Выпечка, Постное        01 марта 2012        404         11

Постные булочки

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Пост – дело хорошее и нужное. Но иногда, чтобы не унывать, можно позволить себе и некоторые послабления. Например, порадовать своих родных и близких постной выпечкой. Предлагаю испечь самые простые постные булочки. Готовить мы их будем, конечно, на постном дрожжевом тесте.
Такое постное дрожжевое тесто подойдет также для различных пирогов, пирожков и другой постной выпечки.

Постные булочки

Ингредиенты для постного дрожжевого теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 30 гр. дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • ванилин

Дрожжи распустить в воде, добавить туда сахар. Поставить в теплое место и подождать пока дрожжи не начнут играть. Добавить все остальные ингредиенты и одну из начинок: изюм, орехи, цукаты, цедру апельсинов или лимонов. Замесить тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 3 часа на нижнюю полку. Вылепить постные булочки нужного вам размера. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Можно каждую булочку для красоты смазать растительным маслом. Выпекать в духовке до готовности. Постные булочки по такому рецепту получаются очень пышными и ароматными.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Надежда:

    Отличный рецепт и очень простой, надо обязательно приготовить.

    Ответить
  2. настя:

    а если взять сухие дрожи, то сколько грамм надо, или без разницы?

    Ответить
    1. Светлана:

      Настя, разница есть. 30 гр. свежих дрожжей можно заменить 2 ст. ложками с верхом сухих. Но, честно говоря, никогда не пробовала печь эти булочки с сухими дрожжами.

      Ответить
  3. Лена:

    Светлана, а при какой температуре Вы выпекаете и сколько приблизительно по времени? спасибо)

    Ответить
    1. Светлана:

      Леночка, булочки выпекаю при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяю спичкой.

      Ответить
  4. денис:

    Сколько булочек выходит?

    Ответить
    1. Светлана:

      Все зависит от размеров булочек.

      Ответить
  5. Тамара:

    Светлана,добрый день!А почему закончилась рассылка,так удобно было!Что не так?

    Ответить
    1. Светлана:

      Добрый день, Тамара! Слава Богу все хорошо. Сейчас занимаюсь переделкой сайта, чтобы соответствовать требованиям Яндекса и Гугла. Теперь каждый сайт должен иметь мобильную версию. Вот пришлось сменить дизайн. Поэтому сейчас не до рецептов. Тамара, как вам понравился новый дизайн? Мне очень важно ваше мнение.

      Ответить
      1. Тамара:

        А знаете,мне всё очень нравится.Искренне желаю Вам помощи Божией в исполнении благих желаний.

        Ответить
        1. Светлана:

          Спасибо, Тамара. Удачи вам!

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...