5d335418f45987cb Начиненные шампиньоны.
  Закуски и бутерброды        10 февраля 2012        2033         2

Начиненные шампиньоны

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Сегодня мы будем готовить очень вкусную, по-моему мнению, закуску из начиненных шампиньонов. Блюдо это очень простое. Закуска получается с сильным ароматом грибов, за счет того, что грибы не вывариваются. Хорошо смотрится и на праздничном столе, уплетается за обе щеки.

Заранее отметим, что некоторые начиняют шампиньоны фаршем вместо начинки, указанной ниже. Если вы собираетесь подавать подобное блюдо в своем ресторане, кафе или столовой, то вам обязательно понадобится хорошая промышленная мясорубка, способная работать ежедневно по несколько часов. Кстати, такая мясорубка промышленная может быть куплена в компании «Е-групп», причем по сравнительно низкой цене. Более подробную информацию о ней можно прочитать на ее официальном сайте.

Особенности рецепта

Когда речь заходит о блюдах из шампиньонов, между моими знакомыми нередко возникает спор. Суть его – надо ли чистить шампиньоны? Мнения полностью противоположные. Одни считают, что чистить шампиньоны просто необходимо. Другие, что это не имеет смысла, потому что шампиньоны самые чистые грибы и промывание в воде делает их безвкусными. Когда же у меня спрашивают: надо ли чистить шампиньоны, я подхожу к этому вопросу рационально. Если гриб загрязнен, конечно, надо его почистить ножом и промыть под струей прохладной воды. Но ни в коем случае не замачивать – теряются вкусовые качества. Это больше касается природных шампиньонов. Промышленно выращенные шампиньоны чистить не надо, достаточно их просто промыть водой.

А теперь начнем готовить начиненные шампиньоны. Надо ли чистить шампиньоны – решайте сами. Возьмите 400 гр. шампиньонов, отделите ножки от шляпок так, чтобы в шляпке получилось небольшое углубление, но шляпка осталась целой без дырочки (как на фото). Ножки измельчить в блендере или мелко порезать. Так же мелко порезать 3 средних луковицы. Ножки и лук обжарить на растительном масле. Добавить сюда 4 отваренных и мелко порезанных яйца. Посолить и перемешать. Этой массой начиняем шляпки шампиньонов, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 100 гр. твердого сыра натираем на мелкой терке и посыпаем сверху начиненные шляпки шампиньонов. Ставим в разогретую духовку и запекаем приблизительно 20 минут. Подавать начиненные шампиньоны лучше горячими — эффектней смотрятся. А по вкусу они и холодные не менее вкусны. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Какая вкуснятина, просто супер! Автору- Респект!

    Ответить
  2. Очень вкусная закуска!Просто и вкусно! Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *