5d335418f45987cb Блюдо грузинской кухни - харчо с перловкой
  Uncategorized        07 октября 2021        112         0

Блюдо грузинской кухни — харчо с перловкой

Харчо с перловкой одно из классических грузинских блюд, которое готовят с рисом или перловкой, с основой из любого мяса. Это очень вкусный и полезный суп, который нужно готовить почаще, чтобы побаловать своих домочадцев не только вкусной, но и полезной едой. О полезных свойствах мяса знают все, а чем полезна перловая крупа? Как известно, перловка содержит клетчатку и много полезных аминокислот, например — лизин вырабатывает коллаген, очень полезный для кожи. Также в перловке содержится большое количество витаминов и минералов.

Перловка богата цинком, железом, йодом. Также Перловка обладает антибактериальными свойствами и может вывести разные виды грибковых заболеваний. Готовьте для своих родных вкусные и полезные блюда и удивляйте их Вашим мастерством и умениями.

Суп Харчо — классическое грузинское блюдо, которое можно приготовить и с другими крупами. Блюдо получается очень ароматным, насыщенным и невероятно вкусным. Такое блюдо Ваши родные оценят очень высоко.

Харчо с перловкой: ингредиенты

  1. Перловка – 100г. (сто грамм)
  2. Баранина – 500 г. (пятьсот грамм)
  3. Томатная паста – 80 г. (восемьдесят грамм)
  4. Луковица – 2 шт. (две штуки)
  5. Чеснок – 3 з. (три зубчика)
  6. Хмели-сунели
  7. Зелень
  8. Паприка
  9. Перец – по вкусу
  10. Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Положите в большую кастрюлю баранину, затем добавьте холодную воду и поставьте на плиту. Варить мясо необходимо 80-90 минут. Обязательно не забудьте перед закипанием снимать пенку.
  • Положите перловку в миску и залейте кипятком. Измельчите зелень. Очистите чеснок и нарежьте на мелкие кусочки. Также очистите лук и нарежьте на небольшие произвольными кусочками.
  • Положите лук на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. После этого к нему добавьте чеснок и томатную пасту. Теперь влейте немного бульона, перемешайте и продолжайте тушить несколько минут до состояния густого соуса.
  • Отварное мясо достаньте из кастрюли, и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Теперь пришла очередь перловой крупы. Положите в бульон перловку и луковый соус. Отправьте всё на плиту и после закипания варите 20 минут.
  • Добавьте в готовый суп мясо, перец, зелень, специи и соль. Всё тщательно перемешайте и доведите до кипения. Проварите ароматный суп ещё 10-15 минут, а затем подавай к столу.

Харчо с перловкой — вкусное и полезное блюдо, которое насытит Вас на весь день.

Приятного всем аппетита!

По материалам

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *