5d335418f45987cb Вкусные и яркие фруктовые салаты на Новый год. Фруктовый салат "Новогодняя ёлка". Рецепты с фото и видео. Фруктовые салаты — 10 простых рецептов
  Праздничные рецепты        29 декабря 2021        644         0

Фруктовые салаты — 20 простых и очень вкусных рецептов

Рекомендации для приготовления фруктовых салатов

Фруктовые салаты - рецепты с фото пошагово на Новый год 2020

Сладкие фрукты — хурма, финики, бананы и подобные — лучше всего смешивать с плодами с кислинкой. А вот к бананам ягоды обычно не добавляют, они не сочетаются. Смородина, слива, нектарины, яблоки и арбузы подходят к клубнике, смородине и малине. Ориентироваться следует на консистенцию плодов — если в одном блюде одни слишком мягкие, а другие — жесткие, вкусы объединить сложно. Лучшими заправками для салатов считаются взбитые сливки, йогурт и сметана. Но можно заправлять сиропом, медом, добавлять мороженое, шоколад или карамель. В блюда для взрослых можно добавить немного ликера, бренди или коньяка.

Внимание!

К цитрусовым идеально подходит шоколадный крем или соус. Слишком сладкие посыпают молотым кофе или корицей.

При приготовлении десертов с яблоками или грушами под рукой нужно всегда иметь лимон. Если разрезанные фрукты не сбрызнуть кислым соком, они потемнеют. Фруктовые салаты не только вкусные, но и полезные. А еще они легкие и после них не хочется спать. А это очень важно в Новогоднюю ночь.

Варианты фруктового салата «Новогодняя елочка»

Новогодний салат Елочка

Фруктовый салат Новогодняя Елочка

Нарезаем дольками очищенные бананы. Выбираем одну твердую дольку для изготовления в последующем из нее звезды.

 Фруктовый салат Новогодняя Елочка
Очищаем приготовленные мандарины и разламываем их на дольки.

Фруктовый салат Новогодняя Елочка

Фруктовый салат Новогодняя Елочка

Выкладываем в красивую тарелочку дольки банана и мандарина, постепенно формируя конус будущей елочки.

Фруктовый салат Новогодняя Елочка

Перемешиваем йогурт с медом .

Фруктовый салат Новогодняя Елочка

Густо покрываем нашу фруктовую пирамидку смесью йогурта с медом со всех сторон.

Фруктовый салат Новогодняя Елочка

Фруктовый салат Новогодняя Елочка

Очищенные киви нарезаем тонкими колечками и снизу вверх по кругу обкладываем наш фруктовый конус. Получаются красивые еловые веточки ))

Фруктовый салат Новогодняя Елочка

Вырезаем звездочку из колечка банана. Надеваем ее на зубочистку, посыпаем кунжутом и ставим на макушку елочки.

Фруктовый салат Новогодняя Елочка

Украшаем наш фруктовый салат Новогодняя Елочка листьями мяты. А сверху  посыпаем «снегом» — кунжутом.

Салат готов. Приятного аппетита и с Новым Годом.

«Десерт «Фруктовая ёлка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления следует запастись мандаринами (у меня крупные, поэтому мелких потребуется больше), зелёный и тёмный виноград, киви, физалис, яблоко и морковь. А также приготовьте зубочистки, лучше упаковку.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Все фрукты и овощи вымыть. Морковь почистить. У яблока с одной стороны срезать кружок, чтобы получилось устойчивое основание. С той стороны, где плодоножка, нужно вырезать ямку-отверстие, диаметром как у моркови. При необходимости морковку можно подстругать.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Теперь нужно воткнуть по всему стволу зубочистки. Для начала хватит и столько. Затем, по мере создания ёлки, будем добавлять ещё зубочистки.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Мандарины очистить от кожуры и явных белых шкурок. Физалис раскрыть. Киви нарезать кружочками, но не слишком тонкими, чтобы они хорошо крепились на зубочистки.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Начинаем собирать ель снизу вверх. Нанизываем на зубочистки фрукты и ягоды, стараясь внизу использовать более крупные дольки мандарина и ягоды. Большую часть киви тоже используем в нижней половине будущей ели. Там, где есть пустоты, добавляем зубочистки и фрукты с ягодами вместе с ними. Стараемся закрыть все просветы. Поначалу может показаться, что получается не очень красиво и не похоже. Но продолжаем. Всё получится.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Поднимаясь вверх, зубочистки нужно будет укорачивать. Обломки зубочисток не выбрасываем, будем их использовать уже на самых верхних рядах. У меня ушла пачка зубочисток, зато ель получилась густой и без просветов, как и должно быть.

Шаг 7

Фото к шагу 7

На макушку можно соорудить звезду, вырезав её из какого-нибудь красивого фрукта. Слайс карамболы тоже отлично подошёл бы на роль звезды. Я не смогла добыть карамболу, поэтому решила на макушку водрузить физалис. Он тоже смотрится неплохо. Итак, наш новогодний фруктовый десерт, в виде ёлки, готов! С наступающим Новым годом и Рождеством всех!!!

1. Фруктовый салат с персиками и виноградом

Персики подойдут даже консервированные.

Тебе понадобится:1 груша, 100 г персиков, 140 г йогурта, 100 г яблок, 100 г клубники, 100 г винограда, 1 мандарин, клубничный сироп, мята.

Приготовление: Мандарины нарежь полукольцами, клубнику – четвертинками, виноград – пополам, а остальные фрукты кубиками. Перемешай салат с йогуртом, полей сиропом и укрась мятой.

2. Фруктовый салат с киноа

Киноа – потрясающая крупа, которая не испортит даже фруктовый салат.

Тебе понадобится:1 стакан киноа, 1,5 стакана клубники, 1 стакан черники, 1 стакан ежевики, 1 манго, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленого базилика.

Приготовление: Отвари киноа по инструкции и смешай с ягодами и фруктами. Добавь рубленый базилик и заправь салат медом с лимонным соком.

3. Клубничный салат с мороженым и сливками

Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто — фруктовый салат с клубникой и мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

 Ингредиенты:

  • Клубника — 40 0г
  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Мороженое — 300 г
  • Жирные сливки 33% — 200 мл

Приготовление:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки.
  2. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
  3. Банан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  4. Соедините все фрукты и перемешайте.
  5. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  6. В порционные емкости выкладывайте послойно взбитые сливки и фрукты, а сверху украсьте шариком мороженого.

4. Фруктовый салат с мятой

Мятная заправка освежает!

Тебе понадобится:2 яблока, 2 груши, 2 консервированных персика, 4 сливы, 200 г винограда, 150 г йогурта, пучок мяты, 3 ст.л. сахара, сок 1 лимона.

Приготовление: Нарежь все фрукты кубиками и сбрызни лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Раствори сахар в 0,5 стакана воды и доведи до кипения. Добавь туда листья мяты и продолжай варить, пока масса не уварится вдвое. Перетри мятный сироп через сито, смешай с йогуртом и заправь салат.

5. Простой и вкусный салат из фруктов со сметаной

Нежный и вкусный фруктовый салат можно приготовить с заправкой из сметаны. Кулинарный процесс займет считанные минуты, а готовый продукт станет отличной идеей для вашего перекуса.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сметана – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Фрукты промываем под водой и очищаем.

2. Небольшими кубиками разделываем яблоко, киви, банан и апельсин. Выкладываем в общую емкость.

3. Аккуратно перемешиваем подготовленные продукты между собой. Все кусочки должны располагаться равномерно.

4. Выкладываем заготовку в подходящую посуду.

5. Сметану предварительно размешиваем с сахаром и поливаем блюдо полученным соусом. Сладкий фруктовый салат готов!

6. Фруктовый салат с овощами и бальзамиком

Можно заменить бальзамик на кленовый сироп или даже на любимый азиатский соус.

Тебе понадобится:100 г клубники, 100 г голубики, 2 киви, 50 г орехов, 100 г черри, 12 фиников, 200 г огурцов, зелень, 50 мл бальзамика, 50 мл масла виноградных косточек, 1 лимон, острый перец.

Приготовление: Нарежь все тонкими ломтиками, а помидоры черри – на половинки. Смешай бальзамик с лимонным соком, маслом и перцем до густого соуса и заправь салат.

7. Фруктовый салат с манго и мягким сыром

Фото: retseptury.ru

Волшебная закуска-десерт, которая немного напоминает чизкейк.

Тебе понадобится:2 груши, 1 манго, 200 г клубники, 4 вафли без начинки, половина лимона, 100 мл йогурта, 200 г мягкого сыра.

Приготовление: Взбей в блендере цедру, лимонный сок, йогурт и сливочный сыр, и добавь сахар по необходимости. Нарежь фрукты, перемешай с заправкой и присыпь поломанными вафлями.

8. Фруктовый салат с цитрусовой заправкой

Соус из лимона и лайма получается более насыщенным и оригинальным.

Тебе понадобится:500 г мандаринов, 4 киви, 1 гранат, 2 яблока, 1 лимон, 1 лайм, 2 груши, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Нарежь кусочками киви, яблоки и груши, добавь дольки мандаринов и зерна граната. Выдави сок лимона и лайма, смешай его с медом и полей салат. Можно потом посыпать его цедрой.

9. Фруктовый салат с чили и имбирем

Согревающая остренькая находка в нашей подборке рецептов.

Тебе понадобится:1 маленькая дыня, 3 киви, 2 стакана винограда, 3 см корня имбиря, 1 перец чили, 4 веточки мяты, 2 ст.л. цедры, 0,5 стакана сахара.

Приготовление: Натри имбирь на терке, измельчи чили и мяту и добавь к ним примерно 1-1,5 стакана воды. Доведи смесь до кипения и вари, пока сироп не загустеет, а потом процеди ее. Измельчи фрукты, перемешай и полей салат сиропом.

10. Фруктовый салат с бананом и изюмом

Пять минут на приготовление и ничего лишнего!

Тебе понадобится:2 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, 1 киви, 1/3 стакан грецких орехов, 1 горсть изюма, 1 стакан йогурта.

Приготовление: Нарежь очищенные апельсины кубиками, банан кружочками, а киви и яблоко соломкой. Добавь заранее распаренный в воде изюм, заправь салат йогуртом и посыпь орехами.

Вкусные фруктовые салаты на Новый год

Изумрудная черепаха

С этим вариантом детской закуски проблем не будет. Все продукты, которые используются для приготовления, приобрести легко. Заранее подготавливают:

  • 4 киви;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 1 яблоко (80 г);
  • 1/2 лимона;
  • 3 мандарина;
  • 80 г изюма.

Дополнительные ингредиенты: шоколад, йогурт, мед — 2 ст. л.

черепаха из фруктов

Мандарины и грейпфрут очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Яблоко очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнело. От грейпфрута отделяют половину, очищают дольки от горьких пленок. Шоколад натирают на крупной терке или, лучше, нарезают кубиками. Смешивают все фрукты. Изюм промывают кипятком, и тоже всыпают в салат. Чтобы приготовить заправку, густой сладкий йогурт смешивают с медом, выкладывают горкой на плоскую тарелку, в форме панциря черепахи.

Салат из фруктов со взбитыми сливками

Вкуснейший десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях – салат из фруктов с взбитыми сливками. Берите на заметку простой кулинарный рецепт интересного угощения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Нектарин – 1 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливки взбитые – 2 ст.л.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Малина – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем половинку яблока и режем его тонкими ломтиками. Кладем их в глубокую миску.

2. Таким же образом разделываем нектарин. Отправляем продукт к яблоку.

3. Банан режем тонкими кругами. Добавляем его в общую массу.

4. Заливаем ингредиенты указанным количеством йогурта.

5. Заправляем еще медом и хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного малины.

6. Раскладываем угощение по подходящим тарелкам. Заливаем его взбитыми сливками.

7. Украшаем салат мелиссой и ягодами. Готово, подавайте к столу!

Фруктовый салат с мороженым, шоколадом и орехами

К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с мороженым, шоколадом и орехами. Он станет украшением зимнего яркого праздника.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Мороженое — 300 г
  • Шоколад для украшения — 20 г
  • Орехи — 2 ст.л.

Приготовление: 

  1. Яблоки очистите от семенной коробки и нарежьте тонкими дольками.
  2. Бананы очистите от кожуры и разрежьте пополам вдоль.
  3. Апельсины помойте, высушите и разберите на дольки.
  4. Киви очистите от шкурки и нарежьте длинными дольками.
  5. На порционную тарелку положите несколько шариков мороженого, а сверху половину банана. На банан положите дольки яблок, бананов и апельсинов.
  6. Присыпьте продукты дроблеными орешками и полейте растопленным шоколадом.

Новогодняя елка

Эта закуска может стать «гвоздем» Новогоднего стола. Очень важно подать оригинально. Основные ингредиенты:

  • киви — 3 шт.;
  • бананы — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — половина;
  • апельсин — половина.

Для формирования и украшения «елочки» понадобятся небольшая вязальная спица, йогурт — не очень сладкий, 250 г, узкая салатница с высокими бортами, дольки мандаринов, орехи, гранатовые зернышки. Первым слоем выкладывают на дно салатницы кружочки киви, смазывают тонким слоем йогурта. Сверху — кружочки бананов, промазывают, раскладывают апельсиновые дольки. Нужно удалить все косточки и аккуратно снять перегородки, сохранив форму. Последним раскладывают яблоки, а на него слой йогурта, но не ровно, а в виде сугробов.

В середину укладки втыкают короткую спицу или деревянную шпажку. Ее необходимо предварительно ошпарить кипятком. Нанизывают по окружности кусочки киви, прокалывая с одной стороны, чередуя с любым фруктом, например, с яркой хурмой или мандарином — это будут игрушки. Вместо снега, елочку присыпают кокосовой стружкой и сахаром, выкладывают орешки и гранатовые зернышки. Верхушку можно сделать и красной виноградины.

Вкусный фруктовый салат с орехами в домашних условиях

Интересное решение для быстрого домашнего десерта – салат с фруктами и орехами. Легкое блюдо понравится взрослым и детям. Оцените простой и быстрый в исполнении пошаговый рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Нектарин – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Виноград – 1 горсть.
  • Орехи грецкие – 3 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем грушу, режем ее небольшими кусочками и перекладываем в глубокую миску.

2. Следом нарезаем нектарин. Его также кладем в общую посуду.

3. Добавляем сюда промытый и снятый с гроздей виноград.

4. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими фрукты.

5. Дополняем массу сахаром. Вливаем сюда сливки. Аккуратно перемешиваем.

6. Готовый фруктовый салат с орехами украшаем тертым шоколадом.

Салат с мороженым

Пломбир — идеальная приправа для фруктов. В меру жирный, не очень сладкий, приятно холодящий вкусовые рецепторы.

Чтобы приготовить закуску на 6 человек, нужно заранее купить по 2 апельсина, мандарина, банана, киви и 4 кисло-сладких яблока. Фрукты тщательно моют, просушивают бумажным полотенцем, снимают кожуру, удаляют, если нужно косточки. Нарезают небольшими кусочками, обязательно одинаковыми. Все ингредиенты перемешивают, а сверху выкладывают мороженое — 200-250 г. Подают сразу же, сверху можно посыпать тертым горьким шоколадом.

«Оранжевое настроение»

Если хочется на Новый год приготовить простой и вкусный фруктовый салат, стоит обратить внимание на рецепты с фото. Их очень много, и каждый из них интересен по-своему.

Закуска, получившая название «Оранжевое настроение», не сможет остаться в стороне. Это яркое, интересное, вкусное блюдо, которое украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • клюква – для украшения;
  • мороженое – 200 г;
  • киви – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • йогурт – 200 мл.

Пригото​вление:

  1. Банан очищаем, нарезаем кружочками. С мандарина снимаем кожуру, разделяем его на дольки. Из яблока удаляем сердцевину, нарезаем его кубиками. Киви очищаем, измельчаем.
  2. Подготовим чашки для подачи на стол. На дно выливаем йогурт, затем кладем фрукты. Сначала яблоки, затем бананы, мандарины, киви.
  3. Сверху выкладываем шарик мороженого. Украшаем десерт клюквой или любыми другими ягодами.
  4. Угощение получается ярким, вкусным и оригинальным. Это именно то, что нужно для праздничного стола. Попробовав десерт, настроение у домочадцев станет приподнятым, а значит, торжество пройдет на позитивной ноте.

Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком

Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата — это фрукты, а заправка — апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Ананас — 4 кружочка
  • Персик — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 5-6 ст.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу.

 Приготовление:

  1. У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
  2. У персиков удалите косточки.
  3. С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
  4. Киви и банан очистите от кожуры.
  5. Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
  6. Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
  7. Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
  8. Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.

«Райское наслаждение»

Казалось бы, как можно сделать фруктовый салат по-новому, чтобы он уместно смотрелся на праздничном столе? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке на Новый год 2020 устроить шикарное застолье и угостить всех приглашенных гостей своими кулинарными изысками.

Ингредиенты:

  • лимон – 1/3 часть;
  • нектарин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • малина – 100 г.

Приготовление:

  • Выставляем на стол необходимые продукты, все хорошо промываем.
  • Фрукты очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем ломтики в салатницу.
  • Делаем маринад для закуски. Для этого из лимона выдавливаем лимонный сок, 30 мл будет достаточно. Сюда же отправляем сахар, все перемешиваем. Маринад заливаем в салат, убираем закуску в сторону на 15 минут.
  • Сливки соединяем с ½ ч. л. сахара, взбиваем миксером.
  • Кокосовую стружку перемешиваем с ½ ч. л. сахара, высыпаем на сковороду. Обжариваем на среднем огне до коричневого цвета.
  • Выкладываем фрукты на тарелку, засыпаем ягоды, добавляем сливки. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Легко и быстро можно получить необычный десерт, который приятно удивит всю семью. 

Очень вкусный фруктовый салат с мороженым

Интересный десерт в домашних условиях – фруктовый салат с мороженым. Сладкое угощение понравится как взрослым, так и детям. Можно подавать в качестве перекуса или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Мороженое – 250 гр.
  • Шоколад темный – для украшения.

Процесс приготовления:

Плитку темного шоколада натираем на мелкой или на средней терке.

Мороженое извлекаем из морозильной камеры. Можно выбирать любой продукт по вашему вкусу. Даем ему немного подтаять.

Дальше займемся фруктами. Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.

Фрукты перемешать между собой и горкой выложить  на плоскую тарелку.

С помощью ложки извлекаем мороженое из стаканчика. Выкладываем его на фрукты.

Посыпаем угощение тертым шоколадом и подаем его к столу. Готово!

Салат с йогуртом и орехами

Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание своим вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград — 1 гроздь
  • Фруктовый йогурт — 2 шт.
  • Фундук — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
  2. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами по 1 см.
  4. Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и разрежьте на 3 части.
  5. Виноград помойте и снимите ягоды с лозы.
  6. Нарезанные фрукты перемешайте и выложите в салатник. Полейте его йогуртом и украсьте слоем измельченного фундука.

Рецепт Фруктовый салат «Новогодняя ёлка» с фото

Предлагаем вам рецепт фруктового салата, который украсит ваш новогодний праздничный стол, потому что его подача оформляется в форме ёлочки. Да, и называется он «Новогодняя ёлка». Он довольно прост в приготовлении, но в то же время и очень эффектный.

Ингредиенты:

  • Мандарины сладкие — 200 г,
  • Бананы — 350 г,
  • Киви — 350 г,
  • Мёд жидкий — 10 г,
  • Йогурт домашний натуральный — 170 г,
  • Кунжут белый — 10 г.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления фруктового салата «Новогодняя ёлка» надо предварительно подготовить необходимые ингредиенты.
     
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать колечками. Одно колечко надо оставить, чтобы потом сделать из него звезду.
     
  3. С мандаринов снять кожуру, очистить от белых пленок, разобрать на дольки. Если попадаются косточки, то нужно аккуратно изъять них с помощью ножа. 
  4. Йогурт переложить в глубокую тарелку, добавить мёд и перемешать.
     
  5. На большую плоскую тарелку поочередно уложить кусочки банана, а затем дольки мандарина.
     
  6. Формировать фруктовую пирамиду.
     
  7. На горку из фруктов аккуратно выложить йогурт, обмазать пирамидку йогуртом со всех сторон.
     
  8. Киви очистить от кожуры, затем нарезать на тонкие колечки. 
  9. Киви выложить на «ёлочку». Старайтесь аккуратно и красиво укладывать колечки один на другой, формируя «веточки». 
  10. Из колечка банана, которое мы оставили в самом начале ножом аккуратно вырезать звезду. Обвалять банановую звёздочку в кунжуте, закрепить с помощью зубочистки на верхушке «ёлочки».
     
  11. Посыпать нашу «Новогоднюю ёлочку» кунжутом: он выполнит роль «снега» на «еловых ветках». По желанию можно украсить фруктовый салат листиками мяты.
  12. Можно выставлять фруктовую зелёную красавицу на ваш праздничный стол. 
  13. Приятного аппетита!

Салат с орехами

Еще один вариант салата с йогуртом. Желатин в этом случае не используется:

  1. Киви и бананы нарезают кубиками.
  2. Ядра грецких орехов разделяют на 2-3 части, чтобы на вкус чувствовались ядрышки.
  3. Заправляют йогуртом — сладким или несладким — во втором случае можно добавить сахар.

В этот десерт можно добавить любые фрукты. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом, какао.

Внимание!

Последним «штрихом» может стать молотый кофе, насыпанный сверху, тогда десерты не будет приторным.

Видео-рецепты праздничных фруктовых салатов на Новый 2022 год Тигра.

«Райское наслаждение» – интересная идея для праздника

Если необходимо придумать вкусный и ароматный салат из фруктов для новогоднего стола, то этот вариант идеально подходит. Его название полностью передает вкусовые качества готового блюда. Когда я нашла его рецепт, то сразу поняла, что нужно поделиться им с вами.

В состав блюда входят:

  • банан и киви по 2 шт.;
  • яблоко и нектарин по 1 шт.;
  • сок целого лимона;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • свежая малина (можно использовать и замороженную) – 100 г.

Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции салата. Если необходимо приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов. Процесс приготовления займет около получаса и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и другие фрукты, ягоды, которые больше нравятся. Отлично в такой салат вписывается клубника.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть все фрукты, ягоды.
  2. Удалите с яблок кожуру. Если хотите, можете ее оставить, но она не очень сочетается с нежной структурой конечного блюда.
  3. Все фрукты нарезаем любым удобным для вас способом. Их форма может быть любой. Пересыпьте все нарезанные фрукты в отдельную емкость.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для начала смешайте сок лимона с сахаром.
  5. Смешайте с лимонным сахаром все фрукты и уберите их в сторону – пусть маринуются. Благодаря лимонной кислоте яблоки с бананами не будут темнеть, и они сохранят свой привлекательный вид.
  6. Добавьте к сливкам ½ ч. л. сахара и тщательно взбивайте.
  7. Теперь необходимо обжарить кокосовую стружку с сахаром на сухой сковороде. Возьмите 4 ст. л. стружки и ½ ч. л. сахара и обжарьте их до появления коричневого цвета. Процесс сопровождается регулярным помешиванием, иначе стружка будет обгорать.
  8. Смешайте половину жареной стружки со сливками, вторую оставьте нетронутой.

