.

Продукты:

  • Куриных яиц – 2 шт.;
  • Орехов – 100 гр.;
  • Луковиц – ½ шт.;
  • Зелени – 10 гр.;
  • Майонеза – 6 столовых ложек;
  • Соли – одна щепотка;
  • Перца – одна щепотка;
  • Растительного масла – 2 столовых ложек.

Этапы приготовления:

1. Вначале готовим продукты. Моем грудку и ставим на огонь, налив кастрюлю холодной воды.

Во время варки снимаем пенку. После варки остужаем и режем на тонкие полоски, можно порезать кубиком.

2. Переходим к грибам. Их моем и чистим. После того, как порежем такими же тонкими ломтиками, выкладываем в сковороду и, добавив туда немного масла, обжариваем до готовности. Не забудем поперчить и присолить за пять минут до конца приготовления.

3. На дно посуды, в котором будет подаваться блюдо, выкладываем грудку и приперчиваем.

4. Кусочки курочки покрываем сметаной (майонезом) и посыпаем измельчённой зеленью.

5. Затем идёт лук. Его перед этим можно избавить от горечи: обдать кипятком или замариновать. Слой лука накрываем грибочками. Можно оставить так, а можно опять накрыть их майонезом.

6. Теперь очередь яиц: их можно мелко нарезать или пропустить через тёрку. Укрываем их прослойкой майонеза и присыпаем орешками, слегка измельчёнными.

Остаётся отправить салатик в холодное место, а затем подать на стол.

Салат с курицей и ананасами

Теперь предлагаем нежнейший и вкуснейший салат, где главную роль играют два героя – курица и ананас. Эти два вкуса в сочетании дают изумительный эффект.

При этом салат ещё отличается полезностью и малым содержанием калорий. Просто находка! Давайте приступим и удивим всех потрясающим блюдом.

Этот шедевр подойдёт не только для банкета, но и для скромного семейного ужина. Своим вкусом он запомниться на любом празднике.

Продукты:

  • Куриное мясо;
  • Ананасы (консервированные) – одна баночка;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Яйцо (варёное) – 5 шт.;
  • Лук (можно не использовать);
  • Майонез.

Как приготовить:

Куриное мясо отвариваем. Бульон позже можем использовать для супа.

√ Если лук будет присутствовать в салате, то его нужно будет избавить от горечи.

√ Начинаем готовить все составляющие салата, мелко порезав, в начале, куриное мясо (охлаждённое).

√ Сыр используем только твёрдый. Ананасы превращаем в маленькие кубики.

√ Теперь будем укладывать слои.

√ Первым слоем будет курица. Уплотнённое в салатнице мясо накрываем сеткой из майонеза.

√ Второй слой – ананасовый.

√ Слой номер три – яйца, которые перед этим припускаем через тёрку.

√ Слой номер четыре – опять курочка, накрытая сеткой из майонеза.

√ Шестым слоем будут опять ананасы.

√ И завершающий слой – седьмой – шапка из сыра, пропущенного через тёрку. Сырную шапку также пропитываем майонезом.

Теперь салатик готов! Он должен постоять в холоде и хорошенько пропитаться. Самый лучший вариант – приготовить его с вечера. Остаётся украсить и подать на праздничный стол.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Три кита, на которых держится этот рецепт, обычная классика – полезный, вкусный и сытный.

Советуем готовить его в больших объёмах, так как исчезает со стола мгновенно.

Количество и составляющие можно менять по своему настроению и вкусу. Готовиться за 45 минут.

Продукты:

  • Отварной грудки курицы – 300 гр.;
  • Свежего огурца – 1 шт.;
  • Яиц – 3 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Картошки – 4 шт.;
  • Лука – 1 шт.;
  • Соль по желанию;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить:

Картофель, морковь и яйца отвариваем. Первыми сварятся яйца, затем наступит очередь морковки и картошки.

√ Курицу варим около 30 минут, не забываем подсолить.

√ Зависит от настроения – режем или рвём филе на кусочки.

√ Режем лучок и свеженькие огурчики.

√ Яйца измельчаем любым способом (сеточкой или ножом).

√ Эту же процедуру проводим с морковкой и картошкой.

√ Всё соединяем в одной ёмкости.

√ Перемешиваем, добавив соли и майонеза.

Как приготовить салат Тиффани с курицей и виноградом

Многие из вас, друзья, наверняка слышали о «Тиффани»! Комбинация курицы и винограда, приправ и обжаренных орешков дарят салату особый вкус, запоминающийся надолго. «От Тиффани» является одним из любимых в моей семье, он хорошо насыщает, а также получается по-волшебному красивым, если чуть-чуть постараться. Но результат того стоит, поверьте!

Ингредиенты: 

  • куриная грудка – 2-3 штуки;
  • виноград – 300-400 грамм;
  • вареные яйца – 3-4 штуки;
  • сыр – 150 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • лимон – 0,5 штуки.

Приготовление: 

Цезарь с курицей и без майонеза

Беспокоитесь за фигуру? У меня припасено спасение – «Цезарь», который не потребует от вас майонеза, кушать его можно даже большими порциями. И готовится очень быстро!

Ингредиенты: 

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • отварное куриное филе – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • йогурт – 150 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Йогурт смешайте с измельченным чесноком, добавьте перец и соль по вкусу.

2. Пекинскую капусту порвите на мелкие кусочки, выложите в салатницу.

При выборе пекинской капусты ориентируйтесь на её цвет – чем светлее, тем сочнее.

3. Добавьте три или четыре столовых ложки к листьям. Аккуратно перемешайте.

4. Куриное филе нарежьте ломтиками. Выложите сверху.

5. Яйца и помидоры также разрежьте на четыре части и добавьте в салат. Сверху полейте оставшимся соусом. Есть желание добавить сухарики? Вперед! Приятного аппетита!

Готовим столичный салат с курицей и зеленым горошком

Заметили в рецепте схожести с «Оливье»? Да, эти два блюда перекликаются между собой, но всё же имеют разные истории и состав. Сегодня мы рассмотрим «Столичный», который вы можете взять на заметку для праздничного стола. Вперёд!

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 200 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый красный – 50 грамм;
  • зеленый сладкий горошек – 130 грамм;
  • огурцы маринованные – 130 грамм.

Приготовление: 

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

2. Яйца натрите на крупной тёрке.

3. Лук и огурцы мелко нарежьте.

4. Можем оформлять! Первым слоем выложите мясо курицы, следом – лук. Сделайте сеточку из майонеза.

5. Далее – огурцы и горошек. Делаем еще одну сеточку.

6. В завершение – яйца. Аккуратно распределите их и полейте майонезом получившееся блюдо. Серединку салата можно украсить горошком.

Салат слоями с курицей, с сыром и помидорами

Слоёные салаты сыскали довольно большую популярность. Их красивое оформление подходит для торжественных случаев, а простота приготовления экономит время. Держите несложный рецепт со свежими овощами!

Ингредиенты: 

  • отварное куриное филе – 1 штука;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидор свежий – 1 штука;
  • яйца вареные – 2 штуки;
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление: 

1.  Куриное филе порубите на мелкие кубики.

2. Те же действия проделываем и с овощами.

3. Яйцо трём на крупной тёрке, выдавливаем чеснок и смешиваем всё с майонезом.

4. Приступим к формированию: первый слой – курица. Сверху смажьте её майонезом.

Для ровных и красивых слоёв используйте кондитерскую форму.

5. Далее идут огурцы, а затем – яйца, которые мы чуть ранее смешали с чесноком и майонезом. Аккуратно разровняйте всё ложкой.

6. И, наконец, остались помидоры – последний слой салата. Сверху украшаем тёртым сырком. Можно кушать!

Легкий куриный салат с авокадо

Авокадо до сих пор не успело стать для нас обыденным, а зря! Знакомство с этим фруктом можно начать уже сейчас. Хотите удивить самих себя, близких и друзей? Тогда вы знаете, что я хочу предложить!

Ингредиенты: 

  • отварная куриная грудка – 1 штука;
  • авокадо – 2 штуки;
  • лук зеленый – 50-100 грамм;
  • салат или руккола – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки.

Приготовление: 

1. Из авокадо извлеките косточку. Нарежьте фрукт полукольцами.

2. Зелёный лук мелко нарежьте ножом. Количество рассчитывайте по собственному вкусу, мне хватает росточков 10-12.

3. Рукколу также порежьте и соедините с другими зелёными ингредиентами.

4. Грудку нарежьте крупными кусками, соедините с зеленью. Посолите.

5. Влейте соевый соус и прованское масло. Перемешайте. Очень легко и вкусно!

Источники

  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=137652
  • https://russkajakrasota.ru/salat-s-kurinoj-grudkoj.html
  • https://vkusniye-recepti.ru/salaty-s-kurinoj-grudkoj-prosto-i-vkusno.html
  • https://Lifehacker.ru/salat-s-kopchyonoj-kuricej-recepty/
  • https://vkuso.ru/recipes/salat-s-kopchenoj-kuricej/
  • https://Lifehacker.ru/salaty-s-kukuruzoj-recepty/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/900
  • https://samors.ru/salat-s-kurinoj-grudkoj-15-vkusnyh-receptov/
  • https://Tortolika.ru/salat-s-kuricej/
  • https://luchshierecepty.ru/salaty-s-kuricej-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye.html
  • https://vkusniye-recepti.ru/salaty-s-kuricej-prostye-i-vkusnye.html

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: