Постное        18 марта 2012        189         11

Морковный постный пирог

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Побалуйте своих близких во время поста вкусным морковным пирогом. Такой морковный пирог готовится постным. Вы уже наверное представили себе вкус вареной моркови, да? А вот и не угадали. Вкуса вареной моркови нет и в помине.
Получается очень мягкий и приятный бисквит, ярко оранжевого цвета. Он прост в приготовлении, дешевый по цене и полезный для здоровья. Отличная выпечка для поста.

Морковный постный пирог

Ингредиенты для вкусного морковного пирога:

  • 1 стакан сырой моркови (2 средние моркови натереть на мелкой терке)
  • 150 гр. сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Все ингредиенты перемешать, добавить 1 ч. ложку соды гашеной. Тесто для постного морковного пирога получается очень густое. Не стоит этого бояться. Во время выпечки морковь выпустит сок, и пирог хорошо поднимется. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Чтобы красиво запечь верх пирога, нужно включить верхний газ. Иначе он никак не хотел у меня запекаться. Или же готовый пирог выложить вверх дном. Украсить можно орехами и фруктами. Вкусный морковный пирог – просто, быстро, дешево и полезно. Сплошные витамины и сами лезут в рот. Приятного поста.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки:
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Ольга:

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Действительно вкуса вареной моркови нет. Только мне понравилось из этого теста делать толстые блинчики типа сырников. Лучше пропекается середина. Рецепт теста отличный. Дети уминают за обе щеки, не подозревая, что это их нелюбимая морковь.

    Ответить
  2. Дарья:

    здравствуйте! а яйца класть ненужно?и каких размеров получается, я имею в виду протвень за форму сойдет или большой будет?

    Ответить
    1. Светлана:

      Дарья, класть яйца не надо. Это постный пирог. Лучше использовать форму размером с тарелку. Когда сделаете тесто — сами подберете размер формы.

      Ответить
  3. Ася:

    Девочки пирог волшебный!!!я только использовала разрыхлитель!Вкусно!!!!

    Ответить
  4. Надин:

    А я вместо сахара добавила мед. В следующий раз добавлю орехи в тесто

    Ответить
  5. Laly:

    Добавила грецкие орехи,изюм,по 1 чайной ложке молотой корицы и мускатного ореха,размоченный мак
    из одного замеса сделала 4 средних кекса
    полила простой помадкой:на 1 столовую ложку лимонного сока 3ст.ложки сахарной пудры,перемешать,полить кексик
    Да,и в тесто последнего кекса добавили какао

    Ответить
  6. Тамара:

    Вечер добрый!Я хотя ещё и не пробовала эти постные блюда,но Благодарю,что и на постящихся обратили свой взор.Тем более,рождественский пост не так строг.Рада быть с вами.

    Ответить
    1. Светлана:

      Тамара, добрый вечер. Обязательно попробуйте что-нибудь приготовить из постных блюд. Например, постные блинчики из капусты, картофельные блины и тот же морковный постный пирог я готовлю не только во время поста. Они действительно очень вкусные.

      Ответить
  7. Тамара:

    Вот и я испекла чудо-пирог,очень вкусный,даже супруг удивлен(это показатель для меня).Только хотела спросить,что-то он у меня не очень»подрос»,не понятно,может нужно ждать пока сок выделится?А вообще,помощи Божией Вам.

    Ответить
    1. Светлана:

      Тамара, может быть морковь не слишком сочная. И сока получилось не много. Но, вообще я хочу вам сказать, этот пирог получается довольно плотный. Он не поднимется так как на дрожжах. Сода делает его структуру лишь более пористой. Удачи вам!

      Ответить
  8. Тамара:

    Спасибо,Светлана,в любом случаи,пирог очень необычный и вкусный!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...