Традиционная свадьба с каждым годом уходит на задний план. Молодожены стремятся провести свою свадьбу уникально, лучше, чем было у друзей. Приходится продумывать каждую мелочь, от цвета запонок на костюме жениха, до начинки свадебного торта в финальном завершении торжества.
Кондитер стремится проявить все свое мастерство, предлагая многочисленный ассортимент начинок. Но не стоит гнаться за экзотическими названиями, тот фруктовый вкус манго, будет совершенно другим в роли начинки.
Вот список самых популярных начинок для свадебных тортов:
- суфле;
- сметанный крем;
- тирамису;
- шоколадная паста;
- заварной крем;
- чизкейк;
- мусс;
- йогуртовая начинка.
- кофейный мусс и ваниль;
- фруктовое желе и творожное суфле;
- взбитые сливки и заварной крем;
- сливочный крем и ягодное суфле.
Несколько дополнительных советов для окончательного решения
По приходу к кондитеру, лучше сразу объяснить тематику и все тонкости своей свадьбы. И исходя из своего опыта, он уже сам предложит нужные варианты. Это наиболее разумный вариант, при котором торт получается просто изумительным.
- Всегда стоит дегустировать, особенно если сомневаетесь и выбираете между несколькими вариантами. Даже при посещении нескольких кондитерских, предлагают попробовать одни и те же варианты, стоит согласиться. У каждого кондитера свои рецепты, поэтому даже одинаковая начинка может отличаться.
- Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше заранее спросить у гостей нет ли каких-либо аллергий. Чаще она бывает на цитрусовые или на молочное составляющее.
- По традиции торт подают в конце вечера, к этому времени гости уже сытые. Поэтому праздничный торт должен быть не тяжелым и сытным, а легким, буквально «таять во рту».
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.