Вся национальная японская кулинария основана на рисе. Поэтому много кухонной утвари в Японии предназначены для обработки риса.Раньше рис в Японии варили в чугунном котле на открытом огне. Приготовленный рис перекладывали в деревянную посуду, а потом раскладывали по чашкам. Сейчас же рисоварка способна целый день сохранять рис теплым.
Специальная лопаточка сямодзи или хера используется для обсушки сваренного риса. Таз для суши называется хангири или хандаи. Он изготовлен из дерева японского кипариса. В нем перемешивают отварной рис с уксусной смесью. Древесина японского кипариса достаточно пористая и способна вбирать лишнюю влагу.
Для приготовления суши, завернутые в листья нори, которые называются нори-маки, невозможно обойтись без макису. Это специальная циновка для суши. Макису бывает двух основных видов. Один вид изготовлен из плоских бамбуковых палочек бледно-зеленого цвета. Такая макису имеет размер 22х20 см, и предназначена для скатывания суши.
Макису другого вида состоит из круглых и треугольных палочек. Ее размер немного побольше. Такая макису применяется для украшения суши узорами или для приготовления толстых яичных омлетов — тамагояки.Деревянная прямоугольная форма нужна для приготовления прессованных суши оси-дзуси.
https://blogun.ru/cheerlessgdeje.html
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.