Харчо с перловкой одно из классических грузинских блюд, которое готовят с рисом или перловкой, с основой из любого мяса. Это очень вкусный и полезный суп, который нужно готовить почаще, чтобы побаловать своих домочадцев не только вкусной, но и полезной едой. О полезных свойствах мяса знают все, а чем полезна перловая крупа? Как известно, перловка содержит клетчатку и много полезных аминокислот, например — лизин вырабатывает коллаген, очень полезный для кожи. Также в перловке содержится большое количество витаминов и минералов.
Перловка богата цинком, железом, йодом. Также Перловка обладает антибактериальными свойствами и может вывести разные виды грибковых заболеваний. Готовьте для своих родных вкусные и полезные блюда и удивляйте их Вашим мастерством и умениями.
Суп Харчо — классическое грузинское блюдо, которое можно приготовить и с другими крупами. Блюдо получается очень ароматным, насыщенным и невероятно вкусным. Такое блюдо Ваши родные оценят очень высоко.
Харчо с перловкой: ингредиенты
- Перловка – 100г. (сто грамм)
- Баранина – 500 г. (пятьсот грамм)
- Томатная паста – 80 г. (восемьдесят грамм)
- Луковица – 2 шт. (две штуки)
- Чеснок – 3 з. (три зубчика)
- Хмели-сунели
- Зелень
- Паприка
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Положите в большую кастрюлю баранину, затем добавьте холодную воду и поставьте на плиту. Варить мясо необходимо 80-90 минут. Обязательно не забудьте перед закипанием снимать пенку.
- Положите перловку в миску и залейте кипятком. Измельчите зелень. Очистите чеснок и нарежьте на мелкие кусочки. Также очистите лук и нарежьте на небольшие произвольными кусочками.
- Положите лук на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. После этого к нему добавьте чеснок и томатную пасту. Теперь влейте немного бульона, перемешайте и продолжайте тушить несколько минут до состояния густого соуса.
- Отварное мясо достаньте из кастрюли, и нарежьте на небольшие кусочки.
- Теперь пришла очередь перловой крупы. Положите в бульон перловку и луковый соус. Отправьте всё на плиту и после закипания варите 20 минут.
- Добавьте в готовый суп мясо, перец, зелень, специи и соль. Всё тщательно перемешайте и доведите до кипения. Проварите ароматный суп ещё 10-15 минут, а затем подавай к столу.
Харчо с перловкой — вкусное и полезное блюдо, которое насытит Вас на весь день.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.