Можно приступать к формированию салата. На тарелку выложите все промариновавшиеся фрукты и малину, полейте их сливками и сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Часть малины можно выложить поверх сливок. Если дома есть плитка черного шоколада, можете натереть ее поверх салата.

Блюдо готово. У нас получился экзотический нежный салат, который украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!

Праздничный рецепт из апельсинов

Интересный рецепт салата к праздничному столу.

Его изюминка заключается в отсутствии обычной посуды, вместо нее используется апельсин, а точнее вырезанная из цитруса чашечка. Из фруктов в рецепте применяют киви, банан, гранат. Вы же можете взять все что угодно. Для рецепта подходит клубника, яблоки, ананасы.

В состав салата входят:

  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. гранатовых зерен;
  • 150 г фруктового йогурта.

Фруктовый салат

Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.

  1. Сначала его нужно хорошенько промыть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.
  2. Теперь апельсин необходимо разрезать надвое и аккуратно вынуть из него мякоть.
  3. Мякоть будет также использоваться для начинки салата вместе с остальными фруктами.
  4. Корку от апельсина также нельзя выбрасывать. Она будет применяться вместо салатницы.
  5. Красиво оформите края цедры. Для этого подходят ножницы или нож для карвинга. Если нет желания заморачиваться, то края «чаши» можно оставить ровными.
  6. Теперь можно приступать к нарезке фруктов. Сначала необходимо измельчить апельсиновую мякоть, убрать из нее косточки (если они есть), перегородки. Переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
  7. Нарежьте киви небольшими кубиками и переложите в емкость к апельсину.
  8. Теперь пришло время банана. Его также нарезайте на кубики и добавьте к остальным фруктам.
  9. Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались им.
  10. Переложите начинку в апельсиновые «чаши».
  11. Теперь возьмите гранатовые зерна и украсьте ими салат, разбросав их в хаотичном порядке по поверхности фруктов.

Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.

Медово-ореховый салат к празднику

Я нашла для вас, мои дорогие гости, уникальный рецепт. Этот салат будет не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. Сочетание продуктов положительно сказывается на иммунитете и радует вкусовые рецепторы, даря незабываемое наслаждение. Процесс приготовления такого блюда очень простой. Для него не нужны никакие специфические знания в кулинарии. Просто следуйте подготовленной инструкции и у вас все обязательно получится.

Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:

  • 2 грейпфрута;
  • 4 апельсина;
  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 4 больших ложки меда;
  • щепотка мяты;
  • горсть орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. Воспользовавшись теркой удалите со всех цитрусов цедру, предварительно помыв их в теплой воде.
  2. Поместите цедру в отдельную емкость, но не выбрасывайте.
  3. Мелко нарежьте грейпфруты, апельсины, удалив белые перегородки, пленку.
  4. Из лайма выжмите сок и смешайте его с медом.
  5. Измельчите мяту. Если свежей нет, то замороженная также подойдет. Сухую мяту тоже можно использовать, ее будет даже проще измельчить. Аромат свежей и сушеной мяты ничем не отличается.
  6. Добавьте мяту и 2 ст. л. теплой воды к лаймово-медовой заправке, сделав ее более жидкой.
  7. Перемешайте заправку с цитрусами.
  8. Нарежьте на маленькие кубики банан и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешав все.
  9. Уберите блюдо в холодильник примерно на один час.
  10. На раскаленной сковороде просушите орехи, после измельчите их и добавьте к салату.
  11. Подавать блюдо можно в любой емкости, главное порционно.
  12. Готовый салат посыпьте цедрой, которую снимали с цитрусов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: