5d335418f45987cb Способы и рекомендации по завариванию китайского чая
  Напитки        04 августа 2019        765         0

Способы и рекомендации по завариванию китайского чая

Правильное заваривание чая во многих культурах сравнимо с настоящим искусством, детали и элементы которого передаются из поколения в поколение. В рамках этой статьи мы постараемся рассмотреть несколько вариантов заваривания китайского чая, который относится к высшему сорту. Соблюдение техники заваривания и некоторых рекомендаций позволяет раскрывать лучшие качества чайных листьев. И речь идет не только о вкусовых качествах чая, но и о его полезных свойствах. Однако мы понимаем, что далеко не у всех современных людей есть время на проведение полноценной чайной церемонии, поэтому опустили некоторые детали приготовления китайского чая.

Важные советы по приготовлению чая

Для правильного заваривания чая, естественно, требуется использовать свежую кипяченую воду. Причем специалисты в этом деле не советуют заваривать чай в воде, которая была доведена до кипения дважды. Даже если вы уверены в чистоте используемой воды, она все равно должна быть доведена до точки кипения. Лучше всего использовать для этого специальные заварочные чайники, обладающие для этого подходящей конструкцией. В них чай получается более насыщенным, чем в обычных чайниках.

Не стоит также использовать обычную воду из-под крана. В качестве исключения допускается вода, прошедшая очистку с помощью фильтров. Лучше всего использовать родниковую или покупную воду в бутылках. Для заваривания чая отлично подходят френч прессы, которые также часто применяются для приготовления кофе. В такой кухонной посуде напитки могут долго сохранять свой аромат и насыщенный вкус. В любом случае специалисты советуют перед завариванием чая дождаться момента, когда вода остынет хотя бы до восьмидесяти градусов по Цельсию. Это правило необходимо соблюдать во время приготовления желтых и зеленых чаев. Что касается улунов и пуэров, то их можно заваривать с помощью крутого кипятка.

Перед тем как заваривать чай в специальных чайниках, их лучше всего предварительно прогреть тем же кипятком. При желании один и тот же чай может завариваться многократно. В этом случае все зависит лишь от состояния и количества чайных листьев. После повторного заваривания чай необходимо разливать по чашкам практически сразу же после заливания горячей воды в чайник. Не следует надолго оставлять горячую воду в чайнике, в котором находится чайный лист. После долгого заваривания чай может оказаться не таким насыщенным, как в прошлый раз.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *