Сочное блюдо из куриной грудки.

Blyudo iz kurinoi grudkiПриветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Куриную грудку, как известно не все уважают за ее сухость. Дети очень любят куриные ножки, взрослые – крылышки. А вот грудку любят, наверное, лишь те, кто умеет ее вкусно и сочно приготовить. Предлагаю вам рецепт простого и сытного блюда из куриной грудки. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Мясо курицы в этом блюде получается мягким и нежным. А как назвать данный шедевр я даже затрудняюсь. Одни называют котлетами, другие оладьями. Я думаю это не существенно. Главное, что это блюдо всегда получится у вас сочным и вкусным.

Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки:

грудка куриная – 1 шт.

майонез – 2 ст. ложки

репчатый лук – 2 небольшие луковицы

яйца – 2 шт.

мука – 2 ст. ложки

зелень

соль, специи

растительное масло

Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.

По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо. Мы готовим чаще всего из филе сайры или горбуши. Попробуйте, получается очень вкусно.

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

 

Введите свой e-mail адрес:
Поделитесь рецептом с друзьями:

Комментариев к записи: 18

  1. Я так обычно только рыбу готовил, а вот курочку не пробовал, надо будет обязательно приготовить.
    Думаю очень вкусно получиться :)

  2. татьяна:

    Светлана спасибо замечательное блюдо

  3. светлана:

    Я тоже думаю будет очень вкусно,я так готовила котлеты из цветной капусты,рецепт нашла в инете.Большое спасибо вам.

  4. Анастасия:

    Супер блюдо!!! Относительно простое и ооочень вкусное. Рыба в таком кляре мне не очень понравилась, а вот куриные грудки — самое то! Еще можно добавить в кляр немножко травок — розмарин, орегано… Очень ароматно выходит! Спасибо за рецепт!

  5. Мария:

    Спасибки за рецептик!!! Очень вкусненько получилось

  6. Бибигуль:

    Супер!!!!! Быстро, вкусно, и сочно! Спасибо!

  7. Роман:

    «Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем.» Куда кладём? Можно на этом месте поподробнее?)) А то я в этом деле новичок)

  8. Светлана:

    Роман, отчего же нельзя? Можно и поподробнее :). Мясо, лук и майонез смешали, посолили, поперчили и оставили на 20-30 минут. В это время отдельно взбиваем яйца, муку и зелень. И через вышеупомянутое время соединяем все вышеупомянутые ингредиенты. И все это очень тщательно перемешиваем. Я думаю так будет понятнее.

  9. Роман:

    Да я уж сделал, но всё равно спасибо) Кстати точно так же как вы расписали) Большое спасибо, очень вкусно получается=)

  10. Светлана:

    Очень рада, что вам понравилось.

  11. Алёна:

    ну очень вкусно, я правда делала не из грудки, а просто из куриного филе, и кожу не у бирала. пальчики оближешь

  12. натали:

    Обалдеть!!! Вкуснота, я раньше делала такие котлетки без майонеза, но с майонезом они гораздо сочнее

  13. Яна:

    это по типу котлет из рубленного мяса. я так готовлю. только все режу мелкими кубиками. н самом деле, да — очень вкусно и сочно!!

  14. irina:

    Spasibo ogromnoe za recept!!! Obaldennie kotletki, ochen ponravilis, ochen!!!

  15. татьянка:

    Светочка спасибо большое за рецептик ну оооочень вкусно просто пальчики оближешь

  16. Ирина:

    Спасибо за рецепт. От сухой грудки такого не ожидала!! Блюдо о о очень вкусное!!!!

  17. Ирина:

    А я вместо лука добавляю чеснок. Получается тоже очень вкусно и ароматно.

  18. Ольга:

    Это очень вкусно!!! А я добавила и лук, и чеснок) Спасибо за такой замечательный рецепт!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика