Десерт        16 мая 2012        850         23

Банановый торт без выпечки.

Bananovyi tort bez vypechkiПриветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Однажды в жаркую погоду мне необходимо было приготовить торт на день рождения сестрички. А включать духовку в такую погоду сами знаете как не хочется.Меня очень выручил быстрый рецепт бананового торта без выпечки.(af3a0f625164ab166c074babef20a894)
Торт понравился всем гостям без исключения. Даже я не ожидала, что из обычных крекеров, бананов и сметаны может получиться такой вкусный и нежный тортик. И сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом с моими читателями. Торт из пряников и бананов тоже готовится без выпечки, можете посмотреть и его.

 Ингредиенты для бананового торта без выпечки:

  • 400 гр. сладкого мелкого крекера. У меня был вот такой: рыбки с маком. Можно брать и без мака, ведь его не все любят.

Bananovyi tort bez vypechki1

  • 1 кг. сметаны 20-30%
  • 50-100 гр. сахара
  • 3 крупных банана
  • орехи, цукаты (необязательно)
  • зефир

Сметану лучше брать не слишком густую. А если все же не повезло, то разведите ее молоком до густоты йогурта.

Бананы  потереть на терке в большую кастрюлю. Туда же добавить сметану и сахар. Количество сахара зависит от того, какие торты вы предпочитаете. Если любите послаще – кладите 100 грамм. Мне хватило 50. Взбиваем нашу смесь миксером.

Затем высыпаем туда же все крекеры и тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Примерно через минут 30-40, когда половина сметаны впитается, можно добавить орехи и осторожно перемешать. Но только один раз. Через 1,5-2 часа у вас должна получиться густая клейкая масса. Если не так – оставьте еще для набухания.

Затем берем любую форму и выкладываем ее пищевой пленкой. Кладем туда половину застывшей массы, выравниваем и утрамбовываем. Каждую зефирину режим на половинки и делаем слой зефира, стараясь не оставлять пустот. Под воздействием сметаны зефир растает и превратится в нежный крем. Сверху на зефир выкладываем вторую часть крекерной массы, выравниваем, утрамбовываем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Утром торт переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Bananovyi tort bez vypechki2

Украшаем бананами и тертым шоколадом.

Bananovyi tort bez vypechki3

А в разрезе он получается вот такой.

Bananovyi tort bez vypechki4

Как видите банановый торт без выпечки – это сплошные преимущества. Торт получается вкусный, недорогой и довольно большой. Выпекать не надо. Крем делать не надо. Промазывать слои кремом тоже не нужно. А как легко идет процесс поедания и потом никакой тяжести в желудке. Даже самые маленькие члены семьи уплетают довольно внушительные куски. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки:
Обсуждение: 23 комментария
  1. татьяна:

    отличный рецепт спасибо Светлана

    Ответить
  2. Webliberty:

    А из-за крекера торт не будет суховатым?

    Ответить
    1. Светлана:

      Ни в коем разе. Наоборот, крекер пропитается кремом и получается очень нежный вкус.

      Ответить
  3. Света:

    А 1 кг сметаны не много будет?

    Ответить
    1. Светлана:

      Нет, Света, это не много. Торт получается тоже не маленький.

      Ответить
  4. lora:

    а разве крекер сладкий бывает?

    Ответить
    1. Светлана:

      Ещё как бывает.

      Ответить
  5. lora:

    я вот живу в германии и тут я не встречала сладкий крекер

    Ответить
    1. Светлана:

      lora, приезжайте к нам в Беларусь. У нас этого «добра» в каждом магазине хватает. Заодно я вас угощу этим замечательным тортиком собственного приготовления. Он мне самой очень нравится :). А если серьезно, то попробуйте приготовить из соленого крекера, если он не слишком пересолен.Только сахару побольше положить. Я бы попробовала, чего и вам желаю.

      Ответить
  6. Ирина B.:

    Благодарю! Делать легко и просто, брала постный крекер, каждую печеньку разломила на три части, все отлично пропиталось!!!

    Ответить
  7. Ирина И.:

    Спасибо! Испекла. Очень вкусно и легко!!!

    Ответить
  8. Маргарита:

    спасибо за рецепт,когда делала его чуть ли так не сьела,посмотрим то получиться

    Ответить
  9. Роза:

    Спасибо большое за такой легкий,простой и вкусный рецепт,обязательно попробую

    Ответить
  10. Оля:

    Все сделала как вы говорили, но тортик почему-то разваливается, когда нарезаю его

    Ответить
  11. Яна:

    Добрый день, спасибо за рецепт торта из пряников, бананов. Это невероятно, как из простых продуктов такое получается. Я делала этот торт раз пять и никто ни дома, ни гости не догадались,из чего это, все думали, что это я сама испекла и удивлялись, как это при катастрофическом отсутствии времени, я умудряюсь «испечь» такой классный торт. СУПЕР!!! Попробую приготовить ещё и из крекера.

    Ответить
  12. Ната:

    Тортик действительно хорош.Но вот украшать бананами не следует — потемнеют. Лучше уж все бананы внутри торта, а украсить … ну хотя бы зефиром и орехами.

    Ответить
  13. Аришка:

    Я передержала, надо было 2 часа, а я 4! Крекеры РАЗМЯКЛИ!! Я поставила в холодильник! Не знаю, что будет! Может плсоветуете. Вдруг у кого такое было… Испортится или нет… 🙁

    Ответить
  14. Юлия:

    Делала торт дважды,все по рецепту,но только продукты перевела,когда сметана с крекерами постояли в холодильнике на вкус стало похоже на сырое тесто,не знаю в чем дело,все-все по рецепту делала,хорошо на стол не ставила,но свекровь заметно ехидно позлорадствовала,ну что ж теперь,не смертельно

    Ответить
  15. Фируза:

    А что если не целую ночь , а часиков 3-4 только держатьв холодильнике ??

    Ответить
    1. Светлана:

      Фируза, попробуйте, может быть успеет пропитаться.

      Ответить
  16. Татьяна:

    Делала уже дважды, торт супер получается.съедается быстро,не успевает выдержаться ночь. С утра делаю,после полудня уплетаем.

    Ответить
  17. Дима:

    Классный рецепт !

    Ответить
  18. hutvp:

    Бывают моменты, когда хочется сладкого, но нет времени долго готовить или нет возможности испечь торт в духовке. В этом случае вас выручит рецепт быстрого бананового торта из печенья со сгущенкой и заварным кремом. Всего 15 минут вашего времени — и вкусный торт готов!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...