5d335418f45987cb Салат "Мимоза" с рисом и консервами. Салат «МИМОЗА» с плавленным сыром и горбушей холодного копчения - деликатесное чудо!
  Статьи        13 января 2022        921         0

Салат мимоза с рисом – классический рецепт с фото с консервами и сыром

Салат с плавленным сыром и горбушей холодного копчения

Салат «МИМОЗА» с плавленным сыром и горбушей холодного копчения - деликатесное чудо!

Нам понадобится:

Двести грамм горбуши холодного копчения

Двести грамм «жидкого» плавленного сыра «Очаковский» или «Дружба»

Три-четыре картошки средние

Четыре яйца

Небольшая морковь

Лук зеленый и петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Сначала отвариваем или готовим «пакетным» способом в микроволновке картофель и морковь в мундире.

Затем охлаждаем их в холодной воде. Подобная процедура позволит овощам намного легче чиститься. Далее очищаем их от всего ненужного и измельчаем на крупной тёрке, каждый овощ в разную миску.

2. Яйца варим, затем тоже опускаем их в холодную воду, для быстрой очистки и остывания.

Потом очищаем от скорлупы и натираем отдельно белок всё на той же тёрке. А желток мнём в крошку вилкой и оставляем его пока в сторонке.

3. Освобождаем филе горбуши от шкурки и косточек, если таковые имеются, и нарезаем мелкими кубиками. Выбирайте рыбу в магазине тщательно, смотрите, чтобы она была приятного однородного цвета, не заветрена, не старая, без запаха жидкого дыма. Как не крути, здесь он точно будет лишним.

Можно использовать здесь любую красную рыбу, подойдет и холодного копчения или слабосоленая.

4. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, берите её столько и такую, которая Вам больше по вкусу. Я кладу в данный салат немного лука и побольше петрушки. Ну это чисто на мой вкус, Вы же смотрите сами.

Итак, можно собирать наше блюдо. Для этого будем использовать разъемную кулинарную форму.

5. Сначала в форму кладём картофель, затем зелень, далее выкладываем рыбу, белок, морковь. Каждый слой обильно смазываем плавленным сыром.

На заключительном этапе верхний слой посыпаем желтками. Покрывать его сырной массой уже не потребуется, достаточно лишь украсить листочками петрушки цельными или рубленными. Теперь ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Ставим прямо в форме, чтобы при ее снятии, все стояло крепко и прочно. После того, как ее уберем, можно будет при желании и украсить.

Кстати, слои можно повторить два раза, чередуя их, но при этом конечно сделать их толщину меньше.

Вот такая необычная вариация «Мимозы»! Пробовали ли Вы когда-нибудь такую?! Редко, кто говорит «да».

Салат Мимоза с плавленым сыром

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Картошка (средний)4гркгшт. Морковь (средняя)3гркгшт. Плавленый сыр 300грстол.л. Лук репчатый (средняя луковица)1гркгшт. Куриные яйца 4гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л. Сайра консервированная 240гршт. Майонез 300грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Зелень по вкусу Таблица перевода объемных мер

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: в одной порции (333 г)во всех порциях (2000 г)100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем и варим овощи.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготавливаем и варим яйца.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу. Аккуратно сливаем с консервы излишки масла, удаляем из рыбы любые косточки, перекладываем ее мясо в миску с луком и разминаем их столовой вилкой до однородной консистенции.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Подготавливаем отваренные овощи и яйца.Теперь снимаем с остывших овощей кожуру, а с яиц скорлупу. Морковь с картофелем сразу шинкуем на средней терке по отдельным мискам. Яички промываем от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами, делим на желток и белок и тем же способом поочередно измельчаем их в разную чистую посуду.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты. Дальше удаляем с плавленых сырков фольгу и рубим молочный продукт на средней или крупной терке в небольшую тарелку. После этого ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Берем большое плоское либо глубокое блюдо или поднос и выкладываем туда все подготовленные продукты в виде круга слоями, не забывая смазывать каждый по вкусу майонезом, а также приправлять солью. Сначала распределяем на дне выбранной посуды картофель. Затем идет консервированная рыба, смешанная с луком. Следом плавленый сыр. Дальше белки.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    За ними морковь и желтки, которые обрабатывать майонезом не надо. Сформированный салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов либо всю ночь для пропитки, а после этого приступаем к дегустации.

    Салат «Мимоза» с сардинами и сыром

    Дорогие кулинары, здравствуйте! Всем известный и очень популярный салат «Мимоза» каждая хозяйка готовит на свой лад.

    Я обожаю этот салат в моём исполнении без риса и твёрдого сыра. Салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром получается нежным и очень аппетитным. Делаю рыбный салат с картофелем, плавленым сыром, луком, морковью, яйцом, сардиной и майонезом.

    Слоёный салат можно подать, как самостоятельное блюдо, или презентовать на праздничный стол.

    Как приготовить «Салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить нежнейший салат, необходимы картофель, морковь, яйца, лук, консервированная сардина в масле, плавленый сыр, майонез, чёрный молотый перец, свежая петрушка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отвариваем 4 картошки и 8 морковок небольшого размера, если морковь крупная, то достаточно 3 штук, до готовности. Варим 30-40 минут с момента закипания и остужаем.

    Как варить картошку в мундире

    Как варить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем вилкой 380 г консервированной сардины вместе с маслом из консервы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натираем на средней тёрке 180 г плавленых сырков.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отвариваем 6 шт. яиц в кипящей воде в течение 13 минут и остужаем.

    Как варить куриные яйца

    Как варить треснувшее яйцо

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очищаем 1 луковицу, нарезаем небольшими кубиками и обдаём кипятком.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остывший картофель чистим и трём на крупной тёрке.

    Как быстро очистить картофель в мундире

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Очищаем остывшую морковку и крупно натираем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чистим остывшие яйца, вынимаем из белков желтки и отдельно натираем на средней тёрке белки и желтки.

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На блюдо ставим разъёмное кольцо диаметром 22 см. Первым слоем выкладываем натёртый картофель.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вторым слоем равномерно раскладываем размятую сардину и следом слой лука.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазываем майонезом 100 г и перчим 2 щепотками чёрного молотого перца.

    Чем заменить майонез

    Домашний майонез за 30 секунд

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Укладываем следующий слой из натёртого плавленого сырка. Сверху слой натёртого белка.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смазываем майонезом 100 г и по желанию можно поперчить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Предпоследний слой – это натёртая морковь, смазываем майонезом и перчим 2 щепотками чёрного молотого перца.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Последним слоем равномерно выкладываем натёртый желток. Убираем салат в форме в холодильник на пару часов пропитаться.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Перед подачей на стол снимаем разъёмное кольцо и украшаем измельчённой петрушкой 5 веточек.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В готовом салате «Мимоза» в разрезе чётко видны слои. Вкусно подать рыбный салат с хлебом. Приятного всем аппетита!

    Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем

    Салат Мимоза с сыром, сливочным маслом и картофелем – сытная вариация популярной классической закуски. Приготовив ее на скорую руку, вы получите и питательный, и праздничный ужин в одном блюде.Что нам потребуется для «Мимозы»:

    • куриные яйца — 2шт;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • плавленый сыр — 70 г;
    • консервированная рыба — 200 г;
    • лук — 0,5 луковицы;
    • сливочное масло — 30 г;
    • морковь — 1 шт;
    • картофель — 2 шт;
    • укроп — 3-4 веточки.

    Получится 3 порции.

    Как приготовить салат с плавлеными сырками

    1. Сварим куриные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Затем все остудим в холодной воде и очистим. Куриные яйца разделим на белки и желтки, измельчим по отдельности с помощью терки. Сливочное масло заранее отправим в морозилку.

    Салат удобно формировать в глубокой пиале, застеленной пищевой пленкой. На дно выложим тертые белки, утрамбуем и смажем майонезом.

    Натрем плавленый сыр и, слегка придавливая, выложим сверху на белки, снова покроем слоем майонеза.

    Открываем банку рыбной консервы (сардины, горбуша), извлекаем из масла, разминаем вилкой. Лук-репку очистим от шелухи, очень мелко нарубим и смешаем с рыбой.

    Рыба с луком будет следующим слоем, разровняем его.

    Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, утрамбуем и «нарисуем» майонезную сетку.

    Далее выкладываем вареный тертый картофель. Разровняем.

    И завершает нашу пирамиду подмороженное сливочное масло, также пропущенное через терку. Отправляем пиалу в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и связались между собой.

    Аккуратно переворачиваем пиалу на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертыми желтками. Оживим салат веточками укропа и подаем.

    Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки


    Салат «Мимоза» с плавлеными сырками и сливочным маслом, без картофеля можно приготовить и в обычный воскресный день, и к праздничному столу. Как и любой слоеный продукт – тортик ли, салат ли — перед подачей он должен настояться в прохладном месте в течение нескольких часов. Чтобы салат получился вкусным, нежным и тающим во рту, используем свежие и самые качественные продукты. Других секретов его приготовления нет.Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт;
    • лук — 1/2 луковицы;
    • консервированная сардина — 200 г;
    • плавленые сырки — 70 г;
    • сливочное масло — 30 г;
    • майонез — 3 ч. л.;
    • свежая зелень — 2-3 веточки.

    Получится 2 порции

    Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля

    Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.

    Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом

    .

    Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.

    Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.

    Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.

    Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.

    Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.

    Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.

    На заметку

    Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом. В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.

    Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски, а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.

    Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.

    Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.

    Приятного аппетита!

    Классический салат «Мимоза» без добавления картофеля

    Классический рецепт наиболее сбалансирован по своим вкусовым качествам. Исключение из его состава картофеля не отразилось негативным образом на его вкусе, но заметно повляло на количество калорий.

    Классический салат «Мимоза» без добавления картофеля

    Ингредиенты:

    • Морковь — 3 шт.
    • Салатный лук (белый или красный) — 1 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Консервы рыбные — 200 гр
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Сварить яйца вкрутую.

    Рыбные консервы тщательно отделить от костей, слить масло и размять вилкой. Самым популярным вариантов для изготовления «Мимозы» считается сайра.

    Выложить на блюдо рыбный слой. Лучше всего использовать ровное блюдо без углублений. Смазать майонезом.

    Мелко нарезать лук и выложить поверх рыбы. Снова смазать майонезом.

    Важно не переусердствовать с луком, чтобы не сбить вкус других ингредиентов!

    Натереть на мелкой терке морковь. Выложить поверх лука и промазать майонезом.

    Сверху тертые яичные белки. И снова слой майонеза.

    Украсить салат раскрошенными яичными желтками и зеленью.

    Салат «Мимоза» с сыром без добавления картофеля

    Популярным ингредиентом для салата «Мимоза» является сыр. Попробуйте вариант приготовления с таким набором продуктов.

    Салат «Мимоза» с сыром без добавления картофеля

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр
    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Салатный лук
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Заранее отворить морковь и яйца вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке.

    Очистить яйца, отделить желтки от белков и натереть по отдельности.

    Лук мелко нарезать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Слить масло из консервов и избавиться от костей. Размять рыбу вилкой.

    Выкладываем слой рыбы, промазываем майонезом.

    Слой лука, промазываем майонезом.

    Слой сыра, промазываем майонезом.

    Слой моркови, промазываем майонезом.

    Слой яичного белка, промазываем майонезом.

    Покрошить слой желтка и украсить зеленью.

    Салат «Мимоза» с рисом вместо картофеля

    Заменить картофель в салате «Мимоза» можно с помощью риса. Очень вкусно и аппетитно!

    Салат «Мимоза» с рисом вместо картофеля

    Ингредиенты:

    • Отварной рис — 0,5 ст.
    • Морковь — 3 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Рыбные консервы — 200 гр.
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Можно использовать скумбрию или сайру.

    Способ приготовления:

    Отварить морковь и яйца вкрутую.

    Готовую морковь натереть на мелкой терке.

    Отделить желток от белка и по отдельности натереть.

    Рыбные консервы избавить от масла и костей, размять вилкой.

    Лук мелко порезать.

    Выкладывать слоями: рис, рыбные консервы, лук, морковь, яичный белок, желток.

    Каждый из слоев промазывать майонезом, кроме последнего. Слой желтка будет служить украшением.

    Сверху украсить зеленью.

    После приготовления салата, желательно отправить его в холодильник, чтобы он пропитался. Для этого хватит пары часов.

    Нежный салат «Мимоза» без картофеля

    По этому рецепту салат получится нежным и воздушным. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

    Нежный салат «Мимоза» без картофеля

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Масло замороженное
    • Уксус
    • Соль
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Лук предварительно замочить в уксусе. Через 15 минут достать и обсушить.

    Яйца отварить вкрутую. Оделить желтки от белков, натереть по отдельности.

    Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

    Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

    Масло замороженное натереть на мелкой терке.

    Выкладывать слоями, промазывая майонезом: белок, рыба, лука, морковь, масло.

    В конце выложить слой желтка без майонеза. Украсить зеленью.

    Более подробно о салате и его приготовлении здесь:

    Салат «Мимоза» без картофеля с яблоком

    Яблоко придает легкую кислинку салату, что делает вкус свежим и приятным.

    Для «Мимозы» используйте сорт яблок «Семеренко»

    Салат «Мимоза» без картофеля с яблоком

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр — 200 гр
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез

    Использовать надо крепкие и сочные яблоки.

    Способ приготовления:

    Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

    Лук мелко нарезать.

    Яблоко потереть на терке.

    Выложить слой рыбы, покрыть его майонезом.

    Затем слой лука. Смазать майонезом.

    Слой белка. Смазать майонезом.

    Слой яблока. Смазать майонезом.

    Слой сыра. Смазать майонезом,

    Слой моркови. Смазать майонезом.

    Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

    Салат «Мимоза» без картофеля с печенью трески

    Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

    Салат «Мимоза» без картофеля с печенью трески

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 200 гр
    • Яйца — 6 шт.
    • Масло замороженное — 250 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить морковь.

    Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

    Мелко порезать лук.

    Натереть на терке масло замороженное.

    Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, печень, лук, морковь, масло.

    Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

    Салат «Мимоза» без картофеля с крабовыми палочками

    Вместо рыбных консервов зачастую используются рыбные палочки. Попробуйте, возможно, это именно тот вариант, который больше всего придется по душе вам и вашим домочадцам!

    Салат «Мимоза» без картофеля с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый — 150 гр
    • Крабовые палочки — 200 гр
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Масло сливочное замороженное — 120 гр
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Дать остыть и порезать на мелкой терке.

    Яйца отварить вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. По отдельности потереть.

    Крабовые палочки порезать мелко.

    Лук мелко покрошить.

    Первым слоем выложить яичные белки. Смазать майонезом.

    Затем тертый на мелкой терке сыр. Смазать майонезом.

    Сливочное масло.

    Затем выложить лук. Смазать майонезом.

    Затем крабовые палочки. Смазать майонезом.

    Поверх всего выкладывается яичный желток. Украсить сверху зеленью.

    Салат «Мимоза» без картофеля с твердым сыром

    Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

    Салат «Мимоза» без картофеля с твердым сыром

    Ингредиенты:

    • Консервы рыбные — 200 гр
    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Отделить рыбу от масла и костей, размять вилкой.

    Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

    Мелко порезать лук.

    Натереть на терке сыр.

    Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыбные консервы, лук, морковь, масло.

    Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

    Салат «Мимоза» без картофеля с семгой

    Для приготовления «Мимозы» можно использовать вместо консервированный рыбы обычное филе.

    Салат «Мимоза» без картофеля с семгой

    Ингредиенты:

    • Филе семги — 200 гр
    • Яйца — 4 шт.
    • Морковь — 150 гр
    • Сыр — 150 гр
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Отварить семгу в подсоленной воде. Очистить от костей и разобрать на мелкие кусочки.

    Отварить морковь. Дать остыть и натереть на мелкой терке.

    Натереть сыр так же на мелкой терке.

    Отварить вкрутую яйца. Отделить желтки и белки. Натереть отдельно друг от друга.

    Покрошить лук.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: белки, рыба, морковь, лук и сыр.

    Последний слой из желтка промазывать не нужно.

    Сверху украсить зеленью.

    Салат «Мимоза» без картофеля с форелью

    Свежая форель прекрасно может заменить собой рыбные консервы. Получается очень вкусно.

    Салат «Мимоза» без картофеля с форелью

    Ингредиенты:

    • Филе форели — 200 гр
    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Отварить рыбу. Отделить от костей и мелко порезать.

    Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

    Мелко порезать лук.

    Натереть на терке сыр.

    Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыба, лук, морковь, масло.

    Последний слой сделать из желтков.

    Украсить зеленью.

    Мимоза — пп рецепт

    Попробуем приготовить пп вариант этого вкусного салата. В этом рецепте мы будем использовать картофель, но в последствии вы сможете легко от него отказаться и заменить его на более полезный ингредиент.

    • 1 большой отварной картофель.
    • 1 средняя отварная морковь.
    • 3 яйца. Их нужно предварительно отварить.
    • половина головки лука.
    • 100 грамм нежирного твердого сыра. Жирность сыра должна быть не более 30%.
    • 1 банка горбуши в собственном соку.

    В качестве пп соуса мы будем использовать нежирную сметану и любимые специи. Можно взять сухой чеснок, перец, соль. На такую порцию достаточно будет 150 грамм нежирной сметаны.

    На тарелку выкладываем рыбу с луком и заливаем пп соусом. Затем слой яиц, снова соус, картофель-соус, сыр-соус и в самом конце морковь, которую польем остатками соуса.

    Хотя в этом пп рецепте мы использовали картофель, мы сумели значительно уменьшить калорийность готового блюда!

    Селедка под шубой — ПП рецепт

    Салат мимоза без картошки и моркови рецепт

    Данная рецептура относится к разряду классических. Именно такое блюдо знакомо всем еще с далеких, советских времен. Закуска присутствовала во многих домах на праздничных столах. Вкусный, яркий и сытный салат, в котором картофеля вовсе не было.

    Потребуются:

    • 6 яиц;
    • 70 гр. сыра любого твердого;
    • 1 банка консервов;
    • 70 гр. масла сливочного;
    • 1 обычная луковица;
    • 70 гр. майонеза.

    Мимоза без картошки и моркови:

    1. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить и разделить на желтки и белки.
    2. Белки натереть на терке, и половину массы равномерно распределить на дне салатника.
    3. Масло предварительно заморозить и натереть непосредственно в сам салат. Именно этот компонент придаст готовому блюду особенную нежность.
    4. Далее в салат натереть половину сыра.
    5. Лук следует очистить от шелухи и нарезать на миниатюрные кубики. Половину продукта выложить поверх сыра.
    6. С консервов слить всю жидкость, извлечь крупные косточки, а рыбу размять вилкой.
    7. Половину всех консервов выложить следующим слоем и обязательно смазать майонезом.
    8. Теперь необходимо в такой же поочередности выложить все оставшиеся компоненты.
    9. Готовое блюдо на пару часов поместить в холодильник. За это время все слои полноценно пропитаются.

    Важно! Конечный этап приготовления – настаивание блюда в холодильнике. Если час не выдержать, салат получится неполноценным, слои должным образом не пропитаются, а соответственно закуска не будет единым целым.

    Салат «Мимоза» с рисом вместо картофеля

    Заменить картофель в салате «Мимоза» можно с помощью риса. Очень вкусно и аппетитно!

    Салат «Мимоза» с рисом вместо картофеля

    Ингредиенты:

    • Отварной рис — 0,5 ст.
    • Морковь — 3 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Рыбные консервы — 200 гр.
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Можно использовать скумбрию или сайру.

    Способ приготовления:

    Отварить морковь и яйца вкрутую.

    Готовую морковь натереть на мелкой терке.

    Отделить желток от белка и по отдельности натереть.

    Рыбные консервы избавить от масла и костей, размять вилкой.

    Лук мелко порезать.

    Выкладывать слоями: рис, рыбные консервы, лук, морковь, яичный белок, желток.

    Каждый из слоев промазывать майонезом, кроме последнего. Слой желтка будет служить украшением.

    Сверху украсить зеленью.

    После приготовления салата, желательно отправить его в холодильник, чтобы он пропитался. Для этого хватит пары часов.

    Салат «Мимоза» без картошки с слабосоленой семгой

    Какую рыбу добавить в «Мимозу» — решать вам. Главное, чтобы она сочеталась с остальными ингредиентами. Наиболее популярными считаются рыбные консервы из сайры, горбушки и тунца, печень трески. Но можно попробовать приготовить блюдо с добавлением слабосоленой семги.

    Салат «Мимоза» без картошки с слабосоленой семгой

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

    Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

    Лук мелко порубить.

    Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кусочками.

    Выкладывать слоями, промазывай тщательно майонезом: рыба, лук, морковь, белки.

    В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

    Салат «Мимоза» без картошки с печенью трески

    Вместо общепринятых рыбных консервов сайры можно использовать печень трески. Особенно понравится такой вариант любителям этого продукта.

    Салат «Мимоза» без картошки с печенью трески

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Сыр — 100 гр
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

    Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

    Сыр натереть аналогично.

    Лук мелко порубить.

    Печень отделить от масла и размять вилкой.

    Выкладывать слоями: печень, лук, морковь, белки, сыр. Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

    В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

    Салат «Мимоза» с яблоком без картофеля

    Еще один вариант приготовления салата «Мимоза» с добавлением в него яблока.

    Салат «Мимоза» с яблоком без картофеля

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы — 200 гр
    • Морковь — 2 шт.
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

    Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

    Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

    Лук мелко нарезать.

    Яблоко потереть на терке.

    Выкладывать слоя, промазывай майонезом: рыба, лук, белок, яблоко, морковь.

    Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

    Смотрите видео-рецепт «Мимоза с яблоком»:

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

    Введите свой e-mail адрес: