5d335418f45987cb Салат «Новогодний венок»: рецепт нарядного и эффектного праздничного салата, который будет выигрышно смотреться на любом столе.
  Праздничные рецепты        29 декабря 2021        787         0

Салат «Новогодний венок» и другие красивые и вкусные закуски для праздничного стола

Салат «Рождественский венок» из овощей с копченой курицей

Сытный высокий салат «Рождественский венок» накормит всех гостей. По вкусу очень аппетитная нежная закуска. Много овощей, зелени и копченая куриная грудка. «Изюминка» салата – мягкий творожный сыр. Калорий не прибавляет, а вкус просто божественный.

Салат рождественский венок в домашних условиях

Что взять:

  • зеленый и красный болгарский перец – по половинке;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • морковь отварная – 200 г;
  • мягкий творожный сыр (рикотта) – 200 г;
  • свежая зелень петрушки – пучок;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Для украшения салата возьмите мелкую нарезку зелени, несколько маслин и оливок. Плюс нарезка красного болгарского перца и веточки розмарина. По краю салата выложите соленые крекеры.

Как готовить салат «Рождественский венок» пошагово:

Основа блюда – салат. Сделайте его из овощей. Морковь отварите. Натрите через терку. Болгарский перец нарежьте мелко кубиками. Измельчите зелень. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку без кожи.

Ингредиенты для салата

Перемешайте нарезку с творожным сыром, майонезом. По вкусу подсолите. Важно, чтобы масса была густой.

Возьмите круглую форму для кексов с отверстием внутри. Выложите ее пищевой пленкой. В пленку переложите салатную массу. Ложкой немного утрамбуйте.

Сверху положите перевернутую плоскую тарелку. Одним быстрым движением переверните тарелку вместе с формой. Форму снимите. Пленку аккуратно удалите. Получилась круглая заготовка для венка.

Основа для венка рождественского

Украсьте измельченной зеленью. Сверху выложите нарезку перца, маслины и оливки без косточек. Увенчайте веточками розмарина. По краю блюда выложите крекеры. Перед подачей рекомендуется подержать блюдо в холодильнике 30-40 минут.

Готовим салат «Рождественский венок» со свечками из крабовых палочек

Оригинальный салат «Рождественский венок» украсит новогодний стол. Со свечками из крабовых палочек смотрится блюдо идеально.

Продукты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • отварной рис – 200-250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • репчатый лук – половина головки;
  • майонез – для заправки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – для украшения.

Как готовить салат «Рожественский венок» пошагово с фото:

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 2-3 палочки оставьте для украшения. Нарежьте их на половинки. Потом вставьте в готовый салат в виде свечек.
  2. Морковь отварите, очистите, натрите через терку. Плавленый сырок подморозьте, натрите на терке. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте.
  3. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В крупной миске соедините ингредиенты салата. Обжарку, нарезку крабовых палочек, сырок. Плюс отварной рис, кукуруза, майонез, соль. Перемешайте.
  5. В центр блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите салат. Подровняйте края ложкой. Стакан аккуратно вытащите. Импровизированный венок засыпьте мелкой нарезкой свежего укропа.
  6. Украсьте свечками из крабовых палочек. На укроп уложите по несколько зерен кукурузы.

«Рождественский венок» из зелени – быстрый рецепт

Рецепт хорош тем, что не нужно ничего готовить заранее. Возьмите веточки свежей зелени. Это может быть розмарин, кинза, петрушка, укроп. Выберите на свой вкус. Сплетите венком по форме круглой тарелки. В нескольких местах удобно завязать луковыми перьями. По венку разложите консервированный горошек, немного кукурузы, оливок. В качестве украшения подойдут шарики моцареллы, помидоры черри.

«Рождественский венок» из помидоров черри с моцареллой на базилике

Рецепт о том, как приготовить «Рождественский венок» из помидоров с моцареллой на базилике. Сделать очень просто. Возьмите около килограмма мелких помидоров, шарики моцареллы и листья свежего базилика. Из 15-16 помидоров удалите внутренности. Аккуратно вырежьте плодоножку, мякоть с семенами. Наполните шариками сыра.

На тарелку разложите базилик. Сверху целые помидоры. Украсьте шариками сыра и фаршированными помидорами. Перед праздником в центр заготовки поставьте зажженную свечу.

Рождественский венок из помидоров с базиликом

Как сделать «Рождественский венок» из капусты с креветками

Основа для «Рождественского венка» – кудрявые листья капусты. Сверху помидоры черри, кубики сыра. И главное – королевские креветки в кляре. С капустой, помидорами и сыром все понятно. А как готовить креветки в кляре сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 16-17 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Салат рождественский венок с креветками

Приготовление:

  1. Креветки бросьте в кипяток. Отварите.Спустя 5 минут варки на умеренном огне вытащите. Остудите. Очистите все креветки. Только оставьте хвостики.
  2. Для кляра смешайте яйцо, соль, молоко. Взбейте ручным венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности. Если смесь получилась жидкая, добавьте еще ложку муки.
  3. В сотейнике прогрейте растительное масло до горяча. В этот момент займитесь креветками. Берите каждую за хвостик. Окунайте в густой кляр. Жарьте в масле до румяного цвета. Переворачивайте аккуратно вилкой или лопаткой.
  4. Готовые креветки обмакните бумажными полотенцами от лишнего жира.
  5. Соберите венок. На тарелку кругом выложите кудрявую капусту. Сверху по кругу распределите креветки, кубики сыра и помидоры.

Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени

Нежный салат из моркови, орехов и зелени в виде венка. Заправка классическая – сметана плюс майонез. Предлагаем вам попробовать сделать салат из отварной моркови или взять морковь по-корейски. Первый вариант (на фото) более нежный, второй – с остротой.

Ингредиенты:

  • отварная морковь – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 150 г;
  • зелень петрушки – крупный пучок;
  • смесь сметаны и майонеза – для заправки;
  • соль.

В качестве украшения подготовьте зеленый укроп, помидоры черри и один красный болгарский перец.

Салат новогодний

Приготовление пошагово:

  • Отварную морковь натрите через терку. Зелень петрушки мелко нарежьте.
  • Соедините морковь, зелень, орехи.

Продукты для салата

  • Посыпьте солью. Заправьте смесью майонеза и сметаны.
  • На плоскую тарелку поставьте кольцо для выпечки. В центр поставьте перевернутый стакан. Между формой и стаканом выложите салат. Разместите ровным слоем. Разгладьте лопаткой. Аккуратно удалите стакан, кольцо.
  • Сверху выложите веточки свежего укропа. Разложите помидоры. Из красного болгарского перца вырежьте 4 части. 2 крупные в виде частей банта, 2 длинные в виде лент. Уложите на салат. По виду должно напоминать бант. До подачи к столу держите блюдо в холодильнике.

Рождественский венок

Салат «Рождественский венок» — 1 вариант

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука (для украшения)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Рождественский венок»»

1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.
2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата «Рождественский венок» также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.
3. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.
5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.
6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат «Рождественский венок» в домашних условиях можно чем угодно — болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.

Салат

Салат Рождественский венок — 2 вариант

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки (400граммов).
  2. Кукуруза консервированная (250граммов).
  3. Морковь по-корейски (250граммов).
  4. Яйца куриные (4штуки).
  5. Майонез (150граммов).
  6. Сыр Российский (100граммов).
  7. Укроп (1пучок).

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1 Салат Рождественский венок. Шаг 1

Для приготовления этого праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, морковь по-корейски, консервированная кукуруза, твердый или полутвердый сыр, майонез и свежий укроп.

Шаг 2 Салат Рождественский венок. Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Совет: чтобы про варке яйца не трескались, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, добавьте в воду небольшое количество уксуса или соли во время варки яиц.

Шаг 3 Салат Рождественский венок. Шаг 3

Крабовые палочки (400 граммов) освобождаем от упаковки и пленки, после чего нарезаем мелким кубиком. Пять палочек просто подрезаем по высоте, чтобы они стали не более 5 сантиметров. Обрезки тоже измельчаем и пускаем в салат.

Шаг 4 Салат Рождественский венок. Шаг 4

Ваш любимый твердый или полутвердый сыр (в моем случае Российский -100 граммов) измельчаем на крупной терке.

Шаг 5 Салат Рождественский венок. Шаг 5

Когда куриные яйца сварятся, минут на 5 ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Правда, если яйца свежайшие, этот прием может не сработать и скорлупа будет отходить с трудом. Очищенные куриные яйца режем мелким кубиком.

Шаг 6 Салат Рождественский венок. Шаг 6

Соединяем в большой миске все ингредиенты: тертый сыр, измельченные крабовые палочки и куриные яйца. Кроме того, добавляем 250 граммов консервированной кукурузы (не забудьте слить заливку) и 250 граммов моркови по-корейски. Если морковь натерта слишком длинной соломкой, ее можно слегка порубить ножом.

Шаг 7 Салат Рождественский венок. Шаг 7

Заправляем салат майонезом — 150 граммов вполне достаточно. Соль в салате Рождественский венок по этому рецепту ну используется, так как продукты в его составе и так достаточно соленые.

Шаг 8 Салат Рождественский венок. Шаг 8

Перемешиваем содержимое миски — салат готов.

Шаг 9 Салат Рождественский венок. Шаг 9

Остается его сформовать, то есть придать форму, и украсить. Собираем салат Рождественский венок. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан или кулинарное кольцо небольшого диаметра. Аккуратно выкладываем по кругу заправленный салат, помогая себе ладонью. Салат нужно утрамбовать, чтобы он держал форму и не развалился.

Шаг 10 Салат Рождественский венок. Шаг 10

Затем, не торопясь, вынимаем формовочное кольцо (перевернутый стакан).

Шаг 11 Салат Рождественский венок. Шаг 11

Так как рождественский венок — это хвойные ветки, декорировать салат будем укропом. Для украшения с каждой веточки срываем небольшие пучки укропных иголочек и укладываем на салат в одном направлении. Желательно делать это по кругу, поднимаясь снизу вверх. Таким образом заполняем все пустые места. Середину, где было формовочное кольцо, я декорирую укропом лишь слегка.

Шаг 12 Салат Рождественский венок. Шаг 12

Самый интересный и одновременно ответственный момент — добавление деталей. Ведь именно от этого зависит первое впечатление собравшихся за общим (тем более праздничным) столом! Итак, что и из чего я делала. Свечи — это крабовые палочки, которые мы подрезали. Пламя — это небольшие плоские кусочки свежей моркови, которые я вырезала маленьким ножом и насадила на кусочек деревянной зубочистки. Другой конец зубочистки вставляем в крабовую палочку — место соединения вообще незаметно. Просто так стоять на салате крабовые палочки не будут, поэтому снова используем деревянные зубочистки (5 штук), которые наполовину втыкаем в крабовые палочки, а вторую половину — в салат. Все остальные элементы декора держатся сами за счет пушистых веточек свежего укропа. Белые цветочки — это яичный белок, вырезанный с помощью плунжера для мастики. Красные кружочки я вырезала из внешнего слоя крабовой палочки, а желтые пятнышки — это кукуруза.

Шаг 13 Салат Рождественский венок. Шаг 13

Украшать салат укропом и остальными деталями я настоятельно рекомендую не более, чем за полчаса до подачи, иначе зелень просто завянет и салат Рождественский венок будет выглядеть грустно. Вы можете сделать все заготовки заранее и хранить их в контейнере в холодильнике. Вкуснее всего такой салат спустя 4-5 часов после охлаждения. С наступающими праздниками, друзья — готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

«Рождественский венок» с шампиньонами

Рецепт №1

Салат с шампиньонами на тарелку выкладывается в виде круга с отверстием в центре. Удобно поставить на тарелку стакан. Вокруг него следует выкладывать слои закуски. Сверху блюдо украшается нарезкой укропа.

Продукты:

  • отварное куриное филе – 250 г;
  • сыр твердый тертый – 100 г;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • отварные картофелины и морковь – по 3 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов молотые – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа – пучок.

Как готовить:

  1. Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Натрите сыр. Сварите яйца, корнеплоды. Ядра орехов измельчите в крошку. С шампиньонов слейте рассол. Тщательно промойте и высушите укроп.
  2. Корнеплоды, яйца, сыр перетрите через терку.
  3. Грибы нарежьте соломкой.
  4. Салат выкладывайте слоями в виде венка.  Каждый слой смазывайте майонезом. Очередность слоев. Картофель, яйца, морковь, куриное филе, грибы, орехи, сыр.
  5. Покройте весь верх укропом. Украсьте кубиками моркови.

Существуют и другие варианты, как сделать салат «Рождественский венок». Популярный рецепт из канапе. Наколите на зубочистки шарики моцареллы, мелкие помидоры, листья пряной зелени. Уложите на тарелку по кругу. В цент поставьте широкую зажженную свечу. Добавьте бутылочку белого полусухого вина с мягким вкусом и легкой кислинкой. Вот вам и романтичная обстановка для встречи Нового года вдвоем!

Рецепт №2

Хотите удивить гостей или семью необыкновенным и вкуснейшим салатиком? Тогда салат «Рождественский венок» это то, что нужно! Хрустящая и острая морковка с нежными шампиньонами, сочной курицей и легким горчичным соусом будет великолепным дополнением любого стола, а новогодний салат в виде любимого всеми хвойного венка еще больше поднимет настроение этими сказочными зимними днями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе225 грамм
  • Шампиньоны300 грамм
  • Морковь по-корейски300 грамм
  • Твердый сыр любого сорта150 грамм
  • Большие яйца куриные4 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Растительное масло200 мл
  • Горчица1 ст. л.
  • Лимон1/4 шт.
  • Чеснок1 зубок
  • Листья лавровые3 шт.
  • Смесь перцев горошком6 шт.
  • Соль и молотый перец, 
  • Зелень петрушки и укропа для украшения 

Соберите необходимые ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Положите курицу в кастрюлю и налейте воды, чтобы только покрывало мясо. Добавьте соль, горошины перца, лаврушку и варите на протяжении 30-35 минут. Курица будет более ароматной, если в кипяток добавить 1 небольшую головку лука, разрезанного на четыре части.
  2. Тем временем грибы нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 50 мл масла, положите кубики грибов, посолите и обжаривайте их без крышки около 8-10 минут.
  3. В глубокую миску нарежьте квадратиками остывшее филе. Вернее всего, будет если в салат с курицей нарезать сочное мясо кубиками средней величины. И вид презентабельный (это вам не докторская колбаса) и послевкусие приятное (ведь мелкие куски быстро пропитываются заправками).
  4. Добавьте к нему мелко порубленный лук.
  5. На самую мелкую терку натрите сыр. А вот с размером измельчённого сыра все наоборот, чем грубее и крупнее куски — тем труднее жевать.
  6. Переложите в салатную миску уже готовые шампиньоны.
  7. Теперь положите ко всем ингредиентам морковь. Важно! Если морковка полностью покрыта маринадом, то его необходимо отжать, иначе праздничный салат все время будет пускать сок.
  8. Горчичный соус делается очень просто. В глубокой емкости (используемой для погружного блендера) смешайте ингредиенты: 150 мл оставшегося растительного масла, 1 небольшое яйцо, горчицу, измельчённый пластинками 1 зубчик чеснока, соль и сок ¼ лимона. Взбивайте на минимальной скорости и без движения вверх-вниз блендером. Если хотите, чтобы соус был густой, тогда используйте нерафинированное масло и домашние яйца.
  9. Заправьте соусом подготовленный салатный микс. Все хорошо перемешайте.
  10. Выложите салат с шампиньонами на тарелки в виде круга.
  11. Украсьте верх салата веточками зелени, кружочками или звёздочками из отварной моркови и кубиками сыра.

Этот салат на Новый год просто находка. Ведь он очень сытный, прост в приготовлении и радует глаз. Угощение придется по душе как гостям, так и хозяйке.

Салат «Новогодний венок» — 6 рецептов

В новогодние праздники принято готовить разные салаты. Все праздничные блюда должны быть питательными, аппетитными и вкусными. Красиво оформленные закуски создают праздничное настроение, приносят радость и неописуемый восторг. Хозяйки в это время любят поколдовать над кулинарными шедеврами, вкладывая в них свой труд, знания и умения.

Салат Новогодний венок

Чтобы полностью прочувствовать атмосферу зимнего праздника, в доме должен быть обязательно оригинальный салат «Новогодний венок», его еще часто называют «Рождественский венок». В принципе, любую традиционную закуску для праздничного стола можно оформить таким образом. Потрадиции блюдо готовят с говядиной, но сейчас это мясо заменяют и курицей.

Салат Новогодний венок с говядиной

Предлагаю приготовить для Вашего праздничного стола красивое слоеное блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подача закуски выглядит шикарно. Оригинальное оформление для любого блюда очень важно.

Salat Novogodnij venok3

Ингредиенты:

  • говядина – 250 грамм;
  • яйцо – 3 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь -1 шт;
  • огурец маринованный – 3 шт;
  • лук– 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • гранат – 1 ст.л;
  • майонез – 250 гр.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю мелко лук, мариную его. Для этого воду соединяю с 9-процентным уксусом в одной пропорции, добавляю 1 ст.л. сахара. Лук должен получиться кисло-сладким, хрустящим. Пока убираю его в сторону. Нарезаю мелкими кусочками отварную говядину. Отварные картофель, морковь и маринованные огурцы мелко нарезаю кубиками. Часть моркови оставляю на украшение салата. Яйца натираю на мелкой терке. Все ингредиенты приготовила, начинаю собирать закуску. Беру круглое блюдо, в середину ставлю стакан, можно брать сервировочное. кольцо. Первый слой — отварной картофель, аккуратно и равномерно распределяю вокруг стакана. Рисую майонезную сеточку.

Salat Novogodnij venok4-1

2. Следующим слоем идет говядина. Мясо немного уплотняю, особенно воуруг стакана + майонез, чтобы говядина была более сочной. Следущий — маринованный лук, отцеженный от жидкости через сито. Далее идут кубики маринованных огурцов + майонез. Следущий слой — отварная морковь, затем натертые яйца + майонез. Аккуратно вынимаю стакан, и начинаю заниматься украшением салата.

Salat Novogodnij venok4-2

3. Беру нарезанный укроп, и аккуратно украшаю зеленью все блюдо, делаю венок. Из моркови вырезала звездочки, украсила зернами граната. По желанию можно украсить помидорами черри, оливками, вырезать фигурки из сыра, снежинки.

Salat Novogodnij venok2

Блюдо получается красочным и ярким, имеет шикарный внешний вид, будет выгодно выделяться среди прочих праздничных закусок. Его эффектный декор создаст самое праздничное настроение у гостей.

Рецепт салата «Новогодний венок» со свечами

Блюдо выглядит очень торжественно и нарядно. Таким оригинальным решением можно украсить оливье, крабовый, столичный салат, получается завораживающе и восхитительно.

Salat Novogodnij venok9
Ингредиенты:

  • рис варёный — 1 стакан;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • яблоко — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр твёрдый — 50 грамм;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Если Вам не нравятся представленные ингредиенты, их можно заменить своими любимыми.

Salat Novogodnij venok4

Этапы приготовления:

1. Все ингредиенты измельчаю на небольшие кусочки — крабовые палочки (2 оставляю на украшения), помидоры (немного кожуры оставляю для язычков «пламени», яблоки. На средней терке натираю сыр. Все подготовленные ингредиенты отправляю в салатник, в том числе и отварной рис. Ингредиенты для украшения из крабовых палочек и помидоров откладываю в сторону. Перчу и солю по вкусу. Заправляю салат майонезом, тщательно перемешиваю.

Яблоко берите кисло-сладкое, нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не успело почернеть.

Salat Novogodnij venok6

2. Выкладываю аккуратно закуску в форме кольца, придаю ему форму. Стараюсь, чтобы стакан на блюде находился по середине. Края салата выравниваю при помощи силиконовой лопатки.

Salat Novogodnij venok7

3. Засыпаю верх блюда укропом, резаным луком, зеленью.

Salat Novogodnij venok8

4. Сверху устанавливаю «свечи» из крабовых палочек. «Пламя» поставлю на верх в прорези крабовых палочек из оставленных обрезков помидор. Дальше дело фантазии — можно украсить зернами граната, зеленым горошком.

Salat Novogodnij venok5

Это оригинальная идея украшения на праздничный стол многим придется по душе. Выглядит торжественно, все будут довольны. Оформление супер класс!

Салат «Рождественский венок» с грибами

Мне нравятся блюда с грибами, они получаются сытными. Для праздника — классная закуска, рецепт просто бомба. Попробуйте, слюнки точно потекут! Оформление очень красивое, идет на расхват, гости хвалят лучше чем оливье.

Salat Novogodnij venok17

Ингредиенты на фото:

Salat Novogodnij venok10

Этапы приготовления:

1. Измельчаю грибы, у меня шампиньоны, можно взять любые другие. Лук нарезаю попалам, затем на полукольца и четвертинки. Обжариваю на растительном масле грибы. Они должны дать сок, и будут оседать. После этого шампиньоны постоянно мешаю. Как только выпарится жидкость, добавляю лук, солю и перчу по вкусу.

Salat Novogodnij venok11

2. Перекладываю грибы в миску для остывания. У яиц отделяю белок от желтка. Белок откладываю в сторону, тру на крупной терке в салатницу желток. Следом натираю отварной картофель, солю. Туда же отправляю остывшие грибы, перемешиваю. Измельчаю копченое мясо на небольшие кусочки, отправляю в салат, перемешиваю. Добавляю натертые на крупной терке соленые огурцы.

Salat Novogodnij venok12

3. Заправляю блюдо сметаной. Для кислинки добавляю лимонный сок, выдавливаю из одной половинки, перемешиваю.
 Salat Novogodnij venok13

4. Приступаю к сборке блюда — понадобится высокое блюдо и 700-граммовая банка, которую ставлю по центру. Начинаю выкладывать салат по кругу. Натираю на мелкой терке белок.

Salat Novogodnij venok14

5. Аккуратно снимаю банку из середины блюда, мокрыми придаю салату форму венка. Потертый белок укладываю по верху, слегка утрамбовывая.

Salat Novogodnij venok15

6. Беру укроп, срезаю с него веточки, начинаю укладывать в таком порядке, чтобы получался вид венка.

Salat Novogodnij venok16

7. Из болгарского перца вырезаю пластинки для украшения, из крабовых палочек делаю «свечи».

Salat Novogodnij venok18

Приготовьте такое блюдо обязательно, оно не только красивое, но и вкусное. Интересный и сочный салат гости сметут со стола в первую очередь. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Новогодний венок» с креветками

Оригинальное блюдо украсит любое праздничное застолье. Украшать и импровизировать можно по своему вкусу, здесь большой простор для фантазии. Удивляйте гостей, делайте блюдо восхитительно стильным и вкусным! В нем совсем немного продуктов, но они грамотно и органично подобраны. Это дает превосходный результат

Salat Novogodnij venok19

Ингредиенты на фото:

Salat Novogodnij venok20

Этапы приготовления:

1.  Желтки отделяю от белков, натираю отдельно на мелкой терке. На той же терке натираю сыр. Красную луковицу нарежу как можно мельче. Лимон очищаю от кожуры, затем нарежу на кружочки. Каждый кружок нарежу еще примерно на 8 маленьких треугольников. В соуснике смешаю майонез со сметаной.

Salat Novogodnij venok21

2. В самую последнюю очередь натираю на крупной терке сливочное масло, чтобы оно не растаяло. Все продукты подготовлены, и я буду выкладывать их слоями на большое блюдо. На низ тарелки выкладываю натертый желток, далее идут креветки, слегка смажу майонезом со сметаной. Затем идет слой лука, на них выкладываю маленькие треугольники лимона на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Сверху снова смазываю майонезом со сметаной, покрываю слоем твердого тертого сыра.

Salat Novogodnij venok22

3. На сыр выкладываю равномерно натертое замороженное сливочное масло. И спрячу все это под обильным слоем сметаны с майонезом. Салат сверху покрываю тертым белком, он будет напоминать пушистый снежок.

Salat Novogodnij venok23

4. На этом снежке выкладываю из укропа новогодний венок, украшу его елочными шариками из помидорок черри, серпантином из огурца и лимона и несколькими креветками.

Salat Novogodnij venok24

Праздничное блюдо готово, оно выглядит шикарно и нежно. Такая закуска будет достойным дополнением к Вашему праздничному меню, непременно понравится всем гостям. Приятного аппетита и всех благ в наступающим Новом году!

Салат «Новогодний венок» на праздничный стол с курицей и гранатом

Красивое, сытное и оригинальное блюдо для торжественного стола, оно обязательно понравится всем Вашим гостям, подарит праздничное настроение.

Salat Novogodnij venok1

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 200 грамм;
  • картофель отварной — 3 штуки;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • вареная морковь — 2 штуки;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • сыр — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • зерна граната — для украшения.

Этапы приготовления:

1. На средней терке натираю отварной картофель. Беру плоское блюдо, в середину ставлю стакан, вокруг него буду выкладывать овощи. Первый слой — отварной картофель+ майонезная сеточка. Следующий слой — отварная куриная грудка, ее предварительно рву на небольшие волокна. Следующим идет твердый сыр, натертый на мелкой терке. Далее отварная морковь, натертая на крупной терке. Завершает слой натертых отварных яиц.

Salat Novogodnij venok2-1

2. Беру зелень укропа, твердые части отрезаю, они нам не понадобятся, мелко рублю и украшаю в виде зеленого венка, сверху посыпаю зернами граната. Аккуратно из центра конструкции достаю стакан.

Salat Novogodnij venok2-2

Видео о том, как приготовить салат «Рождественский венок» с рыбой

Это блюдо будет настоящим хитом на вашем новогоднем столе. В нем минимум ингредиентов, готовится очень просто. Блюдо получается изумительно вкусным, и будет настоящим праздником на столе. Попробуйте, не пожалеете. Привлекайте для украшения салата своих родных, детей, внуков, все вместе творите, и дарите друг другу праздничное настроение.


Салат «Новогодний венок» — это актуальное блюдо в волшебную ночь, он украсит любое праздничное застолье. Такой вариант угощения очень прост, ни в одном из рецептов нет дорогих и изысканных продуктов. Все закуски получаются вкусными, сочными, питательными. Надеюсь, что Вам понравится подборка оригинальных и недорогих салатов, которые можно легко, быстро и красиво оформить. Приятного аппетита и веселого праздника!

Рецепты салатов «Новогодний шарик»

Салат-закуска «Ёлочные шарики»

Салат-закуска

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Листовая зелень (салат)  — 4-5 Штук
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Оливки черные или зеленые  — 50 Грамм (без косточек)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат-закуска «Ёлочные шарики»»

Итак, подготовьте продукты.

  1. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы.
  2. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
  3. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки.
  4. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков.
  5. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
  6. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
  7. Выкладывайте шарики на листья салата.
  8. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного.

Вот и готовы «Елочные шарики». С Наступающим!

Изумрудные шары с селёдкой – невероятно вкусная и оригинальная закуска на Новый год

Если вы любите селёдку, то этот рецепт создан специально для вас. Такие шары станут прекрасной заменой поднадоевшей сельди под шубой. А сама подача и красота этих ёлочных шаров наверняка удивит ваших гостей.

Что понадобится:

  • Пара яиц.
  • 2 филе сельди.
  • Майонез – пара столовых ложек.
  • Пара картофелин.
  • Соль – щепотка.
  • Укроп зелёный свежий.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Готовится закуска быстро и просто. Даже если вы никогда прежде не готовили ничего подобного никаких затруднений не возникнет.

Как готовить

Картофель отварить в мундире, почистить, охладить, натереть крупно.

Яйца сварить – 10 минут после закипания, залить водой, дать остыть и очистить.

Сельдь мелко порезать кубиками. Предварительно филе следует промокнуть полотенцем бумажным – лишнее масло нам не нужно.

В глубокую миску выкладываем все подготовленные продукты. Солим, перчим, сдабриваем майонезом, перемешиваем.

Ставим на 20 минут в холодильник, чтобы все продукты пропитались.

Укроп измельчаем.

Достаём из холодильника готовую салатную массу, формируем из неё небольшие шарики, по размеру как грецкий орех.

Время от времени руки надо смачивать в воде, чтобы к ним ничего не прилипало.

изумрудные шары салат на новый год как закуска

Обваливаем в укропе каждый шарик, а сверху выкладываем по зёрнышку граната. Ставим наши ёлочные шары на одно плоское блюдо и подаём к столу.

Салат Новогодний шар с ветчиной – простой пошаговый рецепт

Украшать новогодний стол каждый будет сам. Но прибавить торжественности и красоты этому моменту поможет простой по составу, но необычно поданный салат Новогодний шар. Вкусный, быстрый в приготовлении и невероятно привлекательный на вид – что ещё надо для того, чтобы эта новогодняя ночь была доброй, весёлой и сказочной?

Что понадобится

  • 200 г ветчины.
  • Кислое яблоко одно.
  • 4 куриных яйца свежих.
  • 100 г сыра твёрдых сортов.
  • 20 г очищенного грецкого ореха.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 1 средний по размеру гранат.
  • Несколько веточек свежей петрушки.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – по желанию.

Перед началом приготовления орехи надо обязательно обжарить на сковороде, а после измельчить. Однако так, чтобы крошка не оказалась слишком мелкой – в салате должны присутствовать кусочки.

Как готовить

Ветчину порезать на мелкие кусочки, выложить в миску, смешать с орехами.

Сыр натереть на тёрке. Яблоки помыть и почистить от кожуры, также натереть. Переложить к другим ингредиентам.

Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания. Охлаждаем и очищаем. Два оставляем целыми, а два других делим на белки и желтки. Белки отставляем в сторону, а оба желтка и два целых натираем. Перекладываем к другим продуктам.

Зелень прополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем листочки от стеблей и измельчаем. Перекладываем в миску.

Солим и перчим, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на плоское блюдо в виде круглого шара. Со всех сторон обмазываем майонезом.

Натираем белки на тёрке, обсыпаем сверху. И поверх выкладываем зёрна граната.

Теперь нам надо приделать к нашему елочному шарику верхушку – держалку. Пробку от пластиковой бутылки разрезаем на пару половинок берём одну часть и оборачиваем фольгой.

Укладываем у верхушки шара. А из атласной ленточки красного или розового цвета делаем петельку.

Салат Новогодний шар с ветчиной – простой пошаговый рецепт

У нас получился настоящий салат – шар, который похож на ёлочную игрушку. Ставить такое блюдо рекомендуется только в самом центре стола.

Овощной салат «Новогодние шарики»: рецепт с майонезом

Лёгкая и в тот же момент сытная закуска из свежих овощей – отличная идея для украшения праздничного стола. Салат идеально дополняет любое горячее блюдо, да и в качестве самостоятельной закуски он выглядит не менее достойно.

Ингредиенты

  • Огурец – 1 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Картофель – 450 г;
  • Болгарский перец – 250 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление

  1. Яйца варим, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  2. Картофель моем, чистим, варим в подсоленной воде. Сваренный корнеплод остужаем на тарелке.
  3. Перец обмываем, удаляем с него все семена, нарезаем некрупными кубиками.
  4. Измельчаем укроп, смешиваем его с перечной нарезкой.
  5. Остывшие яйца и картофель натираем на тёрке (крупной), заправляем продукты майонезом, затем тщательно перемешиваем.
  6. Из полученной продуктовой массы формируем «новогодние шары» среднего размера, обваливаем их в укропно-перечной смеси, после чего вставляем в каждый «шарик» по ветке укропа и надеваем на ветку тонкое колечко из огурца или маслины.

Посыпка для новогодних шаров может быть самой разнообразной: от тертого яичного желтка до панировочных сухарей. Впрочем как и начинка.

Как приготовить салат «Новогодний шар»

В любом случае получается простое, красочное, а главное – вкусное и съедобное новогоднее украшение. Приятного аппетита!

Салат «Новогодние часы»: рецепты

Салат «Часы» с яблоком

Яблоко в рецепте можно заменить сладким болгарским перцем или огурцом. Овощи и фрукты добавляют зимнему салату свежести и легкости.

Салат «Часы» с яблоком

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Курица вареная – 200 грамм
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйцо вареное куриное – 3 шт.
  • Майонез – 200 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зерна граната, зелень

Приготовление:

Картофель, сыр, яйца натрем на терке, куриное мясо, огурцы порежем кубиками, слоями выложим картофель, майонез, огурцы, яблоко, куриное мясо, майонез, яйца и слой сыра. Весь салат сверху и с боков украсить слоем майонеза. Сформировать ровную окружность. Зернами граната выложить циферблат.

Мясной салат «Куранты» с маринованными грибами и говядиной

Если заменить говядину порцией обжаренных шампиньонов, то получится постный вариант салата.

Мясной салат «Куранты» с маринованными грибами и говядиной

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 300 грамм
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь маленького размера – 4 шт.
  • Грибы маринованные – 150 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез

Приготовление:

В тарелку положить форму, выкладывать салат слоями. Первый слой тертый на крупной терке картофель, посолить, следующий лук, мелко порезанный, измельченные маринованные грибы, майонез, тертая на мелкой терке морковь, кубиками порезанное мясо, слой майонеза, тертое яйцо, слой майонеза, мясо и последний слой тертый сыр. Украсить поверхность салата с помощью продолговатых долек вареной моркови и зелени.

Простой салат «Часики» с куриной грудкой и грибами

Количество ингредиентов в салате рассчитано на 2 порции.

Простой салат «Часики» с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 50 грамм
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 600 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Грудку порезать кубиками, грибы обжарить до готовности 10-15 минут с добавлением масла, из вареной моркови сделать кружки для циферблата одинакового размера и стрелочки. Первым слоем выложить грудку, майонез, картофель, грибы жареные, яйца и майонез. Посыпать салат сверху сыром и выложить кружочки моркови с цифрами из майонеза, добавить зелень.

Салат «Часы» с куриным филе и колбасой

Классический рецепт салата претерпел множество изменений, однако такие ингредиенты, как колбаса, сыр, яйцо, морковка по-корейски – постоянны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Колбаса копченая – 100 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе сварить до готовности, яйца также сварить. Остывшее куриное филе, колбасу, яйца порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке, лук на мелкой терке. На плоское блюдо с помощью сервировочного кольца диаметром 25 см выложить слоями салат, сначала курицу, майонез, колбасу, лук, морковь, яйцо, майонез, сыр. Поверх украсить тертым на мелкой терке яичным белком в два слоя и выложить цифры и стрелки часов из тонких ломтиков моркови.

Чтобы добавить меньшее количество соли в салат, солите бульон при приготовлении куриного филе, картофеля, моркови.

Праздничный слоеный салат «Новогодние часы» с говядиной и черносливом

Очень насыщенное сочетание печеной свеклы, нежной жареной говядины, сладкого чернослива, грецких орехов и мягкого плавленого сыра. От такого угощения невозможно оторваться! Празднично оформление сделает блюдо изюминкой новогоднего стола. Для разнообразия можно заменить некоторые ингредиенты и получить совершенно новый вкус блюда, используя отварное или копченое мясо, изюм вместо чернослива, корейскую морковь или добавив отварной картофель.

Праздничный слоеный салат «Новогодние часы» с говядиной и черносливом

Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка, филе (300-400 г);
  • свекла (средняя, 3-4 шт.);
  • сыр плавленый (200-250 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • чернослив (250 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • морковь (крупная, для украшения, 1-2 шт.);
  • клюква (для украшения, 100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • паприка молотая (1 ч. л.);
  • кориандр молотый (0,5 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие пряности (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ℃. Свеклу помыть, обсушить салфеткой и завернуть в фольгу. Выложить на противень и запекать до готовности (20-30 минут). Готовую свеклу остудить.
  2. Чернослив промыть, положить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  3. Отварить куриные яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  4. Говядину помыть, удалить пленки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками. Ломтики нарезать соломкой. Выложить мясо в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить на сильном огне. Не перемешивать мясо первые 1-1,5 минуты, чтобы образовалась корочка – так мясо получится сочным. Затем перемешать и жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. В конце приготовления добавить соль, свежемолотый черный перец, паприку и кориандр. Перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  7. Яйца очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Белки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Желтки мелко порубить.
  8. Соединить сыр с чесноком и желтками. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
  9. Грецкие орехи порубить ножом.
  10. Запеченную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  11. Слить воду с чернослива, обсушить его салфеткой и нарезать полосками.
  12. Дно плоского блюда застелить салатными листьями, установить сервировочное кольцо и выложить салат слоями.
    Первый слой – говядина. Смазать майонезом.
    Второй – чернослив. Покрыть майонезной сеткой.
    Третий слой – свекла. Посыпать грецкими орехами. Сделать майонезную сеточку.
    Четвертый – сырная масса.
    Пятый – тертые белки.
  13. Поставить салат в холодильник для пропитки и охлаждения минимум на 1 час.
  14. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать пластинами. Из пластин острым тонким ножом вырезать цифры и стрелки для часов.
  15. Листья салата помыть, обсушить салфеткой и крупно порубить.
  16. Выложить цифры и стрелки из моркови, оформить циферблат клюквой (пример украшения – на фото к рецепту).

Салат «Новогодние часы»

Новый год — это один из любимых праздников. Все мы его очень ждём, а за новогодним столом считаем минуты до наступления Нового года. Хочу поделиться рецептиком новогоднего салата, оформленного в виде часов. 

Салат

Ингредиенты

Для приготовления салата «Новогодние часы» нам потребуется:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 500 г;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль — по вкусу;
  • зелень (для украшения).

Этапы приготовления

Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем тонко нарезать.

Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем тонко нарезать.
Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут.

Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут.
Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.

Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить грудку поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом.

Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить грудку поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом.
 Выложить грибы поверх грудки и разровнять. 

Выложить грибы поверх грудки и разровнять.
Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Смазать майонезом.

Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра.

 Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра.
Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат.

Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат.
 Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.

Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.
Наш праздничный салат «Новогодние часы» готов.

Наш праздничный салат
Приятного аппетита!!! С Новым годом!!!

Праздничный салат Елочка с курицей и киви на Новый год 2022

Это просто непередаваемо красивый и очень вкусный праздничный новогодний салат. Сытный, нежный, пикантный, с легкой остринкой. А кисло-сладкие киви идеально подчеркивают мясной вкус. Завершающий штрих — ароматный голландский сыр, без которого салат получился бы незавершенным.

Праздничный салат Елочка с курицей и киви на Новый год

Готовить блюдо довольно легко. Для удобства часть слоев не промазывается майонезом, а смешивается с ним. Чтобы елочка хорошо держалась, каждый слой нужно хорошко приминать лопаткой. Выкладывать салат нужно на овальном продолговатом блюде. Если же у вас есть блюдо в виде елочки, это будет просто отлично.

Понадобится:

  • консервированная кукуруза — 180 гр.;
  • голландский сыр — 120 гр.;
  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • морковь отварная — 3 шт.;
  • отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку измельчите любым удобным способом.

2. Добавьте к ней 2 больших ложки майонеза, соль с черным молотым перчиком. Все хорошенько размешайте, а затем выложите на продолговатое плоскую тарелку, придав форму треугольной елочки.

Праздничный салат Елочка с курицей и киви на Новый год

3. Морковку натрите на терке с отверстиями крупного размера и положите следующим слоем. Уплотните. Чуть посолите, добавьте перца и сделайте майонезную сетку.

4. Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки протрите все на той же терке (не забудьте ее помыть, чтобы они не окрасились).

5. Выложите на морковь. Добавьте соль с перцем и майонез.

6. Теперь очередь кукурузы. Разровняйте и снова сделайте майонезную сетку.

7. Измельчите желтки и орехи. Объедините их в одной миске и перемешайте. Добавьте соль с перцем и майонез. Снова все смешайте и выложите на елочку очередным слоем.

8. Сыр натрите на терке с отверстиями небольшого диаметра. Выложите на желтки с орехами.

9. Очистите киви и разрежьте его на пластинки. Выложите на елочку внахлест, формируя ветки.

10. По диагонали украсьте салат рядами тонких «бус» из майонеза. По бусам на небольшом расстоянии выложите зерна граната и консервированной кукурузы.

Салат на Новый год 2022

11. Из красного болгарского перчика нужно вырезать небольшую звездочку и расположить ее на макушке елки.

Новый и интересный суши-салат к Новому году Тигра с красной рыбой

Кто любит суши, должен приготовить на праздничный стол этот салат. Он делается просто, выглядит шикарно, съедается быстро. Все необходимые ингредиенты вы можете найти в крупных супермаркетах.

Вам потребуется:

  • слабосоленая семга — 150-200 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 100 гр.
  • отваренный рис для суши — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт. средняя
  • один лист прессованных водорослей нори — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л. (рисовый или яблочный)
  • сахар — 1 ч.л.
  • авокадо — 1 шт.
  • кунжут и лимон для украшения

Способ приготовления:

1.Подогрейте до теплого состояния уксус. Добавьте в него сахар и щепотку соли, растворите.

2.Добавьте в теплый рис этот уксус и тщательно перемешайте.

салат на новый год бесподобно вкусный

3.Филе семги нарежьте небольшим кубиком, свежий огурец — тонкой соломкой.

4.Авокадо разрежьте напополам и выньте косточку. Нарежьте каждую половинку фрукта тонкими слайсами. Лист нори нашинкуйте мелкой соломкой.

салат на новый год бесподобно вкусный

5.Возьмите небольшое сервировочное кольцо для салатов. Положите первым слоем рис, утрамбуйте его.

6.Сверху покройте сливочным сыром (в идеале «Филадельфией», но можно и аналогами), разровняйте.

салат на новый год бесподобно вкусный

7.Дальше положите огурцы, на них сверху кусочки авокадо.

салат на новый год бесподобно вкусный

Не забывайте слега утрамбовывать каждый слой с помощью специального пресса, который продается вместе с кольцом.

8.Завершающий этап — выложить семгу, спрессовать и аккуратно снять кольцо.

9.Сделайте три таких суши-салата на одном блюде. Посыпьте дно посуды кусочками нори.

салат на новый год бесподобно вкусный

10.Рыбу сверху посыпьте семенами кунжута и положите по небольшому кусочку лимона. Это очень вкусно, как раз то, что нужно в новогоднюю ночь для разнообразия.

салат на новый год бесподобно вкусный

Обалденный салат с селедкой: вкусный и красивый салат на Новый год 2022

Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.

Ингредиенты:

  • морковь сырая — 1 шт.
  • вареный картофель «в мундире» — 2 шт. крупные
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

для маринада:

  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика, соль — по вкусу

Этапы:

1.Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.

2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

салат на новый год бесподобно вкусный

3.Залейте кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.

Лук можно сделать накануне и поставить в холодильник. На следующий день он будет еще вкуснее.

4.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.

салат на новый год бесподобно вкусный

5.Картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.

6.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.

салат на новый год бесподобно вкусный

7.Далее идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.

8.Вкусная малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.

салат на новый год бесподобно вкусный

9.Пришел черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.

10.Далее идет яичный слой, он промазывается майонезом.

салат на новый год бесподобно вкусный

11.Верхушка засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.

12.Дайте настоятся этой рыбной закуске и презентуйте ее гостям. Не забудьте 1 января написать мне в комментариях, понравился ли рецепт. Хотя, думаю, будете вы отсыпаться, а не по интернету расхаживать.

салат на новый год бесподобно вкусный

Бесподобно вкусный салат на Новый год с ветчиной, сыром и помидорами

Друзья, я очень люблю ветчину, хотя и редко ее покупаю, как и всякую колбасу. Но на Новый год обязательно буду готовить с ней салат. Главное, выбрать продукт по ГОСТу с хорошим составом. В этом салате все составляющие подобраны гармонично. Вам будет достаточно во вкусе и кислоты, и сочности, и сладости. В общем, полная гармония.

Вам понадобится:

  • куриное филе отварное — 300 гр.
  • ветчина — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • свежие помидоры — 2-3 шт.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • полутвердый сыр — 50 гр.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу

Как приготовить:

1.Способ нарезки может быть любой, делайте, как нравится. Это может быть соломка (кому-то может показаться грубоватым такой подход) или мелкий кубик. Томаты вымойте и нарежьте, как пожелаете. В данном случае это соломка.

2.Ветчину измельчите тоже соломкой, как и отварную курицу. Птицу варите в подсоленной воде с добавление лаврового листа, чтобы мясо не получилось пресным.

салат на новый год бесподобно вкусный

Оставьте курицу остывать непосредственно в своем бульоне. Так она будет гораздо сочнее, чем полежит на тарелке.

3.Яйца отварите вкрутую. Но не перестарайтесь: достаточно будет 8 минут после закипания. Если варить слишком долго, желток посереет. Сразу же слейте кипяток и залейте холодной водой. Такая контрастная ванна поможет легко очистить скорлупу. Нарежьте яйца выбранным способом.

4.Маринованные (не квашеные) огурцы нашинкуйте тонкими кружочками, если плоды небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам.

салат на новый год бесподобно вкусный

5.Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте в общую емкость. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте до однородности. Обязательно попробуйте. Сейчас нужно при необходимости посолить или поперчить, если любите остринку.

6.Осталось оформить новогодний салат. Для придания ему формы воспользуйтесь разъемным кольцом от емкости для выпечки. Ложкой утрамбуйте смесь, чтобы она не распалась.

салат на новый год бесподобно вкусный

7.Аккуратно снимите кольцо и можно приступать к декорированию.

салат на новый год бесподобно вкусный

8.Предлагаю использовать для украшения кукурузу (ее можно добавить и внутрь закуски) и кружочки огурцов. Также приветствуется зелень. Можно разложить половинки или четвертинки перепелиных яиц или дольки помидоров. В общем, откройте в себе художника и творите на здоровье!

9.Бесподобно вкусный и простой салат на Новый год готов. Приятного аппетита!

салат на новый год бесподобно вкусный

Его можно выложить в форме елочки и посыпать мелко порезанным укропом. А кукуруза и огурцы могут играть роль игрушек.

Видеорецепт

Все ингредиенты для салата нам необходимо порезать и смешать для начала в одной глубокой тарелке: яйца, крабовые палочки, огурец, кукуруза и лук. И немного посолить.

Теперь готовим заправку. В сметану добавляем уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и отправляем заправку в салат. По факту можете использовать просто майонез.

Теперь превращаем наш салат в новогодний. Берем большую плоскую тарелку. По центру ставим стакан. И начинаем выкладывать салат. В конце слегка приминаем его, создавая плоскую поверхность.

Теперь берем укроп без палочек и покрываем им салат. Поверх кладем кружочки перчика и зернышки граната.
Наш новогодний салат готов. Выглядит очень празднично. В целом, тоже самое можно сделать практически с любым салатом, вкус которого, по Вашему мнению, не испортит укроп. Приятного Вам аппетита.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: