Выпечка        14 декабря 2016        399         3

Рецепт фантастически вкусного дрожжевого теста для выпечки

Сегодня гвоздь программы – это рецепт фантастически вкусного дрожжевого теста для выпечки. Не могу не поделиться этим рецептом. Для любой хозяйки это просто находка. Сколько я ем выпечку из этого теста, столько им восхищаюсь. Казалось бы рецепт теста очень простой, но выпечка получается необычайно нежная, воздушная, вкусная и не сухая. Не люблю сухую выпечку. Тесто можно использовать как для сладкой выпечки, так и для выпечки с мясной или овощной начинкой. Стоит только регулировать количество сахара.

Рецепт фантастически вкусного дрожжевого теста для выпечки

Я и раньше готовила дрожжевое тесто по похожему рецепту. Но здесь добавляется больше растительного масла. Поэтому тесто абсолютно не липнет ни к рукам, ни к разделочной доске. Сверху не имеет большого слоя муки. Поэтому когда жарите на сковороде, жареная мука не дымит. Кто жарил, тот меня поймет. И это одно из его преимуществ. Но в тоже время есть и один недостаток для меня, например, несущественный. Плохо готовить изделия в которых требуется защепить края (пирожки, беляши). Тесто не липнет – края не защипываются. Но все это вполне преодолимо.

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  6 ст. ложек сахара;
  •  1 ч. ложка соли;
  •  0,5 литра теплого молока;
  •  1 стакан растительного масла;
  •  50 грамм дрожжей;
  •  6-7 стаканов муки.

Я обычно пеку из половинной порции этих ингредиентов. Получается 24 небольших пирожка или 16 рогаликов.

 Приготовление.

Готовится это вкусное дрожжевое тесто по обычному сценарию. Наверное у каждой хозяйки он свой. Я готовлю так.

В стакане теплого молоко развожу дрожжи. Добавляю туда чайную ложку сахара и немного муки. Размешиваю. Ставлю все в теплое место, пока дрожжи не подойдут.

В это время тщательно перемешиваю яйца, соль, сахар, молоко, масло.

Когда дрожжи подошли, все соединяю, старательно перемешиваю и начинаю постепенно вводить муку. Дрожжевое тесто должно получиться не упругое, а именно мягкое. Оставляю минут на 20 на столе, а затем убираю в холодильник на 1 час. Ваше тесто готово. Можно выпекать пироги, пирожки, беляши, булочки, рогалики. Все что угодно. Для несладкой выпечки можете уменьшить количество сахара до 4 столовых ложек. Но и это сугубо индивидуально. Я знаю многих знакомых, которые делают, например, мясные пирожки из довольно сладкого теста.

Вот такой рецепт чрезвычайно вкусного дрожжевого теста для выпечки. Буду очень признательна, если вы поделитесь своими отзывами в комментариях. Можно добавлять и свои любимые рецепты вкусного дрожжевого теста. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    Спасибо большое за рецепт. Вчера уже приготовила простые булочки с корицей. Я не ахти какая повариха, но булочки получились просто отпад. Всем очень понравилось. Сдоба получается очень мягкая и сладкая. Занесла рецепт в свою кулинарную тетрадку. Буду пробовать приготовить что-нибудь еще.

    Ответить
  2. Тамара:

    Спасибо за рецептик,после Рождества испробую обязательно.Хочу поделиться быстрым рецептом,я готовлю постные пироги закрытые и пирожки с любой начинкой.И так:3 ст.воды,4 ст.л.сахара 6 ст.л.муки,100 г дрожжей/перемешать и оставить на 15 мин.,затем добавить 200 г подсолн.масла,8 ст.муки,еще раз перемешать и через 5 мин.тесто готово.Важно!!!Начинку готовить заранее!!! Раскатываем,как обычно,одну часть,ложим на нее начинку,сверху другую часть,защипываем края,готово!Перед тем,как ставить в духовку,смазать вверх подсолн.маслом,если не в пост-яйцом.Я готовлю на 1/2 порции,получается большой пирог. Пирожки можно и жарить в масле,и выпекать. Готовьте с радостью.

    Ответить
    1. Светлана:

      Спасибо, Тамара. Отличный рецепт для поста и не только.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...