Закуски и бутерброды        12 января 2012        79         0

Пицца по-итальянски

Приветствую всех, кто посетил мой кулинарный блог! Пицца считается традиционным итальянским блюдом. Хотя сегодня ее можно найти в любом уголке мира. Одна из причин популярности этого блюда – это огромное разнообразие используемых начинок. Сегодня мы займемся приготовлением пиццы дома на основе дрожжевого теста.

Пицца по-итальянски

Возьмем 3 стакана просеянной муки, 1 пакетик сухих дрожжей, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Вливаем в эту смесь 1 стакан теплого молока и 4 столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, пока хорошо не поднимется. Я ставлю в чуть прогретую духовку, “подходит” очень быстро. Обминаем, снова в теплое место и ждем, когда “подойдет” второй раз.

Выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом противень и разравниваем руками лепешку. Смазываем ее кетчупом, посыпаем натертым на крупной терке сыром. Свежий помидор или консервированный твердый разрезаем на дольки и выкладываем поверх сыра. Затем порезанную кубиками ветчину. Шампиньоны или любые другие грибы пережариваем с луком на подсолнечном масле и выкладываем на пиццу. Сверху натираем на терке маринованный огурец, а затем мелко порезанные маслины (но это на любителя). Пиццу можно посыпать приправами, какие вам больше нравятся.

Приготовление пиццы на дому не такой уж трудоемкий процесс и это тоже одна из причин, почему пиццу так любят во всем мире. Как говорится быстро и сытно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...