5d335418f45987cb Постные чебуреки – просто вкуснятина
  Постное        10 ноября 2018        7086         0

Постные чебуреки – просто вкуснятина

Этот рецепт для тех, кто соблюдает пост. Вчера я первый раз попробовала приготовить постные чебуреки. Получилось не просто вкусно, а неожиданно очень вкусно. Начинку для постных чебуреков вы можете взять абсолютно любую. Это может быть картошка, капуста, рыба или даже тыква. Я приготовила с жаренными грибами, а именно с шампиньонами.

Postny`e chebureki

Очень понравился рецепт теста для постных чебуреков. Тесто получается мягкое, эластичное. Его легко можно очень тонко раскатать, ничего не порвется. Если хорошенько зажарить – будет хрустящее.

 Ингредиенты:

  •  3 ст. муки;
  •  1,5 ст. воды (кипятка);
  •  2,5 ч. ложки соли;
  •  3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

  •  где-то грамм 800 грибов;
  •  3 средних луковицы.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 средних постных чебуреков.

 Приготовление.

Все проще простого. Соединить и перемешать муку с солью, воду с маслом. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем тесто до однородности. Все, тесто готово. Пока остынет – готовим начинку.

 Начинка для постных чебуреков. Если грибы не слишком большие, режим на четвертинки. Нарезаем лук. Все обжариваем на растительном масле. Добавляем еще немножко сырого лука (1/4 небольшой луковицы) и измельчаем все в блендере. Вот и наша начинка готова.

 А теперь раскатываем тесто очень тонко. Тарелкой нарезаем круги. На одну половинку круга кладем начинку, второй накрываем. Защипываем концы, приминая вилкой.

 Обжариваем постные чебуреки на растительном масле до желаемой степени зажарки. Начинка ведь наша по сути уже готова. Вот такой у меня очень простой рецепт постных чебуреков. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо в пост. Очень надеюсь, что оно вам понравится. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *