Выпечка        05 июня 2016        338         0

Пирог со смородиной замороженной

Зимой и весной, когда до свежих ягод еще так далеко, а витаминов уже ой как хочется, можно приготовить пирог с замороженной смородиной. Если вы, конечно, запаслись этой ягодкой заблаговременно. Хотя в наше время найти смородину замороженную в магазине тоже не составит труда.

pirog so smorodinoi` zamorozhennoi`

Для этого пирога подойдет как красная смородина, так и черная. Все зависит от ваших предпочтений и наличия у вас ягоды. Я лично предпочитаю черную смородину, она послаще. Но для приготовления пирога с красной смородиной можно просто добавить больше сахара в начинку.

Ингредиенты:

  •  мука для теста 1,5 стакана
  •  мука для начинки 1,5 ст. ложки
  •  сливочное масло 125 грамм
  •  сахар-песок 100 грамм для теста
  •  сахар-песок 120 грамм для начинки
  •  разрыхлитель 0,5 ч. ложки для теста
  •  разрыхлитель 0,5 ч. ложки для начинки
  •  соль — щепотка
  •  яйца 3 штуки
  •  крахмал 1 ч. ложка
  •  смородина черная (красная) замороженная 600 грамм

Приготовление пирога со смородиной замороженной

Сливочное масло натираем на крупной терке в миску или рубим очень мелко ножом с 1,5 стаканами муки. Перемешиваем в крошку. Добавляем сахар, разрыхлитель и соль для теста. Белки отделяем от желтков. Желтки идут в тесто, белки ставим в холодильник. Тесто замешиваем и придаем ему форму колобка. Колобок заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 0,5 часа.

Ягоду достаем из морозильника и откидываем, на дуршлаг и обливаем кипятком. Даем стечь и рассыпаем на чистое кухонное полотенце, чтобы немного обсохла.

В это время достаем из холодильника белки и взбиваем их, пока не начнут загустевать. Добавляем туда все, что осталось: сахар, мука, крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем. Засыпаем смородину и снова тщательно мешаем до однородности.

Разъемную форму полностью внутри смазываем сливочным маслом. Хочу предупредить, что диаметр формы должен быть где-то около 24-26 см. Если меньше, пирог получится высоким и плохо пропекается. Достаем наш колобок теста из холодильника и руками выравниваем его по дну формы, у краев делаем бортики. Начинку выкладываем в центре.

Ставим пирог со смородиной замороженной в разогретую духовку и выпекаем вначале 15 минут при температуре 180 градусов, а затем снижаем до 150 градусов и до готовности. Пирог остудить и разрезать на куски. Вкуснятина вам обеспечена. Приятного всем аппетита!

2016-05-10_065550

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...