5d335418f45987cb Советы по приготовлению различных блюд
  Интересные статьи        23 февраля 2019        1054         0

Советы по приготовлению различных блюд

Практически любая опытная хозяйка использует во время приготовления блюд различные тонкости и хитрости, позволяющие добиваться лучшего вкуса. Многие из тонкостей предназначены не только для улучшения вкусовых качеств, но также для облегчения готовки. Если вы хотите улучшить свои любимые рецепты, но при этом не желаете ждать, пока опыт приготовления пищи накопится самостоятельно, предлагаем ознакомиться с определенными рекомендациями.

Советы по готовке

  • Используйте чеснок и зеленый лук, чтобы сделать окрошку чуть более острой. Если остроты все равно не хватает, можно также использовать тертый хрен.
  • Даже у опытных кулинаров суп может получиться пересоленным. Чтобы исправить положение, можно опустить в него на пять минут мешочек с рисом, который отлично впитывает соль. Мешочек можно сделать, например, из марли.
  • При желании можно получить прозрачный бульон с мясом, если положить в суп при варке яичную скорлупу (предварительно вымытую).
  • Отбивные частенько получаются твердыми. Чтобы сделать их более мягкими, обмакните мясо в растительное масло с уксусом за два часа до жарки.
  • На нижнюю решетку в духовке можно поставить стеклянную форму, которая выдерживает высокую температуру, чтобы мясо при жарке больше не подгорало.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *