Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Куриную грудку, как известно не все уважают за ее сухость. Дети очень любят куриные ножки, взрослые – крылышки. А вот грудку любят, наверное, лишь те, кто умеет ее вкусно и сочно приготовить.
Предлагаю вам рецепт простого и сытного блюда из куриной грудки. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Мясо курицы в этом блюде получается мягким и нежным. А как назвать данный шедевр я даже затрудняюсь. Одни называют котлетами, другие оладьями. Я думаю это не существенно. Главное, что это блюдо всегда получится у вас сочным и вкусным.
Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки:
- грудка куриная – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- зелень
- соль, специи
- растительное масло
Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.
По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо. Мы готовим чаще всего из филе сайры или горбуши. Попробуйте, получается очень вкусно.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Я так обычно только рыбу готовил, а вот курочку не пробовал, надо будет обязательно приготовить.
Думаю очень вкусно получиться 🙂
Светлана спасибо замечательное блюдо
Я тоже думаю будет очень вкусно,я так готовила котлеты из цветной капусты,рецепт нашла в инете.Большое спасибо вам.
Супер блюдо!!! Относительно простое и ооочень вкусное. Рыба в таком кляре мне не очень понравилась, а вот куриные грудки — самое то! Еще можно добавить в кляр немножко травок — розмарин, орегано… Очень ароматно выходит! Спасибо за рецепт!
Спасибки за рецептик!!! Очень вкусненько получилось
Супер!!!!! Быстро, вкусно, и сочно! Спасибо!
«Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем.» Куда кладём? Можно на этом месте поподробнее?)) А то я в этом деле новичок)
Роман, отчего же нельзя? Можно и поподробнее :). Мясо, лук и майонез смешали, посолили, поперчили и оставили на 20-30 минут. В это время отдельно взбиваем яйца, муку и зелень. И через вышеупомянутое время соединяем все вышеупомянутые ингредиенты. И все это очень тщательно перемешиваем. Я думаю так будет понятнее.
Да я уж сделал, но всё равно спасибо) Кстати точно так же как вы расписали) Большое спасибо, очень вкусно получается=)
Очень рада, что вам понравилось.
ну очень вкусно, я правда делала не из грудки, а просто из куриного филе, и кожу не у бирала. пальчики оближешь
Обалдеть!!! Вкуснота, я раньше делала такие котлетки без майонеза, но с майонезом они гораздо сочнее
это по типу котлет из рубленного мяса. я так готовлю. только все режу мелкими кубиками. н самом деле, да — очень вкусно и сочно!!
Spasibo ogromnoe za recept!!! Obaldennie kotletki, ochen ponravilis, ochen!!!
Светочка спасибо большое за рецептик ну оооочень вкусно просто пальчики оближешь
Спасибо за рецепт. От сухой грудки такого не ожидала!! Блюдо о о очень вкусное!!!!
А я вместо лука добавляю чеснок. Получается тоже очень вкусно и ароматно.
Это очень вкусно!!! А я добавила и лук, и чеснок) Спасибо за такой замечательный рецепт!
приготовил это блюдо своей девушке с кортофельным пюре,ей очень понравилось!вкуснотищща!!!когда сам поел был тоже очень доволен!всем приятного=)
Светочка, я тоже делаю такие котлетки, только вместо муки кладу крахмал, получается еще нежнее. Можно сделать много вариантов — с зеленью, с чесноком с сыром и т.д. Пока фантазия не иссякнет.С уважением, Лидия.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Приятного всем аппетита!!!
Очень вкусно и просто! Спасибо!
ОООЧЕНЬ вкусно,и быстро.
Хороший и простой рецепт!Моей семье очень понравилось вкусно и сытно!
Здравствуйте!Готовила раньше по Вашему рецепту-получалось вкусно.Сегодня еще решила их приготовить,но из-за отсутствия майонеза добавила 2 ст.л. сметаны и столько же сливочного масла-получилось еще сочнее и вкуснее!
Я тоже готовлю такие котлетки, но добавляю не лук, а чеснок, а еще овсяные хлопья. Ставлю фарш на ночь в холодильник для набухания крупы. Утром жарю половину порции, оставшуюся часть оставляю на следующее утро. Летом добавляю кабачок натертый.