5d335418f45987cb Плов с грибами. Грибной плов с грибами -ТОП домашних вкусных рецептов
  Гарниры        30 ноября 2021        353         0

Плов с грибами (ТОП рецептов с фото) — рецепты с фотографиями

Замена классического рецепта плова

Рецепт плова с грибами шампиньонами является заменой классическому варианту. Однако его можно совместить с классикой. В таком случае получится вкусный плов с шампиньонами и мясом, который точно понравится всем членам семьи. Кстати, вне зависимости от выбранного варианта, калорийность будет высокой – более 200 ккал на 100 грамм. А если добавить свинину, то энергетическая ценность и вовсе будет равна 262 ккал на 100 грамм. Рассмотрим процесс приготовления пошагово.

Ингредиенты

Для этого блюда нет необходимости в ингредиентах, которые сложно найти или они стоят дорого. Шампиньоны в магазинах доступны круглый год. Продукты, которые понадобятся для приготовления грибного плова с шампиньонами:

  • белый рис — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • шампиньоны — 300 — 400 г;
  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • соль, перец;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • масло для жарки — 2-3 ст. л.

Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо взять свежие грибы.

Плов с курицей легко приготовить в домашних условиях — для этого можно обойтись без специальных приспособлений, например мультиварки или духовки. Из посуды желательно иметь казан. Если его нет, можно приготовить в сковороде или кастрюле. Плов — это пример второго блюда, которое очень любят и дети, и взрослые.

Калорийность плова с грибами

Калорийность плова с грибами на 100 г готового блюда:

  • около 100 ккал;
  • белков — 3,4 г;
  • жиров — 2,4 г;
  • углеводов — 18 г.

Необходимые ингредиенты для блюда
Ингредиенты для плова с курицей и шампиньонами.

Общие принципы и секреты приготовления плова с грибами

  • Выбранный рис для плова обязательно должен отличаться низкой крахмальностью и крепкостью зерен. Оптимальным будет бурый или коричневый рис, который прошел только частичную обработку.
  • Посуда должна быть с толстыми стенками. Этот факт не менее других влияет на вкус блюда.
  • Рис требуется тушить, а не варить. Это позволит ему вобрать в себя все ароматы.
  • Овощи важно резать крупными кусками. Для лука идеальна нарезка полукольцами. Морковь не следует тереть на терке, а рубить брусочками примерно по 0,5 см.
  • В качестве масла используют преимущественно кунжутное или хлопковое. Они хорошо заменяют курдючный жир из рецепта.

Плов с грибами — рецепты

Варианты приготовления плова с грибами для Вас!

Плов со свежими шампиньонами

Плов с грибами получается сочным и сытным, несмотря на отсутствие в нем мяса. Такая вариация блюда особенно понравится тем, кто соблюдает пост, и вегетарианцам.

Для приготовления нам потребуются:

ИнгредиентыПорции: –+6

  • Рис белый600 гр
  • Шампиньоны свежие400 гр
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок3 зуб
  • Масло подсолнечное3 ст.л
  • Приправа для плова1 ст.л
  • Соль 

  • грибы
    Хорошо промываем шампиньоны и морковь. Нарезаем кубиками грибы и овощи.
  • грибы
    В казане разогреваем растительное масло и добавляем к нему шампиньоны, лук и морковь. Обжариваем около десяти минут. Все перемешиваем, добавляем соль и специи.
  • грибы
    Промытый рис выкладываем слоем на грибы, добавляем зубчики чеснока и заливаем горячей водой на пару сантиметров выше уровня крупы. Продукты больше не перемешиваем.
  • грибы
    Доводим до кипения и тушим плов в течение получаса, пока не будет готов рис. Даем блюду настояться под крышкой, перемешиваем и подаем к столу. Вкусный постный плов с шампиньонами готов!

С сушеными грибами и мясом

Калорийность плова с грибами немного возрастет, если добавить к нему и мясо. Зато он станет еще вкуснее! Для приготовления такого блюда потребуются:

  • 400 грамм риса;
  • 350 грамм свинины;
  • 150 грамм сушеных белых грибов;
  • Одна большая луковица;
  • Одна морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Вода.


КБЖУ на 100 гр: 239/8/13.4/21.5.

Такого количества плова хватит, чтобы накормить семью из 5-6 человек.

Время приготовления: 1 час.

Время готовки: 50 минут.

  1. Заранее нужно приготовить сушеные грибы: промываем их и оставляем разбухать в воде на час.
  2. В глубокой сковороде разогреваем масло. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем жариться.
  3. Чистим лук и морковь, измельчаем и добавляем к обжаренной свинине.
  4. Шумовкой достаем грибы, промываем и присоединяем к овощам и мясу.
  5.  Добавляем зубчики чеснока, соль и приправы. Сверху кладем рис и все заливаем водой.
  6. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

Плов готов, можно подавать к столу!

грибы

Грибной плов в горшочках

Вкусный и ароматный постный плов в духовки. Протушеные грибы обладают особым ароматом, а индивидуальная подача в горшочках придает особую индивидуальность блюду.

Перед приготовление плова всегда нужно промывать рис под проточной водой до ее прозрачности. Так вымывается крахмал.

Грибной плов в горшочках

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 0,5 килограмма свежих грибов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 50 грамм корня сельдерея
  • По вкусу соль

Приготовление:

Поместить рис в емкость и залить кипящей водой в соотношении 1:4 или 1:5. Оставить набухать.

Морковь и сельдерей – на крупной терке. Лук нарезать мелко. Смешать все в сковородке и притушить 2-3 минуты на постном масле. Нарезанные грибы также обжарить в растительном масле.

Перемешать все ингредиенты и разложить по горшочкам. С закрытыми крышечками тушить при 180 градусах в духовке примерно 30 минут (периодически проверять рис на готовность).

Плов постный с овощной смесью

Грибной постный плов сам по себе самодостаточный по вкусу. Но для разнообразия добавление овощей никогда не помешает и придаст вкусу новые оттенки.

Плов постный с овощной смесью

Ингредиенты:

  • 200 грамм риса басмати
  • 1 репчатая луковица
  • 300 грамм белых грибов
  • 1 упаковка замороженной овощной смеси (0,5 килограмма)
  • 2 столовые ложки масла постного
  • Чайная ложка шафрана
  • Стакан горячей воды
  • По вкусу соль

Приготовление:

Рис басмати варить до полуготовности. В это время мелко нарзанный лук обжарить в масле. Сваренные гриба мелко нашинковать и обжаривать с луком. Снять с огня и переложить в емкость.

В ту же сковороду добавить замороженные овощи.

В форме для духовки смешать рис, грибы и овощи. Поперчить и посолить. Разведенным в горячей воде шафраном залить плов, накрыть и отправить в духовку на 20-25 минут на медленный огонь.

Ароматный грибной плов

Благодаря добавлению сливочного масла овощи, составляющие начинку постного плова, имеют более интенсивный и яркий вкус.

Ароматный грибной плов

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 2 моркови
  • 500 грамм грибов
  • 2 луковицы репчатых
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 миллилитров подсолнечного масла
  • По вкусу соль и перец

Приготовление:

Промытый рис выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2 и еще половину порции. Варить на медленном огне.

Толсто нарезанную морковь обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Подсаливаем.

Внимательно следим за рисом. В момент когда осталось совсем немного воды поверх риса выкладываем морковь.

В сковороду, в которой жарили морковь добавляем сливочное масло и растапливаем его. Кладем лук и обжариваем его. Потом добавляем грибы и продолжаем обжаривать до состояния готовности.

Как только в рисе ушла вся вода – выкладываем туда грибы. Берем лопатку и не мешая рис делаем проталкиваем начинку внутрь.

Подержать с накрытой крышкой еще несколько минут. После убрать под подушку на полчаса.

Для усиления аромата овощей можно добавить сливочное масло. Также можно добавить топленое масло или сделать смесь из растительного и оливкового.

Плов с шампиньонами и зирой

Благодаря зире (кумину) плов обретет теплые и слегка ореховые нотки, и придаст овощам и грибам в начинки приятный пряный аромат.

Плов с шампиньонами и зирой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • 0,4 килограмма шампиньонов
  • 80 грамм лука
  • 80 грамм моркови
  • Чайная ложка зиры
  • 2 зубка чеснока
  • 3 стакана воды
  • 80 миллилитров подсолнечного масла
  • По вкусу соль и перец

Приготовление:

Морковку нарезать на кубики, лук – мелко, грибы – на некрупные ломтики.

В чугунной сковородке на разогретом масле обжарить морковку с луком 5-7 минут. Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут.

Промытый рис добавить в сковородку. Добавить перец, зиру и соль, чеснок (помытый, но не чищенный). Перемешать.

Залить водой и с закрытой крышкой дождаться кипения. После, сделать минимальный огонь и тушить 30 минут.

Плов с картошкой (азербайджанский)

Другая технология приготовления. Дополнительно делают газмаг – им выстилают дно кастрюли. Готовится он в основном из теста, иногда из картофеля. В предложенном варианте используется картошка. Она зажарится и подрумянится, станет с хрустящей корочкой.

Продукты:

  • Рис 500 гр.
  • Картофель свежий 500 гр.
  • Куркумы щепотка.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное 200 гр.

КЖБУ

По составу: Выход продукции по рецепту граммы 1 порция граммы 100 грамм.
Вес 1200 300 100
Белки 49 12 4
Жиры 159 40 13
Углеводы 382 96 32
Калорийность 3152 788 263

Что делать с продуктами для закладки в овощной плов:

  1. Крупу промыть и заранее заварить в воде, но слегка недоваривать. Посолить при варке.
  2. Картофель почистить и порезать вдоль по 0,7 см- 1 см.
  3. Масло заранее растопить, ввести куркуму.
  4. В сотейник добавить часть растопленного масла (1/3).

плов

Временные траты – 20-25 минут.

Дальше готовим плов:

  1. В сотейник на дно плотно укладываем часть порезанного картофеля. Солим.
  2. Закладываем слоями недоваренный рис (без воды) и оставшийся картофель. Картофель солим.
  3. По спирали заливаем оставшимся маслом (2/3).
  4. Закрываем крышкой. Оставляем томиться.
  5. Выключаем и оставляем ненадолго отдохнуть.

Плов готовится около часа.

Получается 4 порции.

Подавать порцию обязательно с газмагом.

Плов с грибами и овощами

Плов с грибами и овощами

Самым популярным у хозяек считается вегетарианский плов с овощами и грибами. Шампиньоны по содержанию белка не менее ценные, чем мясо. Можно дополнить лесными боровиками, они дают изумительный насыщенный аромат. Только предварительно нужно дары леса проварить. Рис лучше класть длиннозернистый – басмати или жасмин. Пропаренный не годится, он плохо вбирает влагу.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 ст.;
  • грибы – 500 г;
  • перец – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 ст.

Приготовление

  1. Измельчить лук, морковь и грибы, обжарить.
  2. Рис несколько раз промыть, добавить к поджарке.
  3. Заправить специями и целым чесноком, утопив его в рисовой массе.
  4. Залить кипятком, тушить овощной плов 20 минут.

Плов с белыми грибами

Грибной плов лучше делать откидным — так сохранится больше вкуса и аромата грибов. В отличие от мясных вариантов этот плов готовится очень быстро, ведь грибы не нуждаются в длительной тепловой обработке, особенно если это белые грибы.

В этом плове впервые обойдемся без точной рецептуры в граммах. Скажем только, что на 2 стакана риса понадобится вдвое меньше обычного объема моркови и лука. Грибов берите столько, сколько есть, — они точно плов не испортят. А еще припасите по одному острому и сладкому перчику, пару или тройку зубков чеснока, щепоть шафрана, горсть вяленых помидоров. Это будет плов с белыми грибами и овощами, приготовленный традиционным способом.

Чтобы сделать грибной плов, сначала готовим зирвак. Для этого:

  • нарезаем овощи — перец и морковь соломкой, лук полукольцами. Чеснок можно порезать лепестками, а можно и оставить зубчики целыми. Берем горсточку вяленых помидоров и измельчаем их тоже;
  • в казан наливаем растительного масла, разогреваем его;
  • в масло кладем лук и быстро жарим до румяности;
  • в лук добавляем чеснок и специи (можно немного сухого перчика чили, куркума, кориандр);
  • в обжаренный лук кладем нарезанные белые грибы. Грибы резать произвольно, но так, чтобы они, подрумянившись, сохранили привлекательный вид;
  • в овощную массу добавляем морковь и перемешиваем;
  • солим, перемешиваем и кладем соломку перца. Выглядит все потрясающе красиво!
  • еще немного подержим на огне. В последнее минуты даем последний штрих — добавляем вяленые помидоры. Зирвак готов!

А тем временем рис сварен так, как варят его для азербайджанского плова. То есть в хорошо подсоленной кипящей воде на сильном огне и не более 10 минут, чтобы не переварить. Готовый рис откинут на дуршлаг, его можно даже промыть горячей водой, дать ей стечь и — прямиком в казан, на поджаренные грибы с овощами. Сверху для красоты и аромата можно полить настоем шафрана. Все теперь нужно закрыть крышкой и поставить в духовку, пусть упревает на самом малом огне примерно час.

Когда время выйдет, казан переворачиваем вверх дном, чтобы вся красота оказалась сверху, а рис пропитался снизу всеми соками вкуснейших белых грибов и овощей.

Грибной плов с шампиньонами

Шампиньоны более рыхлые и сочные, к тому же при приготовлении они существенно уменьшаются в объеме. Чтобы грибной плов был красивым, аппетитным, рекомендуется выбирать грибы помельче, чтобы использовать их целиком. Крупные грибы измельчают, разрезав пополам и нарезая дольками. Задача — при жарке быстро выпарить лишнюю влагу и добиться красивого ровного «загара» у грибочков.

Продукты:

  • два десятка грибов;
  • по паре луковиц и небольших морковок;
  • 2 стакана риса;
  • 1 сладкий перец;
  • растительное масло;
  • соль, куркума, перец молотый.

Приготовление плова с шампиньонами:

  1. В растительном масле на сильном огне быстро обжарить до золотистости мелкие целые шампиньоны.
  2. Добавить нарезанный полукольцами или перышками лук, слегка поджарить.
  3. Нарезать некрупно морковь соломкой и всыпать в сковороду.
  4. Поджарить морковь и всыпать нарезанный соломкой перец. Все немного протушить вместе.
  5. Выложить замоченный в соленой воде рис и посыпать специями. Залить рис кипятком, чтобы вода немного покрывала крупу.
  6. Через полчаса проверить готовность риса. Выключить и дать постоять минут 10 под крышкой.

Хорошо уживаются в этом блюде грибы и мясо. Если делать плов с овощами, грибами и мясом, то нет ничего лучше, чем сочетание грибов и говядины. Этот плов называется хорватским, а приготовить его довольно просто, это не займет много времени.

На одну крупную пиалу хорошего длиннозерного риса типа басмати приготовим:

  • полкило вырезки говядины или телятины;
  • по паре луковиц и моркови (если крупные, то достаточно по одной штуке каждого);
  • 250 г шампиньонов;
  • стакан сухого белого вина;
  • 3 зубка чеснока;
  • специи — кориандр, зира, паприка сладкая, черный молотый перец и соль.
  1. В раскаленном масле на самом сильном огне быстро зарумянить нарезанный лук, затем к нему прибавить кусочки мяса.
  2. Далее идут четвертинки шампиньонов, которые тушатся на сильном огне до выпаривания жидкости.
  3. Добавить морковь со специями и потушить все еще пару минут, непрерывно помешивая.
  4. Добавить вино и снова тушить, пока не исчезнет жидкость.
  5. Промытый рис рассыпать по поверхности овощной смеси шумовкой, хорошо посолить, далее влить пиалу кипятка.
  6. Как только вода впитается в крупу, огонь убавить до минимального, разложить, вдавливая в рис, чеснок и оставить под крышкой еще на полчаса. Готовый плов перемешать перед подачей.

Рецепт приготовления плова с лисичками

Очень вкусный, ароматный выходит плов с грибами лисичками — его рецепт прост и доступен.

Готовят это блюдо с луком, морковью, иногда для разнообразия добавляются свежие томаты. Вот как выглядит пошагово рецепт с фото.

  1. Помыть и нарезать морковь и лук.
  2. Поджарить в казане лук на масле, чтобы стал прозрачным.
  3. Промыть и нарезать кусочками свежие лисички.
  4. Всыпать соломку моркови и поджарить ее еще минут пять.
  5. Сверху положить порезанные кусочками помидоры, можно также добавить один болгарский перчик для вкуса и аромата.
  6. Теперь посыпьте традиционными для этого блюда специями — зирой, куркумой, добавьте перца, но не переборщите с приправами, чтобы не забить нежный грибной аромат.
  7. Выложите аккуратно промытый рис, посолите еще раз и украсьте его вымытой головкой чеснока.
  8. Залейте в казан кипятка, чтобы прикрыть крупу чуть выше уровня. Как все закипит, снизить огонь и ждать 40 минут. Плов готовится под крышкой.

Как видите, рецепт приготовления грибного плова бывает и простым, и усложненным. Главное — качественные продукты, чуть знаний технологии приготовления, немножко времени и усердия.

Плов с закатанными грибами

Иногда найти хорошие свежие грибы бывает сложно. Вот вариант плова с грибами, доступными в любое время года – консервированными.

Плов с закатанными грибами

Ингредиенты:

  • 500 грамм риса
  • 0,5 килограмма консервированных шампиньонов
  • 2 морковки
  • 2 репчатых лука
  • 100 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • По вкусу зелень (свежая)

Приготовление:

Рис промыть водой и залить кипяченой.

Положить нарезанный лук в казан с разогретым подсолнечным маслом. Подарить его до прозрачности. Всыпать морковь, порезанную брусочками. Жарить 5 минут.

Хорошо промыть грибы и нарезать их на пластинки. Когда морковка станет мягкой – добавить грибы. Тушить все практически до готового состояния.

Засыпать рис. Посолить и поперчить. Довести до кипения, а после на низком огне 15 минут тушить.

Снять с плиты и обернуть полотенцем на 15 минут. Перед подачей перемешать и притрусить зеленью.

Постный плов из перловки с грибами

Не только вкусным, но и полезным получается плов из перловки с грибами. Его можно разнообразить овощами, которые имеются под рукой, например, помидорами, сладким перцем или баклажанами. Перловка отлично впитывает в себя все специи и вкус грибов. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо порезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • перловка – 350 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • приправы (паприка, барбарис, куркума) или одна упаковка специй для плова.

Приготовление

  1. Перловку отварить. Воду слить, а крупу перемешать, чтобы не слиплась.
  2. Овощи, грибы и чеснок измельчить.
  3. Лук обжарить, добавить морковь, тушить 10 минут. Присоединить чеснок, а через 2 минуты снять с огня.
  4. Овощную смесь соединить с перловкой, а на сковороду выложить грибы. Тушить их, пока они не дадут сок. Переложить в кастрюлю с крупой, добавить специи и лимонный сок.
  5. Тщательно перемешав, тушить постный плов с перловкой, грибами на слабом огне 15 минут.

Плов с нутом и грибами

Чтобы приготовить такое необычное, но чрезвычайно вкусное блюдо как постный плов с нутом и грибами, используют бараний горох. Главная трудность заключается в том, что его нужно предварительно замочить в холодной воде и оставить на 1,5 суток. За это время в нуте образуется росток, который и делает горох невероятно мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • рис – 3 стакана;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • нут – 200 г;
  • специи для плова (барбарис, молотая паприка, кумин, черный и красный перец).

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Обжарить в казане 3 минуты.
  2. Всыпать разбухший нут и прожарить продукты еще 5 минут, добавить специи.
  3. Рис промыть несколько раз. Жидкость слить, а крупу добавить в казан. Обжарить в последний раз смесь.
  4. Залить водой на палец выше продуктов, посолить и добавить чеснок. Накрыть крышкой и томить постный плов с нутом, грибами на маленьком огне30 минут.

«Северный» с лесными грибами

Для приготовления грибного плова нам потребуются:

  • 1,5 стакана риса;
  • 300 грамм лесных грибов;
  • Две маленькие моркови;
  • Одна большая луковица;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


КБЖУ на 100 гр: 130/4/3.1/21.4.

Перечисленных ингредиентов хватит на 4 порции плова.

Время приготовления: 40 минут.

  1. Лесные грибы тщательно промываем от грязи, нарезаем и выкладываем на сковородку с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  2. Чистим лук, режем кольцами и добавляем к грибам.
  3. Чистую морковь трем на средней терке и высыпаем к поджарке, перемешиваем и тушим все вместе в течение десяти минут.
  4. Промытый рис кладем сверху, добавляем немного кипяченой воды и тушим двадцать минут на среднем огне.
  5. Когда крупа сварится, можно подавать плов к столу, украсив его свежей зеленью: укропом или петрушкой.

грибы

Готовить по рецептам с фото совсем не трудно. Такие блюда сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Практикуйтесь, и у вас обязательно получится вкусный и сытный плов, который порадует не только вас, но и всю вашу семью. Плов с грибами может стать фирменным блюдом на вашем столе.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Шампиньоны, Лук, Морковь, Зира, Чеснок, Вода, Соль, Перец, Растительное масло

Источники

  • https://mychampignons.ru/retsepty/plov-s-gribami-shampinonami.html
  • https://Grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/plov
  • https://1000.menu/catalog/plov-s-gribami
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1018
  • https://UzbekistanGid.ru/plov/gribnoy
  • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/265
  • https://UzbekistanGid.ru/plov/s-ovoschami
  • https://womanadvice.ru/ovoshchnoy-plov-luchshie-recepty-postnogo-blyuda-i-s-myasom
  • https://plovrus.ru/vegetarianskij/plov-s-gribami-podborka-poshagovyh-receptov-gribnogo-plova.html
  • https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43140169958/Postnyiy-plov-s-gribami—prostyie,-vkusnyie-i-originalnyie-rets
  • https://1000.menu/cooking/17589-plov-s-shampinonami

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: