5d335418f45987cb Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими? Как приготовить сочные и мягкие куриные сердечки. Рецепт пошаговый, с фотографиями
  Статьи        13 января 2022        18         0

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Как подготовить субпродукт?

Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.

Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.

Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.

На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.

Сколько варить сердечки куриные до готовности?

Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.

Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.

Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.

Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.

Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации

На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.

Вот основные принципы приготовления:

  • Не вымачивайте в молоке. Это благоприятная среда для размножения микробов. В воде замачивать смысла тоже нет.
  • Варите при слабом нагреве и едва заметном кипении.
  • Солите не сразу, а незадолго до готовности.
  • Чтобы вареные сердца наверняка стали мягкими, их припускают со сметаной или томатной пастой (важна кислота). Достаточно 5-7 минут.

Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.

Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Рецепты: Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Рецепты: Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Рецепты: Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Рецепты: Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Салат из куриных сердечек «Сердцеед»

Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.

На 2 порции вам потребуется:

салат с сердцами кур

  • вареные сердечки – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • адыгейский сыр – 50 грамм,
  • половина банки консервированной кукурузы,
  • молодой укроп – пучок,
  • огурец – 1 шт.,
  • горчица – половина чайной ложки,
  • йогурт – 2 столовых ложки.

Что делать:

  1. Готовый продукт нарежьте кольцами.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, порубите ножом.
  3. Сыр (можно взять копченый) и огурец аккуратно измельчите кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
  5. Заправьте горчицей с йогуртом.
  6. Посолите, перемешайте.
  7. Украсьте свежей зеленью.

Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее

Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!

Суп из куриных сердечек с лапшой

Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!

суп-лапша из куриных сердечек

Как варить бульон:

  • Сердечки промойте, уложите в кастрюлю (3,5 литра).
  • Поставьте на огонь. Дождитесь кипения, слейте всю жидкость.
  • Снова наполните посуду.
  • Как закипит, нагрев уменьшите до минимального.
  • Положите целую очищенную луковицу, лавровый лист, разрезанную на 4 части морковь.
  • Варите при едва заметном кипении 1-1,5 часа. Чем дольше, чем вкуснее и насыщеннее отвар.
  • За 15 мин. до готовности посолите, поперчите.
  • Извлеките корнеплоды и лаврушку.
  • Достаньте сердечки, нарежьте их соломкой (не обязательно).

У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).

А дальше вот что:

  1. Мелко нарезанные корнеплоды спассеруйте до золотистого цвета.
  2. В кипящий бульон опустите сердечки, очищенную и нарезанную кубиками картошку.
  3. Через 10 минут бросьте макаронки.
  4. Через 5-7 мин. отправьте к ним зажарку и мелко нарубленную петрушку.
  5. Перемешайте, снимите с огня.

Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.

Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.

Макароны по-флотски

макароны по-флотски

Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • Половина пачки мелкой лапши (подойдут «буквы», «звездочки», вермишель, а также птитим или ризони.
  • Упаковка куриных сердечек (около килограмма).
  • Крупная луковица.

Как приготовить:

  1. Сварите сердечки стандартным способом. Я добавляю лавровый лист.
  2. Прокрутите через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  3. Хорошенько посолите, поперчите. При желании положите томат, но я обхожусь без него.
  4. Прогрейте на сковороде.
  5. Отдельно отварите лапшу.
  6. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите.
  7. Выложите к измельченным сердечкам, перемешайте.

Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.

Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.

Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение

Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.

шашлык из куриных сердец

Вам потребуется:

  • куриный субпродукт – 1,2 кг;
  • соль, паприка, горчичный порошок – по чайной ложке;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.,
  • белое сухое вино – 1,5 стакана.

Что делать:

  1. Промойте сердечки. Жир оставьте. Он придаст мягкость субпродукту и не даст высохнуть при жарке.
  2. Замаринуйте на 2 часа или на ночь. Для этого приготовьте маринад из вина, специй, мелко нарезанного лука и масла. Держите в прохладном месте!
  3. Насадите на бамбуковые шпажки по 8 штучек на порцию. Чередуйте с кусочками перца, цукини или баклажанов.
  4. Уложите в глубокую керамическую форму (один слой).
  5. Плотно накройте фольгой.
  6. Поставьте в разогретую духовку.
  7. Через 35-40 мин. уберите фольгу.
  8. Продолжайте запекать, пока бока не подрумянятся до аппетитной корочки.
  9. Переверните на другую сторону. Жидкость на дне посуды должна испариться.

Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.

Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?

Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день

куриные сердечки в сметане

На 5-6 порций вам потребуется:

  • магазинная упаковка сердечек (600-800 г),
  • 2 больших луковицы,
  • сметана или жирные сливки – стакан,
  • растительное масло без запаха – 2 ложки,
  • 50 г пшеничной муки,
  • стакан овощного отвара,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как готовить:

  1. Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Обжарьте лук до полуготовности.
  3. Выложите к нему подготовленные сырые сердечки, подрумяньте со всех сторон.
  4. Налейте отвар, накройте крышкой.
  5. Тушите на слабом огне до мягкости (45-50 минут).
  6. Смешайте сметану с мукой, солью и перцем.
  7. Влейте смесь к сердечкам.
  8. Продолжайте тушить еще 10 минут.

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!

Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?

Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.

Для вкусного обеда подготовьте:

  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшую морковь;
  • луковицу;
  • щепотку сушеного укропа;
  • половину пачки любых замороженных овощей (у меня карибская смесь с молодой кукурузой, сладким перцем и стручковым горошком).

Порядок действий:

куриные сердечки с овощами и картошкой

  1. В чашу мультиварки выложите сырые сердечки.
  2. Добавьте порезанный четвертинками картофель.
  3. Морковку порежьте кольцами, лук нашинкуйте.
  4. Бросьте замороженные овощи.
  5. Посолите, поперчите, положите укроп.
  6. Закройте крышку.
  7. Запустите программу «Тушение».

Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.

После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.

Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.

Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.

Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты–+4 порц.

  • Куриное сердце650 гр.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сметана 15%5 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное для жарки
  • Мука пшеничная2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для начала подготовим куриные сердечки к дальнейшей готовке. Хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.
    Для начала подготовим куриные сердечки к дальнейшей готовке. Хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.
  • Далее, обрезаем на разделочной доске остатки сосудов и жировую ткань. Всю обрезь спокойно выбрасываем, сердечки выкладываем в миску.
    Далее, обрезаем на разделочной доске остатки сосудов и жировую ткань. Всю обрезь спокойно выбрасываем, сердечки выкладываем в миску.
  • Чистим лук, промываем проточной водой. Берём одну луковицу и очень мелко шинкуем ее мелкими кубиками.
    Чистим лук, промываем проточной водой. Берём одну луковицу и очень мелко шинкуем ее мелкими кубиками.
  • Крупными кусками, размером примерно с сами сердечки, нарезаем вторую луковицу и складываем в отдельную тарелку.
    Крупными кусками, размером примерно с сами сердечки, нарезаем вторую луковицу и складываем в отдельную тарелку.
  • В сковороду, желательно глубокую, кладем кусок масла сливочного и наливаем немного растительного масла. Ставим сковородку на огонь средней мощности и ожидаем, пока масло растает и разогреется. Далее засыпаем туда мелко порезанный лук и тщательно мешаем лопаткой или ложкой. Зажариваем лучок, пока не станет золотистым и не начнёт ароматно пахнуть. Потом закидываем к луку куриные сердечки, снова все основательно мешаем, пока все не станет однородным. После этого делаем огонь на максимум. Нужно это чтобы вода, которая есть в сердечках, быстро испарилась, а сами сердца немного обжарились перед тушением.
    В сковороду, желательно глубокую, кладем кусок масла сливочного и наливаем немного растительного масла. Ставим сковородку на огонь средней мощности и ожидаем, пока масло растает и разогреется. Далее засыпаем туда мелко порезанный лук и тщательно мешаем лопаткой или ложкой. Зажариваем лучок, пока не станет золотистым и не начнёт ароматно пахнуть. Потом закидываем к луку куриные сердечки, снова все основательно мешаем, пока все не станет однородным. После этого делаем огонь на максимум. Нужно это чтобы вода, которая есть в сердечках, быстро испарилась, а сами сердца немного обжарились перед тушением.
  • Дальше мы берём крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и тщательно перемешаем всё вместе. Крупный лук нужен не для аромата и вкуса, а для того чтобы блюдо не было сухим и имело нужную густоту.
    Дальше мы берём крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и тщательно перемешаем всё вместе. Крупный лук нужен не для аромата и вкуса, а для того чтобы блюдо не было сухим и имело нужную густоту.
  • Как только закинули лук и всё перемешали, нужно налить в сковороду воды, чтобы она на один палец заливала сердечки и лук. Затем мы опять уменьшаем огонь и оставляем всё тушиться под крышкой минимум на один час. Вся суть в том, что чем больше по времени все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того как протушили сердечки с луком, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем муку постепенно, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не было комочков.
    Как только закинули лук и всё перемешали, нужно налить в сковороду воды, чтобы она на один палец заливала сердечки и лук. Затем мы опять уменьшаем огонь и оставляем всё тушиться под крышкой минимум на один час. Вся суть в том, что чем больше по времени все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того как протушили сердечки с луком, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем муку постепенно, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не было комочков.
  • Потом добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Когда всё закипит, нужно дать потушиться блюду еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана из-за длительного тушения может расслоиться.
    Потом добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Когда всё закипит, нужно дать потушиться блюду еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана из-за длительного тушения может расслоиться.
  • В конце тушения, выключаем огонь и даём настояться блюду ещё минут 5-7. Когда сердечки настоялись, выкладываем их в тарелку и подаем к столу. Сердечки будут превосходными и сочными.
    В конце тушения, выключаем огонь и даём настояться блюду ещё минут 5-7. Когда сердечки настоялись, выкладываем их в тарелку и подаем к столу. Сердечки будут превосходными и сочными.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкими

Если вы думаете, как быстро и просто приготовить сердечки, то приглядитесь к рецепту со сметаной. Блюдо получается нежным, мягким, а сметанный соус дополнит любой гарнир, будь то картошка, макароны или рис.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-so-smetanoj

Покупайте лучше охлаждённый, а не замороженный продукт. Так проще убедиться в их свежести. Цвет сердечек должен быть тёмно-красного цвета приближенный к бордовому.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • репчатый лук — 1−2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить необходимые продукты. Сердечки помыть под проточной водой, срезать жир, сосуды. Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  2. В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Положить нарезанный лук, обжарить до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

zharenyj-repchatyj-luk

Выложить в сковороду с луком куриные потроха, помешивая, немного обжарить их вместе.

zharenyj-repchatyj-luk-s-serdechkami

Когда сердечки поменяют цвет, влить стакан воды, положить соль, специи. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 35 минут.

tushjonye-serdechki

Снять крышку, положить сметану, крахмал. Помешивая, подержать на огне 5−7 минут.

dobavit-krahmal

Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки богаты минералами, аминокислотами, витаминами. Диетологи советуют их чаще включать в свой рацион. Поэтому много рецептов точно не будет, а этот вариант из серии простых и быстрых рецептов.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-na-skovorode

Необходимые продукты:

  • сердечки куриные — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • вода — 150 мл.
  • соль, специи по вкусу

Готовим по рецепту:

В сковороду влить растительное масло, прогреть, положить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости, положить нарезанный тонкими пластинками чеснок, немного обжарить вместе.

Куриные сердечки выложить к луку и чесноку, помешивая, обжаривать пару минут. Затем влить воду, положить соль, специи. Тушить на слабом огне под крышкой 30 минут.

kurinye-serdechki-na-skovorode

Снять крышку, положить кусочек сливочного масла. Помешивая, жарить ещё 5 минут. При желании можно добавить свежую зелень.

kurinye-serdechki-na-skovorode
Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать продукт мягче, можно замочить сердечки на 1 час в молоке.

Готовим вкусно и просто сердечки с овощами в соевом соусе

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами станут отличным блюдом на обед или ужин для всей семьи. Они готовятся довольно легко и получаются очень вкусными.

kurinye-serdechki-v-soevom-souse

Вам понадобятся:

  • куриные сердечки — 1 кг.
  • помидоры — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • зелень

Как приготовить:

Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать четверть кольцами. Обжарить на сковороде до мягкости овощей.

Положить куриные сердечки, влить немного воды, перемешать. Тушить под крышкой 30−35 минут.

kurinye-serdechki-s-ovoshhami

Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, паприку и соевый соус.

kurinye-serdechki-recept-s-ovoshhami

Накрыть крышкой, тушить ещё 15 минут. В конце приготовления блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Очень вкусными получаются сердечки с грибами с добавлением сливок. Приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.

kurinye-serdechki-s-gribami-v-multivarke

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 500 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 130 гр.
  • чеснок 2 дольки
  • сливки 20 % — 200 мл.
  • вода — 100 мл.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • свежая петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Помыть куриные сердечки. Мелко нарезать лук и чеснок, грибы нарезать кусочками среднего размера.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать в меню режим «жарка». Когда масло нагреется, положить лук, чеснок. Через 3 минуты положить грибы.

griby-s-lukom

Через 5 минут положить куриные сердечки, хорошо перемешать. Жарить 3−4 минут

serdechki-s-gribami

Влить воду, сливки, посолить, поперчить. Поставить мультиварку на режим «тушение» и выставить время 25 минут

serdechki-s-gribami-i-so-slivkami-v-multivarke

Всыпать нарезанную петрушку, накрыть крышкой, подержать на подогреве 10 минут.

Пошаговый рецепт отбивных из куриных сердечек

Возможно, для кого-то этот рецепт станет открытием. Отбивные из куриных сердец получаются нежные, вкусные, ничуть не хуже, чем из мяса. Их можно подавать как второе блюдо с гарниром или как закуска к пиву.

otbivnye-iz-kurinyh-serdechek

Необходимые продукты:

  • сердечки куриные — 650 гр.
  • яйца — 4−5 шт.
  • мука — 150−200 гр.
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • масло растительное (для жарки)

Готовим по рецепту:

Для начала куриные сердечки надо правильно подготовить. Их надо помыть, обрезать жир и сосуды. Надрезать каждое сердечко вдоль, раскрыть, вычистить сгустки крови, если они есть.

obrabotka-serdechek

Разложить обработанные потрошки на доске, накрыть пищевой плёнкой, отбить их молотком с двух сторон. Затем посолить, поперчить.

podgotovka-kurinyh-serdechek

В одну миску насыпать муку. В другую миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Вилкой слегка взбить яйца.

В сковороду влить растительное масло, прогреть. Взять куриное сердечко, обмакнуть в яйце, обвалять в муке, потом снова обмакнуть в яйце. Выложить в горячее масло.

otbivnye-iz-serdechek

Обжарить сначала с одной стороны до золотистой корочки. Далее перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, подержать пару минут под крышкой на небольшом огне. Снять крышку, ещё раз перевернуть, поджарить до хрустящей корочки.

kak-prigotovit-otbivnye-iz-kurinyh-serdechek

Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде

Как ещё можно приготовить куриные сердечки? Отличное получается блюдо, если пожарить их на шпажках в медово-соевом соусе. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

zharenye-kurinye-serdechki-na-shpazhkah

Продукты для рецепта:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • растительное масло — для обжарки
  • семена кунжута, зелёный лук — для украшения

для соуса:

  • соевый соус — 50-60 мл.
  • мёд — 1,5 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • вода — 30 мл
  • чёрный молотый перец
  • красный острый перец

Способ приготовления:

Подготовить сердечки. Их надо помыть надрезать вдоль пополам, обрезать лишнее, сложить в миску.

В другой миске приготовить соус. Налейте соевый соус, положите жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и острый красный по вкусу. Хорошо перемешать.

Залить соусом сердечки, оставив 1 ст. ложку. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа, можно на ночь.

serdechki-v-souse

Взять небольшого размера деревянные шпажки. Раскрыть сердечко, нанизать на шпажку. Количество штук зависит от размера шпажек.nanizat-serdechki-na-shpazhki

На сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить шпажки с потрошками. Жарить на одной стороне около 3−4 минут.

Затем перевернуть на другую сторону, влить остатки соуса, немного воды. Потушить на маленьком огне до загустения соуса.

zharenye-serdechki-na-shpazhkah

Продолжать жарить, переворачивая шпажки, чтобы сердечки были покрыты соусом.

kurinye-serdechki-na-shpazhkah

  1. Сложить на блюдо, украсить семенами кунжута, мелко нарезанным зелёным луком.

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Сердечки в сметанном соусе получаются невероятно вкусными и подходят к любому гарниру. Это очень простой рецепт, не требующий ни каких особо сложных процессов. В итоге, вы подадите к ужину аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Тертый сыр — 70-100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриные сердечки помойте и очистите от выделяющихся белых трубочек сосудов пр помощи ножа или кулинарных ножниц. Можно также очистить от остатков крови, но это на любителя.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда сердечки и обжаривайте их со всех сторон, помешивая. При этом они выпустят свой сок, так что обжаривайте их до выпаривания жидкости. Это приблизительно 15-20 минут.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

3. Далее посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук четверть кольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте его вместе с сердечками до прозрачности (2-3 минуты).

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

4. Добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Затем всыпьте в сковороду с содержимым муку и, помешивая, немного ее обжарьте. Разведите дижонскую горчицу со сметаной и влейте соус в готовящееся блюдо. Влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и еще раз все хорошенько размешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

5. Натрите сыр и добавьте его в практически готовое блюдо. Протушите еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и добавьте свежей порезанной зелени. Как следует перемешайте и через 2-3 минуты выключайте огонь. Блюдо готово. При подаче можно еще раз посыпать свежей зеленью.

Твердый сыр можно также заменить на плавленный. Главное, чтобы он хорошо растворился в соусе.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки в сливках

А вот еще один легкий рецепт приготовления куриных сердечек. В сливках они получаются очень мягкими и нежными. Перед самым началом приготовления не забудьте их хорошенько промыть, а также очистить от ненужных сосудов и сукровицы. Хотя некоторые предпочитают их оставить и готовить в таком виде.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда она достаточно раскалится, выложите туда куриные сердечки. Обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут. Потом переложите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

2. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Поставьте чистую сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

3. Далее зажарку выложите в сотейник с содержимым. Посолите, поперчите и влейте сливки. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. После этого сердечки можно подавать к столу с гарниром.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Рецепт приготовления куриных сердечек с луком

Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления. Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек. В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Куриные сердечки тушеные в мультиварке

Невероятно вкусные и нежные куриные сердечки можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт несомненно подойдет тем, кто обожает пользоваться данным кухонным помощником. Посмотрите представленный ниже видео-рецепт и у вас не останется вопросов. Так как автор очень подробно и доступно все объясняет.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

У меня дома тоже есть мультиварка, но мне как-то все же привычнее готовить на плите. Поэтому я решила приготовить данное блюдо на сковороде. Сначала я слегка обжарила овощи с сердечками. Затем тушила их на медленном огне под закрытой крышкой около часа. И в конце также добавила сметану и сыр. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Так что очень рекомендую его попробовать.

Как приготовить куриные сердечки с овощами

Безумно вкусно получаются куриные сердечки, тушеные с овощами в соевом соусе. Это ароматное и сытное блюдо я больше всего предпочитаю подавать со спагетти. Но это не так и важно. Они также хорошо будут сочетаться и с картофельным пюре, и с рисом.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Куриные сердечки вымойте, очистите от жира и сосудом (при желании). Лук порежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте средними кусочками.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

2. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачности и добавьте морковь. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

3. Далее выложите туда куриные сердечки. Перемешайте их и обжаривайте на не большом огне 45 минут под закрытой крышкой.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

4. После этого добавьте туда помидоры. Посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Когда выключите, посыпьте туда свежей зелени.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Отбивные куриные сердечки в кляре

Эту потрясающую закуску можно хрумкать бесконечно, как семечки. Особенно при просмотре какого-нибудь интересного фильма на собственном диванчике, вместо поп-корна. Обязательно попробуйте вот такие отбивные из куриных сердечек в кляре и вы влюбитесь в них на всю жизнь.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 650 гр
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 150-200 гр
  • Соль, перец, пряности — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы. Затем разрежьте их пополам, но не до конца. Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком. Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой. После этого посолите кусочки и поперчите.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

3. Яйца разбейте в миску и перемешайте. Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки). В другую миску выложите муку. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце. Повторите эту процедуру 2 раза. Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут). После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки. Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Куриные сердечки на сковороде по-грузински

Думаю, что такой вариант приготовления куриных сердечек оценят не только любители грузинской кухни. Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно вкусными. Приготовьте по данному рецепту и угостите своих родных. Вместе с любимым гарниром это блюдо должно понравится всем.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кинза свежая — 5 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 гр

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки. Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр. Перемешайте и потушите еще пару минут. Сердечки готовы. При подаче добавьте к ним зерна граната.

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде

Это очень необычная подача куриных сердечек. Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила. Шашлычки получились просто потрясающе вкусными. Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Соевый соус — 50-60 мл
  • Мед — 1,5 чайные ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Вода — 30 гр
  • Кунжут — для украшения
  • Лук зеленый — для украшения

Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 ст ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.

2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.

5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.

Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.

6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.

7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

zharenye-kurinye-serdechki-v-soevom-souse

На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

zharenye-kurinye-serdechki-so-smetanoj

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 800 гр;
  • Лук репчатый — 3-4 головки;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сметана 15% — 200 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.

3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.

Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.

5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.

7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

zharenye-kurinye-serdechki-v-tomatnom-souse

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: