5d335418f45987cb Оладьи из кабачков. Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов
  Напитки        27 декабря 2021        596         0

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов

Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото

Изюминкой кабачковых оладий – является изысканный и приятный вкус. Домашние будут довольны!

рецепт с фото

Ингредиенты

  • кабачок: 1 шт;
  • куриные яйца: 2 шт;
  • мука просеянная: 100 г;
  • чеснок: 2 зубка;
  • соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладушки.

    очищаем от кожуры
    очищаем от кожуры

  2. Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.

    выскабливаем семена

  3. Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.

    мякоть натереть на терке

  4. Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.

    измельчить чеснок

  5. Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать.

    высыпать муку

  6. Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию оладушек. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.

    перемешать все ингредиенты

  7. Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

    жарим оладьи

  8. Подать на стол вкусное блюдо горячим.
    Приятного аппетита!

оладьи готовы

Хрустящие оладушки из кабачков

Чтобы порадовать семью, приготовьте эти очень вкусные и хрустящие оладушки с кабачками. Готовятся они ну очень просто, справится каждый. Это потрясающее блюдо, которое придётся по вкусу и детям, и взр…Оладьи из куриной грудки и кабачков

Оладьи из кабачков на кислом молоке

Оладьи из кабачков на кислом молоке

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок.

Жареные кабачки диетические

Жареные кабачки диетические

Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки.

Оладьи из замороженных кабачков

Оладьи из замороженных кабачков

Оладьи из замороженных кабачков ничем не отличаются от оладий из свежих кабачков. На зиму я всегда замораживаю кабачки несколькими способами, самый простой — натереть на терке и заморозить.

Оладьи из куриной грудки и кабачков

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее 😉 По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низ… Блюда из кабачков Блюда из курицы Блюда из яиц Семечки Оладьи на сметане Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков и моркови

Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов — это оладьи из кабачков и моркови.

Кабачковые оладьи сладкие

Кабачковые оладьи сладкие

Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной!

Оладьи из кабачков с творогом

Я люблю творог и всё, что из него можно приготовить. А еще я люблю кабачки, и все кабачковые блюда. Сегодня мне подумалось, что нужно приготовить оладьи. Но вот какие – из творога? Или из кабачка?… Блюда из кабачков Блюда из творога Блюда из яиц Овсянка Оладьи с творогом Меняем стереотипы - готовим десертный вариант драников из кабачков с яблоком и изюмом

Рецепт кабачковых драников на сковороде

Драники, вкуснейшее блюдо белорусской кухни, обычно готовят из картофеля.

Оладьи из кабачков с морковью и луком

Предлагаю вам ещё один очень удачный рецепт приготовления вкусных оладий

Кабачковые оладьи с шампиньонами

Бесподобно вкусные оладьи из кабачков с добавлением обжаренных шампиньонов. Эти …

Лика Мостовая 14.05.2014 — 01:22

  • Оладьи из кабачков и капусты

    В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки.

    ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки

    Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил ПП. Подавать такие оладушки можно с разными добавками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Хлопья овсяные – 3,5 ст.
    • Кефир – 100 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло кукурузное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте и нарежьте небольшими брусками.

    2. В чашу блендера переложите кабачок и чеснок, измельчите эти ингредиенты.

    3. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, молотый перец и овсяные хлопья.

    4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.

    5. Разогрейте сковороду, смажьте ее кукурузным маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    6. Подавайте оладьи в горячем виде с добавками по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Сладкие оладьи из кабачков и яблок

    1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яблоки – 1 шт.
    Яйца – 1 шт.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Сахар – 1 ст. ложка.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Изюм – по желанию.
    Растительное масло.
    Как приготовить:
    Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.
    На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.
    К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус. ××

    Постные оладьи из кабачков с овсянкой

    6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой
    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Луковица – 1 шт.
    Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Специи.
    Зелень.
    Растительное масло.
    Как приготовить:
    Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.
    Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.
    Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.
    Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

    Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

    3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом
    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 2-3 ст. ложки.
    Соль.
    Специи.
    Чеснок.
    Укроп.
    Растительное масло.
    Как приготовить:
    Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.
    Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.
    Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

    Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

    5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой
    Что понадобится:
    Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
    Яйца – 1-2 шт.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Соль – 0,5 ч. ложки.
    Специи.
    Растительное масло.
    Как приготовить:
    Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.
    Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

    Оладьи из кабачков с брокколи

    Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.

    Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

    Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

    Луковые оладьи с кабачками

    На улице уже по-летнему тепло. Мой организм быстро реагирует на такое изменение в природе и начинает требовать фруктов, овощей и зелени. Мне совсем не хочется тяжелых зимних блюд. Теперь я отдаю предп… Блюда из кабачков Блюда из курицы Блюда из яиц Блюда из теста Блюда из перца Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями и сметанным соусом

    Оладьи из кабачков со шпинатом

    Самый зеленый рецепт в этой подборке!

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.

    Оладьи из кабачков с фетой

    Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

    Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.

    Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

    Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

    А как тебе такой оригинальный рецепт?

    Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

    Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.

    Пышные оладьи из кабачков

    Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

    • среднего размера кабачок;
    • два яйца;
    • три столовых ложки сыворотки или кефира;
    • соль;
    • половина чайной ложки разрыхлителя или соды;
    • стакан муки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
    2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа или разрыхлитель, вылейте  к тертым кабачкам и яйцам.
    3. Добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
    4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
    5. Как только верхняя, не зажаренная  часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
    6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

    Пышные оладьи из кабачков

    Способ приготовления кабачковых оладушек с чесноком и зеленью

    Это рецепт полезных оладий с кабачками. Вместо белой муки тут берется цельнозерновая, в которой сохраняется оболочка зерна, а значит и витамины. Чеснок и зелень дадут пикантность и приятный аромат. Давайте приготовим!

    Составляющие:

    • кабачки — 2 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • сметана — 3 ст.л.
    • цельнозерновая мука — 8 ст.л.
    • зеленый лук, укроп — по вкусу
    • соль, перец
    • чеснок
    • оливковое масло для жарки

    Как сделать:

    1.Натрите кабачки на крупной терке и отожмите их через дуршлаг или сито.

    2.Добавьте в овощную массу яйца, сметану и соль, перемешайте.

    кабачковые оладьи пп

    3.Нарежьте 3-4 пера зеленого лука, несколько веточек укропа и добавьте в тесто. Также поперчите по вкусу и выдавите пару зубчиков чеснока.

    кабачковые оладьи пп

    4.Осталось ввести муку и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не тугим.

    кабачковые оладьи пп

    5.Налейте на сковороду немного оливкового масла и выкладывайте заготовку ложкой. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

    Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно готовить и без масла. Будет менее вкусно, но более полезно.

    Это вкусные оладушки с кабачком, полезные, сочные. С чаем и со сметаной — отличный перекус или завтрак.

    кабачковые оладьи пп

    Оладьи из кабачков в духовке

    Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

    Ингредиенты:

    • один средний кабачок;
    • два яйца;
    • зелень на ваш вкус;
    • соль;
    • разрыхлитель;
    • 2 – 3 ложки кефира;
    • стакан муки.

    Приготовление:

    1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
    2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
    3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху  – так они ровно отекут, и край будет красивый.
    4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

    Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

    Оладьи из кабачков на кефире

    Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

    Ингредиенты:

    • среднего размера кабачок;
    • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
    • два яйца;
    • пищевая сода – 1/2 ч.л.
    • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
    • 1 ч.л. сахара;
    • чуть больше стакана муки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
    2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
    3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

    Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

    Кабачковые оладьи на кефире

    Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

    Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

    Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

    Как из кабачков делать оладьи

    Как сделать оладьи в духовке с кабачками и сыром (без жарки на масле)

    Я не могу сказать, что это диетический рецепт, потому что здесь присутствует белая мука. При желании вы можете заменить ее на цельнозерновую или овсяную. Жарки не будет, поэтому блюдо получится нежирным, а это уменьшение калорийности. Для приготовления нужно взять:

    • кабачки — 3 шт. средних
    • яйцо — 1 шт.
    • сыр — 100 гр.
    • мука — 70 гр.
    • кинза — 1 пучок
    • черный перец — 1/2 ч.л.
    • соль — 1/4 ч.л.
    • куркума — 1 ч.л.
    • оливковое масло для смазывания пергамента

    Способ приготовления:

    1.Отрежьте у кабачков или цукини все лишнее и натрите их на крупной терке. Можно также воспользоваться измельчителем для ускорения процесса. Немного посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    2.Когда пройдет обозначенное время, отожмите руками сок у кабачков.

    кабачковые оладьи в духовке

    3.Теперь дело пойдет быстро. Добавьте в массу тертый на мелкой терке сыр, куркуму, перец, яйцо и мелко порезанную кинзу. Хорошенько размешайте.

    4.Осталось ввести муку и в последний раз все перемешать. Должна получиться вязкая, густоватая масса, которая не будет растекаться.

    кабачковые оладьи в духовке

    5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Форму застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом.

    6.Слепите круглые лепешки и выложите в форму. Поставьте запекаться на 25 минут. Нужно, чтобы края схватились и зарумянились. Переверните оладушки и запекайте их еще около 20 минут.

    кабачковые оладьи в духовке

    7.Это очень вкусное кушанье. Сыр и зелень придают ему приятный аромат, так что вы быстро съедите эти кабачковые оладьи и попросите добавки.

    кабачковые оладьи в духовке

    Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

    Кабачок является настолько универсальным овощем, что из него можно готовить, как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Например, кабачковые оладьи с фаршем, их очень вкусно подавать на стол со сметаной или салатом из свежих овощей.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Фарш индейки – 250 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Кефир – 70 мл.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте, нарежьте небольшими кусками.

    2. Кабачок, чеснок и кусочки индейки сложите в блендер, измельчите.

    3. В полученную массу добавьте яйцо, кефир и снова перемешайте ингредиенты с помощью блендера.

    4. Кабачковую массу переложите в миску, добавьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.

    5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

    6. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков с фаршем – лучший рецепт

    Не все мужчины любят кабачковые оладьи. А вы попробуйте добавить в них мясо — и сразу блюдо заиграет новыми красками, станет более сытным. Этот рецепт с использованием кефира, по желанию можно обойтись и без него, но результат будет отличаться.

    Ингредиенты:

    • кефир — 1 ст.
    • мука — 1 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • цукини или кабачок — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • фарш — 100-150 гр.
    • соль — по вкусу
    • постное масло для жарки

    Как сделать:

    1.В теплый кефир (слегка его подогрейте) добавьте соль и просеянную муку. Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

    2.В тесто добавьте фарш и мелко порезанную луковицу, доведите до однородности.

    оладьи из кабачков рецепт

    3.Кабачок натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам, снова все соедините.

    4.Осталось вбить яйцо, еще раз перемешать и можно переходить к плите.

    оладьи из кабачков рецепт

    5.На разогретую сковороду налейте масло, выложите ложкой тесто и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

    Как видите, все просто. Вполне вероятно, что ваши домашние попросят еще раз приготовить такие оладьи из кабачка и фарша.

    оладьи из кабачков рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой

    Разновидностей кабачковых оладий настолько много, что каждый может найти рецепт по своему вкусу. Если добавить в тесто немного вареной колбасы, то оладьи будут более сытными и даже остывшими они отлично подойдут для перекуса.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Крупа манная – 2 ст.л.
    • Колбаса – 140 гр.
    • Мука пшеничная – 3 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло подсолнечное – для жарки.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте, натрите на терке, посолите, затем отожмите от сока. Добавьте манную крупу, перемешайте.

    2. Лук и петрушку мелко нарежьте, также добавьте яйцо и молотый перец. Перемешайте тесто.

    3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто просеянную муку и колбасу, перемешайте.

    4. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.

    5. Готово. Оладьи подавайте со свежими овощами или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Способ приготовления вкусных оладий из кабачка с колбасой

    Когда утром нужно сделать быстрый завтрак, можно воспользоваться этим рецептом. И не нужно никаких банальных бутербродов!

    Колбасу положим сразу в тесто: и вкусно, и сытно.

    Ингредиенты:

    • кабачок — 400-500 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • вареная колбаса — 100-150 гр.
    • манка — 3 ст.л.
    • мука — 2-3 ст.л.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.Кабачки натрите на крупной терке, присолите и оставьте стекать соком.

    2.Через 10 минут отожмите кабачок от влаги.

    кабачковые оладьи с колбасой

    3.Добьвьте к нему колбасу, нарезанную небольшим кубиком, лук и чеснок, натертые на терке или измельченные блендером, яйцо, манку, муку и черный молотый перец. Замесите тесто.

    4.Пожарьте оладушки из кабачков на растительном масле. Со сметаной очень вкусно есть эти лепешки с колбасой.

    кабачковые оладьи с колбасой

    Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой

    Оладьи из кабачков получаются пышными, сытными и сочными. Готовятся они просто и быстро, даже утром можно легко замесить тесто и пожарить их к завтраку. Лучше всего для приготовления оладий брать молодые кабачки с тонкой кожурой.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Кефир – 100 мл.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Укроп – 10 гр.
    • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачок помойте и натрите на терке. Кабачковую массу отожмите от сока.

    2. Репчатый лук и укроп очень мелко нарежьте.

    3. Смешайте кабачок, лук и укроп, добавьте кефир и яйцо.

    4. Посолите, приправьте тесто, добавьте соду, муку и хорошо перемешайте.

    5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румяного цвета.

    6. Оладьи хорошо подымаются и получаются пышными. Промокните их от жира на бумажных салфетках и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

    Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

    Вам понадобятся:

    • один среднего размера кабачок;
    • две средних сырых картофелины;
    • два куриных яйца;
    • соль по вкусу, примерно две щепотки;
    • стакан муки;
    • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
    2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее  и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
    3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
    4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
    5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

    Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

    Оладьи из кабачков и картошки

    Простые кабачковые оладьи без яиц

    Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера;
    • стакан муки;
    • соль по вкусу;
    • зелень и приправы по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
    2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
    3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
    4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

    Оладьи из кабачков постные

    Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц

    Тесто для оладий можно замесить без яиц и без кефира. В данном случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, который присутствует в картофеле, и мука. Для вкуса можно взять зелень и специи.

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые — 2 шт.
    • картофель — 5 шт.
    • мука — 4 ст.л.
    • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.У кабачков отрежьте хвостики, картофель очистите. Натрите на крупной терке эти овощи в разные миски.

    2.Руками отожмите сок из обоих продуктов.

    3.Мелко порежьте зелень и добавьте в картофель. В эту же емкость высыпьте кабачки.

    оладьи из кабачков

    4.Посолите по вкусу, добавьте муку. По желанию можно положить сушеный чеснок для аромата, куркуму или паприку для цвета.

    5.Перемешайте тесто до однородности и оно готово. Это быстрый рецепт, не требующий больших временных затрат.

    6.Разогрейте сковороду вместе с маслом и выкладывайте тесто, ложкой подравнивая края, чтобы получалась ровная форма. Жарьте с двух сторон до готовности.

    оладьи из кабачков

    Если сделать такие оладьи достаточно тонкими, то они получатся очень хрустящими и зажаренными.

    7.Чтобы сделать блюдо менее калорийным, после жарки положите лепешки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте к столу эту быструю закуску и хрустите с удовольствием.

    оладьи из кабачков

    Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?

    Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится. Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.

    Ингредиенты:

    • кабачок — 1 шт. крупный
    • яйцо — 1 шт.
    • манка — 3-5 ст.л.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • соль, перец — по вкусу
    • постное масло

    Этапы приготовления:

    1.Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.

    2.Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.

    оладьи из кабачков

    3.В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.

    4.Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.

    оладьи из кабачков

    5.Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

    оладьи из кабачков

    6.Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.

    оладьи из кабачков

    Как приготовить оладьи из кабачка и тыквы, чтобы не разваливались

    У этого рецепта есть нечто общее с предыдущим. А именно — наличие овсяных хлопьев. К тому же здесь к кабачку добавляется тыква, которая дает прекрасный оранжевый цвет. А для более мощного вкуса присутствует сыр (можно обойтись без него).

    Ингредиенты:

    • тыква — 200 гр.
    • кабачок — 200 гр.
    • репчатый лук — 0,5 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • твердый сыр — 70 гр.
    • овсяные хлопья — 3-5 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу
    • постное масло

    Этапы приготовления:

    1.Кабачок нужно натереть на крупной терке. Если кожица уже не мягкая, ее нужно очистить. Посолите натертую массу, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем процедите сок через сито, он не понадобится в этом рецепте. Нужен только сухой остаток.

    оладьи из кабачков

    2.Тыкву очистите и выньте семена. Натрите ее на крупной терке. На этом же девайсе измельчите луковицу. Сыр натрите на мелкой терке.

    3.К отжатой массе добавьте тыкву, лук, яйцо. А еще посолите и поперчите по вкусу. Помните, что кабачок уже солился вначале приготовления.

    оладьи из кабачков

    4.Перемешайте смесь, насыпьте овсяные хлопья и соедините до однородности. По желанию можно добавить куркуму, которая придаст еще более желтый цвет, или карри. Оставьте тесто на полчаса, чтобы геркулес размягчился и впитал жидкость.

    5.Когда тесто на оладьи из кабачков и тыквы постоит, добавьте в него сыр, перемешайте и переходите к плите.

    оладьи из кабачков

    6.Обжарьте лепешки с двух сторон на постном масле. Нагрев должен быть ниже среднего, иначе внутри оладьи получатся сырыми.

    7.Готовые изделия выложите на бумажные кухонные полотенца. Подавайте в теплом виде, так будет вкуснее.

    оладьи из кабачков

    Советы и хитрости

    Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

    Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

    Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

    Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

    Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

    • для пикантности можете добавить немножко раскрошенного дор блю или горгонзолы;
    • вместо яиц для связки и сытности – хорошо плавящийся твердый сыр
      (швейцарский, литовский памезан);
    • для божественного тонкого аромата – настоящий пармиджано реджано или грана падано;
    • для нежности и молочного привкуса – моцареллу или сулугуни;
    • для более рыхлой текстуры и объема – творог или адыгейский сыр.

    Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

    Введите свой e-mail адрес: