5d335418f45987cb Кешью: основные особенности и польза ореха
  Интересные статьи        27 февраля 2020        1002         0

Кешью: основные особенности и польза ореха

Впервые экзотический орех под названием кешью был обнаружен на территории Бразилии. В далеком прошлом индейцы, живущие на этой территории раньше, употребляли в пищу не только орехи кешью, но также кору и листья дерева, на котором росли соответствующие плоды. Известно, что в прошлом племена даже устраивали сражения за землю, на которой произрастали данные деревья, так как они обладали высокой ценностью.

В настоящее время Бразилия обладает одними из самых крупных плантаций орехов кешью, которые можно приобрести по оптовым ценам на сайте https://ingredients.su/keshyu. Однако следует отметить, что самыми крупными поставщиками кешью на мировом рынке на сегодняшний день считаются такие страны, как Индия, Вьетнам и Нигерия. К слову, современное наименование этого ореха происходит от греческого слова, означающего «сердце». Дело в том, что ложный плод этого ореха напоминает по своему внешнему виду форму сердца.

Польза кешью

Кешью обладает весьма разнообразным составом, в котором находится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Благодаря этому кешью способен оказывать положительное воздействие практически на весь человеческий организм. К примеру, в данном орехе содержатся разные виды ненасыщенных жирных кислот (омега 9, 3 и 6), которые способны взаимодействовать друг с другом и оказывать благоприятное влияние на работу нервной системы. Довольно часто врачи рекомендуют пациентам употреблять кешью при дефиците витамина группы B. В этом орехе также присутствует достаточно большое количество железа, меди, калия и цинка, которые в определенных объемах необходимы любому организму для нормального развития и жизнедеятельности.

В составе кешью находится также магний, который помогает организму поддерживать возможность мышечных сокращений. Всего десять орешков в день позволяют предотвращать дефицит магния, который может привести к появлению спазмов и судорог. Кроме всего прочего, кешью помогает бороться с холестериновыми бляшками, которые возникают на сосудах. Регулярное употребление этого ореха снижает риск возникновения атеросклероза и многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *