5d335418f45987cb Чем полезны и в каких случаях вредны морепродукты
  Uncategorized        27 ноября 2021        266         0

Чем полезны и в каких случаях вредны морепродукты

Что мы знаем о морепродуктах, кроме того, что в них много Омега-3? Еще там много витаминов и белков, полиненасыщенных жиров и минералов. А для женщин важно знать, что там есть антиоксиданты, которые борются за сохранение красоты и молодости.

Но давайте более подробно разберем, все ли морепродукты полезны и всегда ли

В продуктах, даруемых морем, по определению много железа и витамина В12. И если наблюдается дефицит этих микроэлементов, их можно восполнить как раз-таки морепродуктами. Особенно богаты железом креветки, тунец, сардины, мидии, устрицы и моллюски, перейдя по ссылке https://fromdeep.ru/, вы сможете посмотреть на каждого из них. Регулярное их употребление даже в небольших количествах станет настоящей профилактикой анемии, которая, как минимум, снижает работоспособность головного мозга, не считая других возможных последствий от нехватки железа и витамина В12.

Ученые называют средиземноморскую диету, в основе которой морепродукты, самой здоровой в мире. Люди, потребляющие рыбу и других морских обитателей, отличаются долголетием и крепким здоровьем, к тому же у них снижен риск развития сердечно-сосудистых и других смертельных заболеваний.
Уже доказано, что атрофические изменение в мозге можно предотвратить, регулярно добавляя в свой рацион приготовленные свежие или замороженные морепродукты, и опять-таки всё это благодаря витаминам группы В, щедро содержащимся в дарах моря. А вот известные всем Омега-3 жирные кислоты способны предотвратить развитие сахарного диабета и ревматоидного артрита, то есть заболеваний, вызванных сбоем в иммунной системе.

А еще наше зрение скажет большое спасибо за регулярное употребление в пишу любых морепродуктов, которые за счет Омега-3 выполняют роль профилактики как снижения зрения с возрастом, так и наступления слепоты.

Однако не стоит думать, что абсолютно все морепродукты несут собой пользу. Одни и те же морские обитатели могут нанести и вред. К сожалению, рыба имеет свойство накапливать в себе ртуть и прочие тяжелые металлы. Чем старше рыба, тем она опаснее, это нужно знать. Но при этом устрицы, креветки, кальмары, а из рыб – скумбрия практически полностью безопасны.

С особой важностью следует относиться к термической обработке морепродуктов, т.к. в них часто можно найти червей и других паразитов. Сырую рыбу крайне нежелательно употреблять в пишу.

И несколько слов о приготовлении. Самым правильным будет морепродукты ни в коем случае не жарить, а отваривать или готовить на пару. Такие тепловые воздействия максимально сохранят всю пользу. А вот в консервах хоть и мало полезного, зато они полностью безопасны, в них точно нет никаких паразитов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *