Вторые блюда        26 мая 2012        271         26

Сочное блюдо из куриной грудки

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Куриную грудку, как известно не все уважают за ее сухость. Дети очень любят куриные ножки, взрослые – крылышки. А вот грудку любят, наверное, лишь те, кто умеет ее вкусно и сочно приготовить.

Сочное блюдо из куриной грудки

Предлагаю вам рецепт простого и сытного блюда из куриной грудки. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Мясо курицы в этом блюде получается мягким и нежным. А как назвать данный шедевр я даже затрудняюсь. Одни называют котлетами, другие оладьями. Я думаю это не существенно. Главное, что это блюдо всегда получится у вас сочным и вкусным.

Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 2 небольшие луковицы
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • зелень
  • соль, специи
  • растительное масло

Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.

По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо. Мы готовим чаще всего из филе сайры или горбуши. Попробуйте, получается очень вкусно.

Сочное блюдо из куриной грудки

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 26 комментариев
  1. dibrovp:

    Я так обычно только рыбу готовил, а вот курочку не пробовал, надо будет обязательно приготовить.
    Думаю очень вкусно получиться 🙂

    Ответить
  2. татьяна:

    Светлана спасибо замечательное блюдо

    Ответить
  3. светлана:

    Я тоже думаю будет очень вкусно,я так готовила котлеты из цветной капусты,рецепт нашла в инете.Большое спасибо вам.

    Ответить
  4. Анастасия:

    Супер блюдо!!! Относительно простое и ооочень вкусное. Рыба в таком кляре мне не очень понравилась, а вот куриные грудки — самое то! Еще можно добавить в кляр немножко травок — розмарин, орегано… Очень ароматно выходит! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. Мария:

    Спасибки за рецептик!!! Очень вкусненько получилось

    Ответить
  6. Бибигуль:

    Супер!!!!! Быстро, вкусно, и сочно! Спасибо!

    Ответить
  7. Роман:

    «Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем.» Куда кладём? Можно на этом месте поподробнее?)) А то я в этом деле новичок)

    Ответить
    1. Светлана:

      Роман, отчего же нельзя? Можно и поподробнее :). Мясо, лук и майонез смешали, посолили, поперчили и оставили на 20-30 минут. В это время отдельно взбиваем яйца, муку и зелень. И через вышеупомянутое время соединяем все вышеупомянутые ингредиенты. И все это очень тщательно перемешиваем. Я думаю так будет понятнее.

      Ответить
  8. Роман:

    Да я уж сделал, но всё равно спасибо) Кстати точно так же как вы расписали) Большое спасибо, очень вкусно получается=)

    Ответить
    1. Светлана:

      Очень рада, что вам понравилось.

      Ответить
  9. Алёна:

    ну очень вкусно, я правда делала не из грудки, а просто из куриного филе, и кожу не у бирала. пальчики оближешь

    Ответить
  10. натали:

    Обалдеть!!! Вкуснота, я раньше делала такие котлетки без майонеза, но с майонезом они гораздо сочнее

    Ответить
  11. Яна:

    это по типу котлет из рубленного мяса. я так готовлю. только все режу мелкими кубиками. н самом деле, да — очень вкусно и сочно!!

    Ответить
  12. irina:

    Spasibo ogromnoe za recept!!! Obaldennie kotletki, ochen ponravilis, ochen!!!

    Ответить
  13. татьянка:

    Светочка спасибо большое за рецептик ну оооочень вкусно просто пальчики оближешь

    Ответить
  14. Ирина:

    Спасибо за рецепт. От сухой грудки такого не ожидала!! Блюдо о о очень вкусное!!!!

    Ответить
  15. Ирина:

    А я вместо лука добавляю чеснок. Получается тоже очень вкусно и ароматно.

    Ответить
  16. Ольга:

    Это очень вкусно!!! А я добавила и лук, и чеснок) Спасибо за такой замечательный рецепт!

    Ответить
  17. Евгений:

    приготовил это блюдо своей девушке с кортофельным пюре,ей очень понравилось!вкуснотищща!!!когда сам поел был тоже очень доволен!всем приятного=)

    Ответить
  18. лидия:

    Светочка, я тоже делаю такие котлетки, только вместо муки кладу крахмал, получается еще нежнее. Можно сделать много вариантов — с зеленью, с чесноком с сыром и т.д. Пока фантазия не иссякнет.С уважением, Лидия.

    Ответить
  19. Аня:

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Приятного всем аппетита!!!

    Ответить
  20. Александра:

    Очень вкусно и просто! Спасибо!

    Ответить
  21. Елена:

    ОООЧЕНЬ вкусно,и быстро.

    Ответить
  22. Нина:

    Хороший и простой рецепт!Моей семье очень понравилось вкусно и сытно!

    Ответить
  23. Таня:

    Здравствуйте!Готовила раньше по Вашему рецепту-получалось вкусно.Сегодня еще решила их приготовить,но из-за отсутствия майонеза добавила 2 ст.л. сметаны и столько же сливочного масла-получилось еще сочнее и вкуснее!

    Ответить
  24. Елена:

    Я тоже готовлю такие котлетки, но добавляю не лук, а чеснок, а еще овсяные хлопья. Ставлю фарш на ночь в холодильник для набухания крупы. Утром жарю половину порции, оставшуюся часть оставляю на следующее утро. Летом добавляю кабачок натертый.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